Танкист2000:Хотя когда то были попытки сприсоединения Гомельавиа, гродноавиа. Но как оказалось, фактически банкротов дали в нагрузку Белавиа,
деццкие сказки для бабуль.
Танкист2000:Хотя когда то были попытки сприсоединения Гомельавиа, гродноавиа. Но как оказалось, фактически банкротов дали в нагрузку Белавиа,
деццкие сказки для бабуль.
Здравствуйте. В какой валюте формируются цены у белавиа? На vandrouki.by писали про билеты в Батуми за 180 евро весной, как не ищу выходит около 195 евро. В чем секрет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976, так если цена была установлена в бел.руб то с повышением курса евро наоборот должна итоговая стоимость в евро меньше стать. Или цена на билеты формируется в евро изначально и потом с ростом курса соответственно увеличивается?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Мазайка:не мутят ли с конверсией и прочее
Какая конверсия, если цена указывается в конкретных тугриках, например, в евро?
может не совсем правильно выразилась. имела ввиду, что некоторые агрегаторы считают по своему курсу, более выгодному
Танкист2000:кроме того, у крупных авиакомпаний есть во владении филиалы, которые занимаются исключительно местными перевозками. Например, у Люфтганзы Люфтганза Регионал (Эйр Берлин?), у австрийских авиалиний это тиролеан аэрвэйз и т.д. У них во владении исключительно самолеты для местных линий (бомбардье, фоккеры и прочие кукурузники).
вы бы приписывали что ничего не знаете об этом и фантазируете а то на самом деле смешно читать..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1381 |
6 лет на сайте Город:
|
Мазайка:может не совсем правильно выразилась. имела ввиду, что некоторые агрегаторы считают по своему курсу, более выгодному
Какая разница какие курсы выставляют агрегаторы? Все равно вы покупаете билеты на конкретном сайте. Вот там цена будет конкретной.
inco_by,
ну значит я неправильно понимаю принцип работы поисковиков. Покупала билеты и нашла цену, дешевле чем у Белавиа. Начала оформлять - в долларах цена ниже, а к оплате в бел.рублях - вышла итоговая больше, чем у Белавиа.
Поисковик ищет по сайтам и перенаправляет на сайт продажи, а те цену и курсы выставляют, я правильно понимаю?
Мазайка, сайты заманивают низкими ценами, а потом крутят-вертят. в итоге может получится дешевле, а может и дороже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1381 |
6 лет на сайте Город:
|
sviq:Мазайка, сайты заманивают низкими ценами, а потом крутят-вертят. в итоге может получится дешевле, а может и дороже
Вот люблю такие комментарии
Чётко и понятно
Мазайка:а те цену и курсы выставляют, я правильно понимаю?
Верно. Поэтому оплачивать желательно в выставленной валюте, а не в каком-то там эквиваленте. К слову об авиабилетах Белавии. В прошлом году покупал у немцев за евро. Понятно, что и цена была в евро, и оплачивал в евро. Ну а курс покупки евро у себя дома я могу прекрасно посчитать безо всяких скрытых конверсий.
sviq:сайты заманивают низкими ценами,
Бывает и наоборот.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1381 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1381 |
6 лет на сайте Город:
|
inco_by, свик написала "сайты заманивают низкими ценами"
вы написали "бывает и наоборот"
я спросил "заманивают высокими ценами?" подразумевая противоположное заманиванию низкими ценами
Шатан, акцент сделан на слове "заманивают". Очередная конспирология? Вот недавний пример: покупал билеты на Пегас. Поиск, как обычно, осуществляем в понятной валюте. Я выбираю доллар. В результате сайт выдает завышенную цену в долларах, в то время как при покупке в турецких лирах цена получается гораздо более вкусной.
в общем случае стоит проверять 3 валюты: доллары, евро, и нац. валюта страны где зарегистрирована авиакомпания. Чаще всего цены зафиксированы в евро или долларах, но не всегда.
GotIt, все верно. Я, зная это, почему-то упустил в нужный момент и взял билеты подешевле на альтернативном сайте, которые по факту оказались в точно такую же цену, как на сайте-перевозчике при расчете в лирах.