ay001:
KonovalovaT.F.:
а дома еще два компьютера + три ноутбука + 2 плашета и 5 смартфонов.....
Например, ТАКОЙ.....
ну вы и подскажите человеку решение с железкой за кучу денег . Не знаю, есть ли у оптического терминала Wi-Fi - у меня DSL-модем, себе делал так: купил на барахолке коммутатор (что-то типа такого) - продавалась их за копейки тьма после того, как самодельные домашние сети в многоэтажках ломали, поставил его в кладовке и туда заранее завёл со всех комнат кабель и подал один линк от модема; Wi-Fi раздавал dsl-модем. Так работает уже несколько лет. Недавно добавил ещё одну Wi-Fi точку (тоже барахолка, 10 руб за б/у dsl).
ay001:
Только провода разложите заранее к компьютерам и телевизорам.
а вот с этим согласен на 100%! - имхо, если есть возможность протянуть кабель к устройствам, которые могут работать с кабелем и находятся стационарно, то однозначно лучше кабель (например, ТВ, ресиверы, колонки, ....)! Wi-Fi, имхо, только для мобильных гаджетов: телефон, планшет,...
PS не реклама барахолки
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд
Valentinchikk:
ay001:
KonovalovaT.F.:
а дома еще два компьютера + три ноутбука + 2 плашета и 5 смартфонов.....
Например, ТАКОЙ.....
ну вы и подскажите человеку решение с железкой за кучу денег . Не знаю, есть ли у оптического терминала Wi-Fi - у меня DSL-модем с Wi-Fi, себе делал так: купил на барахолке коммутатор (что-то типа такого) - продавалась их за копейки тьма после того, как самодельные домашние сети в многоэтажках ломали, поставил его в кладовке и туда заранее завёл со всех комнат кабель и подал один линк от модема; Wi-Fi раздавал dsl-модем. Так работает уже несколько лет. Недавно добавил ещё одну Wi-Fi точку (тоже барахолка, 10 руб за б/у dsl).
ay001:
Только провода разложите заранее к компьютерам и телевизорам.
а вот с этим согласен на 100%! - имхо, если есть возможность протянуть кабель к устройствам, которые могут работать с кабелем и находятся стационарно, то однозначно лучше кабель (например, ТВ, ресиверы, колонки, ....)! Wi-Fi, имхо, только для мобильных гаджетов: телефон, планшет,...
PS не реклама барахолки