Ответить
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 13 апреля 2018 15:47
    tirkius:

zzhdann:

Нууу , у нас тоже на пляже срач бывает после шторма но, не до такой степени да и убирают худо-бедно постоянно :o

Ты почитай, что сами крымчане пишут... Нормальная такая, крупномасшабная экологическая катастрофа... Вот - "свежачок" -
    https://echo.msk.ru/blog/amountain/2176658-echo/

Так много людей, и так мало аминазина...
  • katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 13 апреля 2018 16:10
    zzhdann:

Ты почитай, что сами крымчане пишут... Нормальная такая, крупномасшабная экологическая катастрофа... Вот - "свежачок" -

это что-то ужасное :o я думала, надеялась, что с переходом Крыма России его сделают конфеткой, отмоют, разгребут от всего г...на, каким этот бедный курорт покрылся...а тут оказывается становится все хуже :(

я под Евпаторией была раз и под Одессой (в Коблево) . И этих "отдыхов" мне хватило. До сих пор помню, я плевалась от вида на всю разруху, грязь, отсутствие сервиса и хамства людей. Именно там у меня появилась аллергия на солнце,море,воду...на весь наверное Крым...отравление от всего,что ешь :insane: Я тогда твердо решила,что ноги моей там больше не будет.

Муж каждый год спрашивает, может в Крым, он же наш?....нет, нет и нет! муж не был там и был бы в ужасе после идеальных пляжей Испании и отличного отдыха с детьми в Болгарии. Я ему не могу объяснить, что Черное море может быть разное....нужно показать эту статью :insane:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 13 апреля 2018 16:24
    katealex86:

zzhdann:

это что-то ужасное :o я думала, надеялась, что с переходом Крыма России его сделают конфеткой, отмоют, разгребут от всего г...на, каким этот бедный курорт покрылся...а тут оказывается становится все хуже :(

я под Евпаторией была раз и под Одессой (в Коблево) . И этих "отдыхов" мне хватило. До сих пор помню, я плевалась от вида на всю разруху, грязь, отсутствие сервиса и хамства людей. Именно там у меня появилась аллергия на солнце,море,воду...на весь наверное Крым...отравление от всего,что ешь :insane: Я тогда твердо решила,что ноги моей там больше не будет.

Муж каждый год спрашивает, может в Крым, он же наш?....нет, нет и нет! муж не был там и был бы в ужасе после идеальных пляжей Испании и отличного отдыха с детьми в Болгарии. Я ему не могу объяснить, что Черное море может быть разное....нужно показать эту статью :insane:

Я уверен что, вы будете очень удивлены побывав в Грузии!

3/3/4
  • katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 13 апреля 2018 16:33
    tirkius:

Я уверен что, вы будете очень удивлены побывав в Грузии!

я почти уверена,что мы будет в восторге от вашей страны и отдыха там, это моя женская интуиция ;) :rotate:

да, у вас все по-простому, без пафоса, но такого,как в Крыму, не будет. Я же кучу отзывов прочитала, от многих лично слышала....и все под впечатлением и только с теплыми воспоминаниями. Все говорят. что в Грузии побывать нужно обязательно)))
    кстати, мечта съездить в Грузию у нас с мужем появилась после посещения грузинского ресторанчика на берегу Балтийского моря (в Польше). Тогда к нам вышел грузин-хозяин ресторана, пообщался с нами, мы расспросили про его Родину....после этого наше мировоззрение перевернулось и мы решили, что нужно обязательно съездить в Грузию, к таким гостеприимным и душевным людям. А общение и отношение людей лично для меня главнее, чем обстановка жилья и прочие "земные блага" :love:

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 13 апреля 2018 17:02 Редактировалось zzhdann, 5 раз(а).
    katealex86:

zzhdann:

Блог Милы Деменковой почитайте - хорошо и содержательно пишет, с картинками... Зураб! Вернись! Я всё прощу!:)
    http://bptrip.ru/
    - и что самое важное - пишет правду!
    А насчёт госеприимства Вы там поаккурантей... Бывали случаи... Зашли на полчасика... Вышли - через три дня, аккурат к самолёту...:)
    -- Пара с нашего этажа так "зашла в гости на полчасика"...:)
    Чисто - не там, где убирают, а там - где не сорят!:) Кстати, в Грузии - мы ели всё и везде! И - нам за это - ничего не было!:)
    http://favoriteodessa.co/2018/04/09/otdyhayuschie-vytoptali-i-sor ... itami.html
    https://www.048.ua/news/2006069

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 13 апреля 2018 17:12 Редактировалось katealex86, 1 раз.
    zzhdann:

Блог Милы Деменковой почитайте - хорошо и содержательно пишет, с картинками.

ее блог я уже с десяток раз читала, на него и ориентировалась, когда искала подходящий пляж ;) очень понравился блог

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 13 апреля 2018 17:13 Редактировалось tirkius, 1 раз.

Я не уходил никуда , ещё август не занят :D
    p.s./Я собираюсь расширяться т.ч. я здесь на долго ;) /

3/3/4
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 13 апреля 2018 17:17 Редактировалось zzhdann, 2 раз(а).
    katealex86:

Муж каждый год спрашивает, может в Крым, он же наш?.

Простите, а когда Крам стал "нашим"?! Я как бы в РБ живу, мы тут люди тёмные, может и не знаем чего?!
    И как-то разницу между "наш" и "Российский" отличаю... Вот - Минское море -наше!:) Пока наше...:)
    И оттого, что Крым перешёл под другую юрисдикцию - ничего радикально не поменяло - люди-то те же! И мировоззрение у них - тоже самое!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

tirkius:

Я не уходил никуда , ещё август не занят :D
    p.s./Я собираюсь расширяться т.ч. я здесь на долго ;) /

Фффухх! Отлегло... :ura:
    Не катит для нас август... График отпускофф называецца... Да и жарко в августе... На сентябрь билеты есть уже, спасибо за приглашение! Но - башни - пока не надоели... Разве что - типа, на экскурсию приедем:)

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

katealex86:

zzhdann:

Блог Милы Деменковой почитайте - хорошо и содержательно пишет, с картинками.

ее блог я уже с десяток раз читала, на него и ориентировалась, когда искала подходящий пляж ;) очень понравился блог

Когда мы первый раз ехали - как пособие его использовали...:)

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 13 апреля 2018 17:25
    zzhdann:

Простите, а когда Крам стал "нашим"?! Я как бы в РБ живу, мы тут люди тёмные, может и не знаем чего?!
    И как-то разницу между "наш" и "Российский" отличаю... Вот - Минское море -наше! Пока наше...
    И оттого, что Крым перешёл под другую юрисдикцию - ничего радикально не поменяло - люди-то те же! И мировоззрение у них - тоже самое!

:D не, вы ничего не пропустили....Крым их, не РБ :lol: не будем разводить дебаты, деления...просто все мы сделаны в СССР, отец мужа русский, я сама чисто русская, но семья живет здесь. поэтому Россия для нас не чужая, а их Крым муж считает как наш :-? :lol:

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 13 апреля 2018 17:33 Редактировалось zzhdann, 2 раз(а).
    katealex86:

zzhdann:

И как-то разницу между "наш" и "Российский" отличаю... Вот - Минское море -наше! Пока наше...

:D не, вы ничего не пропустили....Крым их, не РБ :lol: не будем разводить дебаты, деления...просто все мы сделаны в СССР, отец мужа русский, я сама чисто русская, но семья живет здесь. поэтому Россия для нас не чужая, а их Крым муж считает как наш :-? :lol:

Так-то оно так... Только пора уже осознать - "как раньше" уже не будет... Никогда. Хотя и очень жаль. И что от того, что я - тоже из СССР?! Но - увы - 1 метр от границы и ты понимаешь, что ЭТО - уже "не наше"... Увы. За столько лет начал отличаться менталитет, отношение тех же россиян к нам... Время идёт и медленно разводит по сторонам...
    И вы - живёте здесь? Здесь! Значит - вы - белорусы!:)

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 13 апреля 2018 17:40 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    zzhdann:

katealex86:

zzhdann:

Так-то оно так... Только пора уже осознать - "как раньше" уже не будет... Никогда. Хотя и очень жаль. И что от того, что я - тоже из СССР?! Но - увы - 1 метр от границы и ты понимаешь, что ЭТО - уже "не наше"... Увы. За столько лет начал отличаться менталитет, отношение тех же россиян к нам... Время идёт и медленно разводит по сторонам...
    И вы - живёте здесь? Здесь! Значит - вы - белорусы!:)

:100500: это только армяне всегда армяне ,где бы не жили, даже в Лос-Анджелесе :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

katealex86:

zzhdann:

Тем более, если обобщить под СССР то, и украинский Крым тоже ваш и грузинская Абхазия тоже моя и Ваша ;)

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 13 апреля 2018 17:46
    katealex86:

Именно там у меня появилась аллергия на солнце,море,воду...на весь наверное Крым...отравление от всего,что ешь

Мне очень понравился Крым. Съездил бы еще раз, если бы короткую дорогу не закрыли

katealex86:

Муж каждый год спрашивает, может в Крым, он же наш?

С чего бы он наш?

katealex86:

просто все мы сделаны в СССР, отец мужа русский, я сама чисто русская, но семья живет здесь. поэтому Россия для нас не чужая, а их Крым муж считает как наш

С такой логикой и Грузиянаш

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 13 апреля 2018 17:50
    zzhdann:

И вы - живёте здесь? Здесь! Значит - вы - белорусы!

это конечно и безусловно...даже не обсуждается. :D

не хочу никого обижать и обобщать. но после поездок в Крым я стала плохого мнения об украинцах. Их поведение, отношение...все оставило горький осадок. Поэтому и еду в Грузию, навстречу с хорошими людьми.
    да, сменился статус Крыма, но люди остались прежние....и там сложно будет что-то изменить, тем более,что даже новая власть себя так ведет и безучастно к тому срачу, в каком сейчас побережье..

quote="tirkius"]Тем более, если обобщить под СССР то, и украинский Крым тоже ваш и грузинская Абхазия тоже моя и Ваша ай, ну все, хватит цепляться к словам :D

Добавлено спустя 42 секунды

katealex86:

zzhdann:

И вы - живёте здесь? Здесь! Значит - вы - белорусы!

это конечно и безусловно...даже не обсуждается. :D

не хочу никого обижать и обобщать. но после поездок в Крым я стала плохого мнения об украинцах. Их поведение, отношение...все оставило горький осадок. Поэтому и еду в Грузию, навстречу с хорошими людьми.
    да, сменился статус Крыма, но люди остались прежние....и там сложно будет что-то изменить, тем более,что даже новая власть себя так ведет и безучастно к тому срачу, в каком сейчас побережье..

quote="tirkius"]Тем более, если обобщить под СССР то, и украинский Крым тоже ваш и грузинская Абхазия тоже моя и Ваша

ай, ну все, хватит цепляться к словам :D

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 13 апреля 2018 17:52
    tirkius:

грузинская Абхазия тоже моя и Ваша ;)

А интересный будет эффект от поездки в "свою Абхазию".... Если потом приехать в Грузию...:)

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 13 апреля 2018 17:52
    dik2:

Мне очень понравился Крым. Съездил бы еще раз, если бы короткую дорогу не закрыли

да, очень жаль,что сейчас нет прямого поезда,как раньше, 24 часа и ты там....хотя я туда не собираюсь больше :lol:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 13 апреля 2018 17:55
    katealex86:

да, очень жаль,что сейчас нет прямого поезда,как раньше

Ехать в Крым на поезде как по мне неразумно. До закрытия границы это был идеальный вариант для поездки на автомобиле

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 13 апреля 2018 17:58
    dik2:

Ехать в Крым на поезде как по мне неразумно. До закрытия границы это был идеальный вариант для поездки на автомобиле

ну тогда, по молодости, когда не было мужей с машинами, для нас девчонок поезд был отличным вариантом и по оптимальной цене. я оочень люблю поезда.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 13 апреля 2018 18:44

Ооот и ветка о жила :D

3/3/4
  • katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 13 апреля 2018 20:48 Редактировалось katealex86, 1 раз.

tirkius, мне интересно, вы свое жилье предлагаете на Букинге? или другими способами?

просто не понимаю, почему цены там меняются...от чего они зависят. Вот когда я бронировала, были номера с разными (не большими ценами), я еще сдуру взяла подороже :insane: потом что-то подумала и решила взять дешевле, разницы там сильно нету в них. на следующее утро зашла, а там уже в 1,5 раза дороже и все номера по одной цене. И до сих пор эта цена держится.
    Это хозяева так с ценами балуются или Букинг?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 13 апреля 2018 20:59
    katealex86:

tirkius, мне интересно, вы свое жилье предлагаете на Букинге? или другими способами?

просто не понимаю, почему цены там меняются...от чего они зависят. Вот когда я бронировала, были номера с разными (не большими ценами), я еще сдуру взяла подороже :insane: потом что-то подумала и решила взять дешевле, разницы там сильно нету в них. на следующее утро зашла, а там уже в 1,5 раза дороже и все номера по одной цене. И до сих пор эта цена держится.
    Это хозяева так с ценами балуются или Букинг?

Я не активирую своё жильё на букинг по той причине что, там могут забронировать на весь сезон и за неделю до заселения отменить бронь! Ну в общем есть там всякие ньюансы, предпочитаю с живыми людьми общаться :)
    По поводу тарифов, да это хозяин играется! Я думаю смотрит загруженность и играется с ценами! Есть категория людей которая воспринимает большую цену как хороший знак и думает что, раз дорого то будет хорошо ,вот на этом и играют некоторые хозяева ;)

3/3/4