ventil2011:Сегодня с ресурса "Где гаи Минск"
Скорее всего спешивание. Меня в понедельник тормознули, выписали предупреждение. На велодорожке со стороны ТЦ Минск-Арены. Про вел даже не спросили.
Termibus, нужно зрение Робокопа тренировать,я перед нарушением ПП сканирую весь перекресток и даже следующий тоже
AiMark2:https://auto.onliner.by/2026/09/10/po-trotuaru-so-skorostyu-60
кто этот воин?
Дополнено
ГАИ Минска выяснила, что нарушителем, который двигается по велодорожке на проспекте Независимости со скоростью свыше 25 км/ч, оказался 33-летний мужчина. За совершенное нарушение водитель моноколеса привлечен к установленной законом ответственности.
Интересно, почему не написали как привлечен к ответственности. Что-то мне подсказывает, что максимум это предупреждение
Потому что ни видео с городских камер без функции поверенного и сертифицированного радара, ни видео из соцсетей со скоростью на спидометре авто не являются юридическим основанием для фиксации скорости ![]()
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1115 |
10 лет на сайте Город:
|
Rutinka:EW2SS:как и у всех фэтов будут известные проблемы- цепь трет об колесо на 1 скорости, а на последней скорости, на которой не трёт- невозможно крутить педали.
сколько лет ты еще будешь эту мантру читать?
ничего на фэтах нигде не трет )
Ну чего воздух гонять. Покажите положение цепи относительно колеса на самой большой задней звезде на своём Fat?
EW2SS:Rutinka:EW2SS:как и у всех фэтов будут известные проблемы- цепь трет об колесо на 1 скорости, а на последней скорости, на которой не трёт- невозможно крутить педали.
сколько лет ты еще будешь эту мантру читать?
ничего на фэтах нигде не трет )Ну чего воздух гонять. Покажите положение цепи относительно колеса на самой большой задней звезде на своём Fat?

800/21d9ef5e2ce801a96e2ab8856772b8ce.jpg
Ага, норм. Наконецто пофиксили проставкой под звёзды.
Выяснилось, что синусные контроллеры КТ имеют совместимость с редукторным мотором MXUS хуже, чем меандр
Исследование на эту тему можно почитать здесь.
AiMark2:https://auto.onliner.by/2026/09/10/po-trotuaru-so-skorostyu-60
кто этот воин?
как он там ехал если по нарисованной вд,она там вся продавленая после замены фарных столбов,ехать быстро модно колеса ушатать и подвеску
EW2SS:Ага, норм. Наконецто пофиксили проставкой под звёзды.
Выяснилось, что синусные контроллеры КТ имеют совместимость с редукторным мотором MXUS хуже, чем меандр![]()
Исследование на эту тему можно почитать здесь.
Ну стоит признать, до момента пока не сделал, не замечал снизу ролик переключателя едва касается цепью покрышку)
На переднее колесо моторчик норм, или нет? Так проще, но переднеприводный*** лисапед вызывает сомнения. ![]()
***Оно, понятно, лучше, чем заднеприводный водитель. ![]()
3719948:tok981:Termibus, нужно зрение Робокопа тренировать,я перед нарушением ПП сканирую весь перекресток и даже следующий тоже
Интересно, при нарушении на видео-переходах кто победит — RoboCop или CameraCop (?!)
ничья,победит водитель сливший свой региг в СМИ
metatag, свои нюансы есть,передний распределяет вес лучше,не идёт вся масса на заднее колесо,стартует с шлифовкой,но помогает слабее чем заднее
tok981:свои нюансы есть,передний распределяет вес лучше,не идёт вся масса на заднее колесо,стартует с шлифовкой,но помогает слабее чем заднее
с передним мотором получаем ещё и полный привод.
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
|
2902 |
12 лет на сайте Город:
|
tok981:AiMark2:https://auto.onliner.by/2026/09/10/po-trotuaru-so-skorostyu-60
кто этот воин?как он там ехал если по нарисованной вд,она там вся продавленая после замены фарных столбов,ехать быстро модно колеса ушатать и подвеску
Не так ставите вопрос, на такой скорости можно зеваку какого ушатать на смерть.
tok981:ничья,победит водитель сливший свой региг в СМИ
Ничья - да. Пешеходов с летуном. Ну дадут предупреждение и только, скорость по спидометру в машине не пришьют - поверка, сертификация и т. д.А вот если какая бабка ему сумкой по шлему - падение и нет моноколесо - было-бы эпичное и поделом.
tok981:стартует с шлифовкой,но помогает слабее чем заднее
Стартовать можно педалями. И отчего оно помогает слабее, если уже в движении? Ну да, в грязюке да в горку не потянет само по себе, но как помощь педалям очень даже. И какая макс. моща для переднего (26 дюймов - горник)? 500 вт норм (не для города - для сельской местности)? Или слишком много - будет в режим шлифовки срываться? Скорость не особо нужна, нужна тяга по пересеченной местности и в горки.
metatag, ну какая там тяга в горку на переднем,если вес уходит назад,если тяга,то заднее. 500 можно,но сильно нужно усиливать дропауты с обеих сторон что бы вилку не поломало,стартовать с низкой передачи,то шлифовать не будет
на Минском море на проезжей стояли ГАИ всех ловили,стоял самокатчик с музыкальной колонкой за что-то извинялся,следующего мото остановили,а я был третий и они были заняты ими,потом ещё один экипаж. самокатчику я так понимаю по проезжей нельзя,тротуараовтам нет
zlobnoebydlo, как сейчас после 1.09 обстоят дела с проверкой самоделок не знаешь? Звонил в лабораторию местную, сказали после 1.09.26 всё вернулось как до выхода изменений-только частные лаборатории, БНТУ и ... вот забыл....где ещё проводят сертификацию.
К чему интересуюсь, на самосбор под мотоцикл реально номера в ГАИ получить или нет?
tok981:на Минском море на проезжей стояли ГАИ
Так то на Минском море - там минские тусят, а в моей деревне пацаны по жЫзни без номеров и шлемов на минскаЧах (еще тех настоящих, а не китайских) и восходах рассекали, ГАИшников за последние лет 60 никто не видел.
tok981:если вес уходит назад
Дык, а ежели я на руль (переднее колесо) налягу, подымясь и наклонясь? ![]()
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1115 |
10 лет на сайте Город:
|
EW2SS, никак. даже во время упрощёнки поставиться можно было только оооочень сильно закосив под серийное или с некоторыми махинациями с документами ![]()