карту покрытия опубликовали, оно в основном вне помещений . почему ? ведь 2600 проникает в помещения
карту покрытия опубликовали, оно в основном вне помещений . почему ? ведь 2600 проникает в помещения
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
4108 |
22 года на сайте Город:
|
Sechinov, Экосистема Эппла в целом легко заменяется - например купил ноутбук, часы, наушники Honor- получил похожие плюшки - в том числе трансляцию экрана смартфона на ноутбук. Бонусом идёт беспроблемная работа 5Г в РБ. Эппл девайсы для стран жителей третьего мира под санкциями - это как езда на постоянке на заниженном седане по странам Африки вместо хотя бы паркетника - больше понтов, чем мозгов. Россияне уже это начали понимать и айфоны их уже не так манят как раньше.
Dalles, в смысле ? Там на карте покрытия 5Г есть покрытие как в зданиях, так и вне. Да и не надо на эту карту покрытия 5Г смотреть - она носит чисто информативный характер - тупо показывает в каких городах 5Г запущен. На уровень покрытия надо смотреть когда (и если) Биклауд начнёт 5Г700 запускать.
Dzmitry:Уключаючы Samsung (не патрабуючы абнаўлення праграмнага забеспячэння).
https://droidnews.ru/5g-zarabotal-v-16-gorodah-rossii-kak-proveri ... et#samsung
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
4108 |
22 года на сайте Город:
|
Dalles, 5Г карта Биклауда по Минску часто не показывает 5г в тех местах где он есть. Я понял, что она малоинформативна и лучшая карта покрытия 5Г для меня - это значок 5G на экране смартфона.
dubolom2004:Экосистема Эппла в целом легко заменяется - например купил ноутбук, часы, наушники Honor- получил похожие плюшки - в том числе трансляцию экрана смартфона на ноутбук. Бонусом идёт беспроблемная работа 5Г в РБ.
Видимо на технике вы только сериалы смотрите через браузер
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
4108 |
22 года на сайте Город:
|
Doodlez:Видимо на технике вы только сериалы смотрите через браузер
А вы видимо из тех людей, которые так верят в магию Эппл, что полагают, что все важные встречи именно через Facetime происходят, а бухгалтерия свои отчёты именно на Макбуках делает и через AirDrop передаёт. Ну а Netflix через AppleTV сразу на 59% насыщенней картинку делает. А ежедневная зарядка Apple Watch - лучший способ тренировать дисциплину и не забывчивость. Бывает. Осталось только на родину Apple переехать для фуллхауса - иначе не полный беларусско-американский think different.
Теперь по теме - через сколько лет Эппл соблаговолит разрешить 5Г на местных снимках на своих айфонах в РБ, как думаете?
dubolom2004:Doodlez:Видимо на технике вы только сериалы смотрите через браузер
А вы видимо из тех людей, которые так верят в магию Эппл, что полагают, что все важные встречи именно через Facetime происходят, а бухгалтерия свои отчёты именно на Макбуках делает и через AirDrop передаёт. Ну а Netflix через AppleTV сразу на 59% насыщенней картинку делает. А ежедневная зарядка Apple Watch - лучший способ тренировать дисциплину и не забывчивость. Бывает. Осталось только на родину Apple переехать для фуллхауса - иначе не полный беларусско-американский think different.
![]()
Теперь по теме - через сколько лет Эппл соблаговолит разрешить 5Г на местных снимках на своих айфонах в РБ, как думаете?
Не поверите, на s23 ultra. Но немного больше знаю об устройствах Apple
Беларускi МТС рапартуе пра 5G
Таксама ён дадау мапу пакрыцця 5G
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
4108 |
22 года на сайте Город:
|
Doodlez:Не поверите, на s23 ultra. Но немного больше знаю об устройствах Apple
Я и до вашего этого ответа помнил, что у вас есть самсунг. Но по вашей защите Эппл подумал, что у вас в семье может хватает техники от Эппл. Но судя по вашему ответу если она и есть, то её вы используете именно "посмотреть фильмы и поиграть в игрушку ребёнку" - что успехом можно сделать и на Самсунге, Хонор или Сяоми.
Но вы ушли от моего вопроса - в каком году по вашему мнению Эппл включит 5Г для беларусов?
Dzmitry:Таксама ён дадау мапу пакрыцця 5G
Мельком эту карту глянул - как по мне она прилично точнее чем 5Г карта Лайфа по Минску. Имхо
dubolom2004:Но вы ушли от моего вопроса - в каком году по вашему мнению Эппл включит 5Г для беларусов?
Про OneUI 9 я говорил, по Apple зависит от санкций и возвращения на рынок. На текущий момент Apple официально тут не продаётся
Doodlez:На текущий момент Apple официально тут не продаётся
а в какой момент техника эппл официально продавалась в РБ? может я чего-то не знаю?
спойлер - официально она продавалась только в РФ.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6497 |
23 года на сайте Город:
|
За год пока не был в Минске покрытие 5G прям офигенно прокачали. В центре практически повсеместно, пр. Победителей почти весь до конца. Довольно много n78, но и n41 попадается (на нем скорость ниже).
Сколько ширина полосы не чем проверить, но предполагаю в n78 полноценные 100 МГц.
Несколько замеров скорости
Некоторые мелкие БС на столбах выдают скромную скорость, похоже упирается в транспорт, но по аплоаду видно, что это точно 5G.
Симка Life.
В целом, хорошо. Не понимаю чего тут народ недоволен. По развитию 5G Минск уже точно впереди и Москвы и Питера и к тому же работает на стандартных частотах. В РФ частот 3,5 ГГц нет и не будет.
Кстати, российские симки в роуминге в 5G не пускает.
vlw:спойлер - официально она продавалась только в РФ.
Всегда была, официальный импортер был АСБИС, как и в России и в других странах СНГ и Грузии (до сих пор)
MethroGnome:Не понимаю чего тут народ недоволен. По развитию 5G Минск уже точно впереди и Москвы и Питера и к тому же работает на стандартных частотах.
Ничего, что так называемый 5Г закончится за 4 минуты использования и превратится в 2.5Г?
А если заплатить еще сверху денег, то можно будет продлить удовольствие еще минут на 10-15 ![]()
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6497 |
23 года на сайте Город:
|
Протестил с другого смартфона - n78 действительно 100 МГц. Суммарно собирает 4G+5G 180 МГц.
С n41 ситуация менее понятная. Судя по всему, используется шаринг частот - и в 4G и в 5G показывает те же 20+20+20+20. Возможно, в 5G шарятся все полосы, возможно половина, хз. Без спец. софта типа NSG это не проверить.
По скорости разница примерно в 3 раза.
Первый замер 5G, второй там же в 4G принудительно.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6497 |
23 года на сайте Город:
|
Dalles:, такой агрегат насколько быстрее батарею сожрет?
Батарея в современных смартфонах давно перестала быть проблемой. 6000-8000 мАч стабильно хватает на 2 и то и 3 дня.
Жор увеличивается при слабом сигнале где-то в глухой провинции - тогда смартфон повышает мощность излучения чтобы добить до дальних базовых станций. А в городе пофиг.
Dalles:помещении что, за 1-2 железобетонными стенами
В квартире не ловит n78. Но там не прямая видимость, ещё 3 подъезда дома.