3976492:Vktr_xl_955:4г тоже запускали в декабре, 17 декабря
Капец, 10 лет прошло с запуска ботом LTE в Минске, а законченной реализации LTE до сих пор нет.
Даже в метро нет ЛТЕ толкового. Даже в 1800 ![]()
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38023 |
15 лет на сайте Город:
|
3976492:Vktr_xl_955:4г тоже запускали в декабре, 17 декабря
Капец, 10 лет прошло с запуска ботом LTE в Минске, а законченной реализации LTE до сих пор нет.
Даже в метро нет ЛТЕ толкового. Даже в 1800 ![]()
слышал что биклад запустит 5g без сертификата тестово и не будет работать на смартфонах apple, Samsung, а будет работать xiaomi, poco
ghabko:слышал что биклад запустит 5g без сертификата тестово и не будет работать на смартфонах apple, Samsung
а какой в этом смысл? они уже это делали в мае. Сеть для 10 абонентов?
ghabko:слышал что биклад запустит 5g без сертификата тестово и не будет работать на смартфонах apple, Samsung, а будет работать xiaomi, poco
Интересно послушать, а как первый пересекается с последними, когда первый отвечает просто за радиодоступ?
maxya100:Интересно послушать, а как первый пересекается с последними, когда первый отвечает просто за радиодоступ?
У некоторых производителей стоит фильтр по MCC/MNC. Работает это так: сначала в стране запускают 5G, затем объявляют об официальном запуске в коммерческую эксплуатацию, и только после этого производители с обновлением ПО разблокируют опцию 5G в телефонах.
В нашем случае becloud не собирается запускать это официально в ближайшее время, они это будут какое-то время держать в виде тестового доступа. А значит на айфонах 5G не будет работать.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3801 |
1 год на сайте Город:
|
vlw:В нашем случае becloud не собирается запускать это официально в ближайшее время, они это будут какое-то время держать в виде тестового доступа. А значит на айфонах 5G не будет работать
Короче китайфоны опять уделали аппле 
vlw:В нашем случае becloud не собирается запускать это официально в ближайшее время, они это будут какое-то время держать в виде тестового доступа. А значит на айфонах 5G не будет работать.
Я правильно понял, что как только БОТ, отвечающий только за радиодоступ, официально запусти 5G, a A1, условно, мне не предоставит доступ, у меня всё-равно должна будет разблокироваться опция 5G?
maxya100:Я правильно понял, что как только БОТ, отвечающий только за радиодоступ, официально запусти 5G, a A1, условно, мне не предоставит доступ, у меня всё-равно должна будет разблокироваться опция 5G?
С чего бы это? Кто будет оплачивать банкет, если А1 вам не предоставит доступ?
Daimos:maxya100:Я правильно понял, что как только БОТ, отвечающий только за радиодоступ, официально запусти 5G, a A1, условно, мне не предоставит доступ, у меня всё-равно должна будет разблокироваться опция 5G?
С чего бы это? Кто будет оплачивать банкет, если А1 вам не предоставит доступ?
Тогда к чему эти бредни, на мой первый вопрос?
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3801 |
1 год на сайте Город:
|
maxya100:Тогда к чему эти бредни, на мой первый вопрос?
Кто то обещал в 2025 запустить 5г
Надо же отчитаться, что так и так, в декабре у нас получилось запустить 5г, хоть и тестово
maxya100:Тогда к чему эти бредни, на мой первый вопрос?
Бредни это ваш вопрос.
Daimos:maxya100:Тогда к чему эти бредни, на мой первый вопрос?
Бредни это ваш вопрос.
Если вы не поняли зерно, то не надо влазить со своими копейками
ghabko:слышал что биклад запустит 5g без сертификата тестово и не будет работать на смартфонах apple, Samsung, а будет работать xiaomi, poco
в китайском диапазоне 4700 чтоле ?
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3801 |
1 год на сайте Город:
|
netmaster:ghabko:слышал что биклад запустит 5g без сертификата тестово и не будет работать на смартфонах apple, Samsung, а будет работать xiaomi, poco
в китайском диапазоне 4700 чтоле ?
Ну большинство китайфонов что у нас можно купить, т.е. глобальные версии их имеют и n78, и n7, и n28, а о других диапазонах клауд пока не говорил
За то глобалки не имеют поддержки всяких 4900МГц
maxya100:Если вы не поняли зерно, то не надо влазить со своими копейками
Какое зерно? Если вы задаёте бестолковые вопросы, то это еще не значит что там есть ценное зерно
maxya100:Я правильно понял, что как только БОТ, отвечающий только за радиодоступ, официально запусти 5G, a A1, условно, мне не предоставит доступ, у меня всё-равно должна будет разблокироваться опция 5G?
появится в настройках, да.
а как А1 может не дать к нему доступ, если с 1 января вступает в силу закон о равном доступе для всех операторов?
netmaster:в китайском диапазоне 4700 чтоле ?
с какого это счастья? у нас диапазоны прописаны, там 4700 нету.
vlw:а как А1 может не дать к нему доступ, если с 1 января вступает в силу закон о равном доступе для всех операторов?
5G получат все.
Вопрос только в вендорах смартфонов. Китайские бренды хороши, не занимаются бредом по типу огрызков и сосунгов с закрытием 5G до согласования с местным оператором. Айтелефоны в 5G точно работать не будут первое время, если из наших виртуалов никто не согласует 5G NR с этим вендором из Сан-Франциско. Сосунги вроде слышал что тоже не могут работать в 5G без согласования с хозяином MCC+MNC и PLMN.
С Xiaomi, vivo, iQOO, Huawei, Honor, Realme, Tecno, OnePlus проблем не должно быть. Если в сибах отдаётся 5G NSA/SA, от должен подключиться спокойно и работать нормально, если физический beCloud и тройка виртуалов не накосячат с пропиской NR. Помню тестировал n78 10 мая 2025 года, beCloud тогда криво запустил 5G NR, 5G NR был прописан плохо и ловил только на корневой БС. И 1 Gbps было немного сложно получить днём, но можно.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3801 |
1 год на сайте Город:
|
3976492, вроде на новых самсунгах с OneUI 7 уже профиль от оператора необязателен. По крайней мере я видел тесты с самсунгов тестового лте который запускали 9 мая