дел
Где:Не так давно закладывал правый поворот, заезжая на мост на Маяковского возле Е-сити на Денисовской. На 70 км/ч в юз так и не сорвался, но моргнула лампа давления масла. Вчера наводил порядок в гараже и что-то торкнуло проверить уровень масла. Оказалось, что около 2-3 мм на самом кончике щупа. Долил 0,5 литра.
Вроде бы мотор 1,6, как на Весте, на масложор не грешит. После замены проехал около 1000 км. Не в том правом же повороте 500 грамм масла на дорогу вылилось. Ну, еще раз несколько до красной зоны мотор крутил ненадолго. Как-то странно это.
Попробую понаблюдать - буду на ночь авто на ровную площадку ставить и, как 30 лет назад, 1-2 раза в неделю уровень масла инспектировать![]()
После прошлой зимы тоже доливал почти литр , после этой грам триста. Летом стоит практически уровень. Мотор кручу . Кросс 1.6
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
Где, 1.6 тоже ест, как и любой другой. При каждом ходе поршня на стенке цилиндра остается масляная пленка, которая испаряется или - если она толстая - попадает на дно поршеня и горит. Вот так:

Вопрос сколько при этом съедается масла?
Я не доливал никогда, но масло ест.
tomy:Lelick:Нету ничего!
чего и ничего нету??? давайте скан договора в студию. не верю! (с)
Lelick:Без залога до 10 000 BYN. Если ваше авто 20 000 BYN то неустойка, выше - залог со всеми вытекающими!
вообще нифига не понял. какая неустойка? куда и зачем и почему? в любом договоре есть штрафные санкции за нарушение условия договора, зафиксированного (и подписанного вами) на бумаге
без ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО залога - вероятно. но совсем без залога и поручителя - НЕ ВЕРЮ! (с)... опять же... скан договора предоставьте...
псы. без залога, без каско, без поручителя не дадут ни в одном банке даже 500 баксоф.
брал в бпс банке летом 10 000 бинов,это меньше 50 процентов от стоимости авто,нет ни каско,ни поручителей,ни залога.обеспечение кредита неустойка.так что не надо ляля про это.
Перечислили мой кредит на Минск-ладу. В воскресенье поеду забирать машину.
Вот в этом сообщении я ошибся в двух местах
Первое - срок не 7 лет, а 5 лет
Второе - проценты после 6 ти месяцев не СР+1,5 а СР+3
Но эти моменты мне пофигу т.к. гасить буду досрочно, поэтому и не заострял на н их внимание.
По поводу суммы спросил в банке. Мне дали больше 10 000 т.к. я вип.
Вообще и Минск-Лада и БПС-Сбербанк у меня на данный момент вызывают положительные эмоции.
Приятно взаимодействовать.
anbul:Где:Не так давно закладывал правый поворот, заезжая на мост на Маяковского возле Е-сити на Денисовской. На 70 км/ч в юз так и не сорвался, но моргнула лампа давления масла. Вчера наводил порядок в гараже и что-то торкнуло проверить уровень масла. Оказалось, что около 2-3 мм на самом кончике щупа. Долил 0,5 литра.
Вроде бы мотор 1,6, как на Весте, на масложор не грешит. После замены проехал около 1000 км. Не в том правом же повороте 500 грамм масла на дорогу вылилось. Ну, еще раз несколько до красной зоны мотор крутил ненадолго. Как-то странно это.
Попробую понаблюдать - буду на ночь авто на ровную площадку ставить и, как 30 лет назад, 1-2 раза в неделю уровень масла инспектировать![]()
После прошлой зимы тоже доливал почти литр , после этой грам триста. Летом стоит практически уровень. Мотор кручу . Кросс 1.6
Я свою только пару раз крутанул и то, не доходя до 5000 (стараюсь не доходить до таких ситуаций). В итоге масло - от замены до замены без всяких доливов. Движок 1.6, механика.
2410722:Перечислили мой кредит на Минск-ладу. В воскресенье поеду забирать машину.
Такая же ситуация) Жду воскресенье)
J.C.:2410722:Перечислили мой кредит на Минск-ладу. В воскресенье поеду забирать машину.
Такая же ситуация) Жду воскресенье)
В воскресенье на Минск ладе не работает страховая, я оформлю страховку заранее - завтра.
Нашел в сети АГРАМЕННЫ чек лист по проверке авто. Буду по нему да ночи проверять ![]()
2410722:В воскресенье на Минск ладе не работает страховая, я оформлю страховку заранее - завтра.
Да, я вкурсе, мне тоже заранее сделают, менеджер позаботилась, за что ей отдельное спасибо.
страховку можно делать по вин-номеру. а потом уже туда вписать госномер. так что, если вин известен, то можно страховаться без проблем.
11vasya:страховку можно делать по вин-номеру. а потом уже туда вписать госномер. так что, если вин известен, то можно страховаться без проблем.
так, вообщето, всегда и происходит. вроди номера еще ни один дилер не научился выдавать сразу в салоне ![]()
tomy:всегда и происходит.
тогда зачем напрягать дилера страховкой?
tomy:номера еще ни один дилер не научился выдавать сразу в салоне
а временные?))
11vasya:а временные?))
согласен. стоят.
ксатати. никогда не задавался вопросом. а страхуют машины на транзитах??
в 2008 году вроди-бы забирал машину вообще без номеров.
ща с транзитами. но в страховке номера не было. по телефону диктовал через неделю
tomy:а страхуют машины на транзитах??
номер это дополнительная информация- главное вин. даже если номера потерялись или украдены страховка действует и через границу вас впустят в беларусь.
beetle153:2410722:Нашел в сети АГРАМЕННЫ чек лист по проверке авто. Буду по нему да ночи проверять
ну давайте, делитесь уже своим АГРАМЕННЫМ чек листом)))
Тут брал
Сразу говорю - это не мое. Претензии не принимаю и прав эту интеллектуальную собственность не имею
если порежут ссылку, то вот она https :// app. box. com /s/ud4egy84lv только пробелы поудаляйте
Где:Не в том правом же повороте 500 грамм масла на дорогу вылилось.
Откуда вылилось, ув. Где?
Где, доливал в 1.6 почти 1 литр( сожрало в городе за 1000 км приблизительно ) , правда больше расхода не наблюдалось. Может какой то локальный глюк
sergioz:Где, доливал в 1.6 почти 1 литр( сожрало в городе за 1000 км приблизительно ) , правда больше расхода не наблюдалось. Может какой то локальный глюк
Да не глюк, а обкатка, ув. sergioz, такое наблюдается до ТО-1 в огромном числе примеров, от Audi до Volvo.