Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 апреля 2018 21:46
    Sabb:

Подскажите, плиз, как лучше разрулить ситуацию с окончанием действия зеленой карты? Родственник поломался в Польше. Недалеко от Чехии. Машина в ремонте, завтра обещают все сделать, но карта заканчивается тоже завтра. Какие есть варианты?

Обычная польская страховка ГО на минимальный срок. Если едет из Польши в Минск, то ЗК уже необязательно оформлять, можно обычную местную сделать.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 27 апреля 2018 23:07
    se_bmw:

Обычная польская страховка ГО на минимальный срок. Если едет из Польши в Минск, то ЗК уже необязательно оформлять, можно обычную местную сделать.

Ребе, нужнейшая инфа для нас. Благодарю. Несколько раз приходилось ЗК искать у них. ...Что тот котёнок тыкался....

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 27 апреля 2018 23:10
    se_bmw:

Sabb:

Подскажите, плиз, как лучше разрулить ситуацию с окончанием действия зеленой карты? Родственник поломался в Польше. Недалеко от Чехии. Машина в ремонте, завтра обещают все сделать, но карта заканчивается тоже завтра. Какие есть варианты?

Не оформят обычную польскую страховку на белоруский автомобиль.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 28 апреля 2018 02:22 Редактировалось oppa, 6 раз(а).

Ну, вообще-то европейские страховки оформляются лишь на те автомобили, которые либо зарегистрированы в данной европейской стране, либо куплены там. Все другие автомобили идут лесом. И идут они лесом туда, где они зарегистрированы. Это мне еще в начале 90-ых в одной немецкой страховой конторе популярно разъяснили, когда пытался оформить хоть какую-нибудь страховку на автомобиль, пригнанный из Франции. В общем, пришлось тогда без страховки аж в самую РБ гнать (пронесло). Ну а зеленая карта в Европе вообще самостоятельной страховкой как таковой НЕ является. Она - лишь совершенно бесплатное дополнение (читай: БУМАЖКА без единой печати или подписи, обычный ксерокс) к той обычной европейской страховке, которая находится где-то в европейской компьютерной базе (у европейцев на руках обычно никакой страховки вообще нет, по определению) и предназначена лишь для выезда за пределы ЕС (например в РБ), чтобы любой проверяющий там мог самолично удостовериться, по бумажке, что соответствующая машина с европейской регистрацией застрахована (на самом деле по определению) и, например, на РБ или Россию. Европейцы, которые не выезжают за пределы ЕС, вообще не знают, что такое "зеленая карта" и для чего она им может понадобиться.
    Ну и напоследок могу лишь предположить (сам не сталкивался), что в такой удивительной стране, как Польша, возможны и некоторые свои, чрезвычайно удивительные нюансы, типа продажи неких "зеленых карт" белорусам на границе, ну или вообще, оформление на белорусские автомобили ( :o ) обычных польских страховок (если верить se_bmw)...
    ПС. Как лично на мой взгляд, для выруливания ситуации с просроченной "зеленой картой" возможны лишь два верных пути:
    1. Автовоз или лафет
    2. Новая "зеленая карта", присланная из РБ
    Все остальное - от лукавого.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 апреля 2018 02:38 Редактировалось se_bmw, 8 раз(а).
    igor-lora:

Не оформят обычную польскую страховку на белоруский автомобиль.

oppa:

(если верить se_bmw)...

Так я и не Иисус, чтобы мне верить. Достаточно всего лишь изучить информацию по Польше:

1. Не обычную, а ubezpieczenie graniczne.

2.

Владелец транспортного средства, зарегистрированного за пределами ЕС и Швейцарии, входящего в одну из этих стран и без действительного сертификата Зеленой карты, обязан заключить договор страхования владельцев автотранспортных средств - так называемый страхование границ .

3.

Страхование гражданской ответственности является обязательным для владельцев транспортных средств с иностранными регистрационными номерами, которые въезжают в Польшу или находятся в Польше без действительного страхования гражданской ответственности.

4.

Договор о пограничном страховании заключен на границе сроком на 30 дней, а в случае расторжения настоящего договора или истечения срока действия Зеленой карты во время пребывания в Польше договор заключен на срок не менее 30 дней (максимум 12 месяцев).

Подробности можно найти в выписке из Закона от 22 мая 2003 года об обязательном страховании (для контрактов, заключенных с 11/02/2012)

и еще море ссылок. Опыт показывает, что подобная коллизия - просрочка страховки- должна иметь какое-то более-менее приемлемое законное решение, ибо на просрочку могут быть вполне уважительные причины типа форсмажора - авария, болезнь и пр. Не в правилах буржуев оставлять такие вопросы непроработанными.

Касательно ЗК на бел.авто в Польше я уже х.з. сколько лет назад сказал, что это незаконно. В Польше ЗК - бесплатное (либо за пару евро) приложение к обычному договору страхования ГО - как и в Бундесе.

Добавлено спустя 16 минут

oppa:

2. Новая "зеленая карта", присланная из РБ

Реальный случай возврата штрафа, взысканного в Польше
    Как оказалось, штраф можно вернуть, но придется ехать в Польшу.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 28 апреля 2018 07:29 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

se_bmw, 1. Не обычную, а ubezpieczenie graniczne
    В том то и дело что оформить можно .но отъехав 50-100 км от границы вы не найдете страховщика с этими бланками.
    Не раз уже об этом писали.в той же Варшаве людям не смогли выписать такую страховку.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 28 апреля 2018 10:33 Редактировалось oppa, 1 раз.
    se_bmw:

Достаточно всего лишь изучить информацию по Польше:
    ubezpieczenie graniczne

О, в точности как я и писал выше:

...в такой удивительной стране, как Польша, возможны и некоторые свои, чрезвычайно удивительные нюансы

В какой еще европейской стране возможны такие чудеса?

se_bmw:

Опыт показывает, что подобная коллизия - просрочка страховки- должна иметь какое-то более-менее приемлемое законное решение, ибо на просрочку могут быть вполне уважительные причины типа форсмажора - авария, болезнь и пр. Не в правилах буржуев оставлять такие вопросы непроработанными.

На самом деле опыт показывает, что в нормальных странах (например европейских) просрочки страховки не может быть по определению, поскольку там страховки действуют ровно то того часа, пока машина не будет снята с учета. Снял ее с учета, например, в 11 часов утра 1 мая - ровно с этого времени твоя страховка и потеряла всякий смысл. А пока машина на регистрационных номерах и едет, она по определению застрахована.
    Так что, вы совершенно правы:

Не в правилах буржуев оставлять такие вопросы непроработанными.

:)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 28 апреля 2018 10:46
    oppa:

В Литве

tetris is so unrealistic ... (c)
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 28 апреля 2018 11:01
    Plastik:

oppa:

В Литве

Не слышал. Есть примеры?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 28 апреля 2018 18:53
    oppa:

Plastik:

oppa:

В Литве

Не слышал. Есть примеры?

Угу, на Винском целая тема. что-то вроде 50 евро на 90 дней... погуглите - пограничное страхование в литве

tetris is so unrealistic ... (c)
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 28 апреля 2018 19:56
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 апреля 2018 23:34 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    oppa:

На самом деле опыт показывает, что в нормальных странах (например европейских) просрочки страховки не может быть по определению,

Вообще-то, речь изначально шла о гостях ЕС, а не о гражданах стран ЕСоюза. В отношении гостей все подобные коллизии тоже должны иметь нормальное юридическое разрешение. Вы все проецируете на себя, забывая о том, что речь ап нас, а мы-то здесь, в пасти зверяРБ. Поскольку "сами мы не местные", то и страховка может быть просроченной по вполне уважительной причине - ДТП, болезнь, ураган или наводнение, разрушившин мост через реку, тупой владелец и т.п. Разумеется, что должен быть цивилизованный выход из такой ситуации без аренды лафета.

igor-lora:

Не раз уже об этом писали.в той же Варшаве людям не смогли выписать такую страховку.

Вообще-то, это не страхование "возле границы". Это страхование ТС, прибывших из страны, с которой Польша имеет общую границу. То, что кто-то там, да, не смог найти страховщика с такой услугой, - это проблема с головой "искателя", а не страховой системы в Польше. Очевидно же, что те, кто нашел офис страховой, получили эту страховку, и знать не знают, что обязательно нужно написать об этом на онлайнер, в эту ветку. В ссылках, что я дал, есть даже Allianz, где предлагается пограничное страхование. Ну так, извините, довольно сложно поверить, что все дело в том, что нужного бланка не найти, Allianz работает по всей территории Польши и по всему миру вообще. Опять же, есть ссылка на соответствующий закон.

fazer2008:

http://greencard.lt/

Более левого и так тщательно законспирированного сайта и представить себе невозможно.
    Начнем с того, что они предлагают не пограничное страхование, а именно "зеленую карту" для владельцев ТС, зарегистрированных не в ЕС. Что, сопсно, и заставляет данных граждан так тщательно шифроваться, ибо эта услуга совершенно противозаконна.

Я уже когда-то этот сайт разбирал. Но, видимо, придется еще разик:

1. Из контактов - только номер телефона и емэйл. Названия компании тоже нет. Как перевести денег с карты есть, а все остальное - во мраке. Но все довольно легко ищется, если знаешь, как это сделать:

- ищем компанию, зарегистрировавшую домен, через службу whois:

% For more information please visit http://whois.domreg.lt
    %
    Domain: greencard.lt
    Status: registered
    Registered: 2012-10-08
    Expires: 2018-10-09
    %
    Registrar: Instra Corporation Pty Ltd
    Registrar website: http://www.instra.com/
    Registrar email:
    %
    Contact organization: UAB Alitva
    Contact email:
    %
    Nameserver: ns.second-ns.com
    Nameserver: ns1.your-server.de
    Nameserver: ns3.second-ns.de

Information Updated: 2018-04-28 20:00:48

Домен принадлежит UAB Alitva

Ищем (и находим, естественно) информацию об этой фирме:

Код предприятия 300587547
    НДС код LT100002834110
    Руководитель Saulius Naujalis, direktorius
    Адрес Radvilų g. 11-211, LT-57254 Kėdainiai
    Мобильный телефон Uab Alitva Мобильный телефон
    Факс Uab Alitva Факс
    Адрес эл. почты Обращаться по электронной почте »
    Сотрудники 2 сотрудников (застрахованныx)
    СС код страховщика 418620
    Оборот 2016: 500 001 - 1 000 000 EUR История оборота »
    Транспорт 2018-04: 1 автомобиль (владеет)

Ага. Два сотрудника. Место расположения - ровнехонько в самом центре Литвы, недалеко от Каунаса. Гугломапсы легко этот адрес находят, если кому интересно.
    Вид деятельности - транспортные и логистические услуги. Интересно, как они транспортные оказывают, имея один автомобиль. А где ж услуги по страхованию? Как они собираются страховой полис выдавать? И из каких средств будут выплачивать страховое возмещение? Зогатка!

Ладно, смотрим, что же наработали эти два сотрудника за время существования конторки с 2012 по 2016 годы:

Обороты компании

Все 5 лет обороты - абсолютно одинаковые. Любой, кто минимально соображает в экономике предприятия, сразу же сообразит, что это не коммерческий оборот, а "взял в долг на неделю, положил на счет, через неделю снял со счета и отдал кредитору". Т.е., это элементарная подставная конторка.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 29 апреля 2018 06:40

se_bmw, Вообще-то, это не страхование "возле границы". Это страхование ТС, прибывших из страны, с которой Польша имеет общую границу. То, что кто-то там, да, не смог найти страховщика с такой услугой, - это проблема с головой "искателя", а не страховой системы в Польше. Очевидно же, что те, кто нашел офис страховой, получили эту страховку, и знать не знают, что обязательно нужно написать об этом на онлайнер, в эту ветку. В ссылках, что я дал, есть даже Allianz, где предлагается пограничное страхование. Ну так, извините, довольно сложно поверить, что все дело в том, что нужного бланка не найти, Allianz работает по всей территории Польши и по всему миру вообще. Опять же, есть ссылка на соответствующий закон.
    От вашей простыни человеку у чешской границы не горяче ни хородно.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 апреля 2018 09:39
    igor-lora:

От вашей простыни человеку у чешской границы не горяче ни хородно.

Все гораздо хуже - от моей "простыни" ни горячо ни холодно еще примерно 7,6 млрд населения Земли. Представляете, как я должен от этого страдать?
    Подозреваю, что и ваши короткие посты не создадут вблизи чешской границы комфортную температуру, влажность и атмосферное давление.

• 1978461 Neophyte Poster
    офлайн
    1978461 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1978461

Написать сообщение

3
    # 29 апреля 2018 10:03

Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Могу ли я имея на руках польскую туристическую визу заехать в Польшу на неделю через Брест, а выехать из Польши в Украину, что бы заехать на недельку в Одессу. После этого через Гомель вернуться в Беларусь? Я гражданин Беларуси. Визу открываю впервые. Спасибо!

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 29 апреля 2018 10:08

1978461, можешь.

I need ammunition, not a ride
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 29 апреля 2018 12:18

se_bmw,

Более левого и так тщательно законспирированного сайта и представить себе невозможно.

Ага. Два сотрудника. Место расположения - ровнехонько в самом центре Литвы, недалеко от Каунаса.

Если Каунас обнести колючей проволокой и сказать всем его жителям, что они в тюрьме, то никто не будет возмущаться, потому что каждый и так будет знать, за что сидит. Это не моя шутка, один знакомый литовец рассказал. :)

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 29 апреля 2018 12:37 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.

Не знаю. какие 50-10км. от границы .
    ... но я Граничне убеспечение даже в Wroclawe оформлял.

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 29 апреля 2018 13:08 Редактировалось oppa, 1 раз.

Предлагаю в шапку данной ветки вынести базу адресов, где возможно оформить такое чудесное "Граничне убеспечение". Пользы будет гораздо больше, чем постоянно из пустого в порожнее переливать. Можно начать с того же Вроцлава. Тем более, что, судя по профилю, slavic-dj имеет честь в этом городе проживать.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 29 апреля 2018 13:29 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    oppa:

Предлагаю в шапку данной ветки вынести базу адресов, где возможно оформить такое чудесное "Граничне убеспечение". Пользы будет гораздо больше, чем постоянно из пустого в порожнее переливать. Можно начать с того же Вроцлава. Тем более, что, судя по профилю, slavic-dj имеет честь в этом городе проживать.

ноу проблем "Poland, Grabiszyńska 32, 53-502 Wrocław"

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!