Не много.
timgod:С 13.02.2018 по 13.03.2018 (28 дней) израсходовал 571 кВт - 0,85 в час. Температуры прилагаю...
Спасибо, очень познавательно, небольшое уточнение: 571 кВт*ч и 0,85 кВт. В общем-то и недорого )))
Как, кстати, в морозы было в ванной? Дверь туда открытой держали?
Anоnymоus:timgod:С 13.02.2018 по 13.03.2018 (28 дней) израсходовал 571 кВт - 0,85 в час. Температуры прилагаю...
Спасибо, очень познавательно, небольшое уточнение: 571 кВт*ч и 0,85 кВт. В общем-то и недорого )))
Как, кстати, в морозы было в ванной? Дверь туда открытой держали?
Ну да, недорого - по тарифу 0,0853 получается 49 руб. за месяц. По моему можно даже с газом поспорить
В санузле градусника нету, но субъективно меньше 20 не бывало, дверь открыта всегда, когда никого там нет, и окно 90% времени на микропроветривании.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
timgod:Anоnymоus:timgod:С 13.02.2018 по 13.03.2018 (28 дней) израсходовал 571 кВт - 0,85 в час. Температуры прилагаю...
Как, кстати, в морозы было в ванной? Дверь туда открытой держали?Ну да, недорого - по тарифу 0,0853 получается 49 руб. за месяц. По моему можно даже с газом поспорить
В санузле градусника нету, но субъективно меньше 20 не бывало, дверь открыта всегда, когда никого там нет, и окно 90% времени на микропроветривании.
С сан узлом конечно респект, классического кабинета для заседаний не получится
Pavel.Nikolaevich.:timgod:Anоnymоus:timgod:С 13.02.2018 по 13.03.2018 (28 дней) израсходовал 571 кВт - 0,85 в час. Температуры прилагаю...
Как, кстати, в морозы было в ванной? Дверь туда открытой держали?Ну да, недорого - по тарифу 0,0853 получается 49 руб. за месяц. По моему можно даже с газом поспорить
В санузле градусника нету, но субъективно меньше 20 не бывало, дверь открыта всегда, когда никого там нет, и окно 90% времени на микропроветривании.С сан узлом конечно респект, классического кабинета для заседаний не получится
Не понял честно говоря мысли...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
timgod, потому что нет привычки заседать. Почитать прессу, зайти в сеть, соединиться с соседними кабинетами по вифи (это больше для многоквартирных домов).
Добрый день. Заинтересовался установкой теплового насоса. Имею дом, площадью 72 м2, отапливать планирую около 50 м2. Посоветуйте, какой мне поставить ТН канальный или сплит, не могу никак решиться....
Чтобы везде было комфортно, однозначно канальный. Эти сказки про додует из одной точки... лучше на ночь не читать
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Чтобы везде было комфортно, однозначно канальный. Эти сказки про додует из одной точки... лучше на ночь не читать
Krannik:отапливать планирую около 50 м2
думаешь не продует 50кв?
у меня кандюк в квартире в гостинной примерно на 40 квадратов
продувает легко
если комнаты не закрывать и там норм
если комнаты не закрывать и там норм
Если в 50 метров это 3 комнаты и санузел? Да еще через коридор? Не нужно сравнивать просто одно большое отрытое помещение и много маленьких.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:если комнаты не закрывать и там норм
Если в 50 метров это 3 комнаты и санузел? Да еще через коридор? Не нужно сравнивать просто одно большое отрытое помещение и много маленьких.
на 50кв много комнат не настроишь
у меня в квартире 3 комнаты и 2 санузла
до включения отопления греемся
все норм расходится
кондюк просто нужно взять чуть мощнее
у меня комнаты правда всегда открыты, а в санузлах полотенчики греют
я бы на такую квадратуру не заморачивался бы с каналами
Дмитрий - Всетаки интересный Вы человек, и все у Вас хорошо, с таким счастьем и на свободе.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Дмитрий - Всетаки интересный Вы человек, и все у Вас хорошо, с таким счастьем и на свободе.
я же написал - Я БЫ НЕ ДЕЛАЛ
это чисто мое мнение
если на свободе = значит офигенный я человек
opelvector, wilson, вижу мнения разделились.....Жаль, что в этой ветке нет отзывов про канальные тепловые насосы. Очень понравилась модель ICY II от CH, подскажите модель подобного ТН, только канального и чтобы управление по wi-fi было.
opelvector:все норм расходится.
И у меня в квартире есть кондей, только не продувает он все комнаты....Вот чего и хочу в дом канальный ТН поставить.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
Krannik:только канального и чтобы управление по wi-fi было.
канальный гут, но нужно делать управление каналами
а это ваще не дешево
в таком комнату закрыл дверью и не идет туда тело
а в канальном уже нужно ставить задвижки и ими управлять
+ каналы проложить нужно, а это минимум 150 труба
я просто рассказал как в квартире греюсь до отопительного сезона кондюком, который висит в главной комнате и раздает тепло/холод в прилегающие
Krannik:И у меня в квартире есть кондей, только не продувает он все комнаты....Вот чего и хочу в дом канальный ТН поставить.
видать от планировки зависит
у меня он по центру квартиры и комнаты от центра
Ну вот и можно подвести итоги отопительного сезона - весна как то задерживалась
Декабрь был не полный - с 14 по 31 расход составил 273 кВт = 11,375 в день = 0,47 в час
Январь: 668 кВт = 21,55 в день = 0,9 в час
Февраль: 577 кВт = 21,37 в день = 0,89 в час
Март: 497 кВт = 15,06 в день = 0,63 в час
Апрель: с 1 по 14 58 кВт = 4,45 в день = 0,18 в час
Итого: 2079 кВт за 4 мес.
По деньгам конечно у всех по разному, но приведу свой расчет. У меня дифференцированный тариф по временным периодам с электроплитой - в часы минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) - 0,0853 р., в часы максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) - 0,2436 р.. В часы максимальных нагрузок у меня почти всегда ТН был выключен, изредка жена включала Но возьмем что каждые сутки в это время ТН 1 час работал. Получается 121 день = 2783 часа дешевых, 121 час дорогой. Итого 267 р. за все время или 67 р. в среднем за месяц. Походу дешевле чем в квартире "трешке" выходит - я более чем доволен результатом, и честно даже не ожидал такого - думал котлом придется догревать.
Dim37:timgod, не подскажете какой у вас дом и модель теплового насоса?
Вот тут можно подробно почитать https://www.forumhouse.ru/threads/429730/
Krannik:opelvector, wilson, вижу мнения разделились.....Жаль, что в этой ветке нет отзывов про канальные тепловые насосы. Очень понравилась модель ICY II от CH, подскажите модель подобного ТН, только канального и чтобы управление по wi-fi было.
opelvector:все норм расходится.
И у меня в квартире есть кондей, только не продувает он все комнаты....Вот чего и хочу в дом канальный ТН поставить.
С канальниками все пучком, 4й сезон закончился, в Бресте тепло, в другом режиме работает : осушение /вентиляция.
Это оборудование коммерческой серии, всякие примочки типа вайфая и прочего в том числе зонального регулирования идут как дополнительный девайс с соответсвующим (серии) ценником - как показывает практика по запросу, долго и дорого.
Про закрыл дверь и не идет туда тепло чушь полная. При правильной реализации системы уровень комфорта очень высокий, равномерная температура во всех уголках а также отсутствие шума и эффекта сквозняка.
Да и сечения воздуховодов расчетная величина, привязана к скорости воздуха в нем.