shuravi89:шутка
Что за страшилки.
Понятно, что в белтелекомовской сразу забит профиль. А тут забил профили на интернет и sip телефонию. Все настроил в меру своих знаний.
Втыкнул в оптику, и прикинь все законнектилось с первого раза.
shuravi89:шутка
Что за страшилки.
Понятно, что в белтелекомовской сразу забит профиль. А тут забил профили на интернет и sip телефонию. Все настроил в меру своих знаний.
Втыкнул в оптику, и прикинь все законнектилось с первого раза.
grum:Втыкнул в оптику, и прикинь все законнектилось с первого раза.
Поздравляю, но дискуссия разгорелась про WiFi 5 ГГц скажем на HG8245Q ...
ЗЫ Ещё раз дам Цитату from 4PDA ("Есть ли здесь вообще люди кто им (huawei HG8245Q) пользовался и может что о нем рассказать?
Использовал. Отличается от HG8245H только модулем WiFi. 802.11AC 3x3. Удалось разогнать до 700Мбит/с. Больше отличий от HG8245H нет. Если где-то покупать, то нужно понимать, что терминал может быть кастомизирован под конкретного оператора и нормально не заработать. И если найти прошивку для HG8245H несложно, то с Q проблемы могут возникнуть. В любом случае, вариант с роутером надежнее.)"
"Больше отличий от HG8245H нет" - и зачем он нужен без шейпера и прочих плюшек ?
Compiller:grum, Сколько стоило чудо техники? И где взять?
Стоит 65руб. на али.
Compiller:И дайте скрин окна WLAN
Отличий там нет.
Эта модель скажем так, поменьше размером и экономичнее.
По функционалу хуже. 1 порт для телефонии и только первый порт гигабитный.
Но меня устраивает.
grum:Стоит 65руб. на али.
Вполне. В случае, если БТКашный терминал ушатали, а платить много не хочется. Как замена годно. Правда я не знаю, сколько стоят терминалы у БТК, но скорее всего больше 65 рублей
Если бы еще ВаФля была двухдиапазонная
grum,
напомни, в чём заключался глубокий смысл замены выданного байфлаем терминала, на свой, а то мы как-то уже забыли, что к чему было...
то, что можно как-то заменить штатный на однотипный, поковыряв прошивку, это понятно, а вот нафига такое нужно, если он даже хуже - непонятно... что-то в нём было такое, чего не было в штатном...? или действительно собачка погрызла...?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:Кстати кто тут говорил
Я же тебе вчера говорил что будет.
Но я сторонник ткнуть модуль напрямую в микротик.
oldq,
А вот подскажи, на фига люди машины и жен меняют. Иногда, во втором случае, знакомые говорят что первая была получше, и что он в этой теперешней нашел
Я нашел смысл. Если у вас его нет, то и не нужно менять.
DreamSAT:grum:Кстати кто тут говорил
Я же тебе вчера говорил что будет.
Но я сторонник ткнуть модуль напрямую в микротик.
Будет то будет.
Но доaига настроек менять для sip
Licharok:Вполне. В случае, если БТКашный терминал ушатали, а платить много не хочется. Как замена годно. Правда я не знаю, сколько стоят терминалы у БТК, но скорее всего больше 65 рублей
8245h в бтк в два раза дороже примерно 120р.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
grum:Будет то будет.
Но доaига настроек менять для sip
А ты как хотел?Была бы у тебя башка ZTE то ты про SIP вообще забыл бы.В этих хоть можно настройки выковырять.
oldq:grum:Я нашел смысл
вопрос закрыт...
Смысл в том, что ему не прилетит конфиг на смену настроек в терминал.Что само по себе весьма уже не плохо.
DreamSAT:Смысл в том, что ему не прилетит конфиг на смену настроек в терминал.Что само по себе весьма уже не плохо.
во-первых, это и так отключается...
во-вторых, а что в этом плохого...? какие-то изменения не "прилетают" вот просто так, от нефиг делать... на моей памяти для pon это было только один раз, совсем недавно, о чём абоненты были заранее оповещены, и не для всех, и не понятно , что там изменилось, как-то никто не отписался на эту тему... но, вероятно, это необходимо было для работы связки OLT+ONT...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
oldq:во-первых, это и так отключается.
Кто вам такое сказал ?
Не отключается оно полностью.
oldq:от нефиг делать..
Даже прошивки прилетают и не только.
oldq:как-то никто не отписался на эту тему...
Можно подумать здесь много желающих вникать в данную технологию, мониторить и описывать фидбек на форуме.
Народ пользуется в основной своей массе по принципу - Работает и хорошо.
DreamSAT:oldq:во-первых, это и так отключается.
Кто вам такое сказал ?
Не отключается оно полностью.
oldq:от нефиг делать..
Даже прошивки прилетают и не только.
не отключается, и правильно, а то есть любители поковырять и потом осложнить жизнь не только себе
пока никто не отписался, что что-то прилетело, кроме выше описанного случая, я надеюсь, тут это помнят, буквально месяц или два назад было...
DreamSAT:Можно подумать здесь много желающих вникать в данную технологию, мониторить и описывать фидбек на форуме.
Народ пользуется в основной своей массе по принципу - Работает и хорошо.
основная масса пользователей не интересуется... но не в этой ветке многим было интересно, что изменится после того анонсированного объявления - но тишина... как-то никто ничего не обнаружил... и было ли
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
oldq:не отключается, и правильно, а то есть любители поковырять и потом осложнить жизнь не только себе
Согласен с вами.
Вот именно по одной из этих причин человек и заменил себе терминал на свой.
oldq:но не в этой ветке
Форум не технический.Здесь 99% быстрее зададут вопрос где купить и какую кнопку нажать.Не кто не будет углубленно изучать принцип работы PON технолгии.
В этом кстати давняя ошибка людей которые разбираются.Им все время кажется что если они смогли это понять, то и остальным вникнуть во все это так же легко.
DreamSAT:oldq:не отключается, и правильно, а то есть любители поковырять и потом осложнить жизнь не только себе
Согласен с вами.
Вот именно по одной из этих причин человек и заменил себе терминал на свой.
хотел усложнить жизнь...? кому...? только если себе...
если кто-то начнёт сувать (другого слова не подберу) свой криво ковыряный терминал в сеть, то проблемы будут у всех окружающих абонентов, в том числе и у него - это тут уже обсуждалось как бы... я не специалист, так утверждали более продвинутые юзеры...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
oldq:хотел усложнить жизнь...? кому...? только если себе...
Вы наверное сильно близко все происходящее воспринимаете.
Погода сейчас замечательная, по пробуйте выйти погулять.
Вам он жизнь точно не усложнит, если только вы не собираетесь на ПМЖ в г. Брест.
DreamSAT:Вам он жизнь точно не усложнит, если только вы не собираетесь на ПМЖ в г. Брест.
я никак это не воспринимаю - надо ему было, значит надо... чел сделал грамотно, никому не помешал, хоть и не раскрывает причин...
а что касается Бреста, то да, я, помню сам в профильных ветках проводил исследования глюков терминалов и маршрутизации - Брестское направление в лидерах...