John 2, имелось в виду, что на членовозы водителями брали не абы кого. И все же подобные случаи происходили. Примером может служить смерть П. М. Машерова.
А здесь вообще случай из ряда вон. На фото, кстати, на переднем плане сплошь "товарищи в штатском", что кагбэ намекает, что это не рядовое происшествие.
Кстати, на фото ЗиЛ-111 Г - достаточно редкая машина. Сто одиннадцатых было выпущено чуть больше сотни, а модификации "Г" совсем мало.
Хорошо видны признаки подражания "проклятому американскому империализму".
Fatc@t.07, да я и не оспаривал. С такой тяжелой штукой не любой спец справится в случае чего.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Neon_:надо повторить))))
селитру можно найти?))
У меня Карбид есть!
Neon_:
Да уж, не знать что выделяется ацетилен и что он горит.... Мы иногда закапывали "лишние" куски карбида в грязь, а потом поджигали выделяющийся ацетилен, получались красивые факелы.
БыкЗдоровый, нашел тебе предмет мечтаний. Даже с бонусом. Бесплатно. Условие - самовывоз.
Да, маленький нюанс. Находится в Чернобыле.
Fatc@t.07:БыкЗдоровый, нашел тебе предмет мечтаний. Даже с бонусом. Бесплатно. Условие - самовывоз.
Да, маленький нюанс. Находится в Чернобыле.
прикольно.....ни кто не украл стакан!!!
а где такой рычаг поворотный? чтоб стакан мыть?
koldin, в автоматах не было рычага. Вода запускалась по нажатию на донышко стакана. С рычагом были аппараты, к которым придавалась специально обученная тетка - например бочки с квасом. Вот там был рычаг.
Зашел в магазин сегодня и вспомнил время порядка благоденствия и стабильности
Выбрал винища натюрального брожения ( не из виноматериала - кто не знает это порошок)
Залудил полстаканца
и не то......
Про вино из порошка это городская легенда как и про пиво. Навеянная шоком советских людей от юпи и зуко.
John 2, не знаешь не пиши
Некоторые производители алкоголя ради удешевления вин и сокращения процесса получения конечного продукта делают их на основе выпаренного и высушенного виноградного сусла, получаемого из второсортного винограда. Из него, собственно, вино и делают.
Но виноматериал не только такое сусло. Вот пишут СУХОЙ виноматериал это не порошок!
Похоже действительно не мешало-бы просветить народ, на тему как на современных винозаводах делают вино.
К сожалению , человека, ленивого или неграмотного не умеющего или не желающего, пользоваться поиском истины в сети, при покупке относительно не дорогого вина, бросает в дрожь, при виде надписи: "Изготовлено из СУХОГО виноматериала!!!"
Видимо возникающий баттхёрт не даёт заглянуть в гости к Гуглу и выяснить на сколько этот материал порошковыйсухой.
Сначала хотел скопипастить откуда нибудь, но поясню своими словами: - сухой виноматериал , это продукт полученный путём брожения винограда, с последующей его очисткой и приведением его характеристик к какому-то эталонному уровню.
Для получения возможности транспортировки наливным способом - типа цистерна, танкер, бочка, итд, либо хранения, для дальнейшего изготовления вина.
А теперь простыми словами по русски, для облегчения восприятия:
- виноматериал, это тоже самое сухое вино, белое или красное, очищенное от примесей и запахов, приведенное по количеству алкоголя к какому то(возможно заказанному винозаводом) стандарту, для того чтобы винозавод, расположенный возможно далеко от плантаций винограда, мог изготовить вино, путём купажирования(смешивания) разных виноматериалов и придания этим вину, требуемых качеств(цвет, вкус,аромат, алкогольный градус), с последующим розливом в бутылки и отправкой их потребителю. Примерно как аппарат для газировки смешивает сироп и газированую воду, на выходе лимонад.
Так и на заводе берут сухой виноматериал, смешивают с концентрированным виноматериалом, вуаля - на выходе "Душа монаха")) - не реклама.
--- Это конечно не будет вино за 100500 рублей, из винограда собранного нежными руками девственниц до восхода солнца и раздавленного их нежнейшими пятками. Выброженное и выдержанное, в бочках из пятисотлетнего дуба, и разлитое в бутыли в подвале замка ИФ....
Это будет обычное вино, нормального качества, возможно даже лучшего вкуса, чем вино изготавливаемое на заводе, откуда привезли исходный виноматериал.
Конечно в этом опусе, я не беру в расчет жижу, разливаемую в подвале у МустафыАшота из воды, спирта, марганцовкикрасителя, и ароматизаторов, а ведь именно такую бурду имеют в виду, когда читают "ВИНОМАТЕРИАЛ".
ПЫ-СЫ сам не торгаш алкоголем и не сомелье работник винзавода,, просто я работал продолжительное время, на близком к ним, пищевом производстве, и мне не трудно заглянуть в гугол, с вопросом по теме.
Спасибо за внимание.
m141170, а ты распространитель легенд.
Чары Нила не любил. но то, что на пивной этикетке были просечки с указанием дня и месяца годности - факт.
John 2:Вот пишут СУХОЙ виноматериал это не порошок!
ну ну
ты еще напиши что "молоко " которое замучено из порошка и продается в магазине ни чем не отличается от молока из-под коровы
или еще сравни свежевыжатый сок с восстановленным
Ваня вроде ты уже большой мальчик а выводы из написанного не умеешь делать