3955559:
Смотрите, я гражданин Беларуси, есть СНИЛС, также есть подтвержденная учётная запись в госулугах, но недавно пришлось менять паспорт свой на новый, также решил в госулугах поменять, но пишет, что СНИЛС не найден в базе сфр, дела это для сохранения номера т мобайл, также есть биометрия у приложении делал, есть карта втб, но её в отделении надо разблокировать или через госуслуги, там по 115 ФЗ, обновить паспортные данные нужно
Подскажите, куда конкретно мне надо обратиться в сфр или МФЦ? В Смоленске, я могу это сделать? В какие именно отделениях можно? Вроде не во всех отделениях принимают граждан Беларуси
Всё документы делались в Москве
Заранее, благодарю
В смоленском СФР на ул. Герцена, 2 многие граждане Беларуси оформляют СНИЛС, думаю, там не откажутся вас принять по этому вопросу. В данном случае СФР - это профильное ведомство по вопросам СНИЛС. МФЦ - многофункциональный центр, предоставляющий широкий спектр государственных услуг, среди которых могут быть услуги по СНИЛС. То, что вы оформляли СНИЛС в Москве, не должно иметь значения: данные будут обновляться в информационной системе СФР, которая доступна из каждого отделения СФР.
Возможно, придется подождать некоторое время, пока ваши данные обновятся - по идее, после этого СНИЛС должен подтянуться в Госуслуги с новыми паспортными данными.
Биометрия должна иметь подтвержденный статус, т.е. она должна быть сдана в банке.