Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 3 мая 2018 14:08
    Umnik33:

За зачыненыя двары вы зараз заплацiце адсутнасцю парковак, дайце толькi час усялiцца крутым пацанам, якiя паркуюцца толькi ля пад'езду.

лучше уж закрытые дворы без детей под машинами, чем парковочный рай.
    и да, это самое, что меня сильно волнует. но заставить двор машинами я бы все равно не хотела.

Umnik33:

Пешая даступнасць, на мой погляд, гэта метрау 500-800.

пешая доступность для нормально активного человека - 2 км. это 15-20 минут прогулки.

Umnik33:

А пра якую "прыдамавую iнфраструктуру" Вы спяваеце? Пра кавярню? "Бетховена" гаспадыня у нас жыве, яе Светлана прыцягнула.

стесняюсь спросить, какие отношение место жительства хозяйки Бетховена имеет к сути вопроса?

Я так понимаю, в Зеленом Бору скучно и тоскливо, если Вы ищете развлечение в ветке НБ?

• lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

10 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 3 мая 2018 14:23
    alesik.selena:

lumbricus:

кому в окна поставили велкомовскую вышку лупить? небесная 3, сосновый квартал

Кстати, обратила внимание, что до сих пор не покрашен дом в Сосновом, который сдавался осенью. И продолжают сдавать непокрашенные дома. Это у них такой тренд сейчас? Или от нехватки времени? Или на краску денег нет? :) Раньше как-то более готовые к заселению дома сдавали.

почему сдают непокрашенные дома не знаю, ранее оправдывались что типа осень, мокро и т.д., дома 8.1-8.4 действительно осенью сдавали. А вот чего сейчас не красят дома которые сдают в апреле-мае - непонятно :-?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

не успевают :znaika:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 3 мая 2018 14:26
    lumbricus:

очему сдают непокрашенные дома не знаю, ранее оправдывались что типа осень, мокро и т.д., дома 8.1-8.4 действительно осенью сдавали. А вот чего сейчас не красят дома которые сдают в апреле-мае - непонятно

8.4 не успели покрасить из-за погодных условий. На текущий момент покрашен на 60-70%
    Дома второй 4-ки красят параллельно с приёмкой и облагораживаем территории. Как я писал у них срок сдачи 2-й квартал 2018 года. Время ещё есть.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 3 мая 2018 14:26

Так красят же все дома сразу. Просто погода нормальная только пару недель назад установилась. Как только потеплело - сразу и начали красить.

• lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

10 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 3 мая 2018 14:31

в кедровом всё сдавали покрашенное и благоустроенные)), а если жителей в сосновом приглашают на приемку квартир в непринятый дом, это их проблемы)))

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 3 мая 2018 14:31

Красят не только 8.4, 8.7-8.8, а даже 8.14, которому сдаваться в августе.
    .Для кого эти набросы?

• alesik.selena Junior Member
    офлайн
    alesik.selena Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1576709

Написать сообщение

63
    # 3 мая 2018 14:36 Редактировалось alesik.selena, 1 раз.
    lumbricus:

почему сдают непокрашенные дома не знаю, ранее оправдывались что типа осень, мокро и т.д., дома 8.1-8.4 действительно осенью сдавали. А вот чего сейчас не красят дома которые сдают в апреле-мае - непонятно
    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
    не успевают

Надо же, самое дорогое, ради чего многие и ведутся, "обертку", и не успевают сделать к началу приемки квартир. Смешно :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 3 мая 2018 14:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Barmutik:

Лешик:

Я вот неделю спрашиваю про поликлинику
    Это реально никому не интересует?
    Больше всех волнует парковка место

Добавлено спустя 54 секунды

demo_krat,
    Понравилось фото с шахматами
    Шахматы где-то хранаятся или стоят на улцие?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

И еще вопрос, тут есть ФОК?
    Пришкольный физкультурный комплекс - это неплохо. Что ж там такое организуют, вероятно огромное разнообразие различных спортивных секций, бассейн, да и всё.
    Разговаривал с знакомой (белоруска)
    Купила Квартиру в Киеве возле метро (по расстоянию ближе, чем Боровая к Уручью)
    Цены естественно ниже, чем в Минске

У них во дворах стоят бассейны...
    Я понимаю, что в Боровой такого не будет, но, что насчет ФОК?

1. Про поликлинику Вам ответили - на текущий момент обслуживаются в поликлиниках Уручья. Официально до лета этого года, но с оговоркой до ввода в эксплуатацию амбулатории на территории НБ. Пока её даже НЕ начинали строить, так что видимо и дальше будет Уручье какое то время.
    2. ФОК будут строить в комплексе со школой. Он будет пришкольным и насколько он будет доступен всем жителями в каком виде - пока не ясно. Отдельно стоящий ФОК обещают, но когда он точно будет никакой информации нет.

Пришкольный физкультурный комплекс - это неплохо. Что ж там такое организуют, вероятно огромное разнообразие различных спортивных секций, бассейн, да и всё.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 3 мая 2018 16:08
    Xenos:

Barmutik:

2. ФОК будут строить в комплексе со школой. Он будет пришкольным и насколько он будет доступен всем жителями в каком виде - пока не ясно. Отдельно стоящий ФОК обещают, но когда он точно будет никакой информации нет.

На утвержденном плане детального планирования никаких фоков не обещают, совсем. Только Спортивно-оздоровительный центр школьный.

Но все мы прекрасно понимаем, что утвержденный план может измениться, не известно пока. Что касательно моего мнения, так ФОК- это конечно замечательно, но не жизненно необходимый объект инфраструктуры, пусть лучше больше сил кинут на школу, сады и поликлинику, и сдадут всё в положенный срок. А в бассейне плескаться и ходить в тренажерный зал можно и не в НБ

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 3 мая 2018 16:13
    Darth_Abaddon:

Xenos:

Barmutik:

На утвержденном плане детального планирования никаких фоков не обещают, совсем. Только Спортивно-оздоровительный центр школьный.

Но все мы прекрасно понимаем, что утвержденный план может измениться, не известно пока. Что касательно моего мнения, так ФОК- это конечно замечательно, но не жизненно необходимый объект инфраструктуры, пусть лучше больше сил кинут на школу, сады и поликлинику, и сдадут всё в положенный срок. А в бассейне плескаться и ходить в тренажерный зал можно и не в НБ

а я вот не согласна. Взрослым необходимо после работы расслабиться, заняться спортом, поплавать в бассейне, сходить на йогу и потом не час ехать домой, а оказаться там в течении минут 10. Думаю, что каждый район должен иметь спортивный комплекс, который могли бы посещать непосредственно жители этого района.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 3 мая 2018 18:41
    Adventurer:

а заметили что в этом дворе ни одного нет живого человека ?
    он выглядит пустым, безжизненным, вымершим...

а вы заметили, когда было сделано фото? Где вы видели, чтобы в новом районе поздним вечером шёл бесконечный поток людей?!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 3 мая 2018 19:04
    Umnik33:

Таму, што людзi, якiя адтуль прыехалi, хочуць толькi каб не было бруду пад нагамi ды увечар гарэлi лixтары. А што праз вакно насупраць бачныя голыя цыцкі cyceдкi - гэта нават класна, пакуль яна не старая. Толькi на якi хрэн такая цесната, калi новы квартал стаiць у полi? Вы ж адзiн на адным сядзеце, калi нарэшце заселiцicя. Гэта стыль забудовы бедных кварталау якога-небудзь Стакгольму 40 год таму назад!

Я бы не сказала, что так уже тесно, в принципе достаточно стандартное типовое расположение и расстояние между домами в районе. И нечего к соседям в окна заглядывать, некрасиво это.

• Lost_Brain Member
    офлайн
    Lost_Brain Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #751201

Написать сообщение

198
    # 3 мая 2018 19:34

Кто из жителей делал ремонт, подскажите такой вопрос.
    Хочу полностью переразвести проводку с нуля, не пойми как там все "с завода" проложено и накручено, не доверяю я, да и заводское расположение розеток и выключателей не подчиняется никакой логике и здравому смылсу, а купив квартиру не хочется потом жить с кучей удлинителей и подстраивать расположение техники под розетки.
    Позвонил в А-100 комфорт попытался вызвать электрика, чтобы тот сделал "ввод" 220 в квартиру напрямую от счетчика,чтоб я уже у себя в квартире поставил распределительный бокс с автоматами и тд.
    В а-100 комфорт направили к председателю, та сказала что нужен примерный проект для согласования и заявление , только тогда дадут электрика.
    Так вот вопрос кто-нибудь уже делал такой проект? можете дать списать?)))) или показать что за он.
    Или хотя бы знаете какой проект они хотят ,простую (блок схему щитка,и разводку по квартире) или полноценную как в России которая оформляется как дипломка в универе 7 листов с титульным со всеми расчетами и прочим мусором?

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 3 мая 2018 22:55
    katyakatya:

Umnik33, в пешей доступности от НБ лесов больше, чем в любом районе города. Причем не парков с запретами на шашлыки-мангалы, а именно лесов.

Зеленый Бор находится на 5 км дальше от города и представляет из себя Новую Боровую на минималках: уже раскрасили, но еще не придумали закрытые дворы и придомовую инфраструктуру. Да, ландшафт там что надо, но если бы людям были нужны только леса, они бы сейчас строились в Пирсе, Озерце или Вяселке, а не в НБ.

бесполезно этому умнику что-то доказывать. Вы же видите, какая у него цель на этом форуме. Он думает, что все и всё тут куплено, но при этом не понимает элементарного, что просто поднадоел на ровном месте всё обс...ть и впихивать про своё ЗБ. Человеку либо скучно, либо он не понимает, что ошибся темой форума, либо делает это с определённой целью.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 3 мая 2018 23:01
    fanat_Kawa:

Barmutik:

Лешик:

demo_krat,

1. Про поликлинику Вам ответили - на текущий момент обслуживаются в поликлиниках Уручья. Официально до лета этого года, но с оговоркой до ввода в эксплуатацию амбулатории на территории НБ. Пока её даже НЕ начинали строить, так что видимо и дальше будет Уручье какое то время.

А Вы чего хотели, баню-сауну?) Я например не слышала, чтобы где-нибудь при школе было организовано что-то подобное. Все родители возят детей в частные кружки и центры. А тут, считай, все на месте! Это огромный плюс, и почему большинство этого еще не осознают? Только представьте, что больше не придется везти и забирать вечером после работы ребенка неизвестно откуда, класс

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 3 мая 2018 23:35
    Кармочка:

fanat_Kawa:

Barmutik:

Лешик:

demo_krat,

А Вы чего хотели, баню-сауну?) Я например не слышала, чтобы где-нибудь при школе было организовано что-то подобное. Все родители возят детей в частные кружки и центры. А тут, считай, все на месте! Это огромный плюс, и почему большинство этого еще не осознают? Только представьте, что больше не придется везти и забирать вечером после работы ребенка неизвестно откуда, класс

Так вроде бы никто и не против :) А те, у кого дети, уже мысленно записался на все кружки :)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 мая 2018 00:19

Lost_Brain, а зачем вам щиток в квартире? Я себе автоматов добавил в общий щит в тамбуре. От квартиры до щитка каналы забиты, ничего протянуть не вышло, там провода и остались. Новые протянул до автоматов через ванну, которая смежна с электрощитом.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 4 мая 2018 00:30

Подал заявку в группу вконтакте ни ответа ни привет....
    Нет слов

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Кармочка:

fanat_Kawa:

Barmutik:

Лешик:

demo_krat,

Да класс, сейчас дети уже в школусами не могут ходить.
    На машине завозят, на машине привозят...

Я в 90 и сам ходил, и 2 смена была и все нормально было

Добавлено спустя 43 секунды

Xenos:

Lost_Brain, а зачем вам щиток в квартире? Я себе автоматов добавил в общий щит в тамбуре. От квартиры до щитка каналы забиты, ничего протянуть не вышло, там провода и остались. Новые протянул до автоматов через ванну, которая смежна с электрощитом.

А для чего это делается?

4.7 (3.5.17)
  • Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 4 мая 2018 00:42
    Barmutik:

По сообщениям из группы вконтакте покупатели квартир в домах 8.7,8.8,8.11,8.12 постепенно приглашаются на приемку и получают ключи.
    По договору срок сдачи 2 квартал 2018 года. На текущий момент идёт окраска фасадов и облагораживание прилегающей территории.

В основном отзывы о качестве строительства и отделочных работ во время приёмки относительно положительные.

Так, так,так... Где же наши вечные критики. Это сообщение как кость закинутая :trollface:

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 4 мая 2018 00:44
    CkopnuoH:

Umnik33:

CkopnuoH, у ЗБ ёсць прастора, лес i чыстае паветра.
    Чаму я тролю райцэнтрам? Таму, што людзi, якiя адтуль прыехалi, хочуць толькi каб не было бруду пад нагамi ды увечар гарэлi лixтары. А што праз вакно насупраць бачныя голыя цыцкі cyceдкi - гэта нават класна, пакуль яна не старая. Толькi на якi хрэн такая цесната, калi новы квартал стаiць у полi? Вы ж адзiн на адным сядзеце, калi нарэшце заселiцicя. Гэта стыль забудовы бедных кварталау якога-небудзь Стакгольму 40 год таму назад!

Так а ваша проблема в чем? Вас кто-то силой тянет в НБ? Заставляют продать свою панель в лесу и купить в этом "раскрашеном гетто"? Какова ваша мотивация? За сорокет перевалило, а ведете себя как детсадовец: "А вот у меня в ЗБ афигенна, а вот у вас тут ацтой".
    Ну ок. Всем тут очень интересно персонально ваше мнение :trollface:
    Только вопрос - почему же тогда столько людей покупает квартиры в НБ, а не едут и ходят по вашим "прасторам" выискивая объявы о продаже хатки?

"Вяселка"- яркий тому пример, поле вокруг, простор, а толку ноль. Как ни крути, а НБ пусть и не в черте города на данный момент, но в непосредственной близости. Не чувствуется так оторванность и изолированность, пусть это и Копище.