Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 30 апреля 2018 19:08 Редактировалось dmitry43, 3 раз(а).

Это не только маркетинг:в Китае проводится исследование на лечебные свойства различных чаев!Так что нет дыма без огня) Вот такие перлы нахожу в русском сегменте интернета(кроме улыбки не вызывает ничего)-А, к примеру, увлечение зелеными чаями хлоротических девушек (те, которые худенькие, бледные и зелененькие, поэтичные и прозрачные, имеют слабый аппетит — в общем аристократки по своему образу жизни и телосложению) способно только принести им вред - им требуются теплые (более темные сорта чая).Сказочники,блин! ЧАЙНЫЙ КАНОН ЛУ ЮНЯ-по моему,более близок к этой теме!

• bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 1 мая 2018 00:24

Если исследования, давайте ссылки. Иначе это просто маркетинг.
    Про пользу зелёного чая упоминал белорусский онколог, была статья на тут бай.
    И мне в свое время его врач скорой для нормализации давления рекомендовал.
    Исследований не читала, но это хоть врачи рекомендуют....
    А 31 совет от сайта, которому главное продать.... Ну....
    Я сама продавец и понимаю откуда ноги растут.

Поэтому пуэр спасающий от облучения... Не верю...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

UmmaLove:

zffman:

Должен ли пуэр иметь вкус пыльного подвала?

Все мы разные, по-разному воспринимает вкус...Вряд ли люди наслаждаются от вкуса пыльного подвала)) им наверняка чувствуется куда более приятный вкус)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Я тут новичок) посоветуйте, пожалуйста, в Минске лавочку, где можно купить вкусных чаев) была на проспекте около лодэ, насоветовлаи каких-то фруктовых чаев с запахом сены...пить невозможно. отнесла на работу и там не популярный. А хочется такого ароматного и без привкуса, чтобы чай без конфетки пить и не ныть)

Чайная почта. И посетите дегустацию.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

regil:

Посещал ли кто-нибудь дегустации в Чайной почте и TeaShop? Если да - поделитесь впечатлениями.

Поделилась выше и очень рекомендую. Обязательно пойду ещё при возможности.

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 1 мая 2018 09:12

Китайская медицина делится на 2 вида:народную(насчитывающую не одну тысячу лет)и современную,так вот многие китайцы предпочитают лечится именно народной!Диагноз ставится по пульсу,цвету языка(налету)и только одним китайцем известным признакам! В ход идет практически всё:и окаменелости древних животных,желчь диких животных,травы и минералы!Как вам:для снятие давление китайские врачи ставят банки на выбритую голову-и это не мои выдумки!Видел сам видео!Так что если нам европейцам -это кажется диким)-то для них будет нормой!Для меня шу пуэр является отличным успокаивающим:выпил и сон как у дитя, а вот шу попьёшь на ночь и можно всё ночь звёзды считать!Конечно,если я заболеваю,то иду к нашему врачу и выполняю его рекомендации,но и в мудрость китайской медицины-верю!

• bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

821

18 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

821
    # 1 мая 2018 10:05 Редактировалось bel_katya, 1 раз.
    dmitry43:

Китайская медицина делится на 2 вида:народную(насчитывающую не одну тысячу лет)и современную,так вот многие китайцы предпочитают лечится именно народной!Диагноз ставится по пульсу,цвету языка(налету)и только одним китайцем известным признакам! В ход идет практически всё:и окаменелости древних животных,желчь диких животных,травы и минералы!Как вам:для снятие давление китайские врачи ставят банки на выбритую голову-и это не мои выдумки!Видел сам видео!Так что если нам европейцам -это кажется диким)-то для них будет нормой!Для меня шу пуэр является отличным успокаивающим:выпил и сон как у дитя, а вот шу попьёшь на ночь и можно всё ночь звёзды считать!Конечно,если я заболеваю,то иду к нашему врачу и выполняю его рекомендации,но и в мудрость китайской медицины-верю!

Я про китайскую народную медицину знаю. И читала и рассказывали.
    Но что русскому лекарство - татарину смерть (или как там говорят?).

Это хорошо, что вы к врачу идете, а кто-то по списку начнет лечиться пуэром, и упустит время похода к врачу.
    Опять же чай пуэр - вы то знаете, что их великое множество разных. И каждый по разному может на что то влиять.
    А для людей непосвящённых в чайную тему - пуэр и пуэр.

• niceded Junior Member
    офлайн
    niceded Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #593894

Написать сообщение

77
    # 1 мая 2018 16:14 Редактировалось niceded, 7 раз(а).

Получил свои пиалки. Заказывал здесь. Высылают рандомно, что меня и подкупило. Но Великий Китайский Рандом был глух к моим пожеланиям)
    По виду очень красивые, мне нравиться качество. Объем где-то 80-100 мл, но для меня размер маловат, пока удобнее с кружки. Надо время, что бы сесть, расслабиться и, не спеша, попить чаю из пиалок.
    Так же, продавец положил достойную салфетку и щипцы

Также получил 100 грамм шен пуэра ( ссылка).
    Мой первый шен, пока пробую, он тоже пока дышит после посылки. Единственное могу сказать, он горчит, если передержать.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15038

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15038
    # 1 мая 2018 18:32
    niceded:

Также получил 100 грамм шен пуэра

читал, что настоящий Lao Ban Zhang купить практически нереально, одни подделки

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 1 мая 2018 19:32
    Mantiscorp:

читал, что настоящий Lao Ban Zhang купить практически нереально, одни подделки

Согласен с вами,уважаемый на все 100! 9 баксов за 357 грамм-сырье ну не как не может быть за эти денежки с Лаобаньджана! Если кому интересно ссылка на эту тему,не хочу заниматься плагиатам Введите текст

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 2 мая 2018 08:47 Редактировалось WinterDream, 1 раз.

Неплохой ланкийский чай.
    Раньше через ебей заказывал со Шри-Лаки, теперь нашёл и у нас в магазах.
    Но партия от партии качество плавает, поэтому сначала тестирую.
    Pekoe, 10/2017, покупал в Короне, 4.28 бин

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 2 мая 2018 11:48 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Вот попив чая,пришли мысли по поводу Lao Ban Zhang -да в Китае часто подделывают именитые бренды,имел беседу с человеком купившим реплику Тайваньского улуна материкового Китая производства- человек доволен,так цены на высокогорные Тайваньские улуны ну не очень демократичные)))а так человек доволен!На Тао ваш шен от 30 юаней и до 300-разбежка колоссальная!Лишь бы вам дорогой niceded нравилось,а остальное мелочи жизни!Всем вкусного чая и новых открытий!

• niceded Junior Member
    офлайн
    niceded Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #593894

Написать сообщение

77
    # 2 мая 2018 15:37
    dmitry43:

Лишь бы вам дорогой niceded нравилось,а остальное мелочи жизни!

Пока, я вливаюсь, мне пойдет. Супруга тоже заценила. Так что, двигаемся дальше в поисках чая)
    Споймал себя на мысли, что, на пути домой, решаю какой чай заварить по приезду, правда, пока, этот выбор ограничен четырьмя чаями)

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 3 мая 2018 11:49 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

Вчера на работе пил чай из Тайланда,цвет настоя ярко зеленого цвета

Фото из интернета,чай необычный по вкусовому восприятию для меня:Кроме цвета,во вкусовой палитре различил жасмин и какие то специи или травы(мне не знакомые)Чай не плох,но как для меня я бы не смог его пить ежедневно-слишком ярко и вызывающе!Для знакомства неплохо! Нашел в интернете об этом чае:Любители напитка отмечают, что его вкус довольно необычный и насыщенный, но менее терпкий, чем у классического зеленого чая. Он имеет выраженный сливочно-молочный аромат с нотками жасмина и приятное послевкусие. При добавлении молока цвет напитка меняется на менее яркий.
    Противники изумрудного чая указывают на его главный, и, пожалуй, единственный недостаток – присутствие в составе двух пищевых добавок. И хотя они разрешены, но являются синтетическими красителями, которые и придают напитку такой яркий цвет.

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 5 мая 2018 13:36

Готовлюсь к приходу свежего Лундзина!Вот сегодня,на скидке,купил себе толстостенный бокал из прозрачного стекла за 3 рубля!На пол литра,прошлый разбил или он не выдержал моей эксплуатации))))Можно конечно и из пиалы пить но заваривать его только в стекле!

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 5 мая 2018 15:10
    dmitry43:

Вчера на работе пил чай из Тайланда,цвет настоя ярко зеленого цвета

В Тае покупал жасминовый чай, очень хорош.
    У нас такого нет.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

878
    # 5 мая 2018 16:58

что думаете про это ,хочу купить https://ru.dhgate.com/product/250g-2017-bookworm-raw-pu-039-er-te ... iew-7-null

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 5 мая 2018 19:57 Редактировалось dmitry43, 3 раз(а).
    assaddin:

что думаете про это ,хочу купить https://ru.dhgate.com/product/250g-2017-bookworm-raw-pu-039-er-te ... iew-7-null

Как говорят :вскрытие покажет))))Если раньше я судил о качестве чае только по бренду и цене,то теперь у меня есть наглядные примеры,когда дешевый чай за 2 бакса-вызывал у меня бурю вкусовых эмоций и ощущений!В вашем случае нужно пробовать,только так можно составить своё мнение о чае!Я такой чай не пил!По бренду:чай от батаника(мужик в очках на круглой марке)Бренд-крепкий середнячок:есть как и отличные чаи так и простые!Так что пробуйте,если решите взять!Потом поделитесь с нами своими ощущениями!На официальном сайте такой чай стоит 6.29 доллара Введите текст

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Хотя у вас шен а мне в поисковике по фото выдало шу)))И по проливу тоже вижу разницу!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Нашел таки ваш чай,шен этого года на сайте официальном будет стоить 4,71 доллара Введите текст

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

Да еще : ваш магазин от Мейлора(На Алиэкспресс в свое время продовал под именем Тейлора)Сам у него брал блинчик от Пувеня!Мужичок нормальный,входил в 3-ку(моего теста)нормальных продавцов чая на Али!Как сейчас у него дела:не знаю!

• almitus Junior Member
    офлайн
    almitus Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #1131046

Написать сообщение

56
    # 6 мая 2018 12:28 Редактировалось almitus, 1 раз.

Ребята, подскажите где-бы купить настоящий, добротный, проверенный, высококачественный ИВАН-ЧАЙ (он же Кипрей)?
    В Белоруссии его кто-нибудь производит? Или только из России поставляется?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15038

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15038
    # 6 мая 2018 18:35
    almitus:

Ребята, подскажите где-бы купить настоящий, добротный, проверенный, высококачественный ИВАН-ЧАЙ (он же Кипрей)?

Видел в Green, но пакетированный, раздумал брать

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 мая 2018 15:45

Не знаю писали о чае красная пагода (Хун Та):

Чай понравился, аромат мягкий, терпкости нет, как и в большинстве китайских чаях. Хорошо чувствуется медовый (или скорее цветочного нектара) аромат и даже привкус.
    Чай своим ароматом довольно похож на разновидность дянь хуней, постараюсь найти такой россыпью.

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд

almitus:

В Белоруссии его кто-нибудь производит? Или только из России поставляется?

Уже скоро как три десятка лет не существует белОруССии, не знаю где вы живете и от куда пишите.
    Когда приедете в Беларусь, можете глянуть в магазине теашоп там есть хороший выбор чаев, в том числе и травяных. Вот ссыдка на него, если пропустят: https://www.teashop.by/product/ivan-chaj-listovoj/
    Я иван чай пил подаренный знакомыми, поэтому говорить могу только о нем. И он мне показался близким к зеленым с примесью травяного, а так, как я не любитель таких, то отложил в сторону, для жены, когда ей можно будет пить такие нестандартные варианты.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1079

18 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1079
    # 7 мая 2018 16:09

И все-таки чай по ссылке из Россисии
    В чайной почте иногда появляется иван-чай, собранный и обработанный у нас (из Пинска, например). В том числе ферментированный и/или копченый. Правда ценник несколько негуманен на мой взгляд. Но сейчас там только опять-таки российский.

• dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

1187

11 лет на сайте
    пользователь #1588744

Написать сообщение

1187
    # 7 мая 2018 17:15

Дянь Хуны для меня довольно интересный вид чая:разные оттенки вкуса и полутона:у меня пока небольшой опыт в этом сегменте(пагоду не пил),но постепенно расширяю свой кругозор и в этом сегменте !К осени закажу себе парочку -две из красных к слякоти,58 из них-обязателен!Пагода визуально очень красива-на Тао просто огромный выбор на любой кошелек!