gislavednf:
JIecHuk:
tigerby, а ты свои предположения оставь при себе
не умеешь обгонять, но хочеЦЦа ехать побыстрее - так и скажи, а не плачься о том, что впереди идущие "холопы" не хотят ради тебя важного на обочину уходить
Тоже не понял в чем проблема просто обогнать по правилам?
Возле линии Сталина такое кино можно снимать круглосуточно
а как по правилам обгонять? полностью на встречку вылазить или на половину корпуса можно?
а что с царьками случится если они на 0.5м сместятся правее (или, прости Ктулху, аж на метр)? корона пошатнется, диарея нападет, что-то иное?
у меня ничего из вышеперечисленных напастей не приключается, когда я смещаюсь. Зато обгоняющему не приходится шугать встречные машины, при их наличии, спокойно обгоняет, иногда даже не заезжая на встречную полосу и все счастливы.
на вот тебе пример идиотского вождения мадам. трасса как раз именно та, где я ежедневно езжу. в т.ч. на месте бнв: https://auto.onliner.by/2015/11/25/dtp-6907
а ехала бы она нормально (обочина позволяет шириной и рельеф позволяет заметить 2 колесных спарцменау, коих там, к слову, редко встретить можно) ничего бы не случилось. а еще обрати внимание на то, как едет регик - пропустил мадам на яп. консервной банке и вернулся в полосу, ей на встречку даже вылазить не пришлось.
так вот, я считаю, что так рационально и безопаснее для всех участников ДД. Заставить людей пользоваться мозгами я не могу, к сожалению, ну и, маловероятно, что 2 вышеотписавшихся "оппоненда" осознают что-либо даже после данного видео и коммента к нему. так и живем
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
aquasik:
spike:
aquasik:
тоска
тоска ли
Да попробуй вбить "гомель" в поиске по сообщениям темы, там не то что тоска - "жизньболь" и всё от этого клиента
ну если там, на гомельщине, концентрация альтернативно-одаренных зашкаливает, я ж не виноват. хз почему вы там такие в большинстве своем, интересные.
Может потому что с детства балуетесь вдыханием выхлопных загов от дизельных вагов, минут так по 40, не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды
_Falena_:
tigerby:
и только на гомельщине либо лезешь полностью на встречку при обгоне, либо обочина, при достаточной ширине асфальта
Это Вы перегнули.
Например на объездной Гомеля на Красное (самый яркий пример "обгона" без выезда на встречку, не касаясь двойной сплошной). Не смещаются правее лишь единицы. Все остальные уходят вправо как только к ним приближаешься.
значит, надежда все-таки есть, на то, что и там уже ездить научились. лет 5 назад еще не умели. по крайней мере у себя там, на родине. да и тут, на минщине, они по-прежнему жгут ацки.