Artmina:
Уже года 3-минимум у нас во дворе (не напротив моего дома, но рядом) соседи занимают себе места на парковке вот такими способами:
Вначале так делал 1 мужчина, соседям было пофиг мне собственно тоже, т.к. мест всегда хватало. Теперь так делает человек 5 из одного дома и человек 5 с другого дома
И вот вчера я приехал поздно в 23:15 мест не обнаружил, и просто убрал этот «мусор» с одного места и припарковался. Конечно волновался, что спустят колесо, т.к. Ранее возле этого дома колеса спускали.
Но все обошлось.
Сегодня утром тетенька выезжала. После себя оставила металлическое произведение искусства и ещё вернула на место ту хрень, что я убрал ночью, чтобы припарковаться. На вопрос зачем вы мусорите, она посмотрев на меня, ничего не ответила (
Вопрос:
Что делать?
Я уже много всего надумал)
- просто выкидывать этот мусор?
- обратиться в милицию, чтобы они оштрафовали людей, которые мусорят?
- сделать такие же херни и поставить рядом с их памятниками?
- самый радикальный купить прицеп и поставить сразу на 2 места? И цепью прифигачить к деревьям? Правда прицепы стоят минимум 200$ (вчера узнавал на онлайнере)? Может у кого-то есть и ему некуда поставить (военный городок возле танка ) Приезжайте места найдём обещаю каждое утро за ним наблюдать)
- раз милиции пофиг, начать сгружать свой мусор на эти места? И обычный и крупногабаритный?
- какие ещё варианты? (Семечки и голуби?)
Сорри, что некропост подниму, но есть еще один вариант, правда не очень экологичный.
Ставите рядом с этим хламом пакет с мусором из дома и крепите записку с пояснением, что раз ты тут мусоришь, придется тебе еще и пакет с чужим мусором убирать (когда нужно припарковаться). Ну или как-то так. В одном дворе подействовало, правда текст записки был длинный, с полным объяснением ситуации. Но суть я передал.
А вообще пора в пределах мкад вводить платную парковку везде. Совсем везде. И во дворах тоже.