HardGinger:
Dmitry:
Майнить?
Да, другого сценария использовать солнечные панели в частном хозяйстве я не вижу. А так есть постоянная потребность в небольшой мощности, еще бы 12В из панелей напрямую направить в 12В в видеокарту. Но чувствую, производители года через 2 об этом додумаются.
думаю, не стоит такой херней страдать. чисто из любви к вашей видеокарте. это про напрямую от панели к карте.
но экономику вопроса я бы все равно посчитал. Хотя бы просто посчитать, когда вся эта солнечная композиция самортизируется выработанным электричеством по сетевому тарифу к нулю. Ну просто... вдруг там... лет 10+ получится. мало ли
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды
Jufo:
Запускаю двигатель от солнца, без стартерного аккумулятора. На ионисторах.
вот тут вопрос интересный. Но нужны некоторые подробности. Опустим вопросы про пасмурную погоду. Но если там так быстро падает емкость от включенных фар и так быстро нарастает от солнца, то... да, емкости хватает на стартер. А на постоять с включенными фарами, навигацией и радио - похоже только с включенным двигателем. И без сигнализации еще. Т.е. тема хороша как эксперимент. А для практической эксплуатации нужна значительно большая емкость, которая будет значительно большего объема, чем штатный аккум )
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
deres:
HardGinger:
Да, другого сценария использовать солнечные панели в частном хозяйстве я не вижу.
можно воду кипятить впрок.
вот кстати тема. особенно для дачных домов, где чаще с весны по осень и чаще по выходным чем в будни. стоит и греется за пару дней бочечка) приехал - есть вода.