Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 29 апреля 2018 13:28
    Barmutik:

Если Вы про подземный паркинг, то такой суммой не удастся обойтись. На текущий момент цена 20.000$ и пока вроде продают только будущим жильцам комфортаментов.

P.S. Вас так давно не было, что даже не интересно было в ветку заходить А теперь вот за 1 день уже 4 страницы почти

Это точно, вот что что, а движение наводить Гендальф хорошо умеет)

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 29 апреля 2018 13:41

Ну что, может предложить астокомфорт закупить «паркрайт»?)

Устройство фиксации нарушений парковки

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 29 апреля 2018 13:42
    ana_july:

Pyzir:

подсознание подсказывает, что кредиты и рассрочки соседствуют с большинством из нас) Но машину-то парковать всё равно где-то надо.

Если нет принципиальной важности поставить прямо во дворе машину, то всё не настолько трагично возможно?

Возможно, конечно. Но вы же прекрасно понимаете, что живя в конкретном месте свою машину вы хотели бы оставлять тоже в этом месте или где-нибудь вблизи. А не в соседнем дворе, у какой-нибудь обочины или на стоянке в километре от дома. И сколько бы мы тут не утверждали то, что можно и пройтись, ставить своего железного коня возле дома - это нормальное желание абсолютно.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 29 апреля 2018 14:59
    demo_krat:

Есть и в городе детские сады через дорогу от кладбища, на Кальварийской которое, и вот как-то все живы)

Моя младшая дочка ходила туда в садик на Берута. И никаких проблем не было.......

ну а вообще, по сути, какие проблемы могут возникнуть от такого "соседства?" Да никакого. Разве что эстетический и моральный дискомфорт. И то, у родителей, а не у детей.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 29 апреля 2018 15:09
    Monkk2005:

Мне кажется совсем недавно в Инстаграмм Светлана Ш говорила, что по асфальтопроводу в боровую уже текет асфальт чтобы оборудовать временные парковки на хрензнает сколько местов.
    Плюс всегда можно на парашютовом поле сделать стихийную парковку или оккупировать парковки домов мвд :)

Такой интересный стиль изъяснения своих мыслей у Вас, мне нравится) Временная парковка вот вообще ни разу не повредит, смотри, там и задержится насовсем

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 29 апреля 2018 16:05
    Кармочка:

sewing_all:

Ну извините. То, что половина страны глупая безответственная и подвергает как минимум опасности себя и окружающих, то это большая проблема, только другого характера. Всё просто: не можешь содержать автомобиль - не покупай. Для этого и существует общественный транспорт.

Я лучше найду место подальше, пусть и пройти нужно будет до дома 10, 15, или 20 минут даже, но отказываться от личного транспорта не собираюсь, пусть и не могу позволить себе пока место в паркинге.

в общем, варианты найдутся всегда) Но согласитесь, когда планируешь потратить крупную сумму, которая тебе и так нелегко достаётся, то хочется комфорта во всём.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 29 апреля 2018 16:23
    sewing_all:

Кармочка:

sewing_all:

Ну извините. То, что половина страны глупая безответственная и подвергает как минимум опасности себя и окружающих, то это большая проблема, только другого характера. Всё просто: не можешь содержать автомобиль - не покупай. Для этого и существует общественный транспорт.

Я лучше найду место подальше, пусть и пройти нужно будет до дома 10, 15, или 20 минут даже, но отказываться от личного транспорта не собираюсь, пусть и не могу позволить себе пока место в паркинге.

в общем, варианты найдутся всегда) Но согласитесь, когда планируешь потратить крупную сумму, которая тебе и так нелегко достаётся, то хочется комфорта во всём.

Идеальный вариант-- это когда и интересы застройщика и наши интересы совпадают!!!

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 29 апреля 2018 16:39
    demo_krat:

:super: Неплохо было бы построить в Новой Боровой и большой строительный магазин!!! Это-- астошникам на заметку....

а зачем вам большой строительный?) для ремонта закупки делать? А после ремонта он уже и не нужен будет. А лампочку купить и в гипере можно. Лучше уж о чём-нибудь более полезном подумать.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 29 апреля 2018 16:46
    Barmutik:

В обычной городской застройке, при желании выделить площади для использования людьми (газоны, места общественного притяжения) не найдётся место для парковочных аэродромов.

Если бы мне дали право выбора, детская площадка, зеленые дворы, или...море машин под окнами? Выбор очевиден.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 29 апреля 2018 18:12
    dimon2012:

Такие отговорки оставьте при себе! Если нужно разгрузиться, подъезжаете к подъезду, разгружаетесь и сразу же перепарковываете авто. Пройти 300-500 метров не составляет труда ни женщине ни детям. А с такими отговорками "мне наадо" в КГ, или другие районы, где принято парковаться в подъезде.

Что-то все налетели на бедную женщину. Хотя согласен, что отговорки может найти для себя абсолютно любой, было бы желание, как говорится

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 29 апреля 2018 19:43
    gendalf_1981:

Ну, раз уж я зашёл сюда, то давайте и еще вспомним про "обещанную" и вечно переносимую инфраструктуру от а100 :shuffle:

Как там продвигается обустройство амбулатории? Строительство поликлиники? Хоть чего бы то ни было :D

Не сказать, что мне вот прям особенно она надо (ибо поддавшись всеобщему безумию изображу всемдовольного и ничегонехотящего выходца из провинции, радующегося просто обилию бетонометров в чистом поле) просто вот интересно :roll:
    Да и вообще, я, как самый настоящий деревенский житель, уже привык получать всё необходимое социальное обеспечение в райцентре, городе-спутнике нашей деревушечки, Минске. Там и в садик отходили, и в школу уж ходим, и почта там, и поликлиники (и детская, и взрослая). Вот ждем-с постройки сельпо хотя бы - все таки за хлебушком ближе будет ходить.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

TAPACKO_:

gendalf_1981:

Хотя, тогда возникает вопрос, а зачем тогда вообще это авто? Ещё немного поднапрячься и вон уже, оно - метро

соскучился по вашим истерикам

Согласен - без определенного сатирического освещения наглой и беззастенчивой деятельности некоего ООО "Астодевелопмент" ветка медленно, но верно превращается в вяло булькающее болото.

Свежий хлебушек рядом с домом это же красота)

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 29 апреля 2018 20:40
    demo_krat:

Когда застраивался после войны полностью разрушенный Минск, улицы и проезды во дворах проектировались из расчета того количества машин, которое было в то время. А тогда машины имели только счастливчики. Сейчас по статистике почти в каждой семье есть хотя бы один автомобиль. Радует, что застройщик А100 в Новой Боровой все это прекрасно понимает, и старается максимально быстро реагировать на возможные возникающие проблемы с парковками. ( Хотя особых проблем там нет). Так бы всем остальным застройщикам....

Как паркуются во дворах таких старых домов, это вообще отдельная история. Мне искренне жаль бедных жильцов, а если это центр, так к ним еще и ломятся желающие на время оставить машину. Чаще замечаю, что стараются закрывать дворы.

офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 29 апреля 2018 21:13
    demo_krat:

Есть и в городе детские сады через дорогу от кладбища, на Кальварийской которое, и вот как-то все живы)

Моя младшая дочка ходила туда в садик на Берута. И никаких проблем не было.......

Да, именно этот и имел ввиду. Ну какие могут быть проблемы, все же адекватные люди.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 апреля 2018 09:54
    Лешик:

Лешик:

А какая поликлиника обслуживает Боровую + Больницы если госпитализация нужна

Не игнортье мой вопрос =)

Я сейчас живу в Уручье прописан к 8 поликлинике.
    Могу ли я после переезда сосаться за этой поликлиникой?

28я взрослая, 11я детская, 12я стоматологическая поликлиники. Если бы внимательнее читали, чуть выше замеили бы скрин, к=в котором всё расписано. Гендальф сбрасывал

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 30 апреля 2018 11:26
    Xenos:

fanat_Kawa:

Umnik33:

Наконт нарматыву ў 125 машынамесцаў на 100 квартэр я магчыма памыляюся.

Нарматыў дзейнічае з 1 снежня 2015г.

Кавалак зямлі пад Новую Баравую А-100 атрымала раней. Так што хутчэй за ўсё яны могуць выкарыстоўваць стары нарматыў - 60 машынамесцаў на 100 кватэр.

Кто-нибудь из застроев вообще придерживается этих нормативов, есть реальные примеры? Практика свидетельствует об обратном.

Пожалуйста: https://realt.onliner.by/2018/02/02/novosele-2

Ого, от УКСа неожиданно, это они конечно постарались на славу. Только вот про плату в этой статье за эти места ничего не написано.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 30 апреля 2018 11:36
    fanat_Kawa:

Xenos:

fanat_Kawa:

Umnik33:

Кавалак зямлі пад Новую Баравую А-100 атрымала раней. Так што хутчэй за ўсё яны могуць выкарыстоўваць стары нарматыў - 60 машынамесцаў на 100 кватэр.

Кто-нибудь из застроев вообще придерживается этих нормативов, есть реальные примеры? Практика свидетельствует об обратном.

Ого, от УКСа неожиданно, это они конечно постарались на славу. Только вот про плату в этой статье за эти места ничего не написано.

Бесплатно, конечно. Как и на Алтайской, 206, Сурикова 3А.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 30 апреля 2018 11:54
    Хлопчык-не-лётчык:

Прокольчик, чего уж там. Ляпнула кава, не подумав.
    Смотрите, народ, это вы тут думаете, что в чистом поле под парковку море места, что это не в городе (кава хотела примера в городе? Ляпляп? Это другая песня) . А хрена с два, Центер лупит многоэтажки где и как только можно.
    В Пире та же проблема. Вроде загород, вроде Ратомка - что там стоило запроектировать ну хотя бы 2 места на квартиру? Ан нет, баблишко жим-жим. Поэтому одно машиноместо, при том что там без машины нефиг делать.

ХОТЯ БЫ 2 места на квартиру? не шибко много?) Сейчас так прикидываю и не могу вспомнить такого варианта, по несколько мест на квартиру.

офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 30 апреля 2018 14:33
    fanat_Kawa:

Umnik33:

Что? Нормативы? НЕ, не слышал. ЛОЛ

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 30 апреля 2018 15:30
    Darth_Abaddon:

Monkk2005:

Мне кажется совсем недавно в Инстаграмм Светлана Ш говорила, что по асфальтопроводу в боровую уже текет асфальт чтобы оборудовать временные парковки на хрензнает сколько местов.
    Плюс всегда можно на парашютовом поле сделать стихийную парковку или оккупировать парковки домов мвд :)

Такой интересный стиль изъяснения своих мыслей у Вас, мне нравится) Временная парковка вот вообще ни разу не повредит, смотри, там и задержится насовсем

Вот что кстати ооочень возможный вариант.

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 30 апреля 2018 15:47
    fanat_Kawa:

Xenos:

fanat_Kawa:

Umnik33:

обычно, когда цены могут смутить или возмутить, их и не указывают)