kva49:
Vitek11:
11.03.90, у вас изначально все неправильно сделано.
Меня ввели в ступор чугунные ванны, мешающие распространению вайфай
эта схема была нарисованна давно. когда на одном из компьютеров был свисток вифи и он был воткнут сзади и он невидел сетей. но с покупкой выносного вифи всё стало видно. не обращайте внимания)
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд
Vitek11:
11.03.90, у вас изначально все неправильно сделано.
Что ни так на мой взгляд человека, имеющего далеко не дилетантские познания в принципах построения и организации домашних и не только сетей с выходом в интернет.
Во-первых -две Wi-Fi сети рядом просто мешают нормально работать друг-другу. Отсюда и все проблемы с замиранием трафика и достаточно высоким пингом, хотя и не самым критичным. В сетях с такими грубыми косяками топологии бывают и выше.
Во-вторых - имея два подключения к интернет, при условии, что они нужны оба для чего-то, лучше их объединить в один общий суммарный канал, либо обеспечить резервирование или балансировку нагрузки с помощью специального, вполне доступного в продаже оборудования. К тому же оно не дороже двух -четырех ваших тплинков по цене. И все это объединить в общую домашнюю сеть, с точкой доступа Wi-Fi и нужным кол-вом проводных подключений. Если же это не нужно, правильней было бы оставить один, более скоростной интернет канал или более доступный по цене с приемлемой скоростью доступа (нужное подчеркнуть), а от второго отказаться вообще. В противном случае имеем то, что имеем. И, к сожалению, что-то советовать здесь нет никакого смысла, потому, что если не устранить основные косяки, ничего путного из этого не получится. Требуемого комфорта и стабильности не будет.
Большое спасибо за детальный разбор полётов.
через мес 3 я буду на своей квартире где будет 2 интернета и всё по проводам. но думал что можно будет как то выкрутиться в этой ситуации. ибо дом не мой, правила не мои и не я подводил это всё. имеем что имеем к сожалению(
зы- я бы проводом кинул - но незя - мешает.
на одном интернете сидеть не вариант ибо одни платят 11р и их всё устраивает. а мне надо мин 25 мбит.
т.к. при съезде буфлю уйдёт на покой и останется элнет с 11р. т.к. у буфлю таких дешёвых нет тарифов.
ещё раз больше спасибо за разяснение)