Ответить
  • baxxabit Member
    офлайн
    baxxabit Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #456805

Написать сообщение

271
    # 17 апреля 2018 12:52
    Made_in_BSSR:

baxxabit, если вы хозяину ничего не платили - никаких подтверждений от него можете не ждать.
    И бесплатная отмена далеко не равна тому, что предоплаты не было.
    Без предоплаты никто никаких договоров слать точно не будет. Или ищите новый вариант. Или делайте шенген.

таки прислали :) могу сделать вывод, что форум сродни гаданию на кофейной гуще, но за предложение спасибо

Добавлено спустя 50 секунд

1677163:

Простите, но может бывалые могут выложить образец договора аренды апартаментов у физ лица? Многих этот вопрос волнует.
    ПОЖАЛУЙСТА!!!

в свободной форме, насколько я понял

Копия договора аренды апартаментов (квартиры или виллы), подписанного обеими сторонами. В договоре должны быть указаны:

адрес арендуемого жилья;
    период предоставления жилья в аренду;
    данные и контактные номера телефонов арендодателя;
    имена всех лиц, оформляющих визу в Консульстве.

• Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 17 апреля 2018 12:55 Редактировалось Across_the_pond, 1 раз.

Ребята (и девчата), хватит выдумывать и самодеятельностью заниматься. Консульству не нужна предоплата квартиры, просто подтверждение, что вы там останавливаетесь. Ровно как им не важны печати, бланки и тд. Читайте требования на их сайте, а не на форуме.

В конце февраля/начале марта я вешал копию письма, которое консульство приняло без вопросов и выдало визы моим родственникам, которым я покупал поездку на Кипр. Там были указаны их имена, даты когда они жили на квартире, номера ИХ паспортов (которые я прислал хозяину) и стоимость аренды.

Консульство хозяину звонило и проверяло, так что врать и выдумывать не советую

• baxxabit Member
    офлайн
    baxxabit Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #456805

Написать сообщение

271
    # 17 апреля 2018 12:58
    Across_the_pond:

Консульству не нужна предоплата квартиры, просто подтверждение, что вы там останавливаетесь

ну так чек с airbnb чем не подтверждение?

а звонили/проверяли во время оформления визы? :)

• Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 17 апреля 2018 13:04
    baxxabit:

Across_the_pond:

Консульству не нужна предоплата квартиры, просто подтверждение, что вы там останавливаетесь

Если в вашем "чеке" указаны

адрес арендуемого жилья;

То пойдёт и он.

Звонили во время, но могут и после, учитывая, то через одного люди врут и себе приключений на ***** ищут (непонятно зачем)

• baxxabit Member
    офлайн
    baxxabit Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #456805

Написать сообщение

271
    # 17 апреля 2018 13:14
    Across_the_pond:

baxxabit:

Across_the_pond:

Если в вашем "чеке" указаны

адрес арендуемого жилья;

То пойдёт и он.

Звонили во время, но могут и после, учитывая, то через одного люди врут и себе приключений на ***** ищут (непонятно зачем)

Имена всех лиц, естественно, не указываются. Приключений никто не ищет, я просто хочу визу, потому что, ВНИМАНИЕ, я реально купил билеты и реально арендовал там жилье. Ни в одном посольстве доселе не было проблем с airbnb или booking, только здесь мне надо заставить хозяина попрыгать на правой ноге и подписать какую-то филькину грамоту.
    Все дело в том, что я по своей неопытности невнимательно прочитал требования на сайте кипрского посольства для получения визы, а один из трех хостов на кипре (уже после оплаченного бронирования) упирается и не хочет светить свои данные, потому что, видимо, не платит налоги.

Посему мне приходится искать обходные пути и приключения, а не потому что мне лень что-то сделать

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

1677163:

Простите, но может бывалые могут выложить образец договора аренды апартаментов у физ лица? Многих этот вопрос волнует.
    ПОЖАЛУЙСТА!!!

судя по всему, речь об этом https://content.onliner.by/forum/656421/800x800/c90f10adef598f6ad ... c3c3c1.png

• 1677163 Junior Member
    офлайн
    1677163 Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1677163

Написать сообщение

52
    # 17 апреля 2018 14:46

Спасибо.

• Korol-Shutov Senior Member
    офлайн
    Korol-Shutov Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #201505

Написать сообщение

635
    # 18 апреля 2018 13:44

Всем здравствуйте. Сам поднимал тут вопрос, по поводу посещения Кипра по нац визе тип D(Польша). Может кому то будет полезно. Летели из Вильнюса в Ларнаку, у меня обычный мультишенген, у жены национальная по карте поляка. По прилету, пограничник куда то позвонил когда увидел нац визу тип D, разговор длился буквально 3 секунды, и после этого начал расспрашивать: где остановились, откуда прилетели, когда обратно, покажите ваучер и т.д. После всего поставил штамп и все. Так, что по национальной визе(шенгенской страны) можно лететь на Кипр, проверено на личном опыте)

• Maks.One.Minsk Member
    офлайн
    Maks.One.Minsk Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #548519

Написать сообщение

206
    # 18 апреля 2018 18:45
    Made_in_BSSR:

Shoko-k:
    Made_in_BSSR, только Белавии пофиг на этот документ:
    ПОСЕЩЕНИЕ КИПРА БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ КИПРСКОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ ВОЗМОЖНО ПРИ НАЛИЧИИ:
    Действующая шенгенская мульти виза категории «С», предварительное посещение страны Шенгенского соглашения ОБЯЗАТЕЛЬНО! (а/к Белавиа не сажает на рейс, если виза не отвечает данному требованию)

Вы, пардон, обалдели? А на каком основании, по-вашему, строится система требований АК к документам пассажиров - случайно не на требованиях ли миграционных служб страны назначения? Или, по-вашему, если ЕС отменит визы белорусам и скажет, что ездить можно по паспорту просто, наши погранцы будут все равно требовать шенген-визу и не выпускать из страны, потому что им так хочется? Логику включите и обдумайте целесообразность требований на границе в принципе. Если киприотам точно не нужна именно распечатанная виза и об этом есть подтверждение - то авиакомпания не переживает, что ей придется взять на себя расходы по депортации меня из аэропорта Ларнаки по прилету. Это все, что их волнует.

И да, ссылку будьте добры на тот сайт, с которого вы взяли старые требования, уже не соответствующие действительности.

Своими глазами видел как бел авиа не посадила на борт туристов из Минска в Болгарию Бургас 15.06.2017 с не распечатанной Испанской визой и кто тут параноик!?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 18 апреля 2018 18:49
    Maks.One.Minsk:

кто тут параноик!?

бедавия, болгария никогда не требовала распечатки визы, кипр отменил это требование

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 18 апреля 2018 18:55

и точно ли не посадила, тоже вопрос.
    разборки, может, и были. только, думаю, все равно их посадили, когда раскопали правила.

Добавлено спустя 35 секунд

По нераспечатанной шенгенской на Кипр уже столько народу за год слетало, и ни у кого в Минск-2 не возникло вопросов

I'm not a robot.
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13796

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13796
    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Maks.One.Minsk Member
    офлайн
    Maks.One.Minsk Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #548519

Написать сообщение

206
    # 19 апреля 2018 14:05 Редактировалось Maks.One.Minsk, 1 раз.

Добрый день.

Прошу ответить только компетентно и с фактами (сославший на какой то официальный документ или сайт правительства Кипра или МИД этой чудесной страны!)

Нужна ли распечатанная шенген виза для посещения виза или можно не выезжая в ту страну которая выдала эту визу лететь на Кипр с Минска нашей чудесной белавиа которая пользуется тиматиком.

1. По телефону помощница генерального консула в РБ сегодня 19.04.2018 в 13:20 сказала что визу нужно распечатывать так как это будет нарушением 2 пунктов шенген соглашения правила первого въезда и второй ложная информация при открытии визы поданной в консульства по сути обман о целях и датах первой поездки!

2. Белавиа ответ очевиден пользуемся тиматиком и если там указано или не указано мы на свое усмотрения уменьшая риски так как депорт. пассажира мы обязаны будем вернуть за свои счет!

Может тут есть люди которые летали с не распечатанным шенгеном тоже напишите свои опыт!

P. S. Клоунов которые тут писали выше что у них есть якобы официальное письмо МИД Кипра и так далее просьба не засорять ветку так как в личной переписке вразумительного ответа или этого письма так и не получил а потерял только драгоценное время!

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 19 апреля 2018 14:29

Забаньте уже этого сказочника, который только вносит панику и дает недостоверную информацию.
    Maks.One.Minsk, письмо не получите по двум причинам: 1) оно вам не надо, вы читать не умеете все равно 2) учитесь просить, вам никто ничего не должен. Нормальным людям я его высылала по запросу сразу же.

И хватит балаболить. Я уточнила в консульстве - никто информацию об "обязательном распечатывании шенгенской мультивизы" не давал, т.к. такого правила больше нет.
    Вы врун и балабол, а вот на это:

Maks.One.Minsk:

нарушением 2 пунктов шенген соглашения правила первого въезда

ссылку дайте, где это вы в ВК нашли "правило первого въезда", которого не существует и которое давно признанный миф. Это вам тоже "сотрудник консульства сказал"? :trollface:
    Все сочинил от начала до конца, только людей запутать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 апреля 2018 23:04)
    Основание: 3.5.18

I'm not a robot.
  • Maks.One.Minsk Member
    офлайн
    Maks.One.Minsk Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #548519

Написать сообщение

206
    # 19 апреля 2018 14:37 Редактировалось Maks.One.Minsk, 2 раз(а).
    Made_in_BSSR:

Забаньте уже этого сказочника, который только вносит панику и дает недостоверную информацию.
    Maks.One.Minsk, письмо не получите по двум причинам: 1) оно вам не надо, вы читать не умеете все равно 2) учитесь просить, вам никто ничего не должен. Нормальным людям я его высылала по запросу сразу же.

И хватит балаболить. Я уточнила в консульстве - никто информацию об "обязательном распечатывании шенгенской мультивизы" не давал, т.к. такого правила больше нет.
    Вы врун и балабол, а вот на это:

Maks.One.Minsk:

нарушением 2 пунктов шенген соглашения правила первого въезда

ссылку дайте, где это вы в ВК нашли "правило первого въезда", которого не существует и которое давно признанный миф. Это вам тоже "сотрудник консульства сказал"? :trollface:
    Все сочинил от начала до конца, только людей запутать.

Так куда написать что бы выслали!?)

В данном случай БАЛОБОЛ это вы! Письма нету а выше написали что вышлите всем кому нужно! А тут дайте зданию передачу!)

Что я сочинил!? вам предоставить запись моих телефонных разговоров!? Или самому слабо набрать по телефонам доступном в интернете?

Где ссылка что это правило отменили давно??? :trollface:

http://consul-kipr.by/

https://belavia.by/kontakty/

Пока жду фактов а не пустого трепа! И их нету! По этому прошу дать ссылку на эту информацию! Потому как не посадят белавиа на самолет или какой то косяк будет в аэропорту Ларнаки вы же не покройте расходы людям!?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 апреля 2018 23:04)
    Основание: 3.5.18

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 19 апреля 2018 14:46

Maks.One.Minsk, [censored by Grace-o 3.5.17]
    Все ответы в моем посте выше.
    Хватит врать и дезинформировать людей. Учитесь читать и воспринимать информацию. Наврали с три короба, еще и мифическое правило первого въезда приплел, вообще цирк.
    Сидите дома, какой вам Кипр. Вас туда действительно не пустят, вы правы.

I'm not a robot.
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 19 апреля 2018 14:57 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    Maks.One.Minsk:

Добрый день.

Прошу ответить только компетентно и с фактами (сославший на какой то официальный документ или сайт правительства Кипра или МИД этой чудесной страны!)

Зачем тогда писать на форум? Нужен официальный компетентный ответ - пишите официальный запрос. При этом только надо иметь ввиду, что официальная точка зрения и компетенции погранцов могут существенно отличаться. Как и их настроение. Главное уяснить, что выдача визы не является гарантией въезда в страну, а им является решение конкретного должностного лица. Который может очень даже не в теме этих визовых нюансов. Особенно в южных странах. :)

При этом вопрос подробно рассосан в тематической ветке на очень популярном туристическом форуме. Там вагон людей описывают свой опыт.

что визу нужно распечатывать так как это будет нарушением 2 пунктов шенген соглашения правила первого въезда и второй ложная информация при открытии визы поданной в консульства по сути обман о целях и датах первой поездки!

Кхм. Кипр не входит в Шенген. Каким боком тут можно нарушить Шенгенское соглашение? :)
    Что касается ложной информации, то у вас в теории есть 100500 уважительных причин для не совершения турпоездки в заявленные сроки, заявленной в анкете. Почему бы ими и не воспользоваться, если поступят вопросы?

При этом вам никто не мешает получить отдельно визу Кипра и не париться вообще.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Maks.One.Minsk Member
    офлайн
    Maks.One.Minsk Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #548519

Написать сообщение

206
    # 19 апреля 2018 14:58

Made_in_BSSR Мы все ждем официального подтверждения!
    А переходить оскорбления вам не кто не давал права!
    Вас же словили на то что вы СОВРАЛИ! Приписав какое то мифическое письмо! Вы не подумали что кто та да и проверит!
    Пока все что я узнал описал в письме выше! И это были слова работников официальных ведомств в которые я звонил.
    Не кому не составит труда набрать по контактам которые я дал и проверить информацию! Видно вы этого даже и не пытались сделать а рассказывайте сказки что все ок у вас работает и прикрываться каким то тайным письмом от МИД!

И читать вы как раз таки не умеете выше написано специально скопирую!

P. S. Клоунов которые тут писали выше что у них есть якобы официальное письмо МИД Кипра и так далее просьба не засорять ветку так как в личной переписке вразумительного ответа или этого письма так и не получил а потерял только драгоценное время!

офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 19 апреля 2018 15:05
    Maks.One.Minsk:

Где ссылка что это правило отменили давно???

Это правило надо понимать. Нету четкого правила "первого въезда". И никогда не было. Есть требование ехать туда, куда вы просили визу. Оно вытекает из правила заполнения анкеты, где вы должны указывать правдивую информацию.

Но по разным уважительным причинам у вас может не получиться поехать в указанную страну в указанные сроки. И это не будет считаться нарушением правил, если у вас все хорошо с головой. Проще говоря, вас никто не может ОБЯЗАТЬ ехать в ту страну, в которую вы открыли визу.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Maks.One.Minsk:

Made_in_BSSR Мы все ждем официального подтверждения!

Ждите. При этом тысячи людей спокойно ездят на Кипр с "нераспечатанным" шенгеном. Вот тут и вопрос - кто же клоун в данной ситуации.

• Maks.One.Minsk Member
    офлайн
    Maks.One.Minsk Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #548519

Написать сообщение

206
    # 19 апреля 2018 15:07
    Charapaha:

Maks.One.Minsk:

Добрый день.

Зачем тогда писать на форум? Нужен официальный компетентный ответ - пишите официальный запрос. При этом только надо иметь ввиду, что официальная точка зрения и компетенции погранцов могут существенно отличаться. Как и их настроение. Главное уяснить, что выдача визы не является гарантией въезда в страну, а им является решение конкретного должностного лица. Который может очень даже не в теме этих визовых нюансов. Особенно в южных странах. :)

При этом вопрос подробно рассосан в тематической ветке на очень популярном туристическом форуме. Там вагон людей описывают свой опыт.

что визу нужно распечатывать так как это будет нарушением 2 пунктов шенген соглашения правила первого въезда и второй ложная информация при открытии визы поданной в консульства по сути обман о целях и датах первой поездки!

Кхм. Кипр не входит в Шенген. Каким боком тут можно нарушить Шенгенское соглашение? :)
    Что касается ложной информации, то у вас в теории есть 100500 уважительных причин для не совершения турпоездки в заявленные сроки, заявленной в анкете. Почему бы ими и не воспользоваться, если поступят вопросы?

При этом вам никто не мешает получить отдельно визу Кипра и не париться вообще.

Огромное спасибо! Но вопрос в том что официальный ответ ждать можно очень долго. Сам консул не ответил а ответила его помошница по телефону. Она так же сказала что не видела официальной бумаги об отмене этого положения. Правла первого вьезда это не к Кипру хотя по логике пограничные службы должны будут спросить цель поездки и причину первои поездки на Кипр а не в Литву или Польшу. Проблемы будут как я понимаю при следующем открытии шенгенской визы так как на руках 3 летняя виза и хочется уже по истечению ее получить на 5 лет. То что Кипр не в шенген соглашении на то есть свои причины как я понимаю по те же причинам Болгария и Румыния тоже туда не могут попасть.

Проблема в том что лететь 16 числа нужно а новая виза начинает действовать 14 то есть за день два нужно крутануться ее пробить не удобно да и это получается понедельник и вторник как раз по работе нужно будет дела передать. По этому и спросил у кого есть 100% опыт такого приключения с не распечатанной визой поделиться! А тех кто знает где найти официальную информацию ее скинуть!

офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 19 апреля 2018 15:19 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Maks.One.Minsk:

Огромное спасибо! Но вопрос в том что официальный ответ ждать можно очень долго. Сам консул не ответил а ответила его помошница по телефону. Она так же сказала что не видела официальной бумаги об отмене этого положения.

Как человек знающий наш МИД не понаслышке, я бы не 100% доверял словам "официальных лиц". Слова помощницы о нарушении визовых правил Шенгена поездкой в НеШенген вас уже давно должны были заставить задуматься. Причем в официальном ответе они наверняка по старой белорусской традиции перестрахуются и выдадут вам максимально строгую трактовку.

пограничные службы должны будут спросить цель поездки и причину первои поездки на Кипр а не в Литву или Польш

Они не должны, они могут спросить. На Кипре это маловероятно. Но если спросят, то можно не апеллировать к соглашениям (а то они пойдут с ними знакомиться на час-другой :trollface: ), а привести причину почему вы не поехали в Литву или Польшу. Заболели, поменяли билеты, перенесли поездку, там ЧП или вам не понравилась погода на эти выходные на Мазурах или Паланге и вы отложили поездку. Вам это Шенгенское соглашение запрещает? Менять свои планы? Нет. А туда вы обязательно поедите, но потом. А пока на Кипр.Главное иметь убедительные факты и доводы для следующей визы в том же посольстве.

То что Кипр не в шенген соглашении на то есть свои причины как я понимаю по те же причинам Болгария и Румыния тоже туда не могут попасть.

У Кипра совсем другие причины. Поедите на север страны - узнаете о ней. ;)
    И это решение Кипра, а не Шенгена, допускать с Шенгенской визой. Основанной на логике ряда стран, что "если гражданину Z дали целый Шенген, то нам-то чего бояться. Пусть везет к нас свой богатый зад".