melja2a, отдавал гольфа второго. Рассказал,что про него знал, да отдал не сильно дороже утиля. Где я был не прав?
melja2a, отдавал гольфа второго. Рассказал,что про него знал, да отдал не сильно дороже утиля. Где я был не прав?
[censored by Juv4ik]
Вот отличный простой и лаконичный сайт. А автобот глючный хваленый видно пьяные школьники разрабатывали
офлайн
sandi_bur4
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Только что продала свое авто. Но в процессе продажи покупателю меня напрягла пара деталей. Опишу их здесь. Может, вы с таким сталкивались? Есть ли подводные камни?
Покупатель посмотрел машину и очень настаивал, чтобы я продала машину именно ему. Дал залог в 100$ и взял расписку, что я сниму машину с учета.
Сняла машину с учета, поставила на транзитные номера, позвонила покупателю. Покупатель сказал "едем на автоваз" и привез меня в ЧТУП , расположенное в подвале где-то в Курасовщине. Название ЧТУП здесь писать не буду. Там за компьютером сидит какой-то другой чувак.
Мне оформили "договор купли-комиссии" и "акт приема-передачи автомобиля". На обеих бумагах - штамп этгого ЧТУП и подпись чувака, сидевшего за компьютером.
Я спрашиваю: почему не договор купли-продажи?
Отвечают: потому что покупателю (тому, с кем я изначально договаривалась) так проще купить авто в кредит.
Дали деньги. У меня на руках полностью стоимость моей машины.
Вроде, продала?
Может ли что-то пойти не так?
офлайн
user_19791979
Senior Member
|
|
2440 |
14 лет на сайте Город:
|
Должна еще быть счет-справка и штамп в разрезанный тех паспорт. Но перекуп может анулировать счет-справку и перепродать любому человеку.
офлайн
sandi_bur4
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
user_19791979:Должна еще быть счет-справка и штамп в разрезанный тех паспорт. Но перекуп может анулировать счет-справку и перепродать любому человеку.
У меня забрали техпаспорт. Счет-справки нет.
офлайн
user_19791979
Senior Member
|
|
2440 |
14 лет на сайте Город:
|
Счет справка остается новому владельцу , но вы должны были подписать.
Попросите нового владельца фото счет справки и тех паспорта с печатью внутри
офлайн
sandi_bur4
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
user_19791979:Счет справка остается новому владельцу , но вы должны были подписать.
Спасибо за ответы.
Счет-справку я не подписывала. Я подписала два документа: договор купли-комисии и акт приема-передачи автомобиля. В акте приема-передачи указана сумма, которую мне выплатили за автомобиль. Мне ее и правда выплатили.
Новый владелец говорит, что техпаспорт остался у этого ЧТУП. Позвонила в ЧТУП, они говорят, что сфотографировать техпаспорт смогут завтра.
Подскажите, а куда можно жаловаться, если что-то будет не так? В милицию? В налоговую?
Странная ситуация: деньги за машину у меня, но есть чувство, что что-то не так.
sandi_bur4:user_19791979:Счет справка остается новому владельцу , но вы должны были подписать.
Попросите нового владельца фото счет справки и тех паспорта с печатью внутриСпасибо за ответы.
Счет-справку я не подписывала. Я подписала два документа: договор купли-комисии и акт приема-передачи автомобиля. В акте приема-передачи указана сумма, которую мне выплатили за автомобиль. Мне ее и правда выплатили.
Новый владелец говорит, что техпаспорт остался у этого ЧТУП. Позвонила в ЧТУП, они говорят, что сфотографировать техпаспорт смогут завтра.Подскажите, а куда можно жаловаться, если что-то будет не так? В милицию? В налоговую?
Странная ситуация: деньги за машину у меня, но есть чувство, что что-то не так.
Вы фактически отдали свою машину по договору комиссии на выкуп чтуп
Вам выдали документ ? Да
Значит все отлично
офлайн
user_19791979
Senior Member
|
|
2440 |
14 лет на сайте Город:
|
Может и отлично, но не все.
Владелец фактически не изменился.
В случае фиксации на камеру превышения скорости, штраф платит владелец.
В случае ДТП ответственность несет владелец, если будет причинен вред здоровью и подадут в суд.
Автомобиль выкупили для дальнейшей перепродажи.
Обмана здесь нет, но я бы оформил сделку через договор купли продажи и регистрации его в мрэо, или оформил счет справку и оставил себе копию. Хотя и это не является полной гарантией .
офлайн
sandi_bur4
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
user_19791979, спасибо.
я уже почитала статьи и другие ветки форума и немного разобралась. Буду требовать у них копию счет-справки.
Скорее всего, я попала на один из "разводов", описанных в этой статье: https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=40943
«Оформляют сделку в комиссионке по счет-справке, а потом аннулируют ее без ведома продавца»
Я сегодня лоханулась с продажей авто. Ситуация еще хуже, чем у девушки выше.
Мне выписали какую-то "справку о продаже автомобиля" на обычной бумажке, где указали меня и мои паспортные данные и покупателя и его паспортные данные. Плюс приложили копию свидетельства о регистрации и дали сфотографировать счет-справку.
И все это в дикой спешке и в полутьме. Наверное, покупатель специально опоздал на 20 минут, и еще 15 минут ждали оформления счет-справки.
Причем я же заранее почитала, что как, но в ответственный момент голова как будто отключилась из-за стресса.
Рассмотрела я потом фото счет-справки - она вообще не похожа на бланк строгой отчетности. И наименование продавца сверху не указано. Саму счет-справку отдали только покупателю.
Покупатель бьет себя пяткой в грудь, что машину поставит на учет прямо во вторник, в базе перекупов замечен не был. Но все равно это все слишком подозрительно.
Что можно сделать? Припугнуть покупателя и заставить оформить договор купли-продажи? Если не согласится, написать заявление (куда?) о мошенническом изъятии автомобиля?
Comawhite:Я сегодня лоханулась с продажей авто. Ситуация еще хуже, чем у девушки выше.
Мне выписали какую-то "справку о продаже автомобиля" на обычной бумажке, где указали меня и мои паспортные данные и покупателя и его паспортные данные. Плюс приложили копию свидетельства о регистрации и дали сфотографировать счет-справку.
И все это в дикой спешке и в полутьме. Наверное, покупатель специально опоздал на 20 минут, и еще 15 минут ждали оформления счет-справки.
Причем я же заранее почитала, что как, но в ответственный момент голова как будто отключилась из-за стресса.
Рассмотрела я потом фото счет-справки - она вообще не похожа на бланк строгой отчетности. И наименование продавца сверху не указано. Саму счет-справку отдали только покупателю.
Покупатель бьет себя пяткой в грудь, что машину поставит на учет прямо во вторник, в базе перекупов замечен не был. Но все равно это все слишком подозрительно.
Что можно сделать? Припугнуть покупателя и заставить оформить договор купли-продажи? Если не согласится, написать заявление (куда?) о мошенническом изъятии автомобиля?
Пока ничего. Может и правда поставит на учет во вторник. Попросите фото новых доков. А если нет. То в суд с требованием нового покупателя поставить авто на учет на себя.
Yosic:Comawhite:Я сегодня лоханулась с продажей авто. Ситуация еще хуже, чем у девушки выше.
Что можно сделать? Припугнуть покупателя и заставить оформить договор купли-продажи? Если не согласится, написать заявление (куда?) о мошенническом изъятии автомобиля?Пока ничего. Может и правда поставит на учет во вторник. Попросите фото новых доков. А если нет. То в суд с требованием нового покупателя поставить авто на учет на себя.
А какие у меня основания для суда? Получается, что продажа машины законодательно не оформлена.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
480 |
14 лет на сайте Город:
|
sandi_bur4:Здравствуйте!
Только что продала свое авто. Но в процессе продажи покупателю меня напрягла пара деталей. Опишу их здесь. Может, вы с таким сталкивались? Есть ли подводные камни?
Покупатель посмотрел машину и очень настаивал, чтобы я продала машину именно ему. Дал залог в 100$ и взял расписку, что я сниму машину с учета.
Сняла машину с учета, поставила на транзитные номера, позвонила покупателю. Покупатель сказал "едем на автоваз" и привез меня в ЧТУП , расположенное в подвале где-то в Курасовщине. Название ЧТУП здесь писать не буду. Там за компьютером сидит какой-то другой чувак.
Мне оформили "договор купли-комиссии" и "акт приема-передачи автомобиля". На обеих бумагах - штамп этгого ЧТУП и подпись чувака, сидевшего за компьютером.
Я спрашиваю: почему не договор купли-продажи?
Отвечают: потому что покупателю (тому, с кем я изначально договаривалась) так проще купить авто в кредит.Дали деньги. У меня на руках полностью стоимость моей машины.
Вроде, продала?
Может ли что-то пойти не так?
Побольше продавайте таким оленям Потом мы с ними мучаемся, обычные частные лица.
Добрый день. Помогите разобраться: Может ли перекуп оформить машину на себя с российскими номерами? Говорит что один единственный хозяин был
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
480 |
14 лет на сайте Город:
|
Irina-anoska, каким образом ? Чтобы он оформил на себя надо снять с учёта в РФ, там выдадут СТС с его паспортными данными, вот после этих действий - пожалуйста. А так он просто посредник без концов.
9111:Может кому понадобится, на автоботе добавили
Автобот - это платный сервис, все эти сервисы - бесплатны. Тупо реклама автобота.
Irina-anoska - https://auto.onliner.by/2018/06/28/perekup
user_19791979:Счет справка остается новому владельцу , но вы должны были подписать.
Скажите, а если нет печати в техпаспорте но есть справка, что осуществлёна сделка, машина все ещё на мне? Или я её продал?
ostry:user_19791979:Счет справка остается новому владельцу , но вы должны были подписать.
Попросите нового владельца фото счет справки и тех паспорта с печатью внутриСкажите, а если нет печати в техпаспорте но есть справка, что осуществлёна сделка, машина все ещё на мне? Или я её продал?
Печать внутрь должны ставить при Вас
Если ее там нет
Это сделано для отвода глаз, типа смотри ты хотел что бы машину оформили
Потом эта справка летит в мусорку, и выписывается только тогда когда будет реальный покупатель у перекупа которому Вы отдали свой Авто