Добавлено спустя 22 секунды
А были времена....
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд
В Амстердаме четырёхкратный чемпион Ф1 на вечере, организованном Viaplay, говорил о гонках, но также о паделе, симрэйсинге, футболе, его дочери и караоке.
А также о предстоящем уходе своего гоночного инженера Джанпьеро Ламбьязе из Red Bull. Он перейдёт после 2027 года к конкуренту – в McLaren.
"Он рассказал мне, какое предложение ему поступило. Я сказал: ты будешь дураком, если откажешься. Мы вместе уже всего добились. А тут такое потрясающее предложение, ещё и с учётом его семьи и той уверенности, которую оно ему даёт. Он спросил у меня своего рода разрешения, и я сказал, что он на 100 процентов должен это сделать. Он очень хотел услышать это именно от меня. "
Ферстаппен не исключил, что в будущем они когда-нибудь снова будут работать вместе, хотя добавил, что это может быть и за пределами Формулы-1.
Макс немного приоткрыл завесу над переговорами, которые в этот период ведутся с руководством Формулы-1.
" То, что мы разговариваем [с топ-менеджментом F1 и FIA], уже прогресс. Проблема лишь в том, что эти регламенты можно немного подправить, но в основе что-то идёт не так. Не все публично в этом признаются, но это так."
Ферстаппен имеет чёткий голос и высказывает его также внутри команды, что он вновь и подтвердил.
" Я просто пытаюсь это изменить. Даже если через пару лет я закончу, я хочу, чтобы этот спорт оставался достойным."
Несколько недель назад в Японии Макс намекнул, что даже подумывает завершить карьеру в Формуле-1 уже после этого сезона. Твёрдо заявить, что он просто продолжит, он не стал и сейчас.
Ферстаппен ясно дал понять, чего он хотел бы больше всего:
Должно что-то измениться. Тогда я бы выбрал возвращение моторов V10 или V8.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды
Слухи:
В рамках обсуждения возможных изменений регламента возникли серьезные разногласия.
FIA хочет радикально решить проблему (особенно это касается зрелищности квалификаций) и намерена сократить мощность электромотора с 350 кВт до 200 кВт. Это нужно для того, чтобы заряда хватало на значительно большую часть круга, и болиды перестали так серьезно замедляться в конце прямых.
Однако Liberty Media (в лице Стефано Доменикали) и некоторые команды категорически против столь серьезных изменений. Они согласны лишь на компромисс — ограничить количество энергии, которую можно рекуперировать за круг, отметкой в 6 мегаджоулей. Это заставит гонщиков тратить чуть меньше времени на процесс сбора энергии, но практически никак не решит основную проблему: недостаточный объем батареи для столь мощного электрического движка.
Похоже, в Майами изменений ждать не стоит.