vezunchik, " да я бы на своей девятке"
Вспомнилось чет.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
riondok:Так и рождаются легенды
4 участка по 130К
Сохрани чтобы не забыть:
а ну мой значит за 130к
130к был вроде последний шаг
остальные были около того, но мне было уже не интересно, но пару раз я карточку поднимал
Andrew[ISEU]:550 р за 12.5м3 торфогрунта, как цена? я чтото подешевше думала будет
на сколько помню - это даже не дорого
есть и подороже
я примерно так и брал, до сих пор по грядкам и по участку растягиваю по чуток
сегодня под деревья пару тачек сыпанул и перемешал
vezunchik:wilson:я туда еле доехал через лапоровичи, думал уже отмучался - а тм блоки ФБС дорогу перегораживают
Да и Дима писал, что туда лучше на крузере ездить... было там одно место, еле залез обратно на горочку.
я там на пежо 307 прошлым летом проезжал, не шоссе конечно, но проехать можно и не на крузере, если конечно не после дождя.
при мне то ж люди на похожих тачках там стояли, но тогда сухо было
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:Andrew[ISEU], вы говорили что ваш грунт не очень, а что вы имели ввиду. И почему решили что торф очень?
торфогрунт = это уже правильно смешанный грунт (песок и торф) + удобрения
хорошая вещь, растет на нем все круто
у меня все грядки таким засыпаны, а одна была на родном грунте (в том сезоне)
родной ни когда не засаживался (свежераспаханный), но как растет на покупном и родном = заметная разница
щас все засыпал привозным
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2591 |
21 год на сайте Город:
|
wood_man:Andrew[ISEU], вы говорили что ваш грунт не очень, а что вы имели ввиду. И почему решили что торф очень?
у нас суглинок, реально ничего не растет, я конечно не огородник, но у меня ничего не выросло в прошло году. Поговорила с соседями, все ищут чем бы черным подсыпаться. Ну либо из дешевого варианта это мешать просто с песком. Я так не хочу. Я хочу красивый газон)
мы сделали планировку, завезли около 30 машин плодородки, но ее брали тут же на поле у нас. земля прессуется что никакого воздуха не проходит.
так вот и хочу та мгде будет газон засыпать хоть 2 машины торфогрунта и смешать культиватором с тем что есть. Думаю для травы хватит.
And777888999:Допускает слой до 1,5 см в ту цену. Вот и смысла нет экономить на штукатурке, если не самому штукатурить.
Это означает, что с тебя они возьмут как будто везде слой 1,5см и трудоемкость посчитана исходя из нормочасов по укладке 1.5см, а там где относительно ровная стена и без проводов поставят маяки в 0,3-0,5 см
Как всегда, дьявол кроется в мелочах 
And777888999:Вот и смысла нет
Нет никакого смысла морочиться толщиной слоя и штробить\не штробить только если ты готовь покласть 3-4к на штукатурку и 3-4к на электрику. Тогда уже неважно какой там слой получился, и делали ли они штробы 
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2591 |
21 год на сайте Город:
|
хаха и кстати кто помнит мы в том году начали делать забор сами. Так вот это "сами" можно смело было разбирать и заливать занова. В итоге просто сверху строители доливали бетон на один ряд блоков, будет одна передняя стенка выше остальных. Не умеете-не беритесь, сэкономите хоть денег)))
у нас все проводка лежала по верху. Штукатурили минимально закрывая провода. Доп денег за это не брали. 2 года назад платили по 5 уе за м2. За прокладку проводов по стенам электрик не брал денег нисколько. подрозетники ставили на этапе блоков, тогда же когда и провода растягивали.
Andrew[ISEU]:но у меня ничего не выросло в прошло году
это к слову про
Andrew[ISEU]:Не умеете-не беритесь, сэкономите хоть денег)))

|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2591 |
21 год на сайте Город:
|
Pева:это к слову про
да я особо и не претендовала на супер огород. Но что меня огорчало больше всего , так это то что все всходило, и завязывались плоды, но сразу же начинало гнить, что кабачки, что капуста всякая, что картошка в земле. Ну в этом году я уж и ни в забор не лезу, ни в огород)))
но про забор это конечно полный провал. Косяк на косяке. Вообще все мимо можно сказать. что сваи, что арматура, что ростверк.
Andrew[ISEU]:но сразу же начинало гнить, что кабачки, что капуста всякая, что картошка в земле
Это из области фантастики, чтобы все начинало гнить. И тем более картошка в земле
Если уже завели огород, то он требует внимания и рукоприкладства, даже небольшой.
.
Andrew[ISEU]:земля прессуется что никакого воздуха не проходит
чувствуется опытный огородник ![]()
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2591 |
21 год на сайте Город:
|
Pева:чувствуется опытный огородник
это был мой первый огород, и по ходу последний)))
Andrew[ISEU]:хаха и кстати кто помнит мы в том году начали делать забор сами. Так вот это "сами" можно смело было разбирать и заливать занова. В итоге просто сверху строители доливали бетон на один ряд блоков, будет одна передняя стенка выше остальных. Не умеете-не беритесь, сэкономите хоть денег)))
так а что не так вы делали, что в итоге надо разбирать?
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2591 |
21 год на сайте Город:
|
неправильно выставили уровень, везде разная высота основания для блоков
плохо стянули опалубку-разная ширина, но это не столь важно
промазали один пролет на 1 метр, вместо 5,5 м ворота стали 4.5 а пролет за воротами не 2.5 метра а 3.5, срезали арматуру и сделали 2 пролета по 3 метра, чтоб не так резало глаз.
все пролеты разные, от 2.3 до 2.8 м
арматуру вставляли под блоки 19*19 думая что его серединка что будет 10 см, и тыркали арматуру на расстоянии 10 см. Ага счаз. Бессер внутри может 5 см только, теперь срезаем одну арматурину и всверливаем ее рядом с первой. Круто же!
залили проемы для ворот и калитки, накинули блоки, а бетон торчит еще 10 см до пролета
срезали арматуру переносили к пролету ближе.
полная ж. 
Max joinmeindeath666:shvedau:Max joinmeindeath666:господа кто нибудь красил фасад пульверизатором? как проще такую фактуру покрасить?
Либо насос высокого давления (безвоздушка) либо валик. Если пистолетом некрасили раньше то проще валик
а в чем сложность покраски пистолетом? да и валиком наверное расход краски будет больше чем пистолетом?
Добавлено спустя 1 минута 47 секундWilson
Max joinmeindeath666
валиком красить надо
,дык валиком дольше чем пистолетом или одинаково? Валиком красить надо, но зато вы покрасите без переходов, если конечно равномерно и без перерывов красить будете. А пистолетом из-за разного слоя краски (даже я как спец не стал бы браться из-за перерасхода краски) на стене будут переходы. Фишка в том что пока краска свежая переходов практически не рассмотреть, а вот когда высохнет... так что любую неровную впитывающую поверхность лучше красить валиком.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
And777888999, для начала промеряйте стены. 80 процентов Вашей проводки накроется 4-6 мм. Оставшимся 20, в зависимости от кабеля, достаточно от 6 до 12. Ну если только накруть их на стены как собака на камень Рева.
Реву не слушайте, он клоун. Загонять в металлорукав проводку смысла нет. Рукав дороже провода, плюс проблемы с заземлением.
Andrew[ISEU]:неправильно выставили уровень, везде разная высота основания для блоков
промазали один пролет на 1 метр, вместо 5,5 м ворота стали 4.5 а пролет за воротами не 2.5 метра а 3.5, срезали арматуру и сделали 2 пролета по 3 метра, чтоб не так резало глаз.
арматуру вставляли под блоки 19*19 думая что его серединка что будет 10 см, и тыркали арматуру на расстоянии 10 см. Ага счаз. Бессер внутри может 5 см только, теперь срезаем одну арматурину и всверливаем ее рядом с первой. Круто же!![]()
залили проемы для ворот и калитки, накинули блоки, а бетон торчит еще 10 см до пролетасрезали арматуру переносили к пролету ближе.
полная ж.
Вы все это делали будучи невменяемо пьяными? Иного объяснения пока сходу не нашел ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10396 |
14 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:And777888999, для начала промеряйте стены. 80 процентов Вашей проводки накроется 4-6 мм. Оставшимся 20, в зависимости от кабеля, достаточно от 6 до 12. Ну если только накруть их на стены как
собака на каменьРева.
Реву не слушайте, он клоун. Загонять в металлорукав проводку смысла нет. Рукав дороже провода, плюс проблемы с заземлением.
Спасибо! Вот и я говорю что цена штукатуров с работой и материалом что 0.5мм что 15мм одинаково, так спрашивается зачем тогда штробить?
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Andrew[ISEU]:неправильно выставили уровень, везде разная высота основания для блоков
арматуру вставляли под блоки 19*19 думая что его серединка что будет 10 см, и тыркали арматуру на расстоянии 10 см. Ага счаз. Бессер внутри может 5 см только, теперь срезаем одну арматурину и всверливаем ее рядом с первой. Круто же!
залили проемы для ворот и калитки, накинули блоки, а бетон торчит еще 10 см до пролета срезали арматуру переносили к пролету ближе.
полная ж.
ну эт у меня так по улице одному из соседей фирма кредит льготный пилила. выкопали фундамент. Залили по уровню земли - типа потом на него фбсами доставим, перепад по уровню земли 90 см. потом месяц репу чесали - как фбсы поставить. Плюнули, перепосадили дом - благо участок 20 соток
Если над проводом меньше сантиметра гипсовой штукатурки и она не армированная, вполне реально в процессе установки розеток-выключателей поиметь трещину чуть сильнее потянув за провод или придавив его корпусом розетки.
залили проемы для ворот и калитки, накинули блоки, а бетон торчит еще 10 см до пролета срезали арматуру переносили к пролету ближе.
полная ж.
добро пожаловать в клуб ![]()