Dzimitry:
drimhaus:
А за Канары - оно вам надо ????
Выпить бокал вина ради запаха ))... а затем дуть в трубочку, ездить на анализ крови.
Pola20001124, что-то молчит. Думаю, он не пешком там ходит после выпитого. )
Про вино, алкоголь и самочувствие.
Вкус вина настолько индивидуален для каждого, что бесполезно что то доказывать.
Помните знаменитую фразу " Одному свиной хрящик по вкусу, а другому арбузная корочка"
Вино нужно пробовать. Купите сразу несколько разных бутылок. Вечером откройте их все. Налейте в разные бокалы, дайте постоять мин 20 и пробуйте. То, что придется по вкусу, то дальше и покупайте. И не важно 2€ стоит или 3000€. Верьте себе и своим ощущениям. Вы уже достаточно взрослые и самостоятельные, что бы самим сделать выбор, а не слушать советы " понтовых" советчиков, что хорошее вино не бывает дешевле 30€ за бутылку.
Теперь про алкоголь за рулем.
У нас на Фуэрте в кругу моих знакомых пьяным никто не ездит. Можно выпить фужер вина. До 0.3 промиле разрешено водить. Здесь скорее сказывается законопослушность и осознание ответственности, чем страх наказания.
За 7 лет ежедневного вождения был остановлен полицией всего 2 раза.
В 2011г как раз попался выпившым ночью под Корралехо. Дунул в трубочку, показало .033.
И здесь надо понимать что Испания правовая страна. И не ты должен доказывать свою невиновность, а тебе твою виновность. Сказал, что у вас прибор неисправен, что выпил фужер вина 10 мин назад и я имею право на повторную попытку через 15 мин.
15 мин делал интенсивную продувку легких свежим морским ночным воздухом. Показало 0.31.
Теперь уж я точно зацепился за то что прибор барахлит. На обочине стоял белый Транспортер, передвижная лаборатория. Пригласили пройти туда. А внутри как космический корабль, куча лабораторных приборов и устройств. Дышал уже через шланг в такой большой "шкаф" с ламочками, фицерблатами. Мин через три из шкафа вылезла длинная распечатка с кучей данных, и итогом в конце 0.31.
Сказали что теперь уж точно виновен. Но помня, что у меня здесь есть права я воспользовался правом и потребовал отвезти меня в госпиталь для сдачи крови, слюны и мочи. Они обязаны это сделать, если требуешь, иначе в суде полиция точно проиграет.
И тут полицейский мне открыто сказал что нет смысла. До госпиталя 40 мин ехать, еще мин 20 пока возьмут все пробы. И у меня точно будет 0.29. И мне ничего не докажут. Предупредил о недопустимости езды "под шафе" и записал в комп мои данные. Сказал, что теперь меня чаще будут проверять на алкоголь.
Не советовал бы никому здесь повторять мой опыт. Во первых нужно уметь сносно общаться и быть предельно вежливым. Во вторых могли и точно отвезти в госпиталь, а там кто знает, что бы показало. Если бы больше 0.30, то получил бы на всю. Но и останавливать меня никто не останавливает. Следующий раз тормознули в 2016 и просто посмотрели докумены.
Теперь о том болит или не болит голова после " вчерашнего"
Поначалу, первый год, был удивлен, что наутро никаких последствий. Как будто молоко вечером пил, а не алкоголь. Здесь несколько факторов : качественный алкоголь, ровное атмосферное давление, морской воздух. Но когда живешь здесь постоянно и аклиматизируешься, то вчерашний "литр" утром ощущаешь .
А может возраст, 7 лет назад был моложе и крепче был "на стакан".
Про погоду.
В марте 2 раза была Калима. Температура до 28 поднималась. Сегодня в 11 утра, у меня в тени на северной стороне дома +19.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд
По вину бы советовал вот это ARMONICO RESERVA.
На Фуэрте в Меркадонах по 1.99 €
Кто хочет, тот может сравнить по вкусу вот с этим и выложить здесь своё мнение.