Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• pandasport Neophyte Poster
    офлайн
    pandasport Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1031186

Написать сообщение

19
    # 3 мая 2018 16:46

Сегодня оконщики в очередной раз пытались вломиться в квартиру. сначала на домашний звонок, взяла трубку жена. отказалась от всего, сославшись, что спит ребенок. Всё равно пришли, через домофон были посланы. Через 1 минуту звонок из МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА НОРДИН и срочно просят мою жену на какие-то процедуры/анализы. на моё культурное желание закончить разговор прямым текстом послали на известные 3 буквы. А потом еще хватило наглости звонить и причитать, как это мы заказали проверку окон ИЗ САМОГО ЖЭСА, И СПЕЦИАЛИСТ ПРИШЕЛ И ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ, а мы его не пустили. Были проигнорированы в очередной раз и посланы ко всем чертям. Номера прилагаются. Наглости товарищей предела нет)))
    8029186-1289
    8029186-0298
    8029186-0148

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 3 мая 2018 16:50
    doublpick:

НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ДАМОЙ ПО ИМЕНИ МАКАРЕНКО ДИАНА ОЛЕГОВНА ДАТА РОЖДЕНИЯ- 12 октября 1988г. -МОШЕННИЦА(уверенно сбрасывает вторую страницу паспорта, карточку и пр.), которая может заниматься и перевозками с Польши, и чем только угодно. Ее возможности для Вас безграничны, (ХОТЬ САУНУ С ПОЛЬЩИ ЗА 30-60 ДОЛЛАРОВ, с ее слов у нее все схвачено) при разговоре, когда дело подойдет к возврату денег или получению товара, вылезет столько причин, что только романы писать.
    Женщина себя считает очень умной, и хитрой, но во всей истории ей везде не будет, то то , то еще какая-то причина.(СЕМЬЯ, ДЕТИ, БЫТОВУХА, и пр.)

ЗАПОМНИТЕ МАКАРЕНКО ДИАНА ОЛЕГОВНА, не срывайте себе нервы, и не тратьте своего времени.
    Дата
    Страничка на данный момент у этого пользователя такая .
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21410752&p=100126949#p100126949

Маргаритка номер два?

УНП 192013317
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 мая 2018 17:18
    doublpick:

ЗАПОМНИТЕ МАКАРЕНКО ДИАНА ОЛЕГОВНА, не срывайте себе нервы, и не тратьте своего времени.

Решение суда о признании дамы мошенницей уже есть? Вы сильно рискуете отхватить реальный срок за клевету.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Mih-Mih:

просто у одних сёмга только одного сорта - первого, а у других и третий сорт не брак.

Список таковых имеется? Или вы для красного словца? Конкретно - адреса, пароли, явки давайте.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9931

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9931
    # 3 мая 2018 17:29 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• rnastik Neophyte Poster
    офлайн
    rnastik Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #428186

Написать сообщение

14
    # 3 мая 2018 19:55

Сегодня звонили из интернет магазина, в котором я якобы оставил свою информацию и они готовы мне аыслать подарки: браслеты, колье, парфюмерию и еще много всего. Надо только им 60 рублей за пересылку перевести :-P

• doublpick Neophyte Poster
    офлайн
    doublpick Neophyte Poster

28

6 лет на сайте
    пользователь #2401342

Написать сообщение

28
    # 3 мая 2018 22:55 Редактировалось doublpick, 1 раз.
    se_bmw:

doublpick:

Решение суда о признании дамы мошенницей уже есть? Вы сильно рискуете отхватить реальный срок за клевету.
    Знаете, если бы мне это надо было , я.бы довел, но мне.жалко детей, если такие имеются, а так вся.переписка, все записи разговоров, обещания, причины, почему договоренности не.были сделаны в срок. Помимо этого карточка желтая, не спроста пользователю дана. И пишу, я не.для того, чтоб оклеветать, а остеречь людей.
    Вы правовой.юрист?Или на подмогу пришептали сюда?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Mih-Mih:

просто у одних сёмга только одного сорта - первого, а у других и третий сорт не брак.

Список таковых имеется? Или вы для красного словца? Конкретно - адреса, пароли, явки давайте.

Добавлено спустя 54 секунды

olivar:

doublpick:

НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ДАМОЙ ПО ИМЕНИ МАКАРЕНКО ДИАНА ОЛЕГОВНА ДАТА РОЖДЕНИЯ- 12 октября 1988г. -МОШЕННИЦА(уверенно сбрасывает вторую страницу паспорта, карточку и пр.), которая может заниматься и перевозками с Польши, и чем только угодно. Ее возможности для Вас безграничны, (ХОТЬ САУНУ С ПОЛЬЩИ ЗА 30-60 ДОЛЛАРОВ, с ее слов у нее все схвачено) при разговоре, когда дело подойдет к возврату денег или получению товара, вылезет столько причин, что только романы писать.
    Женщина себя считает очень умной, и хитрой, но во всей истории ей везде не будет, то то , то еще какая-то причина.(СЕМЬЯ, ДЕТИ, БЫТОВУХА, и пр.)

Дата
    Страничка на данный момент у этого пользователя такая .
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21410752&p=100126949#p100126949

Маргаритка номер два?

Извините не понял?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 мая 2018 13:07
    doublpick:

Знаете, если бы мне это надо было, я.бы довел

Т.е., сейчас вы порочите незнакомого человека чисто из развлечения?

, но мне.жалко детей, если такие имеются, а так вся.переписка, все записи разговоров, обещания, причины, почему договоренности не.были сделаны в срок.

Погодите,какие еще дети? Разве дети имеют право связываться на онлайнере с продавцами и заказывать покупки в Польше?

Объясню еще раз - если вы имеете реальный материал о мошенничестве, то вы должны обращаться с заявлением в прокуратуру или милицию. Возбудят уголовное дело, и, если факт преступления будет доказан, суд вынесет приговор о виновности и назначит наказание. До этого самого момента, до следствия и суда, человек считается невиновным.

А вы, соответственно, вот с момента публикации вашего поста уже проходите по уголовной статье за клевету - у вас нет никакого права называть другого гражданина мошенником, если это не установлено судом. И никакие ссылки на детей вам не помогут, если за вас возьмется следствие по заявлению пострадавшей. Вы нарушили сразу две уголовные статьи:

- за раскрытие приватной информации о пользователе онлайнера;
    - за клевету.

Компренэ?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 4 мая 2018 13:33
    doublpick:

Извините не понял?

https://people.onliner.by/2016/09/13/margaritka

УНП 192013317
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 4 мая 2018 16:33

se_bmw, мне стало интересно. Какая статья может грозно покарать

за раскрытие приватной информации о пользователо онлайнера

?
    Точно есть такая статья?

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 4 мая 2018 16:37
    user_123321123321:

Точно есть такая статья?

в данном случае эта статья покарать не может
    а вообще есть Статья 179. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни

#якатька
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 4 мая 2018 16:40 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Если инфа есть в открытом доступе, то мимо кмк :)
    номер телефона, соцсети, итд итп

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

тыц

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28988

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28988
    # 4 мая 2018 16:47

Сколько лет жила спокойно после Дешели или Лакшери... Сегодня очередная морковка позвонила на мобильный с предложениями посетить бесплатно косметологический центр (название нечленораздельно), мол на вас там подарочный сертификат зарезервирован. На выбор какая-то программа определения веса (?) или массаж чего-то там :bazar:
    На вопрос, с какого ... вы мне звоните - стандартный ответ типа кто-то из ваших родных/знакомых оставил ваш телефон.
    Узнать бы, кто - прибила бы :molotok:
    Даже мозгов не хватает у курицы узнать, удобно ли мне разговаривать.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 4 мая 2018 16:49

Leo-Leo, а обратилась по имени ? тогда дас скорее всего кто-то слил. надеюсь звонильщица была послана в грубой форме ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 4 мая 2018 16:50
    A.Z.:

Если инфа есть в открытом доступе, то мимо кмк
    номер телефона, соцсети, итд итп

дело не в открытом доступе, а в причерченном вреде
    Например, если бы было написано:
    такая-то и такая, проживающая там-то, (прикладываем фото) , приходит к моему соседу каждый вторник и четверг и занимается с ним сексом. Вот он мне показывал их переписку (скрин). В результате у данный гражданки происходит развод с ее мужем и она идет прямиком и пишет заявление. Возбуждают УД.
    А то, что написано про "мошенницу" - это только клевета и не более того.

#якатька
  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 4 мая 2018 16:51
    se_bmw:

А вы, соответственно, вот с момента публикации вашего поста уже проходите по уголовной статье за клевету - у вас нет никакого права называть другого гражданина мошенником, если это не установлено судом. И никакие ссылки на детей вам не помогут, если за вас возьмется следствие по заявлению пострадавшей. Вы нарушили сразу две уголовные статьи:

- за раскрытие приватной информации о пользователе онлайнера;
    - за клевету.

Компренэ?

А зачем вы берётесь рассуждать об уголовных статьях, если ничего в них не понимаете?
    Почему повар не полезет раздавать советы по электрике, а в уголовных статьях - вся страна специалисты?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 4 мая 2018 16:52

Кот-Обормот, объявки лежат в открытом доступе. Не смотрел, но там вполне может быть и ФИО. Если по номеру телефона или нику итд итп открывается страничка в соцсети, это тоже открытый доступ. не ?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Если по номеру телефона бьется ФИО в онлайн телефонной базе, это тоже открытый доступ. Не так ?
    или претензии к тем, кто эту базу разместил в сети. Или к тому, кто не досмотрел.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28988

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28988
    # 4 мая 2018 16:55
    A.Z.:

Leo-Leo, а обратилась по имени ? тогда дас скорее всего кто-то слил. надеюсь звонильщица была послана в грубой форме ?

По имени-отчеству даже.
    В хорошо так грубой - не вышло, я на работе была и не одна в кабинете, к сожалению.

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 4 мая 2018 17:02
    A.Z.:

Не смотрел, но там вполне может быть и ФИО. Если по номеру телефона или нику итд итп открывается страничка в соцсети, это тоже открытый доступ. не ?

а причем тут это? ну фио и что с него.
    главное - это нанесенный вред потерпевшей. от того что кто-то написал фио на онлайнере вреда никакого не наступит.

#якатька
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29071

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29071
    # 4 мая 2018 17:13
    Кот-Обормот:

от того что кто-то написал фио на онлайнере вреда никакого не наступит.

Как не наступит? Написано, что обманывает людей, берёт деньги, товар не привозит. Весь бизнес может порушиться

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 4 мая 2018 17:15
    mikolaki:

Написано, что обманывает людей, берёт деньги, товар не привозит. Весь бизнес может порушиться

ну вот когда будут доказательства "порушенного" бизнеса из-за того, что кто-то тут что-то ляпнул, тогда и поговорим.

#якатька