Ответить
  • Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

485
    # 5 апреля 2025 18:29 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    Leo.mogilev:

ушел с посоветованного а1 на мтс—пароли хоть приходить стали :lol:

"На бесптичьи и ж.. соловей" (с) Крылов А.Н. академик

Гражданство РФ не причем. У меня симы тоже пару дней не отображались. Появились только когда я переустановил и зашёл типо с территории РФ

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37613

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37613
    # 5 апреля 2025 18:51

через рувпн сим карты всплыли

Добавлено спустя 13 секунд

через оупен—нет

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

оно пишет—
    запрос отправлен —"данные о договорах будут отображены в разделе сразу после получения от Роскомнадзора"

• 1949198 Neophyte Poster
    офлайн
    1949198 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

28
    # 5 апреля 2025 19:05 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).

В среду 2 апреля был в Смоленске с целью покупки и активации российской сим-карты. До этого СНИЛС был выдан во время первой поездки, но пришлось подождать его внесения в базы данных. В этот раз была создана учетка на Госуслугах, переведена в статус подтвержденной, для чего и требовалось ждать внесения СНИЛС в базы данных. Сдал биометрию. Заключил договор с оператором, купил сим-карту. Вроде всё сделал для ее активации. Но заявка на активацию (подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи), поданная через Госуслуги, всё еще висит. Статус: получено ведомством (Роскомнадзором). Хотя активация, как написано на Госуслугах, должна произойти в течение нескольких минут. В некоторых случаях - до 24 часов. Скорее всего, так и будет висеть: проблема может быть в отсутствии регистрации в РФ. Читал, что кое-кому из белорусов в салонах связи говорили, что без регистрации в РФ нет шансов на приобретение российской сим-карты. Хотя на этапе получения СНИЛС, создания и подтверждения учётки на Госуслугах она не требовалась.

офлайн

37613

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37613
    # 5 апреля 2025 19:12

так бы договор в салоне не заключали(не подтверждали),но его же заключили

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

всегда спрашивали в тех же пуктах продажи при подключении —типа место проживания-и все говорили,как правило,его от балды

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

и иначе была бы введена норма—что сим карта выдается иностранцу лишь на время его регистрации в РФ(90 дн,например)—но такой галиматьи же нету :D

• Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

485
    # 5 апреля 2025 19:36 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    1949198:

В среду 2 апреля был в Смоленске с целью покупки и активации российской сим-карты. До этого СНИЛС был выдан во время первой поездки, но пришлось подождать его внесения в базы данных. В этот раз была создана учетка на Госуслугах, переведена в статус подтвержденной, для чего и требовалось ждать внесения СНИЛС в базы данных. Сдал биометрию. Заключил договор с оператором, купил сим-карту. Вроде всё сделал для ее активации. Но заявка на активацию (подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи), поданная через Госуслуги, всё еще висит. Статус: получено ведомством (Роскомнадзором). Хотя активация, как написано на Госуслугах, должна произойти в течение нескольких минут. В некоторых случаях - до 24 часов. Скорее всего, так и будет висеть: проблема может быть в отсутствии регистрации в РФ. Читал, что кое-кому из белорусов в салонах связи говорили, что без регистрации в РФ нет шансов на приобретение российской сим-карты. Хотя на этапе получения СНИЛС, создания и подтверждения учётки на Госуслугах она не требовалась. Временная регистрация (прописка), как я понимаю, предполагает проживание в РФ по определенному адресу, скорее всего, в течение 90 дней, может, и меньше, не знаю.. Словом, российская сим-карта доступна для тех иностранцев, кто на законных основаниях живёт в РФ, напр. работает или учится.

Активация через госуслуги вроде ж только для коммерческих симок? ИП, корпоративная и пр. Вы же на себя оформляете? Что тогда активируется?
    У какого оператора оформляли, в каком салоне такие дотошные, если не секрет?

офлайн
    1949198 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

28
    # 5 апреля 2025 19:47

активация происходит после заключения договора. И ее неудачный результат - это уже проблема абонента. + не во всех салонах могут знать, какие требования к иностранцам. В договор вносят адрес, меня спросили, где я остановился. Ответил, что для белорусов временная регистрация не нужна, сославшись на межгосударственное соглашение. По-моему, они вписали просто "г. Смоленск". Может, надо было любую улицу с любым номером вписать. Не думал, что в этом будет проблема. Уезжал в то же день вечером на поезде. Думал, что регистрация не нужна: кто-то писал, что делал сим-карту и без регистрации. Так бы снял отель. Но не уверен сейчас, что вселение в гостиницу помогло бы. Может, сейчас подход более строгий, и чиновник Роскомнадзора, не увидев в моих сведениях четкий адрес регистрации, не даёт хода заявке не активацию. Нормы закона обычно пишутся общими фразами, конкретные вопросы часто проясняются путем толкования, сопоставления разных нормативных правовых актов. Что-то может уточняться на практике, в процессе применения закона. Может, мне просто не повезло. Но в этой ветке тоже кто-то писал, что у него заявка на активацию зависла. Если у кого-то есть недавний успешный опыт активации без регистрации, пожалуйста, поделитесь им.

• Charlie2 Member
    офлайн
    Charlie2 Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

485
    # 5 апреля 2025 19:52

Регистрация в гостиницах, хостелах, апартаментах никогда и нигде как адрес проживания не подходила. Можно даже не пробовать

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Так как вы активируете? Там же сразу вопрос: ИП или фирма? Или я что-то пропустил?

офлайн
    1949198 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

28
    # 5 апреля 2025 19:58 Редактировалось 1949198, 4 раз(а).
    Charlie2:

1949198:

Активация через госуслуги вроде ж только для коммерческих симок? ИП, корпоративная и пр. Вы же на себя оформляете? Что тогда активируется?
    У какого оператора оформляли, в каком салоне такие дотошные, если не секрет?

Я так понял, активация через Госуслуги - стандартный способ для иностранцев. Заполняешь несколько полей, делаешь селфи, система сверяет фото лица с ранее сданной биометрией (т.е. подтверждение личности) - и всё, заявка регистрируется на портале и отправляется в ведомство (Роскомнадзор). Если и есть другой способ, по-моему, для него требуется специальное оборудование в салоне связи и не везде оно есть, то оно в конечном счёте сводится к заполнению заявления и его подаче в Роскомнадзор. А дальше всё зависит от Роскомнадзора. Т.е. сам способ здесь не важен. Оператор - Т2 (Теле2).

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Charlie2:

Регистрация в гостиницах, хостелах, апартаментах никогда и нигде как адрес проживания не подходила. Можно даже не пробовать

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Так как вы активируете? Там же сразу вопрос: ИП или фирма? Или я что-то пропустил?

Пока никак. Я гражданин Беларуси, российская СИМ-карта нужна для удаленной работы на российскую компанию. ИП есть, но в данном случае это не имеет никакого значения. Не знаю, может, поживу немного в Смоленске. Город интересный. Вообще, думаю, для граждан Беларуси должны быть послабления в этом деле: Союзное государство, равные права и т. д. По идее можно обратиться к нашим властям ( послу Беларуси в РФ), чтобы они добивались упрощённого порядка покупки сим-карт для граждан Беларуси. Если белорусская турфирма не может оформить российские сим-карты для своих работников без регистрации, а это нужно, чтобы раздавать wifi с роутера в туристических автобусах на территории РФ, то это серьезно.

офлайн

37613

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37613
    # 5 апреля 2025 21:49 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

так понял, активация через Госуслуги - стандартный способ для иностранцев. Заполняешь несколько полей, делаешь селфи, система сверяет фото лица с ранее сданной биометрией (т.е. подтверждение личности) - и всё, заявка регистрируется на портале и отправляется в ведомство (Роскомнадзор). Если и есть другой способ, по-моему, для него требуется специальное оборудование в салоне связи и не везде оно есть, то оно в конечном счёте сводится к заполнению заявления и его подаче в Роскомнадзор. А дальше всё зависит от Роскомнадзора. Т.е. сам способ здесь не важен. Оператор - Т2 (Теле2)

в Смоленске на Николаева после оформления договора делают селфи,затем сверяется программой с биометрией,ранее сданной в банке, и всё.Карта ((ранее действовавшая))функционирует.

Добавлено спустя 21 секунда

т-2

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

мне кажется,что Роскомнадзор здесь не осуществляет никакой функции разрешения или отказа.

Добавлено спустя 18 секунд

всё на программном уровне.

офлайн
    1949198 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

28
    # 5 апреля 2025 22:22 Редактировалось 1949198, 5 раз(а).
    Leo.mogilev:

в Смоленске на Николаева после оформления договора делают селфи,затем сверяется программой с биометрией,ранее сданной в банке, и всё.Карта ((ранее действовавшая))функционирует.

мне кажется,что Роскомнадзор здесь не осуществляет никакой функции разрешения или отказа.

всё на программном уровне.

Вопрос в том, когда это было. Может, сейчас подход ужесточился, стали требовать регистрацию. Я описываю свой опыт. Салон связи, где я заключал договор, по другому адресу. В госуслугах у меня висит документ "заявление", который был подан при активации. Этот документ имеет номер и соответствующее описание услуги: Подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи. Статус заявления: заявление получено ведомством. Т.е., как я понимаю исходя из того, что я читал о госуслугах, оно находится на рассмотрении. Видимо, его проверяют, возможно, этот процесс автоматизирован, но что-то в моих сведениях, скорее всего, не так, поскольку этот статус не меняется уже несколько дней. Сим-карта не активирована. Хотя активация должна происходить в течение максимум 24 часов. Я не оспариваю ваши утверждения, просто у нас разный опыт в разное время. У меня было предположение, что, возможно, для активации нужно находиться на территории РФ, а я тогда уехал в Беларусь спустя несколько часов после попытки активации. Поэтому обратился потом в службу поддержки Т2, но это не подтвердили. Не знаю, я описываю свой личный опыт, свои предположения. Кто-то здесь писал, что столкнулся с такой же проблемой. А кому-то сразу в салоне говорят, что без регистрации РФ нет шансов (см. видео в тиктоке Milovan0v - директора белорусской турфирмы).

офлайн

37613

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37613
    # 5 апреля 2025 22:39 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

в крайнем случае—проехаться вновь по салонам разных операторрв , называя известные итд адреса ,и активируя в самих салонах.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

п.с.—было дней 10 назад

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

в госуслугах услуга,осуществленная в самом салоне, поименована как "Подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи";

в истории ГУ—

заявление зарегистрировано на портале в 14:51времени;(оператором салона))
    заявление отправлено в ведомство в 14:51
    заявление получено ведомством в 14:51
    услуга((подтверждение личности ((см.выше)) оказана 14:51

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

в заявлении же на оказание этой услуги((смотрю сейчас само заявление))адреса в РФ не указано;
    фио,паспорт,оператор ,номер телефона

Добавлено спустя 51 секунда

в строке"причина верификации"—прочерк :D

офлайн
    1949198 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

28
    # 5 апреля 2025 22:57 Редактировалось 1949198, 3 раз(а).
    Leo.mogilev:

в крайнем случае—проехаться вновь по салонам разных операторрв , называя известные итд адреса ,и активируя в самих салонах.

п.с.—было дней 10 назад

в госуслугах услуга,осуществленная в самом салоне, поименована как "Подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи";

в истории ГУ—

Так я в самом салоне и активировал. Я сделал даже 2 заявки на активацию. Второй раз работница салона сама заполнила все поля на Госуслугах, я сделал селфи и заявка была отправлена. У меня услуга так и не оказана. А какой вы адрес сообщали, если не секрет? Спасибо за информацию. Поля с адресом в заявлении нет. Адрес сообщается при заключении договора на услуги мобильной связи, т.е. должен быть вписан в него. А сам договор, по-моему, подгружается в систему вместе с заявлением. Но не уверен, вроде помню, что при активации сначала шел запрос к оператору, а затем уже заявление отправлялось в ведомство. Возможно, вы правы, стоит попробовать с каким-то конкретным адресом. Но меня смущает видео в тиктоке директора белорусской турфирмы: по его словам, в салонах Мегафона и Билайна говорят, что без регистрации в РФ белорусам нельзя купить российскую сим-карту. А также отсутствие успешной активации у другого участника форума, буквально на днях.

офлайн

37613

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37613
    # 5 апреля 2025 23:01 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    1949198:

Leo.mogilev:

п.с.—было дней 10 назад

в истории ГУ—

Так я в самом салоне и активировал. Я сделал даже 2 заявки на активацию. Второй раз работница салона сама заполнила все поля на Госуслугах, я сделал селфи и заявка была отправлена. У меня услуга так и не оказана. А какой вы адрес сообщали, если не секрет?

Москва,,улица,дом,кв.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

они набрали адрес—и увидели,что он реален—правда,заминка была в пару минут,так как схожих очень по наименованию улиц там было две

офлайн
    1949198 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

28
    # 5 апреля 2025 23:33 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

1949198:

Leo.mogilev:

п.с.—было дней 10 назад

в истории ГУ—

Так я в самом салоне и активировал. Я сделал даже 2 заявки на активацию. Второй раз работница салона сама заполнила все поля на Госуслугах, я сделал селфи и заявка была отправлена. У меня услуга так и не оказана. А какой вы адрес сообщали, если не секрет?

Москва,,улица,дом,кв.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

они набрали адрес—и увидели,что он реален—правда,заминка была в пару минут,так как схожих очень по наименованию улиц там было две

У меня, кстати, интервал в несколько минут между регистрацией на портале и отправкой заявления в ведомство. Что и понятно: за это время, по-моему, идёт запрос к оператору и подгружается договор. А у вас всё происходит быстро: в одну минуту. Не знаю, вообще я опираясь на свой личный опыт и опыт реального человека, не анонима, директора белорусской турфирмы. То, что вы пишете, у меня есть сомнения. Возможно, у нас просто разный опыт. Но интерес российских операторов понятен.

офлайн

37613

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37613
    # 6 апреля 2025 00:37 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

мг ,директора"сл-ии.."
    но здесь все подключались без всякой регистрации

Добавлено спустя 34 секунды

поэтому я бы не верил той инфе;

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

может там перепутали регистраию на госуслугах и регистрацию по месту пребывания? :)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

кстати,форумчане могут подтвердить хронологию осуществления именно данной услуги ?

офлайн
    1949198 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

28
    # 6 апреля 2025 00:58 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

мг ,директора"сл-ии.."

Но это же не проверишь. Во-вторых, не все: у кого-то тоже зависло. Короче, ребята, если вдруг кто надумает поехать в РФ за оформлением сим-карты, без регистрации положительный результат отнюдь не гарантирован, скорее всего, невозможен, и узнать об этом можно только в самом конце на этапе активации, когда вы уже потратите кучу времени и деньги на поездку, даже на 2 поездки (нужно будет выждать после первой до 14 дней, пока СНИЛС не внесут в базы данных). По крайней мере, не пополняйте баланс до активации.

офлайн
    1949198 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

28
    # 6 апреля 2025 06:39 Редактировалось 1949198, 1 раз.

Ответ службы поддержки Т2 по поводу зависшей у меня активации сим-карты. Якобы проблема в том, что у меня нет регистрации на Госуслугах. Хотя, по-моему, я им писал, что учетка на Госуслугах у меня есть. К тому же, без подтвержденной учётки на Госуслугах биометрию не сдашь, а без биометрии сим-карту не активируешь. Они должны это понимать. А первым делом при обращении просят пополнить баланс, мол, проблема только в этом.

Добавлено спустя 31 минута 47 секунд

Leo.mogilev:

мг ,директора"сл-ии.."

Добавлено спустя 34 секунды

поэтому я бы не верил той инфе;

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

может там перепутали регистраию на госуслугах и регистрацию по месту пребывания? :)

кстати,форумчане могут подтвердить хронологию осуществления именно данной услуги ?

Вы тут так активно пишете, убеждаете, что это реально, мол, у всех активация удалась без регистрации, хотя это не так. Может, у вас в этом интерес?

офлайн

37613

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37613
    # 6 апреля 2025 07:20 Редактировалось Leo.mogilev, 3 раз(а).

почитайте веточку для начала

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

1949198:

, мол, у всех активация удалась без регистрации, хотя это не так. Может, у вас в этом интерес?

а мне странно,что пришедший челик с одним сообщением , да еще со ссылкой на одного такого же в соцсетях —убеждает почему-то всех в обратном :-?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

serzant:

продублирую. сообщал в соседней ветке
    Докладываю по поводу регистрации своего российского мобильного, которым я пользуюсь давно.
    место действия г. Рославль.
    1. Сделали перевод моего биометрического паспорта и ксерокопии. Потом к нотариусу. Перевод 500руб заверение 1200руб.
    2. Посетил Пенсионный фонд (причем с Ленина меня отправили на Пролетарскую) паспорт +перевод - получился СНИЛС за 20 минут. Сказали что повезло что программа быстро обработала. Часто зависает. Регистрация в России не нужна.
    3. Посетил Сбербанк. На табло - иные услуги- биометрические данные. Делали биометрию. Сфоткали и читал на камеру цифры от ноля до девяти и наоборот. Как сказали работники банка тоже повезло- биометрия быстро загрузилась. Потом через мобильное приложение сбербанка сделали регистрацию. На все дела где то час времени.
    4. Посетил Биллайн. Обновили данные. Расписался на экране. Тарифный план после обновления данных не изменился. Никто номер аппарата не смотрел. Где то минут 10.
    Итого все обошлось в три часа.
    Совет. Заранее загрузить приложение госуслуги и зарегистрироваться там.
    Это все актуально для тех у кого уже есть номер мобильного. Для тех же у кого нет, это будет немного сложнее, но решаемо. Я честно сказать расчитывал на два приезда. Если кому нужен номер человека для перевода паспорта, то могу скинуть. Удачи всем.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

XMblPb:

XMblPb:

Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды

По пунктам что пройдено к данному моменту:
    -снилс есть
    -подтвержденная биометрия есть
    -в офис МТС обратился для обновления данных(симка была на старом паспорте)
    -аккаунт госуслуги есть и на всякий случай подключено отдельное приложение госуслуги биометрия.

Активация симкарты не пройдена((((
    несмотря на все выполненные пункты госуслуги пишут:

Биометрия везде активна, в приложении госуслуг, в приложении сбера, документы паспорт/снилс актуальны, почему не пускает непонятно.
    В приложении ЕБСгосуслуги пишет что услуга по подключению симок для иностранцев доступна

буду пробовать через пару дней еще раз активировать симку может что изменится.

Ну что ж.... продолжаем продолжать....
    Очередная попытка активировать сим карту российского МТС.
    На этот раз выкидывает такую ошибку:

Паспортные данные я обновлял в салоне МТС в Смоленске, SMS подтверждение что паспортные данные обновлены получено 6го февраля. Цирк какой-то...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

XMblPb:

serzant:

биометрия загружена, данные обновил? все ок

Все ок везде. В МТС не ок, где косякнул мальчишка который обновлял данные в салоне я хз, попробую разобраться онлайн :roof:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

XMblPb:

dalay:

кто нибудь самостоятельно активировал (привязывал) старую симкарту по этой ссылке или это для новых симкарт?

я но пока безрезультатно - надо опять ехать в мтс по тому что это их кося((((
    В госуслугах все отлично - но в аккаунт МТС где то светиться мое ФИО транслитом(английскими буквами) удаленно поправить нельзя - сказали ехать второй раз уточнять паспорт, криворукие :roof:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

может у вас такой же случай случился.?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

1)серия и номер паспорта пишется не раздельно,как это и есть в РБ—а слитно в позиции "номер".
    2)ну и русским или англ.буквы набраны в серии паспорта при заполнении —тоже важно

Добавлено спустя 22 минуты

и повторю—вангую,что тот чел в соцсетях,услышав, что надо регистрация—теперь заявляет всем ,что это регистрация по месту пребывания,не разобравшись,что то регистрация на госуслугах,а не регистрация по месту пребывания :)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

п.с.: а активно пишу потому,что товарищ сначала прошел этот квест,потом уже я сам,и предстоит это сделать ещё куче знакомых

офлайн
    1949198 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

28
    # 6 апреля 2025 15:41
    Leo.mogilev:

1)серия и номер паспорта пишется не раздельно,как это и есть в РБ—а слитно в позиции "номер".
    2)ну и русским или англ.буквы набраны в серии паспорта при заполнении —тоже важно

и повторю—вангую,что тот чел в соцсетях,услышав, что надо регистрация—теперь заявляет всем ,что это регистрация по месту пребывания,не разобравшись,что то регистрация на госуслугах,а не регистрация по месту пребывания :)

п.с.: а активно пишу потому,что товарищ сначала прошел этот квест,потом уже я сам,и предстоит это сделать ещё куче знакомых

Серия и номер пишутся в белорусских паспортах слитно, а не раздельно. Видимо, вы из РФ, раз не знаете таких вещей. Директор турфирмы в тиктоке явно говорит о регистрации (прописке) в РФ как о требовании для покупки сим-карты. Иначе в чем проблема сделать учётку на Госуслугах. + говорит, что достаточна хотя бы временная регистрация. Думаю, далеко не всем в Беларуси нужна российская СИМ-карта. Могу себе представить, что она требуется одному-двум вашим знакомым, но чтобы сразу целой куче знакомых. В это трудно поверить. Мне кажется, здесь всё настолько очевидно, что те, кто будут читать эту ветку, должны понять, кто есть кто.

офлайн

37613

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37613
    # 6 апреля 2025 16:06 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

в РБ слитно,а в РФ российские по отдельности;паспорт же РБ не разделяется при написании и вписывается в "номер",

Добавлено спустя 9 секунд

только лишь и всего.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

1949198:

но чтобы сразу целой куче знакомых. В это трудно поверить. Мне кажется, здесь всё настолько очевидно, что те, кто будут читать эту ветку, должны понять, кто есть кто.

и что вам ,персонажу с одним сообщением на форуме,очевидно?поведайте поподробнее,если уж так захотели переходить на личности :lol: ,а не обсуждать проблему.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

п.с.:представьте,да—многим нужна та сим карта

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Иначе в чем проблема сделать учётку на Госуслугах. + говорит, что достаточна хотя бы временная регистрация.

никому тут на форуме она не понадобилась ващета :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

если всё-таки по проблеме—почему вам нет ответа по услуге?
    вы уверены,что это лишь по причине неуказания полного адреса,а указания лишь "Смоленск"?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

выше ,например,форумчанину конкретный ответ представлен от Минцифры РФ—несовпадение данных паспорта.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

и еще разок—никому нигде в салоне не предьявлялось требование о представлении документа о регистрации по месту пребывания в РФ,в том числе и мне.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

если бы такое у кого было—то все бы уже тут отметили про это

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

1949198:

Leo.mogilev:

Серия и номер пишутся в белорусских паспортах слитно, а не раздельно. Видимо, вы из РФ, раз не знаете таких вещей. Директор турфирмы в тиктоке явно говорит о регистрации (прописке) в РФ как о требовании для покупки сим-карты. Иначе в чем проблема сделать учётку на Госуслугах. + говорит, что достаточна хотя бы временная регистрация. Думаю, далеко не всем в Беларуси нужна российская СИМ-карта. Могу себе представить, что она требуется одному-двум вашим знакомым, но чтобы сразу целой куче знакомых. В это трудно поверить. Мне кажется, здесь всё настолько очевидно, что те, кто будут читать эту ветку, должны понять, кто есть кто.

и надо понять вам причину задержки оказания услуги—а потом уже делать тут во всеуслышание такие фантазийные выводы,основанные лишь на ваших предположениях :-?