Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 26 марта 2018 07:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• dombai Junior Member
    офлайн
    dombai Junior Member

58

8 лет на сайте
    пользователь #1939653

Написать сообщение

58
    # 26 марта 2018 07:37

с говядиной шаурму посоветуйте !)) достойную.
    еще кто знает - корейское хоть одно кафе есть у нас?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 26 марта 2018 09:02
    2220055:

anisimau, сейчас этих точек уже нет?

да уже лет 5 как нет. Афганца я один увидел в мираже, но он очень быстро пропал.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

WinterDream:

На Каменной Горке только Блинная еще что-то вкусное может предложить.

вот блинная реально зачётная.

• old_morg Senior Member
    офлайн
    old_morg Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #131889

Написать сообщение

784
    # 26 марта 2018 11:57
    dombai:

Как-то ее и немного. В основном: говядина-баранина. Раньше на Таб Кебаб вкусно было. ИМХО можно попробовать Мираж около Импульса.

• suslik_84 Junior Member
    офлайн
    suslik_84 Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1561345

Написать сообщение

49
    # 26 марта 2018 19:59

В субботу был на Коморовке. У Майи было закрыто, Эль-Буритто в последний раз не понравился, решил попробовать что-то новое для себя. Как-то до этого не посещал МирАли. Вертел был отличный у них. Брал мини, но размер впечатлил. Я еле ее съел. Мясо было поджаристое, как я люблю. Пропорция мясо и овощей мне понравилась, скрутка была отличная. Шаурма держала форму до конца, и нигде не треснула, и не потекла. Единственное, просил острую, но как по мне, она оказалась не очень острой. В общем появилась еще одна точка на Комаровке, куда можно заглянуть.

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 26 марта 2018 20:16

suslik_84, В МирАли неплохая шавуха, но скрутка не отличная - лаваша многовато.

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

12 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 26 марта 2018 21:06

ГК на Логойке вообще средне. Первый раз просила без чесночного ,все равно сделали с чесночным ,хотя запары никакой не было. А крайний раз мясо жутко соленое и почти нет маринованного огурца. Ну и скрутка так себе .
    Но персонал понравился ,очень дружелюбный .

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus
  • p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 27 марта 2018 09:13

Вчера отведал острую от Шаверма Чили на комаровке. Что могу сказать? Капуста жестковата и ее слишком много относительно всей остальной начинки, остроту создают соусом табаско, который в целом придает шаурме не очень приятный уксусный привкус, как по мне, так мяса маловато. Скрутка хорошая, лаваш зажаристый, нигде ничего не порвалось, порадовало, что в отличии от всех остальных на комаровке есть соус не на основе майонеза. Персонал приятный и приветливый, что тоже немаловажно, и есть где присесть внутри Съесть можно, но второй раз я задумаюсь, покупать или нет. Оценка 3 из 5.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13042

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13042
    # 27 марта 2018 10:34

Взял второй раз шаурму, которая находится слева от Веселого кебаба на Московской (туда не хожу, потому что очень не понравилась деградация качества). Ну неплохо.
    Скрутка слегка рыхлая, но не рвется и не течет, мясо очень вкусное, прожаренное. Делают быстро. Очень понравилась капуста, не горькая. Интересный соус, очень хорошо уложены продукт, как говорится, шаурма имеет свое лицо.

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • old_morg Senior Member
    офлайн
    old_morg Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #131889

Написать сообщение

784
    # 27 марта 2018 15:59

Вчера попробовал у восточного повара в ЭБ. В принципе близко к старому доброму формату. Не мокрая, прожаристая, угостили чаем. Размер хороший был. А в Экспрессе зазывали за 4 руб по 350 гр -- не рискнул.

Но самое интересное: на Атлантике висит табличка в одном кафе: съешь 2 кг шаурмы -- 40 руб. твои, не съешь -- наши!

• doz121 Member
    офлайн
    doz121 Member

150

9 лет на сайте
    пользователь #1634821

Написать сообщение

150
    # 28 марта 2018 14:23

Шаурма на месте Хутка Смачна. Малая 4 р. Соус только их фирменный - кетчуп и остальное. Лаваша много и он мягкий, как тесто, не понравился. Начинка вроде норм по составу, капусты не много, но жир течет ручьём. Только ради пробы. А ГК на логойке на прошлой неделе два раза норм, немного суховата и курица раз пересолена была. Вроде, качество чуток поднялось.

• Von Member
    офлайн
    Von Member

449

17 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 28 марта 2018 15:45
    anisimau:

Hlupa:

На жданах делают огромную шаурму. наверно самую большую в Минске.
    Но за счет капусты....Вкус жуть... Возможно не там брал.

на жданах нет нормальной шаурмы уже давно. За все мои историю работы на "Жданах" там было только 2 точки, где была реально крутая шаурма: возле туалета на радиорынке (крутил афганец) и возле выхода на остановку со стороны курток (крутил, как не странно-- кореец). Остально было дно.

Уже раза 3 писал тут давно, что летом была очень крутая точка возле здания администрации, называлась "Сирийская кухня". Делали вкусно, много и вообще не походило на "типичную шаву со ждаников". А ещё фалафель там был отличный! Как там сейчас дела обстоят - не знаю, с тех пор не проезжал мимо тех краев.

dombai:

МирАли с бараниной - очень хорошо заходит. По идее неплохо было на ТабКебаб в Дана молл и должно быть норм в мираже возле импульса, как и писали выше.

doz121:

Шаурма на месте Хутка Смачна. Малая 4 р. Соус только их фирменный - кетчуп и остальное. Лаваша много и он мягкий, как тесто, не понравился. Начинка вроде норм по составу, капусты не много, но жир течет ручьём. Только ради пробы. А ГК на логойке на прошлой неделе два раза норм, немного суховата и курица раз пересолена была. Вроде, качество чуток поднялось.

Вчера пробовал там фалафель - очень вкусно и свежо. Не хватает только помидорчика, но соус и сами шарики фалафеля отличные!

ЗЫ: А ещё попробовал мерджимек (котлетки из чечевицы в лаваше) - неплохо за свои деньги, но внутри немного напоминает кашу, ингредиентов не разобрать толком))

• FORELKA Senior Member
    офлайн
    FORELKA Senior Member

524

15 лет на сайте
    пользователь #203603

Написать сообщение

524
    # 28 марта 2018 22:09

Попробывал сегодня вечером шаурму в переходе Каменной Горки (папа донер). Брал донер чили (вроде так называется). На мне, кстати, закончилось мясо...пришлось подождать и поговорить с девушкой за кассой.
    Итог поедания: мне очень понравилась! Много мяса, отличный чесночный соус, свежая капуста и помидор. Хорошая скрутка. Как по мне, это первая Шаурма в Минске. Главное чтобы качество сохранили.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5081

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5081
    # 28 марта 2018 22:13
    FORELKA:

Как по мне, это первая Шаурма в Минске.

Первая была ун маг "Центральный"

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 29 марта 2018 06:32

Поехать что ли затестить этот папа донер... а то как то рекламой последние посты неофитов (без обид) отдают...

• xless Senior Member
    офлайн
    xless Senior Member

1296

15 лет на сайте
    пользователь #153322

Написать сообщение

1296
    # 29 марта 2018 10:10 Редактировалось xless, 1 раз.

Зашел я в Папа донер (по чеку ООО "Кондитерская сеть" ). Был днем в 15.25. Место проходное. Есть несколько видов шаурмы (около 10): от вегетарианской до с бараниной, для любителей есть с чили. Цены от 4 рублей, некоторые позиции были дороже не то от 6, не то от 8 рублей (точно не вспомню, надо будет как-нибудь сфотографировать). Соус красный и чесночный. Есть терминал для расчета по карточке. Есть напитки.
    За кассой сидела девушка, еще было трое кухонный рабочих. При мне мужчина восточной внешности делал одновременно несколько заказов. Все на виду, через стекло, в перчатках. Мясо жарилось на 2 вертелах. Рядом с вертелом стоял накрытый тазик. Один из кухонных рабочих по мере прожарки срезал мясо ножом и относил в емкости к столу готовки.
    Покупал Чикен донер за 5 рублей. После оплаты выдали номерок. Была небольшая очередь - ожидание было порядка 5-10 минут. По виду шаурма довольно большая (заявленный вес не вспомню, надо будет как-нибудь взвесить), по форме - узкая (для хвата одной рукой) и длинная. Заворачивают в бумагу (впоследствии немного пропиталась жиром) и дополнительно еще в бумажный пакет.
    Ел минут через 5 после выдачи. Есть небольшая скрутка лаваша сверху и снизу. Мясо было нарезано крупно и его много. Попалось пару кусочков с твердоватой зажаренной коркой. Как мне показалось мясо немного соленовато (но это субъективно). Попался кусочек не то базилика, не то мяты. Снизу было незначительное количество жира и соуса. Весьма питательно, доедал с трудом. Никаких последствий для пищевареного тракта не было.
    Общее впечатление: понравилось, зайду еще. Для такого потока посетителей и скорости работы весьма недурно и за приемлимую цену.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 29 марта 2018 11:34
    WinterDream:

Открылась новая точка на Интернациональной.

Пробовал кто, захаживал?
    Может есть какая полезная информация

• old_morg Senior Member
    офлайн
    old_morg Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #131889

Написать сообщение

784
    # 29 марта 2018 13:37

Волей судьбы вчера оказался в ГК у 6-й больницы. Сказали, минут 5-8 ждать, по факту в 2 раза больше. Оригинален только кари соус, но и он отдает Галиной Бланкой. Не впечатлил размер: в ЭБ накрутили много больше и вкуснее...

• Ripalov Member
    офлайн
    Ripalov Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #147873

Написать сообщение

303
    # 29 марта 2018 14:26 Редактировалось Ripalov, 2 раз(а).

l.

• Alexdead Member
    офлайн
    Alexdead Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #188286

Написать сообщение

206
    # 29 марта 2018 16:14

Ripalov, а мне наооборот по Сирийски больше нравится,
    Кебаб бай, очень жирный соус для меня и вкус похож на дешёвый искусственный майонез