molotok05:
starikovm1953bk.ru,
Для своего возраста вы хорошо сохранились (выглядите)
Спасибо, но я здесь ни при чем..., это мама с папой постарались
Это фото, да в рекламных целях разместить на сайте Белая Вежа!
Количество желающих посетить санаторий вырастет в разы
Как говорит, Изя Шниперзон из Одессы..., а таки кто это ценит?
"Санатории Беларуси, не выживут без отдыхающих из России"- увы хотелось бы написать что "Санатории Беларуси, не выживут без отдыхающих...", но в данный момент с этим тяжело не согласиться.
Но давайте возьмем Чехию, Словению или туже Литву. Много там отдыхает и лечится местных жителей?
Да они есть, но в основном это туристы, иногородние и тп.
А никто и не предлагает делать ставку на местных, это вообще, нонсенс, для любого, тем более, медицинского туризма!
Но ценовой диапазон там несколько гибче и не увеличивается из года в год =(.
В Белой веже, несмотря на колосальные затраты по новому строительству, ценник не меняется 4 года, с 2015.
Думаю, что это единственное министерство ( а именно, оно утверждает цены, санаторий дает лишь свои предложения ), где понимают смысл ценообразования ( хотелось бы на это надеяться, хотя, может и по другим причинам, кто знает? )
Как только ценник многих санаториев достигнет уровня (а не которые уже и превысили этот порог) европейских, дела станут еще хуже.
Да, они и сами, кажется, начинают это осознавать..., но пока, не в той мере, которая реально повлияет на заполняемость санаториев.
Потерять рынок легко..., восстановить, задача архисложная!
Да, есть бюджетные санатории , путевки в которые выделяются на предприятиях, но это увы не те масштабы.
Это, поверьте, не надолго, увы, возможно, и сохранятся единичные преференции для работников отдельных предприятий.
Тут ничего нового, чистая экономика!
Добавлено спустя 31 минута 38 секунд
Олег_М:
Туда, куда я езжу основной костяк санаториев остался за государством. В основном условия, мягко говоря, не очень, хотя где-то есть и ремонт. Например, лет 7 назад в лечебнице сменился главврач. Отгрохали изумительный ремонт на нескольких этажах, закупили новое оборудование. Супер. Потом он умер, так бывает (((. А новый хозяином не стал. Всё потиху ветшает.
Согласен, от руководителя многое зависит, таких примеров масса.
А частные санатории, которые там есть, например, построенный или обновленный одесситами шикарен. Но и ценник начинается от 2- кратного и выше.
Такие, тоже нужны, у всех возможности разные. Капитализм, однако!
Э, нет, не согласен. Если гора не идет к Магомету, то Магомет поедет в другие санатории. И будет справедливо. Так что из всяких разговоров и споров можно выудить зерно истины и сделать правильные выводы.
Для кого?
Для меня, для вас?...,
так мы вроде и так всё понимаем, а начальство, крайне редко прислушивается к доводам нижестоящих
Куда мы поедем отдыхать, это, пока, никак не ассоциируется у начальства с их благосостоянием...
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд
molotok05, Олег_М, посмотрите, добавил новые фото санатория Белая Вежа
https://vk.com/club64970000