Leo.mogilev:bucks_bonus:Leo.mogilev:bucks_bonus:Aleksey72:Прокатился в Смоленск
У меня до поездки был номер Мегафона, карта Сбера и установил на телефон Госуслуги и сделал упрощенную идентификацию в них. Спасибо Leo.mogilev за рекомендацию поехать за снилс в ПФР на Герцена 2, сработало на все 101%
![]()
Ехал из Минска на ласточке, в Смоленск приехал в 9.22, на привокзальной площади заказал такси яндекс (сделал себе заранее акк на росс номер и привязал к нему карту сбера, не хотелось терять время на проверку работы в России бел акка яндекс такси с бел картой). По яндекс такси в Смоленске - да, у них глушат спутники и у меня навигация не работала. Надо смотреть куда ставит точку заказа (потом меня один раз определило за городом) и по карте ставить в требуемое место. И водилы тоже не видят меня на карте, а у них есть только адрес. Поэтому мы не сразу нашли друг-друга на привокзальной площади. Водила сказал, что лучше писать коммент, где я, рядом с чем и т.д. И звонить ему через приложение можно только через инет (в нем есть такая кнопка), вызовы через мобилку до него не доходят.
Такси до Герцена 2 обошлось в 253 рос. рубля (эконом, типа повышенный спрос). В 9.57 я приехал в ПФР, внутри на инфо стойке мне распечатали талончик с номером очереди и пока девушка мне показывала куда пройти, меня уже стали вызывать по номеру. Снилс сделали без проблем, тоже говорили, что до 5 дней он появиться. Но я вышел из ПФР и прямо на лавочке у входа полез подтверждать госуслуги через сбер мобайл, все прошло без проблем. В 10.25 я уже имел подтвержденные гос услуги
С ПФР прогулялся пешком в Сбер на Коммунистическую 8/5. Там народ был, но не сказать что бы очень уж много. В очереди на биометрию посидел минут 30, биометрию сделали тоже без особых проблем и в 11.36 мне пришло что биометрия пройдена
.
Подскажите, что значит "упрощенная идентификация" на Госуслугах ?
У меня есть сейчас номер российского МТС и карта российского ВТБ (соответственно есть приложение ВТБ). Скачал приложение Госуслуг, выбрал там регистрацию через интернет-банкинг, однако при попытке регистрации получаю сообщение, что сервис доступен только гражданам РФ. Попробовал через приложение Сбера - потребовало номер СНИЛСа.
Т.е. по итогу никакой "упрощенной идентификации" не получилось.она вам не нужна;
нужна лишь подтвержденная.
а эти делишки уже лишь после получения снилса итдПонял. Остается основной вопрос по получению СНИЛСа - белорусу с обычным старым синим паспортом в Смоленске на Герцена, 2 его оформят без каких либо дополнительных документов ? не потребуется нотариальный перевод паспорта, регистрация на территории РФ, договор с работодателем или ещё что то ?
ни бочком,ни скочком -нет,не потребуется
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундв скачанном прил-нии ГУ дождитесь отображения снилса и гоу в втб на ул Октябрьской Рев-ции за биометрией
Вот сразу и вопрос - как в приложении ГУ отобразится СНИЛС, если я там не могу зарегистрироваться без СНИЛСа ) Т.е. нужно проверять возможность самой регистрации в приложении ГУ ? или все же есть какая то предрегистрация, что бы там хотя бы аккаунт какой появился.
Т.е. можно нужно выбрать "другой способ регистрации", ввести ФИО, e-mail и номер телефона без всяких инет-банкингов ? или это не нужно делать ?