Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32670

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32670
    # 9 апреля 2018 09:27
    StepCool:

И какие же внутренние повреждения могут быть, которые не видны внешне? Просто купил уже второе кресло бу и когда смотрел, сразу видел, где с повреждениями, а где нет, вот теперь думаю, что же я не увидел?

Гугл в помощь, я никого убеждать не собираюсь.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 9 апреля 2018 10:11

Я тоже считаю, что маловероятны внутренние повреждения автокресел без внешних.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 9 апреля 2018 12:33
    StepCool:

И какие же внутренние повреждения могут быть, которые не видны внешне?

Конструкцию кресла видели? Обычно это пластиковая оболочка/каркас, соединяющая части вместе, придающая форму и направляющая ремни. Обшивка тряпичная, понятно для чего. А вот между ними - самое главное. Энергопоглощающие детали из специального пенопласта. При ДТП когда тело бьется, например, головой, то этот пенопласт сжимается, поглощая энергию удара. Аналогично устроены мотоциклетные шлемы.
    Вы сможете увидеть вмятины в пенопласте? Ну, если взять рядом две детали, новую и сравниваемую - да, конечно, не вопрос. Но такой возможности обычно нет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14752

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14752
    # 9 апреля 2018 17:00
    DVK:

StepCool:

И какие же внутренние повреждения могут быть, которые не видны внешне?

Конструкцию кресла видели? Обычно это пластиковая оболочка/каркас, соединяющая части вместе, придающая форму и направляющая ремни. Обшивка тряпичная, понятно для чего. А вот между ними - самое главное. Энергопоглощающие детали из специального пенопласта. При ДТП когда тело бьется, например, головой, то этот пенопласт сжимается, поглощая энергию удара. Аналогично устроены мотоциклетные шлемы.
    Вы сможете увидеть вмятины в пенопласте? Ну, если взять рядом две детали, новую и сравниваемую - да, конечно, не вопрос. Но такой возможности обычно нет.

Легко. Специально снимал обшивку на каждом кресле, вмятый пенопласт очень сложно не заметить.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 9 апреля 2018 17:07
    StepCool:

Легко. Специально снимал обшивку на каждом кресле, вмятый пенопласт очень сложно не заметить.

Ну, если Вы предварительно посмотрели и очень хорошо запомнили как выглядит пенопласт не вмятый, то, возможно отличите вмятый от не вмятого. А я точно не отличу.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14752

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14752
    # 9 апреля 2018 19:38
    DVK:

StepCool:

Ну, если Вы предварительно посмотрели и очень хорошо запомнили как выглядит пенопласт не вмятый, то, возможно отличите вмятый от не вмятого. А я точно не отличу.

пенопласт это не поролон, если он потерял свою начальную форму, то это видно невооруженным глазом

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 9 апреля 2018 20:48
    StepCool:

пенопласт это не поролон, если он потерял свою начальную форму, то это видно невооруженным глазом

Если знать как выглядела начальная форма - да. Но откуда ж мне знать? Сначала ходить в магазин, смотреть формы на новых креслах? И измерять толщину. Потом проверять у покупаемого бу...

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14752

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14752
    # 9 апреля 2018 20:59
    DVK:

StepCool:

Если знать как выглядела начальная форма - да. Но откуда ж мне знать? Сначала ходить в магазин, смотреть формы на новых креслах? И измерять толщину. Потом проверять у покупаемого бу...

знать ничего не надо, на мятом пенопласте будет видно, что он мят, также изменится и его упругость в месте смятия.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 9 апреля 2018 20:59

DVK, За разницу в 50% или 200$ можно и походить, померять.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 апреля 2018 22:53

Чем отличаются бустеры за 20р от тех что за 200р?

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 9 апреля 2018 23:36
    ByWorld:

Чем отличаются бустеры за 20р от тех что за 200р?

Немного о бустерах

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5920

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5920
    # 10 апреля 2018 10:41
    Good-mood:

Вот и нам предстоит выбор автокресла (категория 2/3)

kidfix sict II на мой взгляд лучшее кресло вообще.
    Я покупал в "Детском мире" за 21590. Это стандартная цена у официальных реселлеров в Москве. Это около 290-300 евро (зависит от курса, простите).

Вы же понимаете, как покупают торгаши. Едут в Польшу, на кого-нибудь декларируют товар, едут обратно, получают VAT.
    Просто серая поставка, перекупы.
    Кресло будет точно таким же, я думаю. Но если коснетесь вопроса гарантии, считайте, что ее просто нет.

• Sergey_Burakovsky Senior Member
    офлайн
    Sergey_Burakovsky Senior Member

889

9 лет на сайте
    пользователь #1764805

Написать сообщение

889
    # 10 апреля 2018 12:53
    Shiba:

kidfix sict II на мой взгляд лучшее кресло вообще.

Поддерживаю данную модель Kidfix и производителя автокресел Britax Römer

Sergey_Burakovsky:

Купил в итоге детское автокресло Britax Römer Kidfix II XP с изофиксом, отлично зафиксировалось в нем кресло, сын 4.5 года в зимней одежде свободно и комфортно туда садится.

Раз Тойота выбрала Romer, то и я также сделал аналогичный выбор. Как говорит производитель:
    Автокресло Romer Kidfix II XP оснащено надежной системой безопасности – это усовершенствованная система крепления ISOFIX с более удлиненными коннекторами, уникальная накладка на ремень XP-Pad, а также инновационная технология Secure Guard.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 апреля 2018 00:08 Редактировалось Gromer, 1 раз.

Как кто решает проблему с потением ребенка летом в кресле ? Всегда надевал на кресло 2 пеленки хб, и этим спасался, но поездки обычно не дальше деревни. А тут решили далеко прокатиться и вот думаю как бы это решить получше. Кто нибудь пробовал на детское сидение цеплять такого плана накидку:

Сам на такой летом езжу и пока ничего лучше не придумал.

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32670

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32670
    # 13 апреля 2018 00:19
    Gromer:

Как кто решает проблему с потением ребенка летом в кресле ?

Честно говоря непонятна проблема, ну потеет ребенок и потеет, обивка на креслах тканевая обычно, все впитается, потом высохнет. Потение - естественный процесс.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 апреля 2018 00:54

Проблема в том, что ребенок через пол часа от затылка до колен сзади и сбоку мокрый. Во-первых ему тупо дискомфортно в таком состоянии находиться. А во-вторых выходить из машины в таком состоянии это большой шанс подхватить простуду.

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32670

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32670
    # 13 апреля 2018 00:56
    Gromer:

Проблема в том, что ребенок через пол часа от затылка до колен сзади и сбоку мокрый.

Ну не знаю, разве что машина без климат-контроля.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6081

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6081
    # 13 апреля 2018 16:00 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.

Хз в чём проблема. Кондёр + кресло детское с системой вентиляции. А дальше уже не мои проблемы - как гвоорится "мужчины - это случайно выжившие мальчики"

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 13 апреля 2018 16:52
    DVK:

StepCool:

Я слабо себе представляю себе ДТП, в котором бы деформировался пенопласт автокресла. Ребенок просто не в состоянии так смять пенопласт, сам удар отрабатывают системы и корпус автомобиля, а не кресло, как можно сравнивать с вело или мотошлемом?

Гораздо более вероятно повреждение автокресла в процессе обычной эксплуатации, сломанные крепления, что-то не крепиться и т.п. ВОт это надо проверять обязательно и скрупулезно.

Сам покупаю новые, но не вижу ничего предрассудительного в покупке хорошего производителя б/у. Оно точно будет лучше какого-нибудь шила.

Поддерживаю данную модель Kidfix и производителя автокресел Britax Römer

Аналогично. Вольво, кстати, свои фирменные клепают на Ромере.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 13 апреля 2018 17:43
    Charapaha:

Я слабо себе представляю себе ДТП, в котором бы деформировался пенопласт автокресла. Ребенок просто не в состоянии так смять пенопласт, сам удар отрабатывают системы и корпус автомобиля, а не кресло, как можно сравнивать с вело или мотошлемом?

Например "хлыстообразный изгиб позвоночника" с последующим ударом затылком о кресло. Или сильный удар сзади.