Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 28 марта 2018 12:00
    RomeroBY:

borux, а вы для бтк кабель тянули? Или через вайфай сидите?

комп и тв на шнурке,а телефоны все через вайфай. Проблем нет,только телефон который на винде немного подтупливает,хз в чём проблема,разбираться лень,не так часто он востребован.

• andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6035

15 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6035
    # 28 марта 2018 12:22 Редактировалось andrey65, 4 раз(а).
    Micola:

не работает на чем то, кроме Android. Это официальный ответ ТП провайдера.

И как это противоречит тому, что я написал? ))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Про настройку Peers.TV прочитал на сайте космоса ТВ. Точно не помню в каком разделе. Была какая-то инструкция про настройку смарт ТВ или каналов телевидения, сейчас уже не вспомню.Искать не буду. Кому надо тот найдет.

• oldtv Junior Member
    офлайн
    oldtv Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #783918

Написать сообщение

93
    # 28 марта 2018 12:36

Забыл упомянуть, что у КТВ оптимизированы маршруты к сервисам speedtest.net, чтобы люди не понимали почему интернет лагает, а спидтест пишет, что скорость в норме. Чтобы узнать реальное положение вещей рекомендую сторонние сервисы для измерения скорости, например https://yandex.ru/internet/ или http://ip.mail.ru/ и другие. По тестам часто видно, что входящий канал у КТВ очень перегружен, а пинг зашкаливает. Пару раз даже на spedtest.net к сервакам КТВ была скорость втрое меньше, чем по тарифу.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 28 марта 2018 12:52
    andrey65:

Про настройку Peers.TV прочитал на сайте космоса ТВ. Точно не помню в каком разделе. Была какая-то инструкция про настройку смарт ТВ или каналов телевидения, сейчас уже не вспомню.Искать не буду. Кому надо тот найдет.

Раздел помощь - там инструкии - там указан LG и Самсунг. Всё )
    так что любые вопросы по компу и ноуту только к ТП, где будет сказано - не работает.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6035

15 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6035
    # 28 марта 2018 13:06
    Micola:

andrey65:

Раздел помощь - там инструкии - там указан LG и Самсунг. Всё )
    так что любые вопросы по компу и ноуту только к ТП, где будет сказано - не работает.

Ну если Вы кроме инструкций никому не верите и кроме ТП никуда не обращаетесь, то мне Вас жаль. При желании что-то сделать самому, взяв в расчет что делаете все на свой страх и риск, можно много чего сделать. Если например поставить ForkPlayer, то можно еще много чего интересного посмотреть. Думаю что задача основных писателей в таких ветках восхвалять одного прова и поливать остальных. Может вам за это приплачивают? Мне лично по барабану кто пров. Была проблема посмотреть много ТВ и с минимальными финансовыми вложениями, посидел, почитал, сделал и решил проблему. В инете все есть. Было бы желание и мозги. :)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 28 марта 2018 13:30 Редактировалось Micola, 1 раз.
    andrey65:

Ну если Вы кроме инструкций никому не верите и кроме ТП никуда не обращаетесь, то мне Вас жаль.

Жалейте дальше )))
    был вопрос что услуги такие же, только почти бесплатно. 3 минуты клика мышки и в реальности получается полная фига.
    При коммерческом продукте. При желании делать самому - это касается халявных решений, а не коммерческих. Мне не интересно заказывать кофе за 4 рубля, для которого мне самому придется набирать воду и заправлять кофемашину.

Но, если вы мне запустите прямо на ноуте и планшете SmartTV от Космоса, с архивом и удобством пользования таким же, как у ByFly, то обещаю купить 1.5 пива на выбор из любой точки разливного пива в радиусе 2 км.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 28 марта 2018 13:41
    borux:

Avanturist

Например у КТВ бесплатное IP-TV под 140 каналов.

У них не бесплатно ! а зависит от пакета! Сидя на БТК (не имея микроразрывов,непонятной маршрутизации и ещё чёрт знает чего из того,что "дарит" косма обладателям доксиса) пользователь имеет возможность использовать любое IP-TV, как бесплатные плейлисты,так и платные (за приемлемые деньги) .И вот там-то действительно и выбор, и качество,и цифра 140 уже ни о чём :)

На Космосе любой пользователь тоже имеет доступ к любому IP-TV
    Это же не какой то эксклюзив БТК

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 28 марта 2018 13:50
    AntonVict:

мы скорее обсуждаем IPTv от самого провайдера, которое должно независеть от внешних каналов.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22286
    # 28 марта 2018 13:50 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    To4kaTitAN:

речь про чистые тарифы без зомбо пошла

Отвечал я вообще-то на сообщение

slavutich1984:

Да, тем кто пользует зомбоящик(и) БТК ни разу не выгодно.

:lol:

To4kaTitAN:

очень хорошо показывает уровень собеседника

Действительно, самокритика ещё никому не помешала ))

Добавлено спустя 3 минуты

Micola:

мы скорее обсуждаем IPTv от самого провайдера, которое должно независеть от внешних каналов.

У БТК такое есть без дополнительной платы??? Что-то не слышал, хоть и был на их недооптике несколько месяцев.
    Впрочем, и про IP-TV от КТВ не знал ("работник маркетингового отдела КТВ"))))), пока тут в теме ссылку кто-то не выложил.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

А с теми лагами БТК, когда даже в 240р подвисания были по факту, казалось, что ADSL от Деловой Сети было лучше оптики БТК, даже не представляю, какое IP-TV в принципе там могло бы пойти))))

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 28 марта 2018 13:58
    Avanturist:

У БТК такое есть без дополнительной платы??? Что-то не слышал, хоть и был на их недооптике несколько месяцев.

Естветсвенно есть. Как и в космосе, когда идет в составе пакета )))

Avanturist:

Впрочем, и про IP-TV от КТВ не знал ("работник маркетингового отдела КТВ"))))),

Да у Космоса проблемы с маркетингом. Еще в январе на комбо 1 smartTv было не доступно вообще. В марте доступно. Но ни новостей ни рассылки информации абонентам нет.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Avanturist:

А с теми лагами БТК, когда даже в 240р подвисания были по факту, казалось, что ADSL от Деловой Сети было лучше оптики БТК, даже не представляю, какое IP-TV в принципе там могло бы пойти))))

у кого то карма замедляет фотоны света ))

офлайн
    Avanturist Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22286
    # 28 марта 2018 14:06
    Micola:

Да у Космоса проблемы с маркетингом. Еще в январе на комбо 1 smartTv было не доступно вообще. В марте доступно. Но ни новостей ни рассылки информации абонентам нет.

Ну да, тут выглядит странно. Про какое-то странное онлайн-телевидение с несчастными 30 каналами раструбили, а то, что есть возможность хорошее IP-TV смотреть - никаких новостей официально нету. Если бы тут не ссылка в теме, дальше бы думал, что IP-TV с нормальным набором каналов у них даже не планируется. )))
    Думаю, что выложи хорошо КТВ все свои возможности хотя бы на своём сайте, не говоря уж о всяких рекламных буклетах, клиентов бы у них прибавилось.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 28 марта 2018 14:09

Avanturist, так под винду все равно нет нативного клиента.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 28 марта 2018 14:24

AntonVict

Ага :lol: Иметь доступ,но не иметь возможности смотреть из-за рассыпания картинки,подвисания,обрывов.Круто,чё.
    Вы эти сказки другим оставьте.Я абонентом космы был более 10 лет.Но я вот уверен,что эзернетовские абоненты космы проблем не имеют.
    Avanturist

А с теми лагами БТК, когда даже в 240р подвисания были

Когда это было,2 или 3 года назад? :lol: Шо за фантомные боли??? Вы хоть раз видели,чтобы Ваши оппоненты аргументировали свои слова опираясь на косяк космы 2-х летней давности,который пришлось терпеть (из-за отсутствия альтернативы) почти всему Уручью в течении полугода? Или может этого не было? :)

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 28 марта 2018 14:53 Редактировалось To4kaTitAN, 1 раз.

а теперь мячь перечитывает что вырезал из текста и обтекает, ты ответил на сообщение, кому нужен телевизор бтк не очень интересно, аргументируя это 140 каналами, проседаешь на глазах, сходи пожалуйся на этот пост

• stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #112014

Написать сообщение

792
    # 28 марта 2018 15:08
    Micola:

Avanturist, так под винду все равно нет нативного клиента.

Да, чтобы смотреть со всеми "плюшками" нет (или я не знаю). Но, просто посмотреть - грузите

в любой кросс-платформенный плеер (VLC, KODI и т.п.) и смотрите...
    Кстати, может кто знает откуда брать xml с программой для космонавтовских каналов IPTV (пробовал с torrent-tv.ru - половина каналов не бъёт)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 28 марта 2018 15:17
    stargazer:

Да, чтобы смотреть со всеми "плюшками" нет (или я не знаю). Но, просто посмотреть - грузите

Мы сравниваем почти одну и ту же услугу у конкурентов. Коммерческую реализацию. Коробочную то есть.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 28 марта 2018 15:47
    Micola:

AntonVict:

У меня оба телека без проблем показывают смарт-тв от Космоса.
    В общем, меня и цена и юзабельность и качество - всё устраивает у Космоса по сравнению с БТК.
    Кроме того, что модем несколько раз без объяснимых причин не давал интернет. Но вроде уже второй месяц без проблем.

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 28 марта 2018 18:14
    stargazer:

Кстати, может кто знает откуда брать xml с программой для космонавтовских каналов IPTV (пробовал с torrent-tv.ru - половина каналов не бъёт)

http://teleguide.info/ - отсюда не пробовали?

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • QQSS Member
    офлайн
    QQSS Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #215395

Написать сообщение

337
    # 28 марта 2018 19:31

смарт тв от космоса - это что такое и как работает на сайте ни чего вразумительного

офлайн
    Avanturist Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22286
    # 28 марта 2018 20:10
    borux:

Когда это было,2 или 3 года назад?

Не 3 года назад, и даже не 2, а чуть менее (май 16). Но было.
    И сейчас периодически слышу жалобы на БТК на своём районе. Просто некоторые не переключаются, поскольку то городской телефон нужен родителям, то просто не хотят кучу проводов по квартире. Но что-то восторга от БТК я точно не слышал, даже сейчас, у себя на районе.

borux, кстати, читаю, как у вас всё очень хорошо на БТК. А какая застройка в вашем районе (военный городок понятие растяжимое, это могут быть и старинные пятиэтажки, а могут быть и новые высотки с модными нынче "уплотнениями";)
    Почему-то я думаю, что у вас не высотки одна на одной, как в спальном районе, а пятиэтажки, и причём не очень густо расположенные.
    Если второе, то это многое объясняет