Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 3 апреля 2018 23:23
    ee2:

Что лучше, исо на стоп поднять или стекло на стоп светлее надеть?

Стекло надеть лучше! :)

P.S.
    ...но - дороже...:(

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 апреля 2018 08:36 Редактировалось airp, 1 раз.
    ee2:

airp:

Не получится ли в итоге результат хуже, чем на камерах с бОльшим размером матрицы но более темной (стандартной) оптикой?

Что лучше, исо на стоп поднять или стекло на стоп светлее надеть?

Я думаю, что за примерно те же деньги лучше купить камеру с матрицей почти в три раза большей

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 апреля 2018 09:12 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    airp:

Я думаю, что за примерно те же деньги лучше купить камеру с матрицей почти в три раза большей

... с объективом почти в три раза темнее, размером почти в три раза больше, весом почти в 5 раз больше, для того, что бы пользовать её в режиме "авто", получая исключительно внутрикамерный джипег без какой либо постобработки и рассматривать этот результат на офисном мониторе или домашнем телевизоре в разрешение 1024х768 или не на много бОльшим....

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 апреля 2018 09:50
    qvattro:

... с объективом почти в три раза темнее, размером почти в три раза больше, весом почти в 5 раз больше, для того, что бы пользовать её в режиме "авто", получая исключительно внутрикамерный джипег без какой либо постобработки и рассматривать этот результат на офисном мониторе или домашнем телевизоре в разрешение 1024х768 или не на много бОльшим....

Мне кажется вы зря кичитесь своим техническим образованием, вам лучше иди в предсказатели, вижу вас сильно тянет в эту "отрасль".
    Я сравнил по цене Sony RX100m3 с к примеру кэнон 700Д+полтинник, я в упор не вижу ни более в три раза темной оптики, ни веса в пять раз больше.
    Может вы с никон сравнивали? Так если взять 5300 с 35-ой, то так же не будет ни более темной оптики ни веса в пять раз большего.
    Может подскажите, в чем у вас проблема, от куда вы взяли эти цифры?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 апреля 2018 10:14
    airp:

Мне кажется вы зря кичитесь своим техническим образованием

У меня те же сомнения на ваш счет

airp:

кэнон 700Д+полтинник

airp:

взять 5300 с 35-ой

Эти варианты как то могут решать все задачи семейно-бытовой съемки? От макро до пейзажа с одним единственным фиксом? Эти камеры хорошо подходят на роль "всегда с собой" ?
    И еще раз спроецируйте все на конечный результат (просмотр с малым разрешением) и специфику использования (режим "авто" и внутрикамерный джипег без постобработки).
    Вы по прежнему будете утверждать что каждой маме в семью необходима именно зеркальная камера?
    Попробуйте научится отделять свой интерес к фотографии от простого желания многих иметь в семье простую камеру, позволяющую не заморачиваясь, нажимая всего одну кнопку, делать семейные фото лучшего качества чем это делает телефон. И всё. Болшего не просят.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 апреля 2018 10:25
    qvattro:

Эти варианты как то могут решать все задачи семейно-бытовой съемки? От макро до пейзажа с одним единственным фиксом? Эти камеры хорошо подходят на роль "всегда с собой" ?

Вместо того, что бы показать от куда вы взяли вес в 5 раз больше и оптику в три раза темнее вы начали фантазировать дальше. Подскажите, где вы прочитали про сьемку макро и пейзажей? И подскажите как со съемкой макро справляется компакт.
    И по секрету - к БЗК и зеркалке при необходимости можно объектив и докупить...

И еще раз спроецируйте все на конечный результат (просмотр с малым разрешением) и специфику использования (режим "авто" и внутрикамерный джипег без постобработки).
    Вы по прежнему будете утверждать что каждой маме в семью необходима именно зеркальная камера?

Я же не вы, я не зациклен на какой то своей фобии и общаюсь с кокретным человеком по конкретным вопросам. Я изначально написал, что человек должен определить надо ему компактность или большая более чувствительная матрица:

Если для вас компактность не самый важный критерий, то я бы выбирал из БЗК и зеркалок, они за счет матрицы дадут меньше шумов в помещении.

Попробуйте научится отделять свой интерес к фотографии от простого желания многих иметь в семье простую камеру, позволяющую не заморачиваясь, нажимая всего одну кнопку, делать семейные фото лучшего качества чем это делает телефон. И всё. Болшего не просят.

Перед тем, как давать советы научитесь сперва просто общатся. Вы же половину придумываете, и потом не можете ничего сказать по своим фантазиям. Это я про вес в 5 раз, про темную оптику в три раза, про съемку макро компактом... надеюсь вы понимаете, что советы человека отвечающего на свое фантазии а не на сообщения реальных собеседниковвыглядят очень не убедительными?)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 апреля 2018 10:38 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).
    airp:

Подскажите, где вы прочитали про сьемку макро и пейзажей?

Цель - выбрать фотоаппарат для бытового использования (съемка детей, прогулки/поездки)

airp:

И подскажите как со съемкой макро справляется компакт.

Вас в интернете забанили? Интересно - посмотрите сами.

airp:

И по секрету - к БЗК и зеркалке при необходимости можно объектив и докупить...

Читаем еще раз:

ProFessoRoFF:

Сомневаюсь что пойду на какие-то курсы и т.п

ProFessoRoFF:

Скорее всего чаще пользоваться будет жена,

Вы всерьез думаете, что при таком подходе люди планируют создавать парк оптики и смогут грамотно его использовать?

airp:

Я же не вы, я не зациклен на какой то своей фобии и общаюсь с кокретным человеком по конкретным вопросам

Вы зациклены на собственной мысли, что бюджетная зеркалка - это то единственное что надо всем, а реалии таковы, что она сегодня не нужна ни кому кроме вас.

airp:

Вместо того, что бы показать от куда вы взяли вес в 5 раз больше и оптику в три раза темнее вы начали фантазировать дальше

Вы в состоянии разделять "яркие краски" и смысл?.... Ах, да, вы же "технарь" - и все сказанное воспринимаете исключительно буквально.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17362

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17362
    # 4 апреля 2018 11:02

Зеркалка может быть и бюджетной, а вот объектив должен быть как можно лучше - тогда есть смысл покупки зеркалки, а вот покупки бюджетной зеркалки с китом 18-55 - это дурь!

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 апреля 2018 11:07

pitro, Про это уже не дна клавиатура стёрта :) Но airp, на этот счет имеет свое исключительно "технарское" мнение.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 апреля 2018 11:19
    pitro:

Зеркалка может быть и бюджетной, а вот объектив должен быть как можно лучше - тогда есть смысл покупки зеркалки, а вот покупки бюджетной зеркалки с китом 18-55 - это дурь!

Я вижу, что кватро разговаривает сам с собой, вопросы к себе игнорирует и продолжает писать фантази. Попробую объяснить вам - я не говорю, что покупать зеркалку надо, я ее озвучиваю как вариант, наравне с БЗК и компактом. Покупку с китовым объективом я нигде не предлагал :-?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17362

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17362
    # 4 апреля 2018 11:41 Редактировалось pitro, 3 раз(а).

airp,
    Я много снимал и на зеркалки и на беззераклки (правда БЗК - не цифровые, пленочные :D , но сути это не меняет ) и на фиксы и на зумы разные, и выскажу свое мнение по видению "семейной камеры":
    Бюджетные зеркалки даже с китом были востребованы до года так 2012 +/-, по причине того что того что компакты по ткм временам имели в лучшем случае матрицу 1/1,7 и разбежка в качестве была видна даже неподготовленному человеку + очень тупой АФ делал эти камеры некоторым гемором особенно если "броуновское движение" детей снимать или ИСО надо выше 400 подымать, а даже и 200.
    Ныне - все поменялось те компакты "убили" смартфоны, а современные компакты потихоньку "убивают" - бюджетные ЗК/БЗК и подходить к выбору "камеры для семьи" теперь надо подходить исключительно из соображений цены и удобства, технические параметры уходят на второй план - ввиду малого отличия, особенно если рассматривать то, что сниматься будет в жипег и заливаться в ВК/Инсту и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Вот как вы думаете, на что снято?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 апреля 2018 11:55
    pitro:

airp,
    Я много снимал и на зеркалки и на беззераклки (правда БЗК - не цифровые, пленочные :D , но сути это не меняет ) и на фиксы и на зумы разные, и выскажу свое мнение по видению "семейной камеры":
    Бюджетные зеркалки даже с китом были востребованы до года так 2012 +/-, по причине того что того что компакты по ткм временам имели в лучшем случае матрицу 1/1,7 и разбежка в качестве была видна даже неподготовленному человеку + очень тупой АФ делал эти камеры некоторым гемором особенно если "броуновское движение" детей снимать или ИСО надо выше 400 подымать, а даже и 200.
    Ныне - все поменялось те компакты "убили" смартфоны, а современные компакты потихоньку "убивают" - бюджетные ЗК/БЗК и подходить к выбору "камеры для семьи" теперь надо подходить исключительно из соображений цены и удобства, технические параметры уходят на второй план - ввиду малого отличия, особенно если рассматривать то, что сниматься будет в жипег и заливаться в ВК/Инсту и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Вот как вы думаете, на что снято?

Подозреваю, что на телефон, снято.
    В плане удобства конечно будет удобнее компакт, я с этим не спорю. Камеру с бОльшим сенсором я предлагал в связи\:

ProFessoRoFF:

Родились дети - задумался над приобретением более-менее нормального фотоаппарата (особенно после серии неудачных попыток заснять первое купание постоянно шевелящегося детёнка :rotate: да и еще в условиях плохого освещения)...

И задал вопрос -

В этих камерах матрицы довольно маленькие, как считаете в условиях плохого освещения есть ли смысл покупать такие камеры? Не получится ли в итоге результат хуже, чем на камерах с бОльшим размером матрицы но более темной (стандартной) оптикой?

В итоге разговор пришел к тому, чт окватро начал сыпать взятыми из головы цифрами, вопить про зеркалки, хотя, как видите я именно зеркалки нигде не рекламировал, взял их только ка как пример, что бы показать абсурдность претензий кватро по весу и темноте объективов, так же можно взять и БЗК.
    Еще раз убеждаюсь, что кватро ужасный собеседник, постоянно влазит в разговор со своими фантазиями, переводя разговор с конструктивного общения в попытки добиться ответа от самого провокатора, от куда он что взял. И ответов обычно не получаю.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17362

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17362
    # 4 апреля 2018 12:04
    airp:

Подозреваю, что на телефон, снято.

Ну вот - это к разговору о просмотрах фото в инете :D
    Это снято на пленку Kodak Ektar 100 на средний формат формата 6х9, оригинальное разрешение скана 12к по длинной, поджато и выложено в нет, и если люди не видят что к чему, вопрос - "Нафига козе баян?" :lol:

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 апреля 2018 12:04 Редактировалось airp, 1 раз.

По второму фото не уверен, сорее номальная ЗК или БЗК, но не исключаю, что может и компакт с хорошей оптикой и не самой маленькой матрицей.

Добавлено спустя 54 секунды

pitro:

Ну вот - это к разговору о просмотрах фото в инете :D
    Это снято на пленку Kodak Ektar 100 на средний формат формата 6х9, оригинальное разрешение скана 12к по длинной, поджато и выложено в нет, и если люди не видят что к чему, вопрос - "Нафига козе баян?" :lol:

Так я и не писал, что я крупный спец по распознаванию фото по монитору)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17362

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17362
    # 4 апреля 2018 12:06
    airp:

По второму фото не уверен, не исключаю, что компакт с хорошей оптикой и не самой маленькой матрицей.

:trollface:
    Это Canon g7 - не путать с G7x..... :D

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 апреля 2018 12:11

То же могу поделиться примерами:

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 4 апреля 2018 12:13 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.

Тот самый случай, когда не важно на, что фотографируешь (цифра, пленка, смартфон...). Все едино любительские фото без сюжета, смысла и композиции
    я про примеры pitro

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17362

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17362
    # 4 апреля 2018 12:17
    Yuri K.:

Тот самый случай, когда не важно на, что фотографируешь (цифра, пленка, смартфон...). Все едино любительские фото без сюжета, смысла и композиции
    я про примеры pitro

Что и хотел доказать :D

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 апреля 2018 12:19
    pitro:

:trollface:
    Это Canon g7 - не путать с G7x..... :D

Ну вы доказали, что фото на мониторе я не могу угадать, и даже не исключаю, что не смогу угадать при печати. Я с этим и не спорю, я говорю не про свое чуство кадра или фото, а про технические характеристики, при недостатке освещения (при прочих равных) камера с бОльшим размером матрицы выдаст более чистое от шумов фото. НО если смотреть его на мониторе не в полный размер, я и тогда вряд ли увижу разницу (это на будущее, если вы решите мне еще фото прислать)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 4 апреля 2018 12:22
    Yuri K.:

Все едино любительские фото без сюжета, смысла и композиции

А как может быть по другому, если изначально заявляется:

ProFessoRoFF:

Сомневаюсь что пойду на какие-то курсы и т.п.

ProFessoRoFF:

Скорее всего чаще пользоваться будет жена

ProFessoRoFF:

и еще в условиях плохого освещения

Теперь помножаем все это на "автомат" и исключительно внутрикамерный ждипег, плюсуем просмотр в малом разрешении и отсутствие всвязи с этим реальной оценки качества исходной картинки и задаем airp, вопрос: "Для этого нужна именно зеркалка?"