Ответить
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24296

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24296
    # 10 февраля 2026 15:10
    Bar5:

Аппетит перестраивается в течении 1-2 недель. Я это по себе прекрасно вижу.

Ну значит ты крут :super:

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6601

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6601
    # 10 февраля 2026 15:26

а турники без брусьев и колец шляпа и надо менять место )

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5455

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5455
    # 10 февраля 2026 18:33
    itto:

Вот именно выживших, толстые до такого возраста в продуктивном состоянии не доживают.

Ну, с этой стороны у меня тоже есть пример ошибки выжившего, собственного деда. Был функциональным (вёл юридические дела) КФХ вплоть до своей смерти в 78 лет, при этом перенёс удаление желчного в районе 55 лет, и при росте где-то 178 средний вес у него на моей памяти колебался от 110 до 130 кг. Разумеется, не мышц. Да, похудел до 85 после удаления желчного, а через пару лет снова набрал.
    Шарашил сахар, шарашили гормоны, но человек был функциональным, в больницах не лежал.
    Так что зря вы так.

itto:

Подагра с современной терапией вообще не болезнь. Антитела пьешь и никаких симптомов.

Не работает при анамнезе деда, так что он вполне себе страдает. Не работает = вообще не работает.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

1999

13 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

1999
    # 13 февраля 2026 19:06

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6601

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6601
    # 22 февраля 2026 11:21

так что дедам тренить или нет ? https://www.gismeteo.ru/news/health/dokazana-polza-silovyh-trenir ... nsionerov/

• Boolraty Member
    офлайн
    Boolraty Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #61388

Написать сообщение

166
    # 23 февраля 2026 13:59

Как думаете, норм перезимует или подгниет китаец? Чей-то забытый воен на Кнорина, Минск

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1413

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1413
    # 23 февраля 2026 18:33

Добавлено спустя 35 секунд

Блин... там если что про новые втулки из рашы :D

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4144

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4144
    # 23 февраля 2026 21:44

Rusermanych, интересно, это у него работа такая в г*вне ковыряться, или хобби?

офлайн

1413

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1413
    # 23 февраля 2026 21:58
    Manve:

Rusermanych, интересно, это у него работа такая в г*вне ковыряться, или хобби?

Не совсем понял :-? честно
    22 тысячи конечно, уже сто раз подумаешь брать их или нет :)

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4144

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4144
    # 23 февраля 2026 22:04 Редактировалось Manve, 3 раз(а).

Rusermanych, а что тут непонятного? Есть же норм втулки типа shimano\dt\hope, которые сделали топовые (ну или что-то типа того) велоинженеры и по отлаженному техпроцессу, которые проверены временем.

А он за их цену взял какой-то нонейм, который непойми кто и непойми как сконструировал (вроде копия хопов, но подшипник торчит "на улицу" ). Что там за конструкторы их делали, если механик сразу нашел косяк? Они там что, велосипед первый раз видят?
    Плюс вопрос с качеством: сегодня резинка хорошая, завтра плохая, сегодня сталь одной марки, завтра другой, сегодня станок с погрешностью сотку, завтра - две. Культура производства в россии хромает на каждом этапе.

Я еще понимаю, когда китайцев берут - экономия и вера. А как не поверить в их "качество", когда с каждого утюга блогеры и на зарплате и идейные кричат, что китай впереди планеты всей.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24296

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24296
    # 24 февраля 2026 00:53
    Manve:

которые сделали топовые

• 47fav Member
    офлайн
    47fav Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #203175

Написать сообщение

359
  • Namesmccree Member
    офлайн
    Namesmccree Member

358

7 лет на сайте
    пользователь #2432048

Написать сообщение

358
    # 2 марта 2026 01:07 Редактировалось Namesmccree, 1 раз.
    Manve:

Есть же норм втулки типа shimano\dt\hope, которые проверены временем.

Если чуть углубиться в их особенности, выясняется что время как раз показало наличие вагона сабоптимальных конструктивных решений.

Manve:

А он за их цену взял какой-то нонейм, который непойми кто и непойми как сконструировал

Есть какое-либо принципиальное различие этой ситуации по сравнению например с теми же Trailmech из Украины? Там тоже непойми кто и непойми как сконструировал больше 10 лет назад. А теперь оказывается что получилось довольно уникальное решение (на тот момент по крайней мере) имеющее свои плюсы и массово вроде как не жалуются. И стоят они даже дороже существенно.

Manve:

(вроде копия хопов, но подшипник торчит "на улицу" ). Что там за конструкторы их делали, если механик сразу нашел косяк? Они там что, велосипед первый раз видят?

Вот тут вообще в голосину, если знать что этот "косяк" собственно с хопов и скопирован :lol:
    Получется что либо инженеры из hope

Manve:

велосипед первый раз видят

либо инженеры из чебер столь же

Manve:

топовые (ну или что-то типа того)

:lol:

Manve:

Плюс вопрос с качеством: сегодня резинка хорошая, завтра плохая, сегодня сталь одной марки, завтра другой, сегодня станок с погрешностью сотку, завтра - две.

А вот это как раз про DT, если немного интернетов почитать :lol:

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6601

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6601
    # 2 марта 2026 10:13

Namesmccree, украинские втулки у Ляпоты насколько помню развалились

офлайн

1413

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1413
    # 2 марта 2026 12:14

У Хоупав да подшипник в барабане не прикрыт во всех генерациях. Не сказать правда чтоб прямо умирали они массово и быстро :-?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Трэйлмехи те хоть сами еще живы как контора? Или уже все…но звучат люто конечно, на любителя. Крыс кинги моя хотелка, сцуко дорого :(

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Я бы порадовался если бы в Беларуси появился свой производитель велокомпонентов, втулки, звезды…так, что засирать Гонзо, что якобы в г…не ковыряется имхо не стоит.

• Namesmccree Member
    офлайн
    Namesmccree Member

358

7 лет на сайте
    пользователь #2432048

Написать сообщение

358
    # 2 марта 2026 16:31
    tok981:

Namesmccree, украинские втулки у Ляпоты насколько помню развалились

Знаю только про проблемы с задней если правильно помню из видео почти десятилетней давности. Но он там вроде как ездил на какой-то разваливающейся раме где как раз задний дропаут расходился, не удивлюсь если послужило причиной. В целом отдельные случаи разные конечно бывают.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Rusermanych:

Трэйлмехи те хоть сами еще живы как контора? Или уже все…

Без понятия на самом деле, год/два назад сайт работал вроде и были новости свежие.

Rusermanych:

Крыс кинги моя хотелка, сцуко дорого

Чугуний же по современным меркам, с такими же дико дорогими запчастями, так ещё и подшипники проприетарные по цене целой втулки которых никто кроме них не делает.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4144

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4144
    # 2 марта 2026 17:51 Редактировалось Manve, 6 раз(а).

Namesmccree, ок, убедил. Надо срочно всем этот чебер покупать.

Namesmccree:

Есть какое-либо принципиальное различие этой ситуации по сравнению например с теми же Trailmech из Украины

Namesmccree:

А теперь оказывается что получилось довольно уникальное решение

А сколько было ситуаций, когда решение получилось не уникальное, а г*вно? Через 10 лет и посмотрим. Если все там будет ок, тогда отлично. Еще одна хорошая втулка. Но будущее я не вижу. А ты видишь? Купил биток по баксу? А акции нвидиа? А чего так?

Namesmccree:

Вот тут вообще в голосину, если знать что этот "косяк" собственно с хопов и скопирован

Ну им виднее. И проверено временем, кстати. Может у них защита в подшипнике такая, которой у других нет. У чебер тоже такая? Уверен?
    Если подшипник тоже суперзащищенный, тогда зачем добавлять защиту. А если не суперзащищенный, тогда почему сразу не добавили?

Доведут "до ума"? Может быть да, а может быть нет.

Namesmccree:

А вот это как раз про DT, если немного интернетов почитать

У меня на велосипеде 2012 года втулки ДТ 350. До сих пор живы (несколько раз менял подшипники). И на велосипеде 2022 года втулки дт 240, тоже до сих пор живы. Так что нет, не читал интернет по этому поводу из-за ненадобности. Но если у ДТ, с их поставщиками с этим есть проблемы, тогда у неизвестной мелкосерийно компании на отшибе цивилизации - и подавно.

Посыл мой был в следующем
    Лично я не хочу быть тестировщиком, а ты хочешь? Ну ок, твое право. У гонзо своя мастерская есть, если что-то у него сломается, он же сам все и починил. И велосипед запасной есть. Так что он может себе позволить тестировать всякое УГ (пока не доказано обратное). А ты тоже, если что, быстренько починишь втулку? Тоже велосипед запасной есть? Или ты готов рискнуть неделями белорусского бесконечно долгого велосезона, пока будешь возиться с поломками?

Кстати, возможно, если бы он больше катал и меньше ковырялся с велосипедом, то и не соскуфился бы так сильно. Но это не точно.

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд

Rusermanych:

так, что засирать Гонзо, что якобы в г…не ковыряется имхо не стоит.

Если это к моему сообщению, то я не "засираю", а удивляюсь. Мне такой подход, как у него (ставить какое-то непроверенное барахло на велосипед и потом ковыряться с ним), абсолютно не понятен. С другой стороны кто-то должен быть тестировщиком. Press F

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Rusermanych:

Я бы порадовался если бы в Беларуси появился свой производитель велокомпонентов, втулки, звезды…

Хочешь, чтобы на шимано ввели заградительные пошлины? Осторожней надо быть с желаниями.

офлайн

1413

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1413
    # 2 марта 2026 19:31
    Namesmccree:

Чугуний же по современным меркам

Вообще пофиг, они в самом центре колеса где вес не влияет, обод и покры другое дело.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Manve:

Хочешь, чтобы на шимано ввели заградительные пошлины? Осторожней надо быть с желаниями.

Ну так я не про гос завод неповоротливый естественно а про частника.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Manve:

Лично я не хочу быть тестировщиком

Ну так в рашке походу только блогеры и имеют эти втулки на руках :D прошлый год Боранты были у всех, теперь Чеберы.