Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12446

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12446
    # 28 августа 2026 21:15 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).

залил видео 190мб. 1920х1080 60к/с. ААС н.264
    скачал видео 12.69мб 1280х720 30к/с. ААС н.264
    Ужасно ужимает

И вот такой результат, если качать через самолётик.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2325

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2325
    # 28 августа 2026 21:17
    Pro100i:

Ну в плане, что оно хранится в таком формате в инсте, а не смарт скачивает какую-то картинку с экрана просто?

А смысл при отдаче что-то сжимать?

Делай хорошо, плохо само получится
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14204

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14204
    # 28 августа 2026 21:24
    Дима.9:

bezblefa, Откуда такая уверенность?)

В смысле? Человек спросил меня, уверен ли я что качается именно фаил из инсты в том качестве и разрешении которое висит на серверах инсты, я ответил нет, Тоесть наоборот не уверен, вы о чем вообще?

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3367

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3367
    офлайн

12446

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12446
    # 28 августа 2026 21:42

Через сайт качается MP4 12 мб. :puke:

Разрешение установленное у вашего дисплея не влияет на скачанный материал. Ставил 1.500 точек и ставил 3100
    Качается full HD 1920.

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд

Инста не ужимает видео только если характеристики вашего файла соответствует максимальным характеристикам заданным в instagram разработчиками. Если у вас высокий битрейт, выше чем задан максимальный в инсте, ваш битрейт порежу, размеры картинки в пикселях если превышает, порежу, если количество кадров выше 30 кадров в секунду, порежут до тридцати. Ну интересно то, что я не вижу разницы в видео на 150 мб и на 15 мб. Очень хороший движок по сжатию в инсте. А также я добился чтобы не сжимала видео. Нужно просто в своих настройках выставлять так, чтобы настройки не превышали максимальные настройки инсты.

Добавлено спустя 46 секунд

Скоро я их напишу

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3293

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3293
    # 28 августа 2026 22:47
    vittoff:

3156994, почитал я ветку по 17т на пда, ничего не меняется) автономность как была шляпа, так и осталась. Пока батару на 8 махов пихать не начнут, ничего не поменяется в этом плане у сяо.

Твое чтение предвзятое, посты где ребята пишут, что нормально держит, ты в упор не замечаешь

офлайн

12446

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12446
    # 28 августа 2026 22:49
    Добавлено спустя 29 секунд

Там где файл весит больше 40 МБ, это скачанный файл из инсты, дело в том что инста накладывает логотип авторства и в конце добавляет звуковую дорожку.

Добавлено спустя 25 секунд

Вот и всё, инста вообще не режет видео.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3293

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3293
    # 28 августа 2026 22:57

Вон тебе кстати отвечают что с автономностью у 17T все отлично, а ты все не веришь и ноешь :znaika:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2940

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2940
    # 28 августа 2026 23:29

3156994, я с ним в лс общались, автономность ьак себе, так что мимо. Его отлично с автономностью - это 7 +/- часов экрана

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3367

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3367
    # 28 августа 2026 23:32 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).

Крашеный_блондин, Ну вот вам и первое найдено отличие. Яблоко не режется по кадрам. Если заливаешь 60, то 60 и остаётся)
    Вообще, немного пошертив инфу, из андройда ближе все к яблоку с инстой работают гнусы 24-26 ультра, и пиксели начиная с 9. У остальных отставание сильно заметнее. Думаю связано это как раз с тем, что эти производители годами не меняют камеры в отличии от китайский брендов.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Ну короче, дело условно нишевое, но если мало мальски на сегодня инста используется в работе, проще взять сифон и не заморачиваться.

офлайн

12446

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12446
    # 28 августа 2026 23:35

Я для себя решил исходники делать в 60 кадров в секунду, исходник получается плавнее, а дальше перекодировка в 30 кадров не навредит плавности. Вот если исходник писать в 30 кадров тогда другое дело.

Добавлено спустя 46 секунд

Высокий битрейт от обычного не отличить, только если не увеличивать картинку, тогда видно.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3367

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3367
    # 28 августа 2026 23:38 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Я для себя решил исходники делать в 60 кадров в секунду, исходник получается плавнее, а дальше перекодировка в 30 кадров
    Высокий битрейт от обычного не отличить, только если не увеличивать картинку, тогда видно.

Когда дело касается коммерческой деятельности,проще взять яблоко и не дурить себе голову, и результат будет в любом случае лучше) На сегрлняшний день
    Ну и девочки, предпочитают именно яблоко в том числе из за инсты.
    А самая большая разница будет в сторис, там вообще пропасть между яблоком и всеми остальными

офлайн

12446

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12446
    # 28 августа 2026 23:50

Я был на Нёмане на сплаве на сапбордах, у девушки был 14 айфон, она скинула видео, в общем да, картинка более сочная,и контрастная, есть какая-то своя плавность. Думаю это из-за алгоритмов, на самсунге можно добиться похожего, но точно такое же снять наверное не получится.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3293

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3293
    # 29 августа 2026 00:33
    vittoff:

3156994, я с ним в лс общались, автономность ьак себе, так что мимо. Его отлично с автономностью - это 7 +/- часов экрана

То же самое почти что и твой Вивас :D

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3367

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3367
    # 29 августа 2026 01:09 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Интересно, какой процент от всей аудитории которая покупает смартфоны сейчас, составляет аудитория которая перед покупкой смотрит всякие обзоры и сравнения?

Если опираться на реальные исследования профильных агентств, подтвержденная статистика выглядит так:
    ​Около 93% потребителей читают онлайн-отзывы и обзоры перед совершением любой покупки в интернете (согласно сводным данным маркетинговых отчетов, таких как BrightLocal и SQ Magazine).
    ​92% респондентов наиболее активно изучают обзоры и опыт других людей именно при выборе сложной электроники и смартфонов (исследование AdIndex).
    ​88% покупателей напрямую доверяют рейтингам и мнениям других людей при покупке техники (данные аналитики New-Retail).
    ​68% покупателей целенаправленно ищут независимые обзоры в сети перед тем, как принять окончательное решение о покупке гаджета (данные PowerReviews и ReviewMonitoring).
    ​В глобальном разрезе электроника и смартфоны стабильно входят в топ-3 категорий, где перед покупкой люди чаще всего обращаются к обзорам, наравне с выбором отелей и ресторанов (данные международного опроса YouGov).
    ​Суть остается прежней: абсолютное большинство людей не готовы покупать смартфон «вслепую» без предварительного изучения мнений, но точные доли зависят от методологии конкретного опроса

.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3293

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3293
    # 29 августа 2026 08:11
    bezblefa:

3156994:

bezblefa, ты глазки затёкшие протри , и посмотри что цена его 2500, перечеркнуть и по акции за 2100 отдают.

Ты мозги включи, у официалов чаще всего акционная цена со старта продаж, и акция со временем только больше становится, брать полную цену за ориентир на том же мтс или а1 может только такой как ты, какой с тобой диалог? Тебе можно только посочувствовать и пожалеть :lol:

Посочуствуй себе сам, у тебя проблемы с математикой всегда были, считать ты не умеешь. Не так давно мониторил цены и прекрасно помню что 17T висел за 2500. Со старта продаж аукционная цена может только на твою любимый Хонор, который никто не хочет брать :beer:

Ну и логика ущербная, Xiaomi планшет никому не нужен, его за копейки на куфаре продашь, зато вот убогий бюджетный планшет от Хонора, чуть ли не по цене МТСа на куфаре забирают :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14204

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14204
    # 29 августа 2026 09:38
    3156994:

Ну и логика ущербная, Xiaomi планшет никому не нужен, его за копейки на куфаре продашь, зато вот убогий бюджетный планшет от Хонора, чуть ли не по цене МТСа на куфаре забирают

Где ты такое увидел? Я тебе написал где этот планшет стоит 600р, и написал что на куфаре он продастся за 500р что как-бы не такой уж и большой дисконт, ну это ладно, я не говорил про то что он никому не нужен итд на все найдётся свой покупатель, у тебя просто проблемы с чтением и пониманием написанного, поэтому я могу повторить

bezblefa:

Тебе можно только посочувствовать и пожалеть

Ну а по поводу первого твоего опуса, даже комментировать не хочется, то что ты на работе видел смарт без скидки пару дней это конечно показатель :lol:
    Но у А1 и мтс постоянные скидки, им выгодно заключить доп соглашение и чтобы люди пользовались их услугами, а не просто продать смарт как у тебя на работе, никто не ориентируется на полные цены а1 и мтс ибо они неадекватные чтобы стимулировать на доп соглашение, хотя кому я это пытаюсь объяснить, ты всеравно не поймёшь.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

8092

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

8092
    # 29 августа 2026 11:07
    3156994:

Посочуствуй себе сам, у тебя проблемы с математикой всегда были, считать ты не умеешь. Не так давно мониторил цены и прекрасно помню что 17T висел за 2500. Со старта продаж аукционная цена может только на твою любимый Хонор, который никто не хочет брать

Где ты видел ссяоми за 2500, в каком салоне или магазине? :trollface:
    Хоноры не хотят брать, но чота с витрин резко убрали относительно свежие ссяоми 17. Наверняка его так быстро разобрали, а официалы опасаются везти еще, так как думают, что не справится логистика, ага :trollface:
    Ща еще поглядим, как с такой ценой вы продадите редми ноты свежие :lol:
    А вообще я давно говорил - в ссяоми сидит свой Элоп, ибо я не понимаю, как можно держать такого плохого промоутера :-?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2940

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2940
    # 29 августа 2026 12:32
    3156994:

То же самое почти что и твой Вивас

7 часов +/- и 13 часов +/-, тоже самое почти :molotok: пишы иСчо

Добавлено спустя 45 минут 19 секунд

Там чел скинул что на Вайлдберриз на связи магазин за 1500 х300 продает, жто капец просто, берите не глядя

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14204

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14204
    # 29 августа 2026 13:39
    vittoff:

Там чел скинул что на Вайлдберриз на связи магазин за 1500 х300 продает, жто капец просто, берите не глядя

Он там появился секунды на 4)