c0pycat, у меня нет опирания стен на пол.
Если у вас есть такие участки то нужно армирование. Возможно лучше даже залить отдельно фунд с армированием в месте перегородок до заливки пола.
Andrew[ISEU]:не я ищу где заказать занедорага
все основания уже сделали, нужны сами ворота.
Добавлено спустя 44 секундыи какой механизм смотреть, чтото там куча производителей.
есть ребята,для себя искал,всё под ключ,автоматика чистая италья,самим тока сидеть и смотреть
цена реально смешная 
Как альтернатива монолитной плите, были предложены плавающие полы по грунту с возведением рёбер жесткости под перегородки. Но этот вариант, вроде, не намного дешевле плиты и в нашем случае из-за насыпного неутрамбованного грунта кажется очень ненадежным.
yanann:Спасибо всем за участие и советы! Это не просто черновая стяжка, а монолитная плита, опирающаяся на ростверк. Основным аргументом о необходимости плиты является насыпной неутрамбованный грунт на участке, под которым глина (высота насыпного грунта в разных точках от 0.8 до 1.5 метра). Именно поэтому решили, что просто протрамбовать сейчас верхний слой грунта будет недостаточно и нужна монолитная плита. Но судя по Вашим сообщениям 10 см для плиты очень мало.
Ваша монолитная плита, опирающаяся на ростверк, под которой неутрамбованый грунт, называется перекрытие.
yanann:10 см для плиты очень мало.
А может много.
Считать нужно армирование по вашему проекту.
Положите пустотные плиты.
titan76, ну да, перекрытие. Используется арматура 12, количество 1740 погонных метров. Только теперь не понятно, почему при таком количестве арматуры только 10 см толщина плиты.
yanann стандартно для пролетов 5-6 метров идет 20см толщина перекрытия. По небольшие "прямоуголники" у меня в проекте было 14см. Но 10см и хз какие пролеты.
В вашем случае грунт является несъемной опалубкой для залития плиты.
wood_man армирование по классике 2 решетки с ячейкой 15-20см
боюсь цена немного измениться на перекрытие ![]()
yanann:titan76, ну да, перекрытие. Используется арматура 12, количество 1740 погонных метров. Только теперь не понятно, почему при таком количестве арматуры только 10 см толщина плиты.
Толщина плиты и толщины армирования выбирается исходя из проектного решения.
Армирование бывает нижнее и верхнее, в зависимости от того в какую сторону плита может выгибаться.
Если вы планируете что грунт будет выдавливать плиту, то армирование верхнее. если планируете что грунт просядет и все что находится у вас в помещении будет продавливать плиту вниз, то для этого надо нижнее армирование. Если и то и другое, то две сетки, верхнюю и нижнюю.
Gnom_cF:Andrew[ISEU]:не я ищу где заказать занедорага
Добавлено спустя 44 секундыи какой механизм смотреть, чтото там куча производителей.
есть ребята,для себя искал,всё под ключ,автоматика чистая италья,самим тока сидеть и смотреть
цена реально смешная
Гном, ты часом в субботу не был в парке Горького?
wilson:5-6 метров идет 20см
посчитал бы кто ради интереса, думаю в расчете не будет 20см и(или) двойной сетки на всей площади.
yanann:Но этот вариант, вроде, не намного дешевле плиты и в нашем случае из-за насыпного неутрамбованного грунта кажется очень ненадежным.
Этот вариант значительно дешевле. Это раз.
Грунт можно и нужно уплотнить. Это два.
Вопрос: Почему строители отказываются от уплотнения грунта?
Ответ: Это ничего не стоит.
А вот плиту перекрытия залить - это уууу.
WhiteWings, если не делать расширения в основании заливной сваи, то опирание ленты не такой уж и плохой вариант. ![]()
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
http://www.udms.by/Prices.html хочу тут купить блоки 19*19 на столбики, кто нибудь уже брал? оставьте отзыв.
И еще вопрос крышки на столбики тонкие где брать? что-то все только 40*40 а мне надо 20*20, поделитесь контактом, а?
a_kress:Gnom_cF:Andrew[ISEU]:не я ищу где заказать занедорага
цена реально смешная
Гном, ты часом в субботу не был в парке Горького?
а в каком виде я там был и что делал
![]()
был у меня вчера твой Сергей
хочет пожить недельки 2
пускать, не
вроде норм хлопчик
a_kress, весь участок был подсыпан, в некоторых местах высота насыпного грунта 1.5 метра. Вот этот грунт и не утрамбован. Именно поэтому изначально отказались от монолитной фундаментной плиты и выбрали свайно-ростверковый фундамент. А тот песок, которым сейчас планируем засыпать (обратная засыпка), есть ли смысл трамбовать? Если под ним 1.5 м неутрамбованного песка, а под ним глина. Именно поэтому выбрали сейчас перекрытие-плиту... вопрос только, насколько грамотно ее рассчитали. Или как вариант, предложенный Wood Man, попробовать рассчитать пустотные плиты.
yanann:попробовать рассчитать пустотные плиты.
делают любой размер с шагом 10см, этого более чем достаточно в 99% случаях.