Зачем покупать на барахолке, если у китайцев вески новые есть по 150руб. от поставщика ? КТ и схожие с ними контроллеры к таковым не относятся.
Зачем покупать на барахолке, если у китайцев вески новые есть по 150руб. от поставщика ? КТ и схожие с ними контроллеры к таковым не относятся.
aladkoi:Зачем покупать на барахолке, если у китайцев вески новые есть по 150руб. от поставщика ? КТ и схожие с ними контроллеры к таковым не относятся.
как заказать у китайца напрямую? ищу МК в сборе 26" на али цены от 100$ и выше.
вот 2 колеса в сбооре с мотором 750W роторы, покрышки с камерами, обода. Думаю рискнуть

Может я старый стал или слишком ленивый....Планирую сейчас мопед собрать на 3квт ДД. И вот смотрю я на этот веск....какие-то стенды для отладки, разбираться как дисплей подключить, разбираться в настройках....Не хочу...ну вот не хочу и всё. И вот почему:
1. Это не даст экономии энергии-максимум с места будер резвее рвать и больше расходовать.
2. Это не будет так же красиво как на водонепроницаемых разъёмах.
3. С этим нужно разбираться.
Со временем стал ценить решения поставил и поехал.
Да, я понимаю, что на таких мощностях КТ не лучший вариант, поэтому смотрю на sabvoton-там хотя бы дисплей не нужно паять, всё работает из коробки хотя тоже нужно настраивать.
А для 500 ватт просто не вижу смысла заморачиваться с флипскай или сабвотон-оно там лишнее ![]()
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1020 |
9 лет на сайте Город:
|
EW2SS, я посмотрел и понял, что я лучше возьму фардрайвер/вотол/иже с ними, ибо возиться с тонкой отладкой мне впадлу, прикручивать алису или кофеварку мне не нужно, а все настройки токовой части и все РЕАЛЬНО нужные настройки поведения мотора там есть. воткнул, быстро параметры настроил, мобилу по блютусу подключил и полетели
а для маломощных редукторов подойдёт ЛЮБОЙ работающий контроллер. вся эта пляска на маленьких токах сродни аудиофилии, скоро на 15 амперах будут фазники прогревать по ходу
Добрый вечер, сгорело маторколесо, думаю перемотать. Намотка была в 2 параллельные звезды провод 0.8 (сечение 0.5мм) 28 витков. Вопрос в чем, стоит ли мотать в 1 звезду проводом 1.35 (сечение 1.227мм) и намотаю ли я для той же тяги 14 витков. Где то я читал что мотать толстым проводом труднее и трескается изоляция...
l125:Добрый вечер, сгорело маторколесо, думаю перемотать. Намотка была в 2 параллельные звезды провод 0.8 (сечение 0.5мм) 28 витков. Вопрос в чем, стоит ли мотать в 1 звезду проводом 1.35 (сечение 1.227мм) и намотаю ли я для той же тяги 14 витков. Где то я читал что мотать толстым проводом труднее и трескается изоляция...
С этим вопросом лучше обратиться на форум электротранспорт в профильную тему.
tok981:aladkoi, такой ?
любой на выбор
EW2SS:Может я старый стал или слишком ленивый....Планирую сейчас мопед собрать на 3квт ДД. И вот смотрю я на этот веск....какие-то стенды для отладки, разбираться как дисплей подключить, разбираться в настройках....Не хочу...ну вот не хочу и всё. И вот почему:
1. Это не даст экономии энергии-максимум с места будер резвее рвать и больше расходовать.
2. Это не будет так же красиво как на водонепроницаемых разъёмах.
3. С этим нужно разбираться.
Со временем стал ценить решения поставил и поехал.
Да, я понимаю, что на таких мощностях КТ не лучший вариант, поэтому смотрю на sabvoton-там хотя бы дисплей не нужно паять, всё работает из коробки хотя тоже нужно настраивать.
А для 500 ватт просто не вижу смысла заморачиваться с флипскай или сабвотон-оно там лишнее
кто то ездит на "Жигулях" (это про кт контроллеры и аналогичные) и его все устраивает, кто то ездит на "бмв" (флипскай и аналогичные). Каждый выбирает сам, на чем ему ездить. И там , и там коробка на 4 колесах, только едут они по разному и управляются , соответственно. Кто то давит "тапку в пол", что бы машина поехала, а кого то мощности "мотора" хватает для плавного разгона. Сравнивать контроллеры с foc управлением и обратной связью от мотор колеса на 32битных процессорах на качественных комплектующих и дешевые китайские класса кт на 8 битных процессорах и прочих нет никакого смысла. В foc контроллерах есть специальная настройка по разгону до скорости за единицу времени, что обеспечивает любую регулируемую подачу мощности при трогании с места. Насчет экономии заряда батареи, у foc контроллеров есть контроль подачи мощности при заданной скорости, т.е. при снижении ее подача мощности увеличивается, при увеличении, она снижается. Это достигается за счет обратной связи контроллера и мотор колеса и 32битного процессора, у которого хватает мощности рассчитать, сколько нужно подать "тока" на мотор колесо. В дешевом Китае такого нет, там просто вливается заданная мощность и все. У flipsky есть свой дисплей и синезуб. Хочешь на дисплей на руль прикручивай и паять там ничего не нужно. Хочешь через синезуб на мобильный выводи всю телеметрию и все настройки "на ходу". Там даже управления световой индикацией есть.
aladkoi:кто то ездит на "Жигулях" (это про кт контроллеры и аналогичные) и его все устраивает, кто то ездит на "бмв" (флипскай и аналогичные). Каждый выбирает сам, на чем ему ездить.
Абсолютно некорректное сравнение. В Бмв всё лучше чем у жигулей к чему не прикоснись. У тебя лучше только одна настройка, это оптимизированная передача тока к мотор колесу. А весь это бред что ты написал, про 8 бит, про дешевезну и прочее, на езду не влияет. Я на кт, могу тоже настроить чтобы мощность вливалась плавно и колесо не шлифовало, там есть такая функция и этого достаточно для 99% людей.
aladkoi:В дешевом Китае такого нет, там просто вливается заданная мощность и все.
Всё там плавает и в зависимости от нагрузки подается мощность. Едешь против ветра 700ват, едешь по ветру 350 и.т.д.
Есть настройки разные. Это контролер на котором идеально плавная езда без рывком, которого достаточно большинству. Сидеть за стендом вечерами, это дело энтузиастов, которым нужны голосовые команды, тонкие настройки ряда функций, дающие пару процентов преимущества ( и каких ?, 200 ват на 10 км?).
Дай любому покупателю одинаковый велик с разными контролерами (флипски и кт) и спроси где жигули, а где бмв, он покрутит тебе пальцем у виска. Разницу не увидишь от слова совсем при езде.
потому нет смыла агитировать за какой-то контроллер. Это чисто функционал и неболее, кому о нужен, мне он допустим нахер не нужен. Велик едет идеально, настроек лостаточно. Одно бесит в Кт, это круиз, так им часто пользуюсь, зажимать клавишу на 2 секи реально надоедает, хотелось бы, чтоб мгновенно включался. И низкое качество пластика и резины изоляциооной у проводов. Всё трескается уже через пол года езды. Как можно выпустить вещь за 50 долларов, у которой крепление к рулю сделанно из пластика толщиной 1мм?. Как можно эконномить на таком в достаточно дорогом товаре.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1020 |
9 лет на сайте Город:
|
хз о чём вы спорите, какой контроллер на помойки не прикручивай, ни мерседесом, ни даже жигулями они не станут, а останутся велосипедиками, купленными чтоб дёшево жопу возить
duc9, какая цена, такое и качество. даже хвалённый флипскай, который кто-то тоже называл тут ДОРОГУЩИМ, страдает от конструктивных болячек и дешевизны. нормальные компоненты стоят х10 от озвученных ДОРОГУЩИХ компонентов, но тут мы снова возвращаемся к тезисам о транспорте бомжей ![]()
zlobnoebydlo:тут мы снова возвращаемся к тезисам о транспорте бомжей
А твой самопал не для этой же категории граждан?
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1020 |
9 лет на сайте Город:
|
2014063, мой самопал существует не потому, что мне западло ездить на автобусе, я раньше без проблем катался на от и не обламывался. мой самопал существует потому, что мне по кайфу делать всякую всратую хрень и на ней кататься. мне не нужен мерседес из помойки, мне не нужен мерседес вообще, мне не нужно собирать топ за свои деньги. вот и вся разница
опять же, тейк чисто о том, что настоящие мерседесы и дороговизна начинается тогда, когда ты начинаешь собираться на моторах, контроллерах и батарейках по паре-тройке тысяч за позицию. увы, на этот уровень и у меня денег нет, что я без проблем признаю, но кричать о мерседесовости или дороговизне куска текстолита за 50 баксов - это забавно
zlobnoebydlo:мне не нужно собирать топ за свои деньги. вот и вся разница
Я правильно понял, что за свои деньги ты можешь собрать тот же самый бомж-ровер и не больше?
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1020 |
9 лет на сайте Город:
|
2014063, ну конечно! только я не тешу себя надеждой, что засунув в велосипед за 250 рублей контроллер за 200 рублей он поедет как велосипед за пару тысяч рублей, как аладка. как эдакий типичный покупатель белжы, плевать на конструктивные болячки, зато медиацентр в машине как в мерседесе! кмк странная логика, но у меня нет возможности в ней разобраться, у меня ни белжы нет, ни мерседеса, ни уж тем более флипская
да и обманывать себя, как дуся, что купив топ за свои деньги ты обязательно нелох, а те, кто купил что-то дорогое - лохи, я не хочу, сколько не убеждай себя, что жигули - тоже машина, а значит не хуже мерседеса, увы, она будет хуже
zlobnoebydlo:да и обманывать себя, как дуся, что купив топ за свои деньги ты обязательно нелох, а те, кто купил что-то дорогое - лохи, я не хочу
Обманывает себя именно вторая категория)). Но обманывайтесь сколько вам влезет, лишь бы не пропагандировали, что майка на которой написано заветное слово (баленсиага), должна быть дороже в разы такой же "нонейм" )). Нравится плясать под чью-то дудку, и отдавать годы жизни зарабатывая бабки и тратя на пустоту - это уже выбор человека.
Но зачем говорить на таких как я что это обман?)). Чесно надо говорить и признаваться, что это у вас самообман и вам так по кайфу, и в таком случае к вам ноль притензий.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1020 |
9 лет на сайте Город:
|
duc9, ты можешь не отдавать годы жизни, а сразу зарабатывать много денег. и я тебе даже не мешаю это делать. только я не совсем понимаю, при чём здесь баленсиага. разница между твоим кт и аладкиным флипом огромна в функционале и минимальна в цене, просто что на твоём, что на его конфиге эта разница неощутима. маломощному редукторнику разницы нет в виду нюансов его работы. при езде на педалях разницы нет, т.к. у вас маломощные редукторники. а так да, его "баленсиага" куда круче твоего нонейма, спорить с этим тупо, точно так же, как и тупо надевать баленсиагу в паре с проперженными дырявыми трениками, чем занимается он. хз, мне забавно что то, что это. походите, посмотрите, люди собирают крутые вещи, иногда даже дают на них прокатиться, чего вам и советую для понимания что куда и как
опять же, я никому ж не запрещаю собирать то, что им хочется, я просто тыкаю пальцем и посмеиваюсь
zlobnoebydlo:опять же, я никому ж не запрещаю собирать то, что им хочется, я просто тыкаю пальцем и посмеиваюсь
не, я думал ты это к тому спору о часах за 200к баксов меня вспомнил и мою позицию, которые здесь обсуждали.
Насчёт флипски и кт не согласен. Функционал не даёт комфорта больше чем есть у кт. Зачем мне этот функционал ?
О чём тут можно ещё говорить? Что на флипски ты будешь давить на газульку и разгоняться до своих 40 кмч, что я на своём, так же плавно и просто. Что тут обсуждать... Мне это "лучше" не нужно. И упрекнул лишь в нелепом сравнении его, а так конечно, если ему по кайфу ковыряться, то я только респектую ему, всё лучше что-то ковырять, чем пить пивас или коньяк.
Вообще к Аладкою нет претензий и к его велику. Но вот навящивая позиция его, что делайте только как я, не нравится.
Мне вот покайфу в удочках ковыряться и сало жарить на костре у пруда, где нет людей, и где я на велике один на один с природой. Каждому своё.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1020 |
9 лет на сайте Город:
|
duc9, дык я и не понимаю ему он зачем. ну разве что на форуме написать, какой он молодец, что такой модный контроллер у него есть. я понимаю, если бы он его в самокат засовывал, там да, там нормальный дд и мало места, там от его функционала смысл есть. а рассказать про огромную разницу можно, да, только это неправда. хз, я, например, не настолько нерд, чтобы сидеть корпеть над флипами, боясь отвала кондёров, перегрева контра и программируя его, чтоб он не дай бог сам себя не минусанул. мне щас надо сто ампер батарейного брать на долговременное, толку с того флипа? я лучше возьму плиту на 350 батарейного с запасом чтоб два раза не вставать, да и париться не буду. все основные настройки там есть, а прописывать сценарии чтоб две минуты едем потом полчаса остываем мне не интересно
а часы забавно, но тут забавнее то, что ты простейший дешёвый девайс подвального уровня за 50 баксов называешь "дорогой вещью". это не дорогая вещь, это всего лишь кт. как и флипскай. те же флипы и прочие вескоподобные контроллеры у людей - расходник, они горят от любого чиха. а ты говоришь дорого ![]()
zlobnoebydlo:что ты простейший дешёвый девайс подвального уровня за 50 баксов называешь "дорогой вещью".
Это условное значение 50-500 -5000 и т.д., дорого в плане что есть куча дешёвых аналогов, ты как бы идёшь в нишу выше дна условного, но всёравно донный мусор с собой несёшь.Я в этом смыле. Та же мышка для компа, там и чипы там и лазер и всего напиханно. Но она за 50 баксов, норм качества. Если сравнивать с 10-15 баксовыми. Тут тоже, вроде не контролер за 15 баксов,а такие косяки, что просто на отстань делают.Я в этом смысле сравниваю. Это удивляет, жалко доллара добавить в производство и сделать качественнее, раз уж влез в нишу выше дна конкурентную с флипским и т.п.
Но опять же это вонючий китай, он всегда будет нелогичным и убогим, долго ему ещё отходить от этой философии.
А сравниваю я с нишей в которой товар, не важно о какой сумме идёт речь. Я страраюсь проходить мимо всего что на дне в любой категории, только что не касается самых дешёвых расходников, надеясь на то что там больше денег заложено в производство.
Былоу меня этих кт контроллеров штук 5 от трапециаидальных до синусных на разные токи. Контролер полное г... и не стоит своих денег. Вы не катались на нормальных контроллерах, поэтому тут сравнивать Вам не с чем. В основной массе в китайскиймэлектротранспорт ставят такое же г. , как и этот кт контроллер. Зайдите на сайт производителя flipsky и посмотрите качество сборки их контроллеров и качество китайского КТ, и почувствуйте, как говорится, разницу. А для большего понимания, полистайте тематический форум https://electrotransport.ru А сравнивать обычный bldc контроллер и с токовым управлением, все равно, что машину с карбюратором и с современным электронным управлением. И еще задался бы вопросом, почему flipsky на 100а тока раза в 4 меньше по размеру аналогичного кт контроллера ?