Собственно такой сабж. Планирую этим летом(август) или осенью(конец сентября-начало октября) съездить в Германию.
Так как ранее дальше Украины и России не ездил, поэтому многих аспектов я не знаю (чего и пишу сюда).
Поискал я инфу в интернете и пришел я такому выводу, что с моей работой, работаю я на российскую компанию, по договору подряда. Так как еще устроился к ним в 17 лет(сейчас мне 19), то я как-то не парился по поводу офф устройства (соответственно в трудовой у меня пусто, и справку о ЗП я не получу, могу, но она липовая будет, а при проверке будет понятно, что я не работаю официально), я визу Германии получить не могу(необходима справка с работы). Сегодня наткнулся на статью, что можно получить польскую визу, категории D, не знаю, что за она (буду рад если объясните) и по ней уже ехать в Германию.
Суть вопроса: Возможно ли это? Если да, то где её можно получить? Сколько стоит? Какие документы необходимы?
Еще пара вопросов: Как организовать маршрут(читал, что сначала надо обязательно посетить Польшу, иначе потом визу не дадут)? Так как я ранее планировал выезд из Минска, а тут я уже не знаю как быть. Может подскажите маршрут? Или план отдыха, если сами бывали в Германии, желательно не сильно дорогой, чтобы я смог уложится в 600-800$(срок отдыха 7-9 дней).
Буду ОЧЕНЬ рад любой помощи в данном вопросе, так как больше посоветоваться мне негде
Заранее спасибо!