Ответить
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 25 апреля 2018 15:35
    Ми Шуткин:

болгария

Кстати, одни мои знакомые коренные москвичи (семья) ездили туда пару лет назад.
    Сказали, что лучше бы в Крым поехали за эти деньги - мол, то же самое там, что в Крыму, по сути. И на следующий год поехали в Крым.
    Сам я не знаю, в Болгарии никогда не был...

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 25 апреля 2018 15:36
    inco_by:

Charapaha:

Смотря на китайцев в Европе, сразу вспоминаешь русских в нулевые и снова приходит мысль, что более высокие доходы совсем не обязательно соседствуют с высокой культурой превращения их в расходы.

Это да, быдляка везде хватает. И РБ в этом плане - не исключение. Особенно много можно наблюдать "отдыхающих" на природе. Может в заграницах они и культурные, но у себя дома превращаются в быдло. А может они вообще не покидают пределов синеокой, не знаю. Наличие денег автоматически не делает человека культурным. .

Речь совсем не про быдло.
    Мой косяк. Надо все время держать в голове, что изъясняться на форуме онлайнера надо максимально примитивно и борзо. Тогда поймут точно. :-?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 25 апреля 2018 15:37
    inco_by:

RichCamomile:

что лазурный берег и прочие места не предназначены для людей с з/п 300 у.е.

Тоже странная логика. Зависит, скорее, от менталитета. Потому как для лазурного берега не обязательно нужно много денег. Хотя если с позиций "чтобы было не хуже, чем у...", тогда да.

Я вообще-то тоже считаю, что обязательно.
    Нет, можно, конечно, спать в хостелах с клопами, лететь туда в одних кедах и ходить в одних и тех же труселях всё время (как это тут рассказывал Санёк), и жрать самое наидешёвейшее хрючево, но уж по мне лучше в Геленджик и чувствовать там себя не хуже других.
    Возможно, у меня тоже русский менталитет :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 апреля 2018 15:42

RichCamomile, попадание в ту или иную точку мира больше зависит от желания, а не от толщины кошелька. Вот про это и речь. А то, что нравится вам, может показаться полным нищебродством для другого. Так что лучше уж не выставлять свои предпочтения как аксиому, говоря "за весь народ".

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 25 апреля 2018 15:45
    inco_by:

Так что лучше уж не выставлять свои предпочтения как аксиому, говоря "за весь народ".

Я ведь и не выставляю.
    Мы вроде беседуем о разнице менталитетов - исходный вопрос ведь был

И вообще вот интересно - жители Москвы тоже так обсуждают, как они ущербны, ввиду отсутствия Ryanair итп? Вильнюса то у них нет по близости.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 25 апреля 2018 15:46
    inco_by:

Ну и что вас там так потрясло, особенно в Вильнюсе, чтобы завидовать? Город, застывший в своем развитии лет на двадцать. Разве что магазинов понастроили. А мусора на центральных улицах, кстати, поболе, чем в Минске. Лично я испытал разочарование, а не восторг, и тем более чувство зависти.

да, у вильнюса конечно тоже есть недостатки. бедные еще относительно, избушек хватает, мусор возможно и фасады отваливаются.
    но есть то что уже не снести-отменить - довольно много современных жилых домов и кварталов, развязки, дорогая отделка и архитектурные детали даже у стекляшек офисных. застыл он в чем-то? может быть.
    дома хорошие строит уже лет 15, а в минске и не начинали.

в варшаве - куча мало и среднеэтажного строительства недостижимого для минска качества, транзитные магистрали, развитая жд коммуникация.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 25 апреля 2018 15:47
    inco_by:

опадание в ту или иную точку мира больше зависит от желания, а не от толщины кошелька

На Мальдивы, если я не ошибаюсь, безвизовый въезд для белорусов.
    Однако поток желающих очень и очень скуден. Никто не желает, думаете?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 апреля 2018 15:49

RichCamomile, у меня есть знакомые москвичи (бывшие белорусы, но и не только). И если уж конкретно по этому вопросу, ничего подобного (в плане ущербности от отсутствия райана ) от них не слышал. Впрочем, им вообще грех жаловаться, имея такой выбор и как минимум три аэропорта в шаговой доступности.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 25 апреля 2018 15:51

RichCamomile, так и билеты не по 9,99.

Испанцы знакомые просто так сели и погнали в варшаву. На пару дней. просто так. Был бы Минск у лоукоста за 50 - погнали бы и сюда.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 апреля 2018 15:51
    RichCamomile:

Как ни странно, я могу себе позволить Мальдивы. Но почему-то уже не хочу (видимо, наелся экзотики). Мальдивы весьма специфичное место на планете. Но и туда тоже можно попасть достаточно бюджетно. Хотя и не на любой из островов.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Ми Шуткин:

довольно много современных жилых домов и кварталов, развязки, дорогая отделка и архитектурные детали даже у стекляшек офисных.

И? Из перечисленного вами не увидел ничего такого, чего нет, к примеру, в Минске. С какого момента должны начать капать слезы умиления то?

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 25 апреля 2018 16:05 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    inco_by:

Ми Шуткин:

довольно много современных жилых домов и кварталов, развязки, дорогая отделка и архитектурные детали даже у стекляшек офисных.

И? Из перечисленного вами не увидел ничего такого, чего нет, к примеру, в Минске. С какого момента должны начать капать слезы умиления то?

Более того, архитектура того же Москва-сити намного круче Вильнюсской, Варшавской и Минской.
    Однако, среди многих белорусов (например, здесь такие были Санёк и sviq) считается отстойной и некрутой.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

inco_by:

И если уж конкретно по этому вопросу, ничего подобного (в плане ущербности от отсутствия райана ) от них не слышал.

Вот и я никогда не слышал и потому и говорю, что мне кажется, нытьё о собственной ущербности более присуще белорусам. Это типичная черта белоруса.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 25 апреля 2018 16:15 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    RichCamomile:

inco_by:

опадание в ту или иную точку мира больше зависит от желания, а не от толщины кошелька

На Мальдивы, если я не ошибаюсь, безвизовый въезд для белорусов.

С Москвы просто и относительно недорого улететь на Мальдивы. Вот и весь сказ. Мне через Москву путевка обошлась на 1к дешевле. Плюс понтовое место - москвичи и русские такие любят. Помню ждали рейс в накопители, москалик задал вопрос: "а вы в трешке отдыхали?". Я сказал, что да. Все. Дальше он расслабился, что он не один такой, видимо чертовски важно ему было, что он не один лох и больше никаких вопросов не задавал. :D Для москвича крайне важно козырнуть Мальдивами - это типа уровень. :D

Плюс из Минска проще, дешевле и ближе улететь на какие Канары, которые почему-то у нас очень ценятся. Не любят белорусы в своей массе Азию, а русские - любят. Им она ближе. Больше турпоток - дешевле цены. Вот и весь сказ. Плюс не любят их в Европе/

Cамое смешное, что на нашем острове "трешки" были белорусы (видели в коллекции наши рубли в местном баре), швейцарцы, итальянцы, англичане. И только пара русских встретилась. Познакомились с парой из Швейцарии, парень работал в специализированном турагенстве, сказал, что спецом выбирал без русских и попроще. Говорит, все русские сидят в 5*, где идет просто переплата за понты.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 апреля 2018 16:15
    RichCamomile:

Вот и я никогда не слышал и потому и говорю, что мне кажется, нытьё о собственной ущербности более присуще белорусам. Это типичная черта белоруса.

С этим соглашусь. Что есть - то есть.

RichCamomile:

Более того, архитектура того же Москва-сити намного круче Вильнюсской, Варшавской и Минской.

Лично меня она тоже не втыкает. Причем вся вышеперечисленная. Дело вкуса.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 25 апреля 2018 16:19 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

RichCamomile, небоскребы неплохие в москве. и даже есть жилые комплексы с современной архитектурой (конечно не алые паруса и не 40-этажки в пригороде). и даже общественные пространства могут заказать у европейцев и не поморщиться.
    масштаб совсем другой.

но в целом москва хуже и хуже существенно для жизни чем варшава, вильнюс и минск.
    грязно, пробки, слишком большая высотность.

inco_by:

ну если вы видите такие дома как на фото выше, в минске.. или в варшаве и вильнюсе их не видите, то я за вас рад.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 апреля 2018 16:21
    Ми Шуткин:

ну если вы видите такие дома как на фото выше, в минске.. или в варшаве и вильнюсе их не видите, то я за вас рад.

Дом как дом. Современное архитектурное решение. На фоне остального Вильнюса просто тонет.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 25 апреля 2018 16:23 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.
    Charapaha:

Плюс из Минска проще, дешевле и ближе улететь на какие Канары, которые почему-то у нас очень ценятся. Не любят белорусы в своей массе Азию, а русские - любят. Им она ближе. Больше турпоток - дешевле цены. Вот и весь сказ. Плюс не любят их в Европе.

канары ценились в том же ряду с мальдивами - из присказок 90-х про новых русских, которые то там, то там.
    понятно, что они концептуально разные, и никакой элитарности на самих канарх нет. а вот за что сегодня канары можно ценить - единственный европейский курорт для пляжей зимой. один из немногих серф-спотов.
    в тае дешевле безусловно, поэтому туда поток большой, в том числе и россиян.

inco_by:

Ми Шуткин:

Дом как дом. Современное архитектурное решение. На фоне остального Вильнюса просто тонет.

хм, вы остальной минск видели?

при чем это "современное" архитектурное решение.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 25 апреля 2018 16:24
    Ми Шуткин:

ну если вы видите такие дома как на фото выше, в минске

Да, подобные дома есть в Минске.
    У нацбиблиотеки и в районе Дроздов. И?

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 25 апреля 2018 16:28
    RichCamomile:

Ми Шуткин:

ну если вы видите такие дома как на фото выше, в минске

Да, подобные дома есть в Минске.
    У нацбиблиотеки и в районе Дроздов. И?

нет таких домов.
    аквамарина/дроздов фотки погуглите и сравните экстерьер и характеристики.
    и.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 апреля 2018 16:31

Ми Шуткин, это достаточно мелкие нюансы (более видимые специалистом, чем простым человеком) для того, чтобы начинать восхищаться и завидовать Вильнюсу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1381

6 лет на сайте
    пользователь #2394400

1381
    # 25 апреля 2018 16:34

Москвичи не обсуждают ловкостям потому ккк нет предмета
    И аэрофлотам с7 и у vueling экономы одинаково сельские
    И у тех и у других за три месяца можно найти хорошие цены но на какие майские билеты взлетают

Менталитет такая же хрень как геополитика - все умело жонглируют н что такое никто не знает
    Зачастую идёт подмена метатитета мифами
    Одни рассказывают про диких русских другие светлых чистых белорусов и наоборот
    Ребята
    все просидели 70 лет в советском лагере унаследовав все архетипиические черты навыки и повадки
    Те ребятки которых я массово наблюдаю на парковках минских торосовый центров паркующих машины на три места они что - перемещая свои тела через западную границу превращаются как золушка в воспитанных бюргеров?
    Вот есть интеллигентный во всех смыслах Мишуткин - он им и останется везде
    А все эти люди которые на газонах паркуются и в драку лезут как этот на туареге? Уверен он толе любит в Европу