La_Luna:
Продолжение истории с симкартой. Может кто подскажет что делать. Я на свой паспорт зарегистрировал симку в t2. она была некативирована и принимала только смс от госорганов. Далее я подтвердил госуслуги, сделал биометрию. Зашел в салон связи, где покупал симку, спросил что надо сделать теперь, когда я подтвердли биометрию и госуслуги. Мне продавец сказал, что я могу сделать сам все в приложении подтвердить и все. А где потвердить? В госуслугах или в приложении т2? Я пытаюсь сканировать штрихкод с симки, мне пишет что симка не подходит для саморегистрации.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
техподдержка т2 вот что мне отвечает "К сожалению, достоверность ваших данных по предъявленному документу не может быть подтверждена, так как данные документа отсутствуют в государственных информационных системах"
Добавлено спустя 29 минут 25 секунд
Читаю ветку, вот что написано "5. После регистрации биометрии можно подавать заявку на активацию сим-карты. Для этого не обязательно идти в салон связи, можно самому через приложение "Госуслуги", раздел - биометрия. Заполняете поля "Оператор", "Номер телефона", поле "Причина верификации" можно оставить пустым, делаете селфи - отправляется заявка на активацию (официально эта услуга называется "подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи" ). Активация должна состояться сразу после подачи заявки, в течение нескольких минут.
У меня в разделе биометрия нет поля оператор и номер телфона. В разделе симкарты пусто
https://ebs.ru/ino_sim/:
Активируйте сим-карту
-Через биометрический терминал, если он установлен в салоне связи
-Самостоятельно через Госуслуги*
Готово. Теперь вы всегда на связи!
*Ссылка на активацию сим-карты появится в разделе «Уведомления» на Госуслугах. Если не получается найти уведомление, обратитесь
к роботу Максу с запросом «Идентификация для связи»
Насколько я помню, заполнял заявку на активацию (заявление на подтверждение личности) в разделе Биометрия. Там как-то сразу предлагалось заполнить нужные поля. Делал это с российского ip.
Напишите роботу Максу (иконка посередине внизу мобильного приложения Госуслуг) "Идентификация для связи". Сразу после ответа будет ссылка на "Подтверждение личности для заключения договора связи". Нажимаете на нее - будет выполнен переход к заполнению заявки.
Активация сим-карты с помощью штрих-кода для иностранцев не доступна.