Ответить
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12379

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12379
    # 26 апреля 2018 21:44
    viktor5000:

У меня вчера кто то так забронировал. Они судя по всему ребёнка за человека не считают.

По прилете в Модлин накануне забронировал трехместный номер на нас 3+1. Ребенок спал с нами. Других нормальных вариантов просто не было. Мало того что самолет опоздал и мы заселились , не в 00.00, а на час позже, так утром нас еще ждал завтрак на четыре персоны.
    Так что, все зависит от хозяина. (мы правда забыли у них в холодильнике весь купленный хамон, но это уже другая история :))

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 26 апреля 2018 22:38 Редактировалось viktor5000, 5 раз(а).
    KSIva:

viktor5000:

У меня вчера кто то так забронировал. Они судя по всему ребёнка за человека не считают.

По прилете в Модлин накануне забронировал трехместный номер на нас 3+1. Ребенок спал с нами. Других нормальных вариантов просто не было. Мало того что самолет опоздал и мы заселились , не в 00.00, а на час позже, так утром нас еще ждал завтрак на четыре персоны.
    Так что, все зависит от хозяина. (мы правда забыли у них в холодильнике весь купленный хамон, но это уже другая история :))

И? Давайте всем завтраки бесплатно давать.?
    Но, без цены ваших апартаментов, количества спален, на сколько дней остановились, времени года и что входило в завтрак разговор ни о чём. И самое главное был ли включен в стоимость завтрак на три персоны.?
    Я тоже делаю такие скидки, что легко на них можно кроме завтрака и обед организовать.
    Но если откинуть откинуть лирику, то на букинге прописаны МОИ требования по условиям бронирования, и будьте добры их выполнять. Если не согласны, то есть куча других мест с другими требованиями.
    Я например считаю, что если одна семья платит как я требую, то почему должны быть ИЗБРАННЫЕ гости с поблажками с моей стороны.
    Это не честно будет по отношению к другим гостям.
    Вопрос этот легко решается разными способами. Но я считаю, что его надо решить сразу после брони в переписке или звонку, а не ставить хозяина перед фактом. (или вытаскивать лишних детей из багажника, чтоб никто не заметил)
    Правила и есть правила, чтобы их выполнять. Как гостям, так и хозяевам.
    А вообще, как то не приятно, от всего этого :(

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12379

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12379
    # 26 апреля 2018 23:11
    viktor5000:

И? Давайте всем завтраки бесплатно давать.?
    Но, без цены ваших апартаментов, количества спален, на сколько дней остановились, времени года и что входило в завтрак разговор ни о чём. И самое главное был ли включен в стоимость завтрак на три персоны.?

Виктор, так я вас вообще случайно процитировал. Просто привел один из случаев, когда ребенок был сверх нормы. И вообще считаю, что в случае просто переночевать, с позднего вечера до утра, без предоставления доп места, ребенка до 10 лет можно брать без согласования с хозяином.
    А у нас был гостевой дом, семейны номер. 38 евро (160zl) за номер. Завтрак предлагают персонально на определенное согласованное время. Йогурт, колбаска, сыр, что-то там еще не помню. Был приятно удивлен, что затрака 4, а не 3. О чем всем здесь и поведал :)

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 26 апреля 2018 23:21 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    KSIva:

И вообще считаю, что в случае просто переночевать, с позднего вечера до утра, без предоставления доп места, ребенка до 10 лет можно брать без согласования с хозяином.

Нет слов.
    Написать об этом хозяину корона упала бы?
    Рано или поздно с такими взглядами придётся ночевать на улице :)
    И никакой букинг вам не поможет. Ведь прав хозяин, а не вы.
    Во всём этом меня напрягает в основном один момент: за меня гость хочет решать мои вопросы. Дальше хочется матернутся, ну да ладно.
    У меня было раньше проживание детей бесплатно или за пол цены. Но были веские причины отказаться от такой практики. Так что оставьте решать этот вопрос мне :D

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12379

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12379
    # 26 апреля 2018 23:33
    viktor5000:

Нет слов.
    Написать об этом хозяину корона упала бы?
    Рано или поздно с такими взглядами придётся ночевать на улице
    И никакой букинг вам не поможет. Ведь прав хозяин а не вы.

Я не знаю иностранных языков. :)
    Значит я выбираю правильное жилье, все доброжелательно относятся. Правда беру на троих, только тогда, когда на четверых нет ничего достойного.
    Злой вы какой-то сегодня, Виктор, идите спать.
    В последнюю поездку в Венгрию, заказывал три двухместных номера. Один с двухспальной кроватью, а два других с раздельными. На практике оказалось, что все кровати одинаковые, т.е. в номере на двоих, было две двуспальные кровати. Представляете сколько можно сэкономить, если схитрить? А учитывая что нас было 18 человек? :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 26 апреля 2018 23:42
    viktor5000:

это кем надо быть, чтоб оставить на улице семью с ребенком.
    в общем наш сервис во всей красе. а потом спрашиваете почему мы не хотим отдыхать дома.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 26 апреля 2018 23:42 Редактировалось viktor5000, 6 раз(а).
    KSIva:

В последнюю поездку в Венгрию, заказывал три двухместных номера. Один с двухспальной кроватью, а два других с раздельными. На практике оказалось, что все кровати одинаковые, т.е. в номере на двоих, было две двуспальные кровати. Представляете сколько можно сэкономить, если схитрить? А учитывая что нас было 18 человек? :)

Не понял примера. Вы на 18 человек заказали три номера? :)
    Я тоже заселял всех. Но это решал я, а не гость. Вот что я хотел сказать.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

sviq:

viktor5000:

это кем надо быть, чтоб оставить на улице семью с ребенком.
    в общем наш сервис во всей красе. а потом спрашиваете почему мы не хотим отдыхать дома.

Может стоит внимательней читать? Чем писать чушь.
    Я не писал про себя. Я писал что по теории вероятности вас встретит какой нибудь Ганс и дословно выполнит все указания хозяина.
    А вы что реально ребёнка не указываете при брони, надеясь что прокатит? :D
    ПЫСЫ: Я писал в основном про бесплатное проживание на большой срок. За деньги вас любой запустит в двухместный номер с 10 детьми :) Просто если хозяин скажет, что вас больше, чем указано в брони и вам необходимо доплатить, но вы будете настаивать на бесплатном проживании, то это хозяин изверг? Кстати есть куча объектов, которые детей не заселяют. От слова ВООБЩЕ и за деньги.
    ПЫСЫПЫСЫ: конечно привязать советский сервис к условиям бронирования, это уметь надо :)

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 27 апреля 2018 00:31
    KSIva:

вообще считаю, что в случае просто переночевать, с позднего вечера до утра, без предоставления доп места, ребенка до 10 лет можно брать без согласования с хозяином

Офигеть, если честно.
    А чего не до 21-го,например?
    "Уменяжеребенок, мне все должны все и бесплатно".
    Я в шоке. Для вас ребенок вообще человек, нет? С какой стати хозяин мало того, что должен, по вашему мнению, селить вашего ребенка бесплатно, так он еще и поставлен перед фактом вообще наличия этого ребенка. И, как справедливо сказано, вообще мог и не желать принимать семьи с детьми.

А в отель adults only, уже стесняюсь спросить, вы тоже ребенка бы втихую и бесплатно протянуть бы попытались? :D Ну с что, люди заплатили, чтоб отдыхать без воплей чужих детей, но вам-то что, вы же считаете, что отчего-то можете сами устанавливать правила, за хозяев.

Простите, но я надеюсь, что вы ездите только в Польшу. Нам и так хватает нелестной репутации о гражданах СНГ в Европе и других странах.

Кстати, написать письмо в два предложения в гугл-переводчике может даже моя бабуля. Не представляю, как вы можете ездить дальше Бреста при отсутствии настолько элементарных навыков))

I'm not a robot.
  • zlsk Member
    офлайн
    zlsk Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #302980

Написать сообщение

233
    # 27 апреля 2018 14:34 Редактировалось zlsk, 1 раз.

Бронировал в ибисе номер для себя с ребенком. В описании написано дети до 16 лет бесплатно. Букинг выдал цену за двухместный номер как за двоих взрослых. Решил не рисковать, чтобы не иметь проблем. По приезду оказалось, что зря забронировал на двоих, ребенок мог бы жить бесплатно - так мне сказала милая девушка на ресепшене. В следующий раз сказала, что могу бронить на одного. Так что, хз как с детьми быть.

• mebelmassiv Senior Member
    офлайн
    mebelmassiv Senior Member

725

7 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 27 апреля 2018 14:49

Всем привет. Может, кто сталкивался...
    Сделал бронь на букинге в начале года, бронь подтвердили, а вчера приходит с отеля письмо с таким содержанием:
    Уважаемые гости! Приносим Вам свои глубочайшие извинения. По техническим причинам размещение в Apartments Sea Dream Club не представляется возможным. Просим Вас отменить Вашу бронь. С уважением, Администрация СиДрим
    Еще пока ничего не отменял.
    Что лучше сделать: писать в поддержку букинга и узнавать какого...., или молча отменить?
    Просто эта бронь была на лето на отпуск, а сейчас надо искать новый вариант. По ценнику выходит уже почти в два раза дороже если все критерии выбирать что были.

Censored by Vadnov
  • 1521995 Member
    офлайн
    1521995 Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1521995

Написать сообщение

160
    # 27 апреля 2018 15:03
    mebelmassiv:

Всем привет. Может, кто сталкивался...
    Сделал бронь на букинге в начале года, бронь подтвердили, а вчера приходит с отеля письмо с таким содержанием:
    Уважаемые гости! Приносим Вам свои глубочайшие извинения. По техническим причинам размещение в Apartments Sea Dream Club не представляется возможным. Просим Вас отменить Вашу бронь. С уважением, Администрация СиДрим
    Еще пока ничего не отменял.
    Что лучше сделать: писать в поддержку букинга и узнавать какого...., или молча отменить?
    Просто эта бронь была на лето на отпуск, а сейчас надо искать новый вариант. По ценнику выходит уже почти в два раза дороже если все критерии выбирать что были.

Позвонить в поддержку . Общаться с владельцами нет смысла .

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 27 апреля 2018 15:04 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    zlsk:

Бронировал в ибисе номер для себя с ребенком. В описании написано дети до 16 лет бесплатно. Букинг выдал цену за двухместный номер как за двоих взрослых. Решил не рисковать, чтобы не иметь проблем. По приезду оказалось, что зря забронировал на двоих, ребенок мог бы жить бесплатно - так мне сказала милая девушка на ресепшене. В следующий раз сказала, что могу бронить на одного. Так что, хз как с детьми быть.

Вы были один плюс ребёнок или двое плюс ребёнок.? Есть нюансы.
    Да и формулировка "дети бесплатно" может может быть написана в разных вариантах: 1) на доп. кроватях или 2) имеющихся спальных местах. Разница большая.
    Например: если написано на имеющихся спальных местах, то один взрослый с пятью детьми может забронировать шестиместный номер а одного взрослого. А пять детей пойдут в нагрузку :)

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 27 апреля 2018 15:07

mebelmassiv, учитывая, что это лето - наверное лучше написать в саппорт букинга и быть готовым к тому, что придется бронировать что-то другое. Только я бы изначально как-то тактично букингу написал, что бронировали заранее, соответственно планировали потратить определенный бюджет. А теперь вас вынуждают искать другой вариант и сопоставимые варианты стОят дороже, ну и тактично попросить букинг оказать содействие в решении вопроса.

По логике они должны как-то на это отреагировать и предложить компенсацию разницы. А как они поведут себя на самом деле - хз...

Можно конечно и так всё оставить - но нюанс в том, что можно приехать и остаться без заселения. Ладно, если днём - можно букингу голову дурить и ждать альтернативные варианты. А если ночью, да где-то далеко от дома...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

1521995:

Это наверное даже лучше, чем написАть. Т.к. на письма не всегда оперативно реагируют. По звонку хотя бы сразу будет принята ситуация к рассмотрению - не надо будет несколько дней ждать и нервничать

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 27 апреля 2018 15:09 Редактировалось viktor5000, 3 раз(а).
    Made_in_BSSR:

люди заплатили, чтоб отдыхать без воплей чужих детей

Это основная причина почему детей считаю как взрослых. А то пуская детей бесплатно, при полном заселении можно получить ад из шума. А так хотя бы ограничить их кол-во в разумных пределах. Да и парам без детей получается дешевле. Не надо за них переплачивать.
    Да и человек который завёл кучу детей не ради квартиры, а осознанно, понимает: дети требуют больших трат. И просто забронируют больший по вместимости номер.
    Если что, то у меня двое взрослых детей. И я в курсе их содержания :)

офлайн

725

7 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 27 апреля 2018 15:14
    tsotso:

mebelmassiv, учитывая, что это лето - наверное лучше написать в саппорт букинга и быть готовым к тому, что придется бронировать что-то другое. Только я бы изначально как-то тактично букингу написал, что бронировали заранее, соответственно планировали потратить определенный бюджет. А теперь вас вынуждают искать другой вариант и сопоставимые варианты стОят дороже, ну и тактично попросить букинг оказать содействие в решении вопроса.

По логике они должны как-то на это отреагировать и предложить компенсацию разницы. А как они поведут себя на самом деле - хз...

Можно конечно и так всё оставить - но нюанс в том, что можно приехать и остаться без заселения. Ладно, если днём - можно букингу голову дурить и ждать альтернативные варианты. А если ночью, да где-то далеко от дома...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

1521995:

Это наверное даже лучше, чем написАть. Т.к. на письма не всегда оперативно реагируют. По звонку хотя бы сразу будет принята ситуация к рассмотрению - не надо будет несколько дней ждать и нервничать

написал в тех.поддержку, вот ответ букинга:
    Спасибо за Ваше сообщение. Мы получили Ваш запрос по бронированию в Apartments Sea Dream Club (с понедельник, 23 июля 2018 по четверг, 2 августа 2018) и сделаем все возможное, чтобы помочь Вам как можно скорее. Вам не нужно звонить нам.
    было бы в идеале получить какую-нибудь компенсацию от отеля :) , но это лишь мечты
    время пока есть буду букинг терроризировать, но в этот отель уже точно не поеду

Censored by Vadnov
  • 1521995 Member
    офлайн
    1521995 Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1521995

Написать сообщение

160
    # 27 апреля 2018 15:18 Редактировалось 1521995, 1 раз.
    mebelmassiv:

Спасибо за Ваше сообщение. Мы получили Ваш запрос по бронированию в Apartments Sea Dream Club (с понедельник, 23 июля 2018 по четверг, 2 августа 201 и сделаем все возможное, чтобы помочь Вам как можно скорее. Вам не нужно звонить нам.

Отель вам ничего не должен.Они заранее отменили бронь, если бы за неделю, то уже другая песня. На заборе тоже стоит, что петя трахнул колю, вы тоже согласитесь с этим высказыванием ? Можете не звонить и побыть в роли терпилы , а можно решить быстрым звонком .

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12379

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12379
    # 27 апреля 2018 15:21
    Made_in_BSSR:

Офигеть, если честно.
    А чего не до 21-го,например?
    "Уменяжеребенок, мне все должны все и бесплатно".
    Я в шоке. Для вас ребенок вообще человек, нет? С какой стати хозяин мало того, что должен, по вашему мнению, селить вашего ребенка бесплатно, так он еще и поставлен перед фактом вообще наличия этого ребенка. И, как справедливо сказано, вообще мог и не желать принимать семьи с детьми.

Очень рад, что доставил вам массу эмоций. Вы же в курсе, что я в основном апартаменты бронирую. Это вы любительница путешествовать одна и жить в отелях.
    В большинстве случаев, в комментариях к жилью стоит, что дети без предоставления места бесплатно. Например, в том же Ибисе, как написали выше, четко указано: "Проживание бесплатно для 2 детей младше 12 лет при проживании в номере родителей, скидка 50.00 % на завтрак." Но ибис мне не нравится, даже за 9 евро в нем не согласен ночевать Я много езжу транспортом, и если нет подходящего жилья на четверых, то бронирую на троих, и ребенок спит с родителями. Хотя я за комфорт, и обычно беру четырехместный номер. Как правило ребенка выносишь из машины сонного, утром позавтракали и в путь. И никаких проблем хозяину, он даже рад таким кратковременных гостям.
    Проживать две недели, где-нибудь на море, то тут с вами согласен, согласую все заранее. В транзитных ночевках, еще ни разу никто не отказал. Будь то Люблин, Барселона или что-то другое.

Made_in_BSSR:

Простите, но я надеюсь, что вы ездите только в Польшу.

Не прощаю. просто, например, в польскую Бедронку от моего дома мне ближе ехать, чем вам на работу. Поэтому Польшу часто и вспоминаю.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 27 апреля 2018 15:22

zlsk, а девушка не объяснила, бронировать что, надо было сингл? А если он с одной маленькой кроватью, а у вас ребеночку 15 лет)))Если там все номера только двухместные, и она имела ввиду, что нужно бронировать двухместный для одного проживающего - то неясно, а почему бы им не настроить бронирование так, что, указывая возраст ребенка до 16 лет, он автоматически считается системой бесплатно.
    Но это их проблемы. Вы все сделали верно. Потому как иначе и правда могли получить номер с одной кушеткой.

А вообще "дети проживают бесплатно" это часто относится именно к составу 2взр+1реб. И на имеющихся кроватях, да.

I'm not a robot.
    офлайн

725

7 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 27 апреля 2018 15:25

1521995 Это понятно, что никто никому не должен))))
    Звонить пока не вариант, телефона службы поддержки в РБ нет к сожалению, а на Россию или Украину звонить не хочется (денег жалко :) ) и это не горит. Так что пока буду переписываться, посмотрим, что букинг ответит.

Censored by Vadnov
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 27 апреля 2018 15:26
    KSIva:

Это вы любительница путешествовать одна

:o :o
    Я так понимаю, все ваши поездки - такие же фантазии и сказки, как и те, что вы тут выдаете в отношении неизвестных вам людей. Боюсь, вы не только на иностранных языках не пишете и не читаете, но и на простом русском, а это прискорбно :(

KSIva:

в польскую Бедронку от моего дома мне ближе ехать, чем вам на работу

Уверены?..
    *абы ляпнуть

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

1521995:

Отель вам ничего не должен.

ха-ха-ха. Как бы не так.
    А почему это за неделю нормально, а за месяц - нет? А если другой отель решит, что за день тоже нормально, как и за неделю?
    Нет уж, еще как должен. Только не отель, а Букинг. Как гарант вашего бронирования.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

viktor5000:

Да и парам без детей получается дешевле. Не надо за них переплачивать.

И это вполне логично - почему это, интересно, я, путешествуя вдвоем, например, за номер должна платить столько же, сколько семья из 4 человек? Я их поздравляю, что они всех детей с собой взяли, но это странное ценообразование. И нечестное.
    Особенно если в цену входит завтрак. На двоих или на 4-х - разные затраты. Я не хочу платить за чужие завтраки. И я не верю, что двум человекам из 4-х, проживающим бесплатно, эти завтраки реально бесплатны. Если в объект все время дети ездят бесплатно - хозяин включит в цену номера все свои затраты. И мы, приехав вдвоем без детей, по факту частично чужое детское проживание и оплатим. Не хочу я. Я за своего ребенка доплачиваю везде, где надо, и не скрываю его наличия до заезда :spy: Так что пусть все платят.

I'm not a robot.