Ответить
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 1 мая 2018 23:40

vezunchik, " да я бы на своей девятке" :)
    Вспомнилось чет.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 1 мая 2018 23:48
    riondok:

Так и рождаются легенды :trollface:
    4 участка по 130К :D
    Сохрани чтобы не забыть:

а ну мой значит за 130к
    130к был вроде последний шаг

остальные были около того, но мне было уже не интересно, но пару раз я карточку поднимал :trollface:

Andrew[ISEU]:

550 р за 12.5м3 торфогрунта, как цена? я чтото подешевше думала будет :-?

на сколько помню - это даже не дорого
    есть и подороже
    я примерно так и брал, до сих пор по грядкам и по участку растягиваю по чуток
    сегодня под деревья пару тачек сыпанул и перемешал

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

vezunchik:

wilson:

я туда еле доехал через лапоровичи, думал уже отмучался - а тм блоки ФБС дорогу перегораживают

Да и Дима писал, что туда лучше на крузере ездить... было там одно место, еле залез обратно на горочку.

я там на пежо 307 прошлым летом проезжал, не шоссе конечно, но проехать можно и не на крузере, если конечно не после дождя.

при мне то ж люди на похожих тачках там стояли, но тогда сухо было

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 1 мая 2018 23:51 Редактировалось wood_man, 2 раз(а).

Andrew[ISEU], вы говорили что ваш грунт не очень, а что вы имели ввиду. И почему решили что торф очень?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 1 мая 2018 23:57
    wood_man:

Andrew[ISEU], вы говорили что ваш грунт не очень, а что вы имели ввиду. И почему решили что торф очень?

торфогрунт = это уже правильно смешанный грунт (песок и торф) + удобрения
    хорошая вещь, растет на нем все круто
    у меня все грядки таким засыпаны, а одна была на родном грунте (в том сезоне)
    родной ни когда не засаживался (свежераспаханный), но как растет на покупном и родном = заметная разница
    щас все засыпал привозным

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2591

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2591
    # 2 мая 2018 00:00
    wood_man:

у нас суглинок, реально ничего не растет, я конечно не огородник, но у меня ничего не выросло в прошло году. Поговорила с соседями, все ищут чем бы черным подсыпаться. Ну либо из дешевого варианта это мешать просто с песком. Я так не хочу. Я хочу красивый газон)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

мы сделали планировку, завезли около 30 машин плодородки, но ее брали тут же на поле у нас. земля прессуется что никакого воздуха не проходит.

Добавлено спустя 46 секунд

так вот и хочу та мгде будет газон засыпать хоть 2 машины торфогрунта и смешать культиватором с тем что есть. Думаю для травы хватит.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8089

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8089
    # 2 мая 2018 00:02 Редактировалось Pева, 1 раз.
    And777888999:

Допускает слой до 1,5 см в ту цену. Вот и смысла нет экономить на штукатурке, если не самому штукатурить.

Это означает, что с тебя они возьмут как будто везде слой 1,5см и трудоемкость посчитана исходя из нормочасов по укладке 1.5см, а там где относительно ровная стена и без проводов поставят маяки в 0,3-0,5 см :trollface: Как всегда, дьявол кроется в мелочах :trollface:

And777888999:

Вот и смысла нет

Нет никакого смысла морочиться толщиной слоя и штробить\не штробить только если ты готовь покласть 3-4к на штукатурку и 3-4к на электрику. Тогда уже неважно какой там слой получился, и делали ли они штробы :trollface:

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
    офлайн

2591

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2591
    # 2 мая 2018 00:04

хаха и кстати кто помнит мы в том году начали делать забор сами. Так вот это "сами" можно смело было разбирать и заливать занова. В итоге просто сверху строители доливали бетон на один ряд блоков, будет одна передняя стенка выше остальных. Не умеете-не беритесь, сэкономите хоть денег)))

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

у нас все проводка лежала по верху. Штукатурили минимально закрывая провода. Доп денег за это не брали. 2 года назад платили по 5 уе за м2. За прокладку проводов по стенам электрик не брал денег нисколько. подрозетники ставили на этапе блоков, тогда же когда и провода растягивали.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8089

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8089
    # 2 мая 2018 00:07
    Andrew[ISEU]:

но у меня ничего не выросло в прошло году

это к слову про

Andrew[ISEU]:

Не умеете-не беритесь, сэкономите хоть денег)))

:trollface:

офлайн

2591

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2591
    # 2 мая 2018 00:09
    Pева:

это к слову про

да я особо и не претендовала на супер огород. Но что меня огорчало больше всего , так это то что все всходило, и завязывались плоды, но сразу же начинало гнить, что кабачки, что капуста всякая, что картошка в земле. Ну в этом году я уж и ни в забор не лезу, ни в огород)))

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

но про забор это конечно полный провал. Косяк на косяке. Вообще все мимо можно сказать. что сваи, что арматура, что ростверк.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8089

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8089
    # 2 мая 2018 00:16
    Andrew[ISEU]:

но сразу же начинало гнить, что кабачки, что капуста всякая, что картошка в земле

Это из области фантастики, чтобы все начинало гнить. И тем более картошка в земле

Если уже завели огород, то он требует внимания и рукоприкладства, даже небольшой.

.

Andrew[ISEU]:

земля прессуется что никакого воздуха не проходит

чувствуется опытный огородник :)

офлайн

2591

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2591
    # 2 мая 2018 00:18
    Pева:

чувствуется опытный огородник :)

:D это был мой первый огород, и по ходу последний)))

• vezunchik Senior Member
    офлайн
    vezunchik Senior Member

3847

24 года на сайте
    пользователь #2162

Написать сообщение

3847
    # 2 мая 2018 00:44
    Andrew[ISEU]:

хаха и кстати кто помнит мы в том году начали делать забор сами. Так вот это "сами" можно смело было разбирать и заливать занова. В итоге просто сверху строители доливали бетон на один ряд блоков, будет одна передняя стенка выше остальных. Не умеете-не беритесь, сэкономите хоть денег)))

так а что не так вы делали, что в итоге надо разбирать?

#######
    офлайн

2591

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2591
    # 2 мая 2018 00:55

неправильно выставили уровень, везде разная высота основания для блоков
    плохо стянули опалубку-разная ширина, но это не столь важно
    промазали один пролет на 1 метр, вместо 5,5 м ворота стали 4.5 а пролет за воротами не 2.5 метра а 3.5, срезали арматуру и сделали 2 пролета по 3 метра, чтоб не так резало глаз.
    все пролеты разные, от 2.3 до 2.8 м
    арматуру вставляли под блоки 19*19 думая что его серединка что будет 10 см, и тыркали арматуру на расстоянии 10 см. Ага счаз. Бессер внутри может 5 см только, теперь срезаем одну арматурину и всверливаем ее рядом с первой. Круто же! :molotok:
    залили проемы для ворот и калитки, накинули блоки, а бетон торчит еще 10 см до пролета :super: срезали арматуру переносили к пролету ближе.
    полная ж. :ass:

• volhebnik Junior Member
    офлайн
    volhebnik Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #358056

Написать сообщение

39
    # 2 мая 2018 01:46 Редактировалось volhebnik, 2 раз(а).
    Max joinmeindeath666:

shvedau:

Max joinmeindeath666:

господа кто нибудь красил фасад пульверизатором? как проще такую фактуру покрасить?

Либо насос высокого давления (безвоздушка) либо валик. Если пистолетом некрасили раньше то проще валик

а в чем сложность покраски пистолетом? да и валиком наверное расход краски будет больше чем пистолетом?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Wilson
    Max joinmeindeath666
    валиком красить надо

,дык валиком дольше чем пистолетом или одинаково? Валиком красить надо, но зато вы покрасите без переходов, если конечно равномерно и без перерывов красить будете. А пистолетом из-за разного слоя краски (даже я как спец не стал бы браться из-за перерасхода краски) на стене будут переходы. Фишка в том что пока краска свежая переходов практически не рассмотреть, а вот когда высохнет... так что любую неровную впитывающую поверхность лучше красить валиком.

Volhebnik
  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 2 мая 2018 07:06 Редактировалось engineer_ordinary, 1 раз.

And777888999, для начала промеряйте стены. 80 процентов Вашей проводки накроется 4-6 мм. Оставшимся 20, в зависимости от кабеля, достаточно от 6 до 12. Ну если только накруть их на стены как собака на камень Рева.
    Реву не слушайте, он клоун. Загонять в металлорукав проводку смысла нет. Рукав дороже провода, плюс проблемы с заземлением.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9130

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9130
    # 2 мая 2018 08:13
    Andrew[ISEU]:

промазали один пролет на 1 метр, вместо 5,5 м ворота стали 4.5 а пролет за воротами не 2.5 метра а 3.5, срезали арматуру и сделали 2 пролета по 3 метра, чтоб не так резало глаз.
    арматуру вставляли под блоки 19*19 думая что его серединка что будет 10 см, и тыркали арматуру на расстоянии 10 см. Ага счаз. Бессер внутри может 5 см только, теперь срезаем одну арматурину и всверливаем ее рядом с первой. Круто же! :molotok:
    залили проемы для ворот и калитки, накинули блоки, а бетон торчит еще 10 см до пролета :super: срезали арматуру переносили к пролету ближе.
    полная ж. :ass:

Вы все это делали будучи невменяемо пьяными? Иного объяснения пока сходу не нашел :D

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10396

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10396
    # 2 мая 2018 08:29 Редактировалось And777888999, 1 раз.
    engineer_ordinary:

And777888999, для начала промеряйте стены. 80 процентов Вашей проводки накроется 4-6 мм. Оставшимся 20, в зависимости от кабеля, достаточно от 6 до 12. Ну если только накруть их на стены как собака на камень Рева.
    Реву не слушайте, он клоун. Загонять в металлорукав проводку смысла нет. Рукав дороже провода, плюс проблемы с заземлением.

Спасибо! Вот и я говорю что цена штукатуров с работой и материалом что 0.5мм что 15мм одинаково, так спрашивается зачем тогда штробить?

• engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 2 мая 2018 08:31
    Andrew[ISEU]:

арматуру вставляли под блоки 19*19 думая что его серединка что будет 10 см, и тыркали арматуру на расстоянии 10 см. Ага счаз. Бессер внутри может 5 см только, теперь срезаем одну арматурину и всверливаем ее рядом с первой. Круто же!
    залили проемы для ворот и калитки, накинули блоки, а бетон торчит еще 10 см до пролета срезали арматуру переносили к пролету ближе.
    полная ж.

ну эт у меня так по улице одному из соседей фирма кредит льготный пилила. выкопали фундамент. Залили по уровню земли - типа потом на него фбсами доставим, перепад по уровню земли 90 см. потом месяц репу чесали - как фбсы поставить. Плюнули, перепосадили дом - благо участок 20 соток

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

15 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 2 мая 2018 08:44

Если над проводом меньше сантиметра гипсовой штукатурки и она не армированная, вполне реально в процессе установки розеток-выключателей поиметь трещину чуть сильнее потянув за провод или придавив его корпусом розетки.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 2 мая 2018 08:51
    Andrew[ISEU]:

арматуру вставляли под блоки 19*19 думая что его серединка что будет 10 см, и тыркали арматуру на расстоянии 10 см. Ага счаз. Бессер внутри может 5 см только, теперь срезаем одну арматурину и всверливаем ее рядом с первой. Круто же!
    залили проемы для ворот и калитки, накинули блоки, а бетон торчит еще 10 см до пролета срезали арматуру переносили к пролету ближе.
    полная ж.

добро пожаловать в клуб :)