Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37667

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37667
    # 29 мая 2025 15:31
    Leo.mogilev:

и заканчивайте захламлять нужную ветку какими-то несуразными фантазиями и флудить

вам не так давно другой пользователь про это же написал - вспомните, как вы его отделывали за такое?

Leo.mogilev:

это форум,а не твоя личная хатка.там командуй

впрочем - начали сообщение с призыва хватит флудить и закончили его своим же флудом :trollface:

Leo.mogilev:

и выучите про 90 дней в РФ наконец-то

demosd25:

Подскажите.а точно нужен перевод паспорта на русский.на руках синий паспорт 2018г.на следующей недели собираюсь ехать в РФ мфц

в теории надо, остальное на ваше усмотрение)

ну или заручиться ответом от МВД РФ - где будет сказано, что перевод не нужен :)

Добавлено спустя 51 секунда

Charlie2:

Хамящий и вопящий оппонет, как правило, слабее во всех смыслах и знает об этом

Ну он просто пытается вывести на эмоции... Контрить такое легко)

Никогда не слишком.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

38267

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38267
    # 29 мая 2025 15:40 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

))):

• 1949198 Junior Member
    офлайн
    1949198 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

78
    # 29 мая 2025 15:45 Редактировалось 1949198, 4 раз(а).
    demosd25:

Подскажите.а точно нужен перевод паспорта на русский.на руках синий паспорт 2018г.на следующей недели собираюсь ехать в РФ мфц

Лично я не делал перевод. У меня обычный бумажный паспорт со всей нужной информацией на русском. В Смоленске при оформлении СНИЛС в Социальном фонде и т. д. не спрашивали перевод.

На вашем месте я бы не делал. В крайнем случае можно сходить в другой МФЦ/СФР или сделать перевод на месте.

Хотя на сайте одного российского бюро переводов нашел следующую информацию:
    "12. Я не понимаю, зачем переводить Белорусский паспорт, там ВСЕ записи на русском есть! Можно ли просто снять копию и сдать? Или это просто прихоть сотрудника УФМС?!

Так как Ваш паспорт выдан не на территории России, пусть даже на территории соседнего дружественного государства, по всем нотариальным правилам он должен быть переведён."

Здесь нет ссылки на конкретную норму нотариальных правил. Как я понимаю, требование о переводе паспорта может вытекать из общих требований к организации делопроизводства в РФ, которое должно вестись на русском языке (п. 1 ст. 16 Закона РФ от 25 октября 1991 года № 1807-1 «О языках народов Российской Федерации»).

С другой стороны, паспорт нужен для того, чтобы взять из нее нужную информацию + для удостоверения личности. Если вся необходимая для этого информация уже есть на русском, то нет нарушения при отсутствии перевода.

То, что в штампе в паспорте есть надпись на белорусском без дублирования ее на русском, ни на что не влияет, не лишает паспорт юридической силы. Срок действия паспорта четко указан на русском. Вся нужная информация есть на русском. Им не нужен весь документ в его полноте. Таким образом, нет оснований для перевода паспорта. Детально этот вопрос не изучал. Но я бы так говорил, если бы у меня вдруг спросили перевод. Скорее всего, до этого не дойдет.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • demosd25 Neophyte Poster
    офлайн
    demosd25 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #358258

Написать сообщение

28
    # 29 мая 2025 16:49
    Leo.mogilev:

demosd25:

для обсуждаемых тут процедур-нет,перевод не нужен

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

в МФЦ -если в Смоленске-очереди,если в -МСК,то имеет смысл где за мкадом,был в Пушкино ,так в новом МФЦ-очередей нет

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

как вариант-сразу в СФР -нет тех очередей сейчас,как в МФЦ

Буду делать в м.о.в Москву точно не попрусь

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

1949198:

demosd25:

Лично я не делал перевод. У меня обычный бумажный паспорт со всей нужной информацией на русском. В Смоленске при оформлении СНИЛС в Социальном фонде и т. д. не спрашивали перевод.

На вашем месте я бы не делал. В крайнем случае можно сходить в другой МФЦ/СФР или сделать перевод на месте.

Хотя на сайте одного российского бюро переводов нашел следующую информацию:
    "12. Я не понимаю, зачем переводить Белорусский паспорт, там ВСЕ записи на русском есть! Можно ли просто снять копию и сдать? Или это просто прихоть сотрудника УФМС?!

Так как Ваш паспорт выдан не на территории России, пусть даже на территории соседнего дружественного государства, по всем нотариальным правилам он должен быть переведён."

Здесь нет ссылки на конкретную норму нотариальных правил. Как я понимаю, требование о переводе паспорта может вытекать из общих требований к организации делопроизводства в РФ, которое должно вестись на русском языке (п. 1 ст. 16 Закона РФ от 25 октября 1991 года № 1807-1 «О языках народов Российской Федерации»).

С другой стороны, паспорт нужен для того, чтобы взять из нее нужную информацию + для удостоверения личности. Если вся необходимая для этого информация уже есть на русском, то нет нарушения при отсутствии перевода.

То, что в штампе в паспорте есть надпись на белорусском без дублирования ее на русском, ни на что не влияет, не лишает паспорт юридической силы. Срок действия паспорта четко указан на русском. Вся нужная информация есть на русском. Им не нужен весь документ в его полноте. Таким образом, нет оснований для перевода паспорта. Детально этот вопрос не изучал. Но я бы так говорил, если бы у меня вдруг спросили перевод. Скорее всего, до этого не дойдет.

Я тут прозвонил в натариальные конторы они сами не поняли зачем перевод ля РФ если в паспорте дублируется на русском.поэтому переводить не буду.спасибо за ответ

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1247

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1247
    # 30 мая 2025 00:12
    demosd25:

Я тут прозвонил в натариальные конторы они сами не поняли зачем перевод ля РФ если в паспорте дублируется на русском.поэтому переводить не буду.спасибо за ответ

через страницу в этой теме задают этот вопрос
    для старых обычных паспортов перевод НЕ нужен. Он нужен только для новых, биометрических паспортов, поскольку в них нет информации на русском языке.

• 2831603 Member
    офлайн
    2831603 Member

116

5 лет на сайте
    пользователь #2831603

Написать сообщение

116
    # 30 мая 2025 00:30

Может, кто-то подскажет, как и куда дешевле ехать?
    Условно из Минска.
    Но если от Баранович кто ездил, тоже буду признательна за инфу.
    О том, что ж/д билеты можно делить, в курсе.
    Может, еще какие варианты есть сэкономить на поездке?

офлайн

38267

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38267
    # 30 мая 2025 00:45 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    2831603:

Может, кто-то подскажет, как и куда дешевле ехать?
    Условно из Минска.
    Но если от Баранович кто ездил, тоже буду признательна за инфу.
    О том, что ж/д билеты можно делить, в курсе.
    Может, еще какие варианты есть сэкономить на поездке?

до Орши;в 9-27 Дизель Орша-Осиновка (20 мин хода )1.6 руб;
    в Осиновке в ж/д станции примерно час ждать;
    элетричка Осиновка-Смоленск —в Смоленске в 12-54,цена 274 RUB((расчет в электричке))
    Обратно из Смоленска в 17-24,в Осиновке уже ждать не надо,сразу пересадка на дизель до Орши;

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Такой хадж благодаря правительству Смоленска запустили лишь в июле прошлого года

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

vlw:

demosd25:

через страницу в этой теме задают этот вопрос
    для старых обычных паспортов перевод НЕ нужен. Он нужен только для новых, биометрических паспортов, поскольку в них нет информации на русском языке.

Если по запросу МВД получите письменное тому подтверждение———как заявляет тут один известный персонаж.
    хыыы

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

MOHCTPiK:

demosd25:

в теории надо, остальное на ваше усмотрение)

ну или заручиться ответом от МВД РФ - где будет сказано, что перевод не нужен :)
    )

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

сорри,не сдержался—
    но большей хтони за 10 лет на анлинере я еще не имел чести почитывать :super:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37667

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37667
    # 30 мая 2025 02:18
    Leo.mogilev:

но большей хтони за 10 лет на анлинере я еще не имел чести почитывать

мне лень с вами спорить... Россия - на местах всякое бывает :). Но есть соседняя тема на онлайнере - про гражданство РФ - там неоднократно народ писал, что гос.органы РФ у белорусов принимают только нотариальный перевод белорусского паспорта при подаче на ВНЖ, на гражданство и прочее... без этого данные административные процедуры не считаются действительными и не оказываются...

а про "хни" - вам ещё далеко :) - я несколько лет назад в соседней ветке про валютный курс писал, что поменял рос.рубли по 115р и больше не будет, рассказывал - что дорогой бакс в РФ никому в текущих условиях и подавно не нужен...

там конечно модераторы почистили, что мне писали в ответ - и по агента Кремля засланного на онллайнер - дабы белорусы сливали ценный бакс, и про такси Смоленска - это самое мягкое... :)

тем не менее прошло несколько лет - а 200, которое обещали те товарищи - как не было и нет... а ведь были люди, которые покупали по 140+ и белорусских много сливали... а тем временем курс - меньше 3х рублей :)

так что - то мне не привыкать читать людей, которые не разбираются в вопросе, но любят переходить на личности и писать не совсем правильные действия...

с другой стороны - это Россия... сегодня узнал, что знакомый не платил 2,5 года налог за самозанятого - ему только сейчас заблокировали счета... хотя там и приличная сумма - но пени за это время - всего 2200 рублей РФ набежало... в РБ бы думаю его уже давно плотно так наказывали :)

поэтому можно и советовать разный бред, и действовать не совсем правильно - наказания за это возможно и не будет... или будет - но не скоро... а пока можно пытаться смеяться над теми, кто пишет как надо по Закону... впрочем - хорошо смеяться последним :) - как в ситуации с курсом... :trollface:

Никогда не слишком.
  • 2831603 Member
    офлайн
    2831603 Member

116

5 лет на сайте
    пользователь #2831603

Написать сообщение

116
    # 30 мая 2025 02:22
    Leo.mogilev:

до Орши;в 9-27 Дизель Орша-Осиновка (20 мин хода )1.6 руб;
    в Осиновке в ж/д станции примерно час ждать;
    элетричка Осиновка-Смоленск —в Смоленске в 12-54,цена 274 RUB((расчет в электричке))
    Обратно из Смоленска в 17-24,в Осиновке уже ждать не надо,сразу пересадка на дизель до Орши;

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Такой хадж благодаря правительству Смоленска запустили лишь в июле прошлого года

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Супер, спасибо!

• 1949198 Junior Member
    офлайн
    1949198 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

78
    # 30 мая 2025 03:44 Редактировалось 1949198, 1 раз.

Насчёт паспорта можно пофантазировать следующим образом. В разделе визы есть штампы о въезде в другие страны на иностранных языках: на турецком и т.п. Тоже нужен их перевод)

Посольство РФ в РБ: если в документе, выполненном не на русском языке, все записи дублируются на русском языке, представление его перевода на русский язык не требуется.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

542
    # 30 мая 2025 11:26
    1949198:

Насчёт паспорта можно пофантазировать следующим образом. В разделе визы есть штампы о въезде в другие страны на иностранных языках: на турецком и т.п. Тоже нужен их перевод)

Посольство РФ в РБ: если в документе, выполненном не на русском языке, все записи дублируются на русском языке, представление его перевода на русский язык не требуется.

Не корректная фантазия. В любой стране мнение одного ведомства о том, что ему нужно, к соседнему ведомству имеет слабое отношение. Вы же не в МИДе телефон подключаете
    На счёт интерпретаций на местах. Германия, страна достаточно крупная - эталон маразма (там это нац идея). Если что-то где-то написано - должно выполняться везде одинаково, даже при очевидном идиотизме. Этим они гордятся, а на деле - сплошные интерпретации на местах. Россия немного больше и даже последний идиот старается думать :lol: (тоже нац идея). Какого единообразия вы там ждёте?
    Когда у меня замаячила перспектива пролететь из-за непереведённых "унутраных спрау" - дал денег людям и сказал, что с утра всё должно быть готово, т.к. спешу. Но мне было критично всё сделать быстрее, а не гадать пройдёт-не пройдёт. Тут каждый принимает решение сам и сам рискует.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37667

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37667
    # 30 мая 2025 12:25 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    1949198:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Charlie2:

На счёт интерпретаций на местах.

в РБ водительское удостоверение не соответствует Венской конвенции ДД... причём за много лет так и не привели его в порядок...

в интернетах есть масса инфы вроде

Поскольку форма водительского удостоверения, выдаваемого в Республике Беларусь, полностью соответствует требованиям Венской конвенции, оно действует в других присоединившихся к данной конвенции странах без необходимости его перевода или предъявления международного водительского удостоверения.

но это ложь - каждый может взять своё ВУ и поискать там дублирование латинскими буквами своего отчества на русском языке

далее прочитать

Договаривающиеся государства, присоединившиеся к Венской конвенции, признают любое национальное водительское удостоверение либо международное водительское удостоверение, соответствующие предписаниям, определенным в приложениях 6 и 7 к Венской Конвенции (статья 41 Венской конвенции).

Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита.

вот как-то так :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

1949198:

это не надо - перевод идёт с языка оформления документа... однако в соседних ветках на онлайнере и мне в жизни было в своё время разъяснено оф.лицами РФ - что если после нотариального перевода паспорта в нём появились какие-либо надписи или штампы - например вы выехали в ЕС и вам поставили штамп - то нотариальный перевод теряет свою силу, потому что исходный документ изменился...

можете в соседних ветках на онлайнере поискать и почитать - если есть желание :)

Никогда не слишком.
  • mohler Neophyte Poster
    офлайн
    mohler Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #776377

Написать сообщение

24
    # 30 мая 2025 22:53 Редактировалось mohler, 1 раз.

Поделюсь своим опытом при обладании биометрического паспорта и id карты.
    Дело происходило в Смоленске 29.05.2025.

Делал оформление на СНИЛС на Герцена 2. Там по умолчанию всех беларуссов отправляли в 115 кабинет. Потом, могли позвать в другие кабинеты по очереди. Я попал к какому-то мужчине, он увидя мой биометрический паспорт спросил про перевод. ( У меня правда был мой старый не биометрический паспорт собой, я его оставлял для подтверждения виз для посольств). Я дал ему старый паспорт и мою биометрическую карту. В общем он заполнил все на основании моего старого паспорта и биометрической карты. Но, при этом, он указал у меня в том числе и отчество. Место рождения он записал со слов.
    Как оказалось, необходимо указывать только имя и фамилию, забывая об отчестве.
    далее я поехал в мфц, где мне отказали в услуге. т.к в паспорте нет отчества. Я вернулся на герцина, прикинулся дурачком и взял талон на подтверждение госуслуг. В итоге, мне удалили отчество и подтверждали госуслуги( их я создавал года 2 тому).
    Далее, сдал биометрию в втб и попросил открыть карту в рублях, напомнил об отсутствии отчества. Все прошло хорошо
    т.е никаких переводов паспорта РБ я не делал. но везде указывали биометрический паспорт PD

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

802

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

802
    # 31 мая 2025 00:07
    mohler:

Делал оформление на СНИЛС на Герцена 2. Там по умолчанию всех беларуссов отправляли в 115 кабинет. Потом, могли позвать в другие кабинеты по очереди. Я попал к какому-то мужчине, он увидя мой биометрический паспорт спросил про перевод. ( У меня правда был мой старый не биометрический паспорт собой, я его оставлял для подтверждения виз для посольств). Я дал ему старый паспорт и мою биометрическую карту. В общем он заполнил все на основании моего старого паспорта и биометрической карты. Но, при этом, он указал у меня в том числе и отчество. Место рождения он записал со слов.
    далее я поехал в мфц, где мне отказали в услуге. т.к в паспорте нет отчества. Я вернулся на герцина, прикинулся дурачком и взял талон на подтверждение госуслуг. В итоге, мне удалили отчество и подтверждали госуслуги( их я создавал года 2 тому).
    Далее, сдал биометрию в втб и попросил открыть карту в рублях, напомнил об отсутствии отчества. Все прошло хорошо
    т.е никаких переводов паспорта РБ я не делал. но везде указывали биометрический паспорт PD

А главное, для чего проходится весь этот квест c снилс, госуслугами и биометрией - как прошло подтверждение мобильного номера с биометрическим паспортом и id картой? Или биометрия делалась не для подтверждения мобильного?

• 1949198 Junior Member
    офлайн
    1949198 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

78
    # 31 мая 2025 06:30

для Charlie2 и MOHCTPiK

Как я понял, в законодательстве РФ нет четкой нормы, которая бы черным по белому говорила, что в случае наличия в иностранном паспорте всех записей на русском, не учитывая штампы и печати, его нотариальный перевод не требуется для госорганов. Поэтому, на мой взгляд, нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью, что перевод не нужен для целей (пере)оформления сим-карты. Исходя из текущей практики, скорее, не нужен, чем нужен. Условно, в 9 из 10 случаев его не спросят.

В такой ситуации каждый для себя сам решает, как лучше сделать. Ехать без перевода, но понимая, что есть вероятность, хотя и низкая, попасть на щепетильного чиновника, который, увидя в печати "Мiнiстэрства ...", попросит нотариальный перевод. И любые разумные доводы о необоснованности такого требования могут быть не восприняты. И тогда придется делать перевод на месте или ехать в другой СФР/МФЦ. Т. е. это нужно закладывать при планировании поездки.

Или сразу сделать нотариальный перевод в Беларуси. Как я понял, такая возможность есть. Оба варианта имеют право на существование.

Вообще, вопрос о переводе паспорта здесь постоянно повторяется. Ответ на него было бы неплохо вынести в шапку этой ветки.

офлайн

38267

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38267
    # 31 мая 2025 09:13
    Aleksey72:

mohler:

А главное, для чего проходится весь этот квест c снилс, госуслугами и биометрией - как прошло подтверждение мобильного номера с биометрическим паспортом и id картой? Или биометрия делалась не для подтверждения мобильного?

для подтверждения

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

542
    # 31 мая 2025 09:17
    1949198:

для Charlie2 и MOHCTPiK

Как я понял, в законодательстве РФ нет четкой нормы, которая бы черным по белому говорила, что в случае наличия в иностранном паспорте всех записей на русском, не учитывая штампы и печати, его нотариальный перевод не требуется для госорганов. Поэтому, на мой взгляд, нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью, что перевод не нужен для целей (пере)оформления сим-карты. Исходя из текущей практики, скорее, не нужен, чем нужен. Условно, в 9 из 10 случаев его не спросят.

В такой ситуации каждый для себя сам решает, как лучше сделать. Ехать без перевода, но понимая, что есть вероятность, хотя и низкая, попасть на щепетильного чиновника, который, увидя в печати "Мiнiстэрства ...", попросит нотариальный перевод. И любые разумные доводы о необоснованности такого требования могут быть не восприняты. И тогда придется делать перевод на месте или ехать в другой СФР/МФЦ. Т. е. это нужно закладывать при планировании поездки.

Или сразу сделать нотариальный перевод в Беларуси. Как я понял, такая возможность есть. Оба варианта имеют право на существование.

Вообще, вопрос о переводе паспорта здесь постоянно повторяется. Ответ на него было бы неплохо вынести в шапку этой ветки.

В общем - да. Результат во многом - дело случая. Спорить с клерками на местах практически бессмысленно.
    На счёт нотариального перевода в рб я задал вопрос заранее. Мне ответили: перевод должен быть сделан и заверен в рф.

офлайн

38267

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38267
    # 31 мая 2025 09:25
    Charlie2:

1949198:

для Charlie2 и MOHCTPiK

В общем - да. Результат во многом - дело случая. Спорить с клерками на местах практически бессмысленно.
    На счёт нотариального перевода в рб я задал вопрос заранее. Мне ответили: перевод должен быть сделан и заверен в рф.

при получении ВНЖ

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

как мне показалось— :D так как текст печатей и штампов касается лишь МВД,ведающим оформлением ВНЖ

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

материя тонкая,и ,действительно,надо разбираться—почему никто больше этого не требует в отношении "старых"паспортов

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2743

12 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2743
    # 31 мая 2025 10:15 Редактировалось bucks_bonus, 2 раз(а).
    Aleksey72:

Прокатился в Смоленск :) У меня до поездки был номер Мегафона, карта Сбера и установил на телефон Госуслуги и сделал упрощенную идентификацию в них. Спасибо Leo.mogilev за рекомендацию поехать за снилс в ПФР на Герцена 2, сработало на все 101% :)
    Ехал из Минска на ласточке, в Смоленск приехал в 9.22, на привокзальной площади заказал такси яндекс (сделал себе заранее акк на росс номер и привязал к нему карту сбера, не хотелось терять время на проверку работы в России бел акка яндекс такси с бел картой). По яндекс такси в Смоленске - да, у них глушат спутники и у меня навигация не работала. Надо смотреть куда ставит точку заказа (потом меня один раз определило за городом) и по карте ставить в требуемое место. И водилы тоже не видят меня на карте, а у них есть только адрес. Поэтому мы не сразу нашли друг-друга на привокзальной площади :). Водила сказал, что лучше писать коммент, где я, рядом с чем и т.д. И звонить ему через приложение можно только через инет (в нем есть такая кнопка), вызовы через мобилку до него не доходят.
    Такси до Герцена 2 обошлось в 253 рос. рубля (эконом, типа повышенный спрос). В 9.57 я приехал в ПФР, внутри на инфо стойке мне распечатали талончик с номером очереди и пока девушка мне показывала куда пройти, меня уже стали вызывать по номеру :) . Снилс сделали без проблем, тоже говорили, что до 5 дней он появиться. Но я вышел из ПФР и прямо на лавочке у входа полез подтверждать госуслуги через сбер мобайл, все прошло без проблем. В 10.25 я уже имел подтвержденные гос услуги :) С ПФР прогулялся пешком в Сбер на Коммунистическую 8/5. Там народ был, но не сказать что бы очень уж много. В очереди на биометрию посидел минут 30, биометрию сделали тоже без особых проблем и в 11.36 мне пришло что биометрия пройдена :rotate:.

Подскажите, что значит "упрощенная идентификация" на Госуслугах ?
    У меня есть сейчас номер российского МТС и карта российского ВТБ (соответственно есть приложение ВТБ). Скачал приложение Госуслуг, выбрал там регистрацию через интернет-банкинг, однако при попытке регистрации получаю сообщение, что сервис доступен только гражданам РФ. Попробовал через приложение Сбера - потребовало номер СНИЛСа.
    Т.е. по итогу никакой "упрощенной идентификации" не получилось.

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
    офлайн

38267

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38267
    # 31 мая 2025 10:36
    bucks_bonus:

Aleksey72:

Прокатился в Смоленск :) У меня до поездки был номер Мегафона, карта Сбера и установил на телефон Госуслуги и сделал упрощенную идентификацию в них. Спасибо Leo.mogilev за рекомендацию поехать за снилс в ПФР на Герцена 2, сработало на все 101% :)
    Ехал из Минска на ласточке, в Смоленск приехал в 9.22, на привокзальной площади заказал такси яндекс (сделал себе заранее акк на росс номер и привязал к нему карту сбера, не хотелось терять время на проверку работы в России бел акка яндекс такси с бел картой). По яндекс такси в Смоленске - да, у них глушат спутники и у меня навигация не работала. Надо смотреть куда ставит точку заказа (потом меня один раз определило за городом) и по карте ставить в требуемое место. И водилы тоже не видят меня на карте, а у них есть только адрес. Поэтому мы не сразу нашли друг-друга на привокзальной площади :). Водила сказал, что лучше писать коммент, где я, рядом с чем и т.д. И звонить ему через приложение можно только через инет (в нем есть такая кнопка), вызовы через мобилку до него не доходят.
    Такси до Герцена 2 обошлось в 253 рос. рубля (эконом, типа повышенный спрос). В 9.57 я приехал в ПФР, внутри на инфо стойке мне распечатали талончик с номером очереди и пока девушка мне показывала куда пройти, меня уже стали вызывать по номеру :) . Снилс сделали без проблем, тоже говорили, что до 5 дней он появиться. Но я вышел из ПФР и прямо на лавочке у входа полез подтверждать госуслуги через сбер мобайл, все прошло без проблем. В 10.25 я уже имел подтвержденные гос услуги :) С ПФР прогулялся пешком в Сбер на Коммунистическую 8/5. Там народ был, но не сказать что бы очень уж много. В очереди на биометрию посидел минут 30, биометрию сделали тоже без особых проблем и в 11.36 мне пришло что биометрия пройдена :rotate:.

Подскажите, что значит "упрощенная идентификация" на Госуслугах ?
    У меня есть сейчас номер российского МТС и карта российского ВТБ (соответственно есть приложение ВТБ). Скачал приложение Госуслуг, выбрал там регистрацию через интернет-банкинг, однако при попытке регистрации получаю сообщение, что сервис доступен только гражданам РФ. Попробовал через приложение Сбера - потребовало номер СНИЛСа.
    Т.е. по итогу никакой "упрощенной идентификации" не получилось.

она вам не нужна;
    нужна лишь подтвержденная.
    а эти делишки уже лишь после получения снилса итд