PC_maker:xx, Huawei P20 Pro
Спасибо.
Читал про него на онлайнере сегодня.
Но мне что-то не верится, что смартфон может по качеству фото сравниться с компактом/беззеркалкой
В этом году менять смартфон не планирую, если что
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
xx:Но мне что-то не верится, что смартфон может по качеству фото сравниться с компактом/беззеркалкой
Зря. Сравнится уже вполне может, но в узких специфических задачах, конечно, проиграет.
MethroGnome:xx:Но мне что-то не верится, что смартфон может по качеству фото сравниться с компактом/беззеркалкой
Зря. Сравнится уже вполне может, но в узких специфических задачах, конечно, проиграет.
А в остальных - выиграет, что ли ?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
pitro:А в остальных - выиграет, что ли ?
В стандартных бытовых сюжетах выиграет тем, что будет всегда под рукой.
"Лучший фотоаппарат тот, который всегда с собой"
Особенно, по следующим задачам:
"1. Камера на каждый день, простая в использовании и компактная"
- смартфон каждый день с собой, компактный
"2. Для юзера-ламера. В тонкости фото вникать особо не хочется, серьезно заморачиваться настройками или менять объективы - тоже. Соответственно, с автофокусом. Фото в основном "на ходу" без возможности заморачивания, т.к. в момент фото, помимо фотографирования, приходится решать еще десяток не менее важных вопросов."
- ну как бы смартфоны в авторежиме снимают нормально, в некоторых это единственный режим
"3. Идея цены - 500-800 долл."
- не самый топовый по цене подойдет. Например, Google Pixel, любой айфон от 7-го и новее, LG, Самсунги от S8 и новее.
"4. Что фоткаю - архитектура, пейзажи, техника (с подробностями, в т.ч. показать состояние лакокрасочного покрытия, течи и т.д.) строительство, суда, морские порты, погрузочно-разгрузочные работы."
- Для смартфона это близкие и идеальным условия. Т.е. не идет речь о съемке портретов, детей, животных, спорт.соревнований или при слабом освещении.
"5. Для чего - в том числе для размещения на сайте компании, в брошюрах, для использования в сюрвейерских отчетах."
- можно размещать прямо со смартфона
офлайн
ProFessoRoFF
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня.
Родились дети - задумался над приобретением более-менее нормального фотоаппарата (особенно после серии неудачных попыток заснять первое купание постоянно шевелящегося детёнка да и еще в условиях плохого освещения). Сомневаюсь что пойду на какие-то курсы и т.п., но "жизненная религия" не позволяет покупать "абы что"...
Цель - выбрать фотоаппарат для бытового использования (съемка детей, прогулки/поездки). Скорее всего чаще пользоваться будет жена, поэтому размер/вес и простота использования играют роль. Естественно уже забил голову кучей информации со статей в интернете (пришел к выводу что все что меньше 1000USD - баловство ) и не совсем представляю "критичность" наличия или отсутствия некоторых параметров.
В итоге выбор пал на Sony а6000 или а5100. В 6000 привлекает наличие башмака, в 5100 фокусировка на экране и откидной экран (для селфи).
Поделитесь пожалуйста опытом: насколько критично будет отсутствие внештатной вспышки при фотографировании в помещении? Это реально исправить светосильным объективом (например Sony E 50mm F1.8 OSS (SEL50F18)) или как-то еще? Я так понимаю удобство видоискателя - это сугубо субъективно или будет разница по сравнению с экраном (размер снимка, четкость и т.п.)?
Может быть я выбираю не из тех вариантов? Помогите плиз советом )))
Заранее спасибо.
ProFessoRoFF, Посмотрите в сторону топовых компактов, на пример Sony RX100m3 (m4). Это более "простой способ достижения результата в "семейном фото", чем беззеркальная камера, т.к. со штатным объективом БЗК не даст вам огромных преимуществ, а габариты и вес будут отличаться не в пользу БЗК.
Так же, приобретение доп объективов и внешней вспышки для БЗК сильно удорожает эту затею.
А помножив все это на:
ProFessoRoFF:Сомневаюсь что пойду на какие-то курсы и т.п.,
ProFessoRoFF:Скорее всего чаще пользоваться будет жена
получаем прямую дорогу к хорошему компакту
ProFessoRoFF, может panasonic gx80 + panasonic 20 1.7
Дешевле, чем rx100, и получше.
ee2, С одним фиксом "для всего" ? Ну, не уверен в оптимальности такого выбора....
ee2:Ну panasonic 14-140 + panasonic 20 1.7.
И это при:
ProFessoRoFF:Сомневаюсь что пойду на какие-то курсы и т.п
ProFessoRoFF:Скорее всего чаще пользоваться будет жена
то же под вопросом
qvattro:ProFessoRoFF, Посмотрите в сторону топовых компактов, на пример Sony RX100m3 (m4). Это более "простой способ достижения результата в "семейном фото", чем беззеркальная камера, т.к. со штатным объективом БЗК не даст вам огромных преимуществ, а габариты и вес будут отличаться не в пользу БЗК.
Так же, приобретение доп объективов и внешней вспышки для БЗК сильно удорожает эту затею.
ee2:ProFessoRoFF, может panasonic gx80 + panasonic 20 1.7
Дешевле, чем rx100, и получше.
В этих камерах матрицы довольно маленькие, как считаете в условиях плохого освещения есть ли смысл покупать такие камеры? Не получится ли в итоге результат хуже, чем на камерах с бОльшим размером матрицы но более темной (стандартной) оптикой?
ProFessoRoFF:Всем доброго дня.
Родились дети - задумался над приобретением более-менее нормального фотоаппарата (особенно после серии неудачных попыток заснять первое купание постоянно шевелящегося детёнка да и еще в условиях плохого освещения). Сомневаюсь что пойду на какие-то курсы и т.п., но "жизненная религия" не позволяет покупать "абы что"...
Цель - выбрать фотоаппарат для бытового использования (съемка детей, прогулки/поездки). Скорее всего чаще пользоваться будет жена, поэтому размер/вес и простота использования играют роль. Естественно уже забил голову кучей информации со статей в интернете (пришел к выводу что все что меньше 1000USD - баловство ) и не совсем представляю "критичность" наличия или отсутствия некоторых параметров.
В итоге выбор пал на Sony а6000 или а5100. В 6000 привлекает наличие башмака, в 5100 фокусировка на экране и откидной экран (для селфи).
Поделитесь пожалуйста опытом: насколько критично будет отсутствие внештатной вспышки при фотографировании в помещении? Это реально исправить светосильным объективом (например Sony E 50mm F1.8 OSS (SEL50F18)) или как-то еще? Я так понимаю удобство видоискателя - это сугубо субъективно или будет разница по сравнению с экраном (размер снимка, четкость и т.п.)?
Может быть я выбираю не из тех вариантов? Помогите плиз советом )))
Заранее спасибо.
офлайн
ProFessoRoFF
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro, ee2, airp, спасибо за ответы. Я так понимаю единственное преимущество компакт камер - это размеры и вес? Или снимают они не хуже БЗК (понятно в стоке)? Или без соответствующего образования просто не получится реализовать преимущества БЗК по сравнению с компактами? У друзей есть Sony5000 и Nikon 5200. Возьму поиграться на день. А то мозг пока отказывается принимать покупку более дорого аппарата, который снимает хуже...
ProFessoRoFF:qvattro, ee2, airp, спасибо за ответы. Я так понимаю единственное преимущество компакт камер - это размеры и вес? Или снимают они не хуже БЗК (понятно в стоке)? Или без соответствующего образования просто не получится реализовать преимущества БЗК по сравнению с компактами? У друзей есть Sony5000 и Nikon 5200. Возьму поиграться на день. А то мозг пока отказывается принимать покупку более дорого аппарата, который снимает хуже...
Компакты да, маленькие, т.е. компактные. Но матрица у них или ниже меньше, за ту же сумму, что БЗК или зеркалки, или того же размера но с ценой раза в полтора выше. Если для вас компактность не самый важный критерий, то я бы выбирал из БЗК и зеркалок, они за счет матрицы дадут меньше шумов в помещении. Если будете брать у знакомых камеры, заодно приценитесь к светосильным объективам, т.е. с диафрагмой не менее 2.
Это мое мнение, может другие люди, более разбирающиеся в компактах поделятся своим мнением о съемке на компакт в условиях плохого освещения.
airp:Не получится ли в итоге результат хуже, чем на камерах с бОльшим размером матрицы но более темной (стандартной) оптикой?
Что лучше, исо на стоп поднять или стекло на стоп светлее надеть?
Я вообще эти компакты за 1000+ не считаю правильной покупкой. Особенно начинающему.
Они хороши второй камерой, когда есть лишние деньги уже втянулся в фотографию, начало получаться и знаешь, что конкретно нужно. Они имиджевые, как кабриолет.
А если 50 фото ребенка и 300 фото с отдыха - без желания втягиваться - бюджетная тушка и бюджетный зум будет за глаза.
Народ, ну за бюджет ProFessoRoFF есть же шикарный вариант. Матрица 4/3", объектив 24-75 F1.7-2.8. Для его потребностей самое то, по моему. Ещё и видео 4K.
PC_maker:Народ, ну за бюджет ProFessoRoFF есть же шикарный вариант.
Есть такой и на вторичке, чуть дешевле, как ни странно и с парой полезных плюшек в придачу. Panasonic DMC-LX 100 LUMIX
PC_maker:Народ, ну за бюджет ProFessoRoFF есть же шикарный вариант. Матрица 4/3", объектив 24-75 F1.7-2.8. Для его потребностей самое то, по моему. Ещё и видео 4K.
+Вспышку докупить еще типа godox tt350o чтоб дитя дома фоткать.
ProFessoRoFF:Sony5000 и Nikon 5200. Возьму поиграться на день
А5000 по автофокусу туповата будет - А5100 шустрее. Не смотря на похожую маркировку, это совершенно разные камеры. А5000 - это перелицованный NEX, а А5100 это сверх компактная БЗК с начинкой от "взрослой" А6000.
А в выборе: топовый компакт - бюджетная ЗК, БЗК с китовым объективом, за компактами простота использования, бОльшая универсальность и естественно компактность. Глобальную разницу в качестве картинки при бытовом использовании будет не так уж и просто найти.
Да и в Sony RX100 все же BSI матрица против обычной у Panasonic DMC-LX 100, так что разница в её размерах этим вполне нивелируется.