Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 2 апреля 2018 21:15
    tania87:

Добрый вечер. Много интересных и полезных вопросов и ответов. Но вот интересует вопрос: как в плане оздоровления детей? Стоит ли ехать так далеко? Как море и климат вообще? Интересует конкретно море. Эксурсии второстепенны. Никогда не были в Грузии. Сейчас рассматриваем вариант Кобулети.

Наверное самое главное это" никогда не были а Грузии"...
    По поводу " ...ехать так далеко" могу поставить в пример... "...мы с Иркутска. Рядом с Байкалом)" , это .написали мне в личку!

3/3/4
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 2 апреля 2018 21:19
    dik2:

zzhdann:

Да никаких проблем нет - совсем! Или нал, "зелёный", который всё равно с Вами едет и плавно переводится в лари, или карточка, проблему из пальца высосали очередную.

Проблема у вас в голове.

Речь шла об оплате карточками в Грузии. Если человек не хочет пользоваться наличкой, то ему придется столкнуться с некоторыми хлопотами, только и всего

Дорогуша, я - не спрашиваю, что у Вас, в Вашей натёртой фуражкой, голове, но - уверяю - потёртостей от фуражки на моей голове - нет, и следовательно - проблем - тоже нет!:)
    Да, если человкъ не хочет пользоваться наличкой - совсем, то ето уже его проблема. Не та страна.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

sfg:

tirkius, практически везде можно. Ну, кроме общественного транспорта да частных продавцов на рынках. Обычно даже в мелких магазинчиках и ларьках стоят терминалы.

Вот так выгдядит ближайшее будущее Грузии!

Так много людей, и так мало аминазина...
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 2 апреля 2018 21:23
    zzhdann:

но - уверяю - потёртостей от фуражки на моей голове - нет, и следовательно - проблем - тоже нет!

Нет мозгов, нет проблем с ними связанных. Согласен

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 2 апреля 2018 21:23

Игорь написал что, при заболевании лёгочных есть курорты , Бакуриани, абастумани.

3/3/4
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 2 апреля 2018 21:27 Редактировалось zzhdann, 2 раз(а).

Для любителей подискутировать - я "влёт" назову с полтора-два десятка точек, первой-второй линии, из того же района и центра, общепит и торговля, где ТОЛЬКО нал!:) У меня - за 3 посещения Батуми - было время с ними ознакомиться...:)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

dik2:

zzhdann:

но - уверяю - потёртостей от фуражки на моей голове - нет, и следовательно - проблем - тоже нет!

Нет мозгов, нет проблем с ними связанных. Согласен

Самокритично! Уважаю! Вот - мужикъ! Не побоятся - и сказал!
    И вот так, незаметно, с подачи dik2, начался переход на личности...:) Вот что фуражки-то с людьми делают - чуть не по нём - ярлык, чуть не порнавилось - диагноз... Но - весело-то как с вами!:)

• tania87 Member
    офлайн
    tania87 Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #402733

Написать сообщение

219
    # 2 апреля 2018 21:32

Всем спасибо за ответы. Нет, заболеваний конкретных у нас нет, но с нашим белорусским летом, хочется где-нибудь прогреться. Схватить витамина д.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 2 апреля 2018 21:38
    zzhdann:

И вот так, незаметно, с подачи dik2, начался переход на личности...

Не я начал про проблемы от потертостей от фуражки

tania87:

Всем спасибо за ответы. Нет, заболеваний конкретных у нас нет, но с нашим белорусским летом, хочется где-нибудь прогреться. Схватить витамина д.

В Грузии класно. Но если просто погреться - проще наверное в Турцию или Египет

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 2 апреля 2018 21:39
    Sergeuz:

На маршрутках будет дешевле или экономия в данном случае того не стоит (едем вдвоем)?

Без проблем : сядете в маршрутку и доедете за 15-шку за двоих..В сторону Батуми..Всё заточено авто(движение) на прибывающих авиарейсах и туристах.Хоть - в Батуми,хоть В Тбилиси,хоть в Кутаиси...Ничего не нужно бронировать: выйдете с багажом,обозначьте место прибытия : в стоящих маршрутках ( у ""водил,- и вперёд...Если не туда едет,- следующая маршрутка Вам в помощь.Все разговаривают на русском: спросите куда Вам нужно_ и Вам пальцем ТКНУТ в направлении нужного авто-(средства)..Чай Грузия : пока ещё не банановая страна Африки..Самая меньшая проблемв: добраться куда-то..И не дорого: максимум "червонец" зелёными..С "носа"- и то "наглые" могут " : стандарт средний до Батуми-7-8-9 вышеупомянутых "баксов" с носа............

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 2 апреля 2018 21:45
    tania87:

Ну скажем так... Витамин "Д" у на в изобилии!!!
    Ультрафиолет у нас раза в 2 больше чем в Питере!

3/3/4
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 2 апреля 2018 21:54 Редактировалось zzhdann, 4 раз(а).
    dik2:

zzhdann:

И вот так, незаметно, с подачи dik2, начался переход на личности...

Не я начал про проблемы от потертостей от фуражки

dik2:

2 апреля 2018 14:48
    Проблема у вас в голове.

С памятью совсем плохо? Потёртости таки беспокоят? Пичалька... да я не в обиде на Вас... Я ж всё понимаю... Только таблеточки, ну те, для памяти которые, не забывайте принимать... А то совсем уж неудобно - дня- то не прошло, а уже и забыл...:)

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 2 апреля 2018 21:55
    zzhdann:

Для любителей подискутировать - я "влёт" назову с полтора-два десятка точек, первой-второй линии, из того же района и центра, общепит и торговля, где ТОЛЬКО нал! У меня - за 3 посещения Батуми - было время с ними ознакомиться...

А мне по "барабану" Ваши точки !Без проблем и без "копейки" случалось(после неожиданн-пьяной потери "лопатника" с наличкой приличной и всеми"картками";)..Вроде уже когда-то тут года -3-4 назад описывал приключения..!Хоть с "налом",-хоть без "налом" денежным..Мне : где нужно во многих знакомых(а порой и незнакомых) местах: и на "честное слово" обслуживали и без проблем ..Употребляя некое волшебное слово для конкретного человека,-и в конкретной ситуации...Фильм вспомните:"Зол.телёнок" или "12 стульев" : ну и разных персонажей представленных в них............

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

Зура!Как вы там поживаете!?Как детки!?Буду жив-здоров: в следующем году встретимся!!!Пока -50% на 50% - с самочувствием: как-то всё неопределённо с лечением..Если случится: чего-нибудь интересное возьму всем вам..И своим тоже..Как судьба сыграет свою шутку!!Посмотрим..Удачи во всём!!Живите и наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 2 апреля 2018 22:15 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    1641550:

zzhdann:

Для любителей подискутировать - я "влёт" назову с полтора-два десятка точек, первой-второй линии, из того же района и центра, общепит и торговля, где ТОЛЬКО нал! У меня - за 3 посещения Батуми - было время с ними ознакомиться...

А мне по "барабану" Ваши точки !Без проблем и без "копейки" случалось(после неожиданн-пьяной потери "лопатника" с наличкой приличной и всеми"картками";)..Вроде уже когда-то тут года -3-4 назад описывал приключения..!Хоть с "налом",-хоть без "налом" денежным..Мне : где нужно во многих знакомых(а порой и незнакомых) местах: и на "честное слово" обслуживали и без проблем ..Употребляя некое волшебное слово для конкретного человека,-и в конкретной ситуации...Фильм вспомните:"Зол.телёнок" или "12 стульев" : ну и разных персонажей представленных в них............

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

Зура!Как вы там поживаете!?Как детки!?Буду жив-здоров: в следующем году встретимся!!!Пока -50% на 50% - с самочувствием: как-то всё неопределённо с лечением..Если случится: чего-нибудь интересное возьму всем вам..И своим тоже..Как судьба сыграет свою шутку!!Посмотрим..Удачи во всём!!Живите и наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!

Да мне тоже - по барабану, что и где вы теряли по пьяни...:)
    Закусывайте, берегите себя! А то - мне будет Вас недоставать - печень-то не железная...:)
    А восклицательных знакофф - таки мало, однако! Работайте над собой!
    Нуууу... И как некрасиво-то получилось... 1641550 - 2 года на сайте, а когда-то тут года -3-4 назад описывал приключения...:)
    Счастливым - часы пофиг!:)

• vadim-by Member
    офлайн
    vadim-by Member

224

9 лет на сайте
    пользователь #1714108

Написать сообщение

224
    # 2 апреля 2018 23:27

доброго времени суток. планируем впервые посетить Грузию в июне этого года. самостоятельно на авто. месяц июнь выбирали из соображений не жаркой погоды. опыт поездок по странам европы достаточно большой. ветку изучаем уже давно и понимаем что рассчитывать на европейский сервис не правильно. да и ехать в Грузию ради этого не стоит. на букине, интересующих нас вариантов жилья совсем не много. отсюда вопрос к знающим......
    в районе Уреки можно ли снять коттедж на первой линии и одновременно в сосновом бору, интересует именно отдельное жилье со своей территорией или на две семьи. может есть варианты в других местах но именно на песчаных побережьях. большие гостиницы исключаем. подскажите по выбору месяца июня -какова вероятность позагорать и покупаться. на какую стоимость жилья нужно рассчитывать в первую половину месяца.
    большое спасибо за ответы.

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 2 апреля 2018 23:56 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    vadim-by:

доброго времени суток. планируем впервые посетить Грузию в июне этого года. самостоятельно на авто. месяц июнь выбирали из соображений не жаркой погоды. опыт поездок по странам европы достаточно большой. ветку изучаем уже давно и понимаем что рассчитывать на европейский сервис не правильно. да и ехать в Грузию ради этого не стоит. на букине, интересующих нас вариантов жилья совсем не много. отсюда вопрос к знающим......
    в районе Уреки можно ли снять коттедж на первой линии и одновременно в сосновом бору, интересует именно отдельное жилье со своей территорией или на две семьи. может есть варианты в других местах но именно на песчаных побережьях. большие гостиницы исключаем. подскажите по выбору месяца июня -какова вероятность позагорать и покупаться. на какую стоимость жилья нужно рассчитывать в первую половину месяца.
    большое спасибо за ответы.

100-150$ и более в сутки, и - скорее - более, и это если повезёт, и расположение и условия Вас устроят, Уреки - не изобилует жильём, и оно там дороже,чем в других местах - народ лечиться едет... А позагорать-покупаться - как погода, но - море там хорошее, я там был дважды, для детей - вообще - раздолье - море мелкое на большом расстоянии от берега. Поэтому - попробуйте "снизить планку" - вариантов будет больше. Хотя, в ветке есть житель Кобулети, возможно, он Вам что-то скажет более оптимистичное, или - знакомые там есть...

• vadim-by Member
    офлайн
    vadim-by Member

224

9 лет на сайте
    пользователь #1714108

Написать сообщение

224
    # 3 апреля 2018 00:01

zzhdann, по поводу цены -адекватно. в прошлые года за такие условия платили по 200 у.е под одессой.
    как думаете в первой половине июня жилищный вопрос можно решать на месте? без брони? вообще варианты не гостинец там есть?

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 3 апреля 2018 08:07
    vadim-by:

zzhdann, по поводу цены -адекватно. в прошлые года за такие условия платили по 200 у.е под одессой.
    как думаете в первой половине июня жилищный вопрос можно решать на месте? без брони? вообще варианты не гостинец там есть?

Ответил в личку.

• Anchik Member
    офлайн
    Anchik Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #264591

Написать сообщение

139
    # 3 апреля 2018 08:54
    zzhdann:

Ответил в личку.

скиньте и мне пожалуйста в личку

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 3 апреля 2018 09:10
    vadim-by:

Думаю сможете найти на месте! Не гостиницы есть в глубине но, под ваше описание более подходит Шекветили(между Кобулети и Уреки)

3/3/4
  • lenapuh Neophyte Poster
    офлайн
    lenapuh Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1481886

Написать сообщение

10
    # 3 апреля 2018 10:54

Добрый день, подскажите кто был в Грузии в июне (примерно с 20), какое будет море, можно уже купаться?

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 3 апреля 2018 11:19
    lenapuh:

Добрый день, подскажите кто был в Грузии в июне (примерно с 20), какое будет море, можно уже купаться?

В прошлом году вода после 15 июня в Батуми не опускалась ниже 22 градусов. Очень даже комфортная была для купания. :)

Характер живёт в человеке,репутация - вне его