Ответить
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2749

12 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2749
    # 31 мая 2025 10:56 Редактировалось bucks_bonus, 1 раз.
    Leo.mogilev:

bucks_bonus:

Leo.mogilev:

bucks_bonus:

Aleksey72:

Прокатился в Смоленск :) У меня до поездки был номер Мегафона, карта Сбера и установил на телефон Госуслуги и сделал упрощенную идентификацию в них. Спасибо Leo.mogilev за рекомендацию поехать за снилс в ПФР на Герцена 2, сработало на все 101% :)
    Ехал из Минска на ласточке, в Смоленск приехал в 9.22, на привокзальной площади заказал такси яндекс (сделал себе заранее акк на росс номер и привязал к нему карту сбера, не хотелось терять время на проверку работы в России бел акка яндекс такси с бел картой). По яндекс такси в Смоленске - да, у них глушат спутники и у меня навигация не работала. Надо смотреть куда ставит точку заказа (потом меня один раз определило за городом) и по карте ставить в требуемое место. И водилы тоже не видят меня на карте, а у них есть только адрес. Поэтому мы не сразу нашли друг-друга на привокзальной площади :). Водила сказал, что лучше писать коммент, где я, рядом с чем и т.д. И звонить ему через приложение можно только через инет (в нем есть такая кнопка), вызовы через мобилку до него не доходят.
    Такси до Герцена 2 обошлось в 253 рос. рубля (эконом, типа повышенный спрос). В 9.57 я приехал в ПФР, внутри на инфо стойке мне распечатали талончик с номером очереди и пока девушка мне показывала куда пройти, меня уже стали вызывать по номеру :) . Снилс сделали без проблем, тоже говорили, что до 5 дней он появиться. Но я вышел из ПФР и прямо на лавочке у входа полез подтверждать госуслуги через сбер мобайл, все прошло без проблем. В 10.25 я уже имел подтвержденные гос услуги :) С ПФР прогулялся пешком в Сбер на Коммунистическую 8/5. Там народ был, но не сказать что бы очень уж много. В очереди на биометрию посидел минут 30, биометрию сделали тоже без особых проблем и в 11.36 мне пришло что биометрия пройдена :rotate:.

Подскажите, что значит "упрощенная идентификация" на Госуслугах ?
    У меня есть сейчас номер российского МТС и карта российского ВТБ (соответственно есть приложение ВТБ). Скачал приложение Госуслуг, выбрал там регистрацию через интернет-банкинг, однако при попытке регистрации получаю сообщение, что сервис доступен только гражданам РФ. Попробовал через приложение Сбера - потребовало номер СНИЛСа.
    Т.е. по итогу никакой "упрощенной идентификации" не получилось.

она вам не нужна;
    нужна лишь подтвержденная.
    а эти делишки уже лишь после получения снилса итд

Понял. Остается основной вопрос по получению СНИЛСа - белорусу с обычным старым синим паспортом в Смоленске на Герцена, 2 его оформят без каких либо дополнительных документов ? не потребуется нотариальный перевод паспорта, регистрация на территории РФ, договор с работодателем или ещё что то ?

ни бочком,ни скочком -нет,не потребуется

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

в скачанном прил-нии ГУ дождитесь отображения снилса и гоу в втб на ул Октябрьской Рев-ции за биометрией

Вот сразу и вопрос - как в приложении ГУ отобразится СНИЛС, если я там не могу зарегистрироваться без СНИЛСа ) Т.е. нужно проверять возможность самой регистрации в приложении ГУ ? или все же есть какая то предрегистрация, что бы там хотя бы аккаунт какой появился.
    Т.е. можно нужно выбрать "другой способ регистрации", ввести ФИО, e-mail и номер телефона без всяких инет-банкингов ? или это не нужно делать ?

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37727

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37727
    # 31 мая 2025 11:14
    1949198:

Как я понял, в законодательстве РФ нет четкой нормы

Charlie2:

В общем - да. Результат во многом - дело случая. Спорить с клерками на местах практически бессмысленно.

В РФ очень много людей подходят к вопросу творчески :). Скажем у меня был опыт когда нотариальный перевод сделанный в Смоленске не приняли в Воронеже. Просто сказали, что не будут тратить время на выяснение истинности данного перевода - есть в Воронеже проверенный нотариус-переводчик - туда идите. Ну или пишите жалобы - вам шашечки или ехать?)

По поводу вбивания разных данных. Вчера истёк срок по регистрации в реестре РКН по обработке персональных данных. Все ООО, ИП и т.д. с момента реги уже давно должны были там быть. Но штраф был до 5000 рублей за неподачу данных и можно сказать весь мелкий бизнес на это положил :). А тут штрафы с сегодня увеличили до приличных цифр - от 100к и выше...

Потому народ сначала думал, что отменят - потом в последние дни ложил сервера РКН. Почему рассказал? Потому что все кого я знаю и читал в интернетах, заполняли форму "по звёздам" - то есть логика простая - быть в реестре надо, а потом уточним уже...

Так вот - многие кто показывает ИД карту и прочие манипуляции с переводами и т.д. - они просто не понимают, что им заполняют данные договора по таким же "звёздам" - просто, чтобы форму заполнить и система дальше пропустила.

Даже вот товарищ уже соглашается

Leo.mogilev:

при получении ВНЖ

мол нужно делать перевод нотариальный старого паспорта РБ...

но тут же задаётся вопросом

Leo.mogilev:

почему никто больше этого не требует в отношении "старых"паспортов

ну "никто" это сильно обобщено... потому что я сталкивался с тем, что в больших организациях, где есть СБ, нормальная бухгалтерия и т.д. - там много чего требуют и пробивают...

тем не менее да - подавляющее большинство подходит к вопросу творчески... а МВД - там уже навели порядок и достаточно наказывают потом, если будет выяснено что кто-то выдал гражданство кому-то по неправильным документам...

впрочем - тут каждый решает сам... при заключении договора или предоставлении данных для договора сотовой связи - если потом данные нужно будет уточнить - ну предоставите опять - как надо, поругаетесь на форуме тут на РФ, скатаетесь ещё раз в РФ и т.д.

особо ничего сложного... ну или кто разбирается - тот сделает один раз, но как надо... не будет всю эту лапшу "у меня оформили по ИД", "мой паспорт переводить не надо" и т.д. слушать... Ну а кому просто на диване поспорить, понаписывать вроде - я врач и ставлю диагнозы через интернет и т.д. - это всё отвалится потом... Такие всегда сливаются и в кусты потом... Мол я что говорил - читайте законы :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

1949198:

Для оформления СНИЛС и т. п. паспорт предъявляется, т. е. передается на время для подтверждения личности и взятия из него нужной информации, к которой штампы/печати МВД не относятся и которая вся на русском. Поэтому перевод в целом не спрашивают.

Выше было разъяснение от посольства РФ. Для тех кто не понял - белорусский паспорт НЕ является документом в котором все данные дублируются на русский язык. Всё остальное - лирика.

Удостоверение личности гражданина Республики Беларусь считается недействительным на территории России без нотариально заверенного перевода. Переведенная копия нужна при оформлении любых документов и разрешений, поскольку согласно закону РФ все справки и подтверждающие бумаги должны быть на государственном языке — русском.

Перевод белорусского паспорта необходим при оформлении разрешения на работу, получении пособий и так далее. Нотариально заверенная копия нужна при заключении любых договоров с российским законодательством. Более того, без переведенного паспорта нельзя даже оформить аренду на машину.

Нотариальное заверение — это подтверждение того, что перевод произведен правильно, с сохранением всех лексических и юридических норм русского языка. Без подписи нотариуса переведенный паспорт не считается легитимным. В большинстве случаев для подачи любых документов их нужно предварительно заверить.

Нотариальный перевод белорусского паспорта требуется при обращении в следующие организации:

МВД;
    министерство юстиции;
    министерство образования;
    любые муниципальные организации.
    Подтверждение нотариуса необходимо при устройстве на работу по трудовому договору.

Выполнять перевод таких важных документов может специалист с соответствующим стажем и лицензией переводчика. Любая ошибка, опечатка или неправильно употребленный термин делают паспорт недействительным, что в дальнейшем может привести к серьезным проблемам.

В большинстве случаев переводится первая страница с фото и личной информацией, а также листы с отметками. Но для получения гражданства или открытия ИП нужен перевод всех страниц.

Переносится ли машиночитаемая запись из паспорта в перевод?

Да, она обязательна.

То что многие на это забивают - лишь проблема этих многих. Когда впоследствии если коснётся заключённые договора будут считать недействительными например :).

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" от 01.06.2005 N 53-ФЗ (последняя редакция)

Статья 16. Использование языков в официальном делопроизводстве

1. На территории Российской Федерации официальное делопроизводство в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях ведется на русском языке как государственном языке Российской Федерации. Официальное делопроизводство в республиках ведется также на государственных языках данных республик. Порядок использования языков в официальном делопроизводстве определяется законодательством Российской Федерации и республик.

(в ред. Федерального закона от 24.07.1998 N 126-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Тексты документов (бланков, печатей, штампов, штемпелей) и вывесок с наименованиями государственных органов, организаций, предприятий и учреждений оформляются на государственном языке Российской Федерации, государственных языках республик и иных языках народов Российской Федерации, определяемых законодательством республик.

(в ред. Федерального закона от 24.07.1998 N 126-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Никогда не слишком.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

38547

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38547
    # 31 мая 2025 11:34
    bucks_bonus:

Leo.mogilev:

bucks_bonus:

Leo.mogilev:

bucks_bonus:

Aleksey72:

Прокатился в Смоленск :) У меня до поездки был номер Мегафона, карта Сбера и установил на телефон Госуслуги и сделал упрощенную идентификацию в них. Спасибо Leo.mogilev за рекомендацию поехать за снилс в ПФР на Герцена 2, сработало на все 101% :)
    Ехал из Минска на ласточке, в Смоленск приехал в 9.22, на привокзальной площади заказал такси яндекс (сделал себе заранее акк на росс номер и привязал к нему карту сбера, не хотелось терять время на проверку работы в России бел акка яндекс такси с бел картой). По яндекс такси в Смоленске - да, у них глушат спутники и у меня навигация не работала. Надо смотреть куда ставит точку заказа (потом меня один раз определило за городом) и по карте ставить в требуемое место. И водилы тоже не видят меня на карте, а у них есть только адрес. Поэтому мы не сразу нашли друг-друга на привокзальной площади :). Водила сказал, что лучше писать коммент, где я, рядом с чем и т.д. И звонить ему через приложение можно только через инет (в нем есть такая кнопка), вызовы через мобилку до него не доходят.
    Такси до Герцена 2 обошлось в 253 рос. рубля (эконом, типа повышенный спрос). В 9.57 я приехал в ПФР, внутри на инфо стойке мне распечатали талончик с номером очереди и пока девушка мне показывала куда пройти, меня уже стали вызывать по номеру :) . Снилс сделали без проблем, тоже говорили, что до 5 дней он появиться. Но я вышел из ПФР и прямо на лавочке у входа полез подтверждать госуслуги через сбер мобайл, все прошло без проблем. В 10.25 я уже имел подтвержденные гос услуги :) С ПФР прогулялся пешком в Сбер на Коммунистическую 8/5. Там народ был, но не сказать что бы очень уж много. В очереди на биометрию посидел минут 30, биометрию сделали тоже без особых проблем и в 11.36 мне пришло что биометрия пройдена :rotate:.

Подскажите, что значит "упрощенная идентификация" на Госуслугах ?
    У меня есть сейчас номер российского МТС и карта российского ВТБ (соответственно есть приложение ВТБ). Скачал приложение Госуслуг, выбрал там регистрацию через интернет-банкинг, однако при попытке регистрации получаю сообщение, что сервис доступен только гражданам РФ. Попробовал через приложение Сбера - потребовало номер СНИЛСа.
    Т.е. по итогу никакой "упрощенной идентификации" не получилось.

она вам не нужна;
    нужна лишь подтвержденная.
    а эти делишки уже лишь после получения снилса итд

Понял. Остается основной вопрос по получению СНИЛСа - белорусу с обычным старым синим паспортом в Смоленске на Герцена, 2 его оформят без каких либо дополнительных документов ? не потребуется нотариальный перевод паспорта, регистрация на территории РФ, договор с работодателем или ещё что то ?

ни бочком,ни скочком -нет,не потребуется

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

в скачанном прил-нии ГУ дождитесь отображения снилса и гоу в втб на ул Октябрьской Рев-ции за биометрией

Вот сразу и вопрос - как в приложении ГУ отобразится СНИЛС, если я там не могу зарегистрироваться без СНИЛСа ) Т.е. нужно проверять возможность самой регистрации в приложении ГУ ? или все же есть какая то предрегистрация, что бы там хотя бы аккаунт какой появился.
    Т.е. можно нужно выбрать "другой способ регистрации", ввести ФИО, e-mail и номер телефона без всяких инет-банкингов ? или это не нужно делать ?

так вы же вроде писали,что есть уже скачанные гу

офлайн

2749

12 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2749
    # 31 мая 2025 11:35
    Leo.mogilev:

А почему именно в отделение на Октябрьской революции. Рядом с СФР есть вот это отделение ВТБ:

Добавлено спустя 58 секунд

Leo.mogilev:

Скачанное есть, пытаюсь понять как там зарегиться без СНИЛС

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

123

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

123
    # 31 мая 2025 11:39
    Charlie2:

На счёт нотариального перевода в рб я задал вопрос заранее. Мне ответили: перевод должен быть сделан и заверен в рф.

С апостилем на заверенном в РБ переводе должны принять в РФ. Но это сложнее и дольше.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
    офлайн

38547

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38547
    # 31 мая 2025 11:51
    bucks_bonus:

Leo.mogilev:

А почему именно в отделение на Октябрьской революции. Рядом с СФР есть вот это отделение ВТБ:

Leo.mogilev:

Скачанное есть, пытаюсь понять как там зарегиться без СНИЛС

по росномеру

офлайн

2749

12 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2749
    # 31 мая 2025 11:58
    Leo.mogilev:

по росномеру

Понял, спасибо.
    А что с отделением ВТБ для биометрии ? то, что на скрине подойдет ?

офлайн

38547

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38547
    # 31 мая 2025 12:01
    bucks_bonus:

Leo.mogilev:

по росномеру

Понял, спасибо.
    А что с отделением ВТБ для биометрии ? то, что на скрине подойдет ?

если там делают биометрию

офлайн

2749

12 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2749
    # 31 мая 2025 12:11 Редактировалось bucks_bonus, 1 раз.
    Leo.mogilev:

если там делают биометрию

Сайт ВТБ утверждает, что в любом отделении ВТБ:

попробуем на практике

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1392

16 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1392
    # 31 мая 2025 13:47

У кого-нибудь видны номера на госуслугах? Все номера подтвердил, но в госуслуги приходит информация, что номеров нет

• Starkweather Member
    офлайн
    Starkweather Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #625285

Написать сообщение

180
    # 31 мая 2025 13:59
    MOHCTPiK:

В РФ очень много людей подходят к вопросу творчески :). Скажем у меня был опыт когда нотариальный перевод сделанный в Смоленске не приняли в Воронеже. Просто сказали, что не будут тратить время на выяснение истинности данного перевода - есть в Воронеже проверенный нотариус-переводчик - туда идите. Ну или пишите жалобы - вам шашечки или ехать?)

Выходит, перевод - всё равно какая-то филькина грамота, которую в любом учреждении могут завернуть на основании изготовления неприкормленным непроверенным нотариусом-переводчиком

офлайн

38547

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38547
    # 31 мая 2025 14:17
    Serjik_Serjik:

У кого-нибудь видны номера на госуслугах? Все номера подтвердил, но в госуслуги приходит информация, что номеров нет

неа

Добавлено спустя 28 секунд

у одного форумчанина только видны сим-карты в ГУ

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3800

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3800
    # 31 мая 2025 18:32
    Serjik_Serjik:

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн

38547

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38547
    # 31 мая 2025 22:37 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

Иногда максон отвечает ни к селу,ни к городу-спрашивают про ГУ,а оно про онлайн банк

• oee Member
    офлайн
    oee Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #140978

Написать сообщение

311
    # 1 июня 2025 00:49 Редактировалось oee, 2 раз(а).

Ну мегафон пока работает)
    Квест с подтверждением пока не осилил, да и симка не так уж нужна.

*думал с 1 июня отключат, ан нет, пол года же. Ждем 1 июля.
    Напишу 1 июля, что будет с симкой)

офлайн

38547

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38547
    # 1 июня 2025 06:25
    oee:

Ну мегафон пока работает)
    Квест с подтверждением пока не осилил, да и симка не так уж нужна.

*думал с 1 июня отключат, ан нет, пол года же. Ждем 1 июля.
    Напишу 1 июля, что будет с симкой)

так про 01.06 никто и не говорил

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1163
    # 1 июня 2025 20:56

Подскажите в кратце порядок посещений в Смоленске.
    Симка утеряна, хочу восстановить, госуслуги соответственно поставлены, но зарегистрироваться не могу.
    1. СНИЛС и госуслуги на Герцена
    2. Биометрия в банке
    3. Офис оператора?

На сайте оператора для тех, кому нужна симка написано сначала получить симку в офисе и потом уже 1-2.

офлайн

38547

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38547
    # 1 июня 2025 22:25

имейл

Добавлено спустя 12 секунд

50490:

Подскажите в кратце порядок посещений в Смоленске.
    Симка утеряна, хочу восстановить, госуслуги соответственно поставлены, но зарегистрироваться не могу.
    1. СНИЛС и госуслуги на Герцена
    2. Биометрия в банке
    3. Офис оператора?

На сайте оператора для тех, кому нужна симка написано сначала получить симку в офисе и потом уже 1-2.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1163
    # 2 июня 2025 08:30

Leo.mogilev, спасибо. Не с первого раза удалось зарегистрироваться. Думал из-за номера не пропускает и на капче выдает ошибку. Пришлось несколько раз чистить данные и кеш приложения.

офлайн

38547

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38547
    # 2 июня 2025 09:07
    50490:

Leo.mogilev, спасибо. Не с первого раза удалось зарегистрироваться. Думал из-за номера не пропускает и на капче выдает ошибку. Пришлось несколько раз чистить данные и кеш приложения.

раньше слышал,что те дела более благосклонны типа к яндекс браузеру,почте в мэйл итд.Но ни того,ни другого у меня таки и не было никада