Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

    16564

    15 лет на сайте
    пользователь #224621

    Профиль

    16564
    # 22 апреля 2013 15:25 Редактировалось Неизвестный кот, 15 раз(а).

    Симптомы: цепь не переходит на соседние высшие или низшие звезды, перескакивает сама.

    Диагноз 1: требуется настройка переключателя. Зачастую самая распространенная проблема спустя 100-150 км пробега после покупки нового вела. Самый простой, и в общем то рекомендуемый способ в случае свежекупленного агрегата - затянуть его на первое плановое ТО. Многие продавцы могут отменить гарантию, если его не пройти в их СЦ. Там говорите, что сзади глючит, они всё настроят. Если же первое ТО уже давно пройдено, руки у вас растут не из ж..., вы дружите с головой и можете отличить отвертку от паяльника - настроите всё сами. Описывать всё это текстом довольно сложно, поэтому вот толковый наглядный видос.

    Диагоз 2: засранные рубашки троса переключателя или поврежденный трос. Тут всё просто - прочистить рубашки и смазать трос. Смазывать можно той-же смазкой, что и цепь.
    Если трос поврежден - лучше его заменить. Как временная мера - возможно поврежденную жилу расплести до места, где трос проходит без рубашки (обычно это на заднем пере и верхней трубе рамы), и аккуратно обрезать так, что бы кончик жилы не торчал и не расплетался дальше.


    Диагноз 3:
    укатанная в хламину кассета или растянутая напрочь цепь. Или же оба фактора. Лечится удушением жабы, покупкой и заменой кассеты и цепи. В особо запущенных случаях еще и заменой передних звезд.

    Симптомы: при педалировании, в одном из положений педали слышится характерный щелчок. Посторонние щелчки при езде и в частности при поворотах.

    Диагноз 1: Если у вас шатуны с креплением под квадрат, возможно ослаб крепежный винт шатуна. Тут всего лишь нужно подтянуть его. Для этого обычно используется ключ для педалей с шестигранной головкой, или просто шестигранник.

    Диагноз 2: В подседельную трубу попала грязь. Просто достаньте седло, прочистите подседельный штырь и саму трубу тряпкой.

    Диагноз 3: Грязь в местах пересечения спиц на колёсах. Обычно четко проявляется при поворотах во время езды. Просто протрите от грязи места пересечения спиц на колёсах.

    Проблемы с ободными тормозами

    Симптомы: слабое торможение

    Диагноз 1: Растянут трос. Зачастую самая распространенная проблема спустя 50-70 км пробега после покупки нового вела. Самый простой, и в общем то рекомендуемый способ в случае свежекупленного агрегата - затянуть его на первое плановое ТО. Многие продавцы могут отменить гарантию, если его не пройти в их СЦ. Там говорите, что тормоза слабые, они всё настроят. Если же первое ТО уже давно пройдено, руки у вас растут не из ж..., вы дружите с головой и можете отличить отвертку от паяльника - настроите всё сами. Вся настройка в данном случае заключается в следующем
    1) Отпустить винт, крепящий трос к одному из рычагов на тормозе.
    2) Затянуть трос чуть-чуть дальше. Обычно на 1-2 мм.
    3) Зажать винт, крепящий трос.
    4) Проверить работу. Если торможение недостаточно сильное, повторить п. 1-3 до достижения нужной силы торможения.

    Диагноз 2: Пытаетесь тормозить говёными дешевыми однокомпонентными колодками при езде под дождем. Это вполне нормальная их работа при мокром ободе. Лечится заменой колодок на вменяемые трехкомпонентные.

    Диагноз 3: Колодки изношены. Тут просто нужно их заменить.

    Симптомы: скрип и скрежет во время торможения

    Диагноз 1: после езды по грязи, песок, попавший на колодки, превратился для обода в абразивный резак. Обычно это характерно для дешевых однокомпонентных колодок. Лечится заменой колодок на вменяемые трехкомпонентные. Как временная мера - снять колодки и выколупать из них алюминиевую стружку. Временной мерой лучше не увлекаться - стружка - это часть обода. А он не бесконечный по толщине.

    Проблемы с дисковыми гидравлическими тормозами

    Симптомы: слабое торможение. ручка проваливается на максимум

    Диагноз 1: в гидролинию попал воздух. Лечится прокачкой тормоза. Тут всё довольно просто, но делать всё нужно очень аккуратно, если решите делать это сами. Описывать процесс бессмысленно, так как для каждого производителя и даже модели тормозных систем очень много ньюансов. Если решите делать сами - поищите детальное описание процесса прокачки для своей модели тормозов в интернете и в путь. Главное помнить одно - спешка нужна только при ловле блох. Если в чем то сомневаетесь - лучше отдайте мастеру.

    Диагноз 2: на колодки попало масло. Лечится разными способами, в зависимости от материала колодок. Лучший - обработать колодки и ротор специальной жидкостью для обезжиривания колодок тормозных систем. Способ для экстрималов - заехать на хорошую горку с хорошей прямой видимостью и асфальтовым покрытием, начать съезжать с неё, паралельно прижимая ручку тормоза, но не до полной остановки. В итоге от трения колодки будут разогреваться и масло испарится. Главное - думайте о собственной безопасности и безопасности окружающих.

    Симптомы: ротор (диск) трется об одну из колодок

    Диагноз 1:
    косо установлено колесо. Лечится ровной установкой колеса в дропауты. Если колесо установлено ровно, но диск всё равно трёт совсем немного, то делаем следующее:
    1) Ослабляем винты крепления калипера так, что бы он свободно мог смещаться в пределах крепежных отверстий. (Важно - ослаблять нужно винты, которые крепят непосредственно калипер (к вилке или адаптеру), а не винты крепления адаптера).
    2) Зажимаем ручку тормоза, тем самым фиксируя калипер по центру плоскости ротора.
    3) Не отпуская ручку тормоза, зажимаем винты крепления калипера.

    Некоторые роторы при движении байка на большой скорости по гладкому покрытию могут звинеть, соприкасаясь с колодками. Это совершенно нормально и делать с этим ничего не нужно. Если раздражает - катайтесь в наушниках :)

    Диагноз 2: один из поршней калипера выходит из корпуса калипера больше, чем другой. Лечится разведением поршней простой отверткой. Обычно причина этому - нажали ручку тормоза при снятом колесе.

    Чем мыть цепь?

    В продаже имеются различные моющие средства - очистители цепи. Они хорошо очищают цепь от грязи, но достаточно дороги. Можно использовать растворители, которые продаются в хозяйственных магазинах - керосин, уайт-спирит. Это дешевле, но пользоваться ими следует вне помещения. Бензин использовать не рекомендуется.

    Как мыть цепь?

    Если у вас нет машинки для чистки цепи, то можно снять цепь с велосипеда, и прополоскать ее в ванночке с растворителем или моющим средством, прочистив труднодоступные места щеточкой ( можно использовать старую зубную щетку) . Если на цепи есть замок, то это самый лучший способ. Для неразъемной цепи каждая операция размыкания звена уменьшает срок службы, поэтому такой способ следует оставить только для глубокой очистки, а после катания по грязи лучше все-таки пользоваться машинкой.

    Цепь должна быть смазанной. Опять же, тем, кто катается по сырой / грязной или пыльной / песчаной местности, смазывать цепь приходится чаще, чем любителям асфальтовых дорожек парка.

    Что надо смазывать в цепи?
    Смазка должна находиться под роликами цепи. Снаружи цепь смазывать не нужно - смазка только наберет на себя много грязи и пыли, которая проникнет внутрь цепи, под ролики. Поэтому после смазки цепь должна оставаться сухой снаружи.

    Чем смазывать?

    Аэрозольные смазки. Поставляются в аэрозольных баллончиках.

    • Плюсы - аэрозоль умеет проникать в самые труднодоступные места смазываемого узла.
    • Минусы - часто получается, что аэрозольная смазка попадает не туда, где она нужна, а как раз наоборот, где она совсем не нужна (на обода, покрышки, и пр)

    Жидкие смазки. Поставляются в флакончиках-масленках. В принципе, можно использовать автомобильное трансмиссионное масло.

    • Плюсы - точечное применение. Используя медицинский шприц, можно капнуть маслом точно в промежутки между роликами и боковыми пластинами звеньев.
    • Минусы - не все, но многие такие смазки на морозе густеют, и не могут попасть в нужное место цепи.

    Двухкомпонентные смазки.
    Поставляются в флакончиках-масленках. Это- попытка убить сразу двух зайцев и сделать смазку одновременно густой и жидкой. Такое масло представляет собой густую смазку, разведенную в растворителе, так, что оно является жидкостью (консистенция - как у воды). При смазке такая жидкость легко затекает под ролики цепи. Потом растворитель испаряется и внутри остается густая смазка.

    • Плюсы - как и у всякой жидкой смазки, возможно точечное применение.
    • Минусы - требуется время для высыхания растворителя, то есть после смазки кататься можно только через несколько часов.

    Пример двухкомпонентной смазки - White Ligthning. Как написано в аннотации, если смазать этим маслом чистую цепь, то потом не обязательно ее мыть перед каждой смазкой - White Ligthning, высохнув, не пускает грязь внутрь. Но смазывать надо часто(через каждые 50-100 км)

    Густые смазки.
    Поставляются в банках или тюбиках. Пример такой смазки - ЛИТОЛ-24. В принципе, их тоже можно использовать для цепей, но у таких масел есть огромный минус - очень трудно доставить масло в нужное место цепи. Можно, конечно, проварить цепь в горячем масле, но тогда придется, во- первых для каждой смазки снимать цепь с велосипеда, а потом, перед установкой, чистить ее снаружи... Получается, что густые масла для цепи подходят слабо.

    Когда смазывать цепь?
    Как определить, что пора? Пора, когда цепь при вращении педалей начнет слегка поскрипывать, или через каждые 100-150 км. В зависимости от того, что наступит раньше.

    Как смазывать цепь?
    Смазывать можно только чистую цепь. По хорошему ее надо вымыть до такого состояния, когда растворитель останется прозрачным, а при изгибании цепи в поперечном направлении не будет слышно песочного хруста. Не помешает помыть и звездочки системы и кассеты. (а то грязь с них попадет в чистую цепь)

    Потом цепь надо просушить, или на худой конец протереть чистой тряпочкой, потому что растворитель будет разрушать свежее масло.

    Потом можно приступать с смазке. Если используем жидкую или двухкомпонентную смазку, то, не снимая цепь с велосипеда, капаем из масленки или из медицинского шприца в пин между роликом и боковой пластиной звеньев цепи. Это надо проделать для каждого звена цепи (вращая педали назад)

    Запомните, с какого звена начали смазку, чтобы не пойти на второй круг, или считайте уже смазанные звенья. Если масло попало на обод, тормозной диск, покрышку, то уберите его тряпочкой.

    После того, как все звенья будут смазаны, покрутите педали в обратном направлении в течение нескольких минут, после чего насухо протрите тряпочкой цепь и звездочки кассеты.

    Если вы не катаете зимой, то велосипед лучше подготовить к следующему сезону. Времени много - можно перебрать трансмиссию, смазать втулки, если что-то с критическим износом - заменить.

    Хранение:
    Хранить велосипед лучше всего в квартире. Балкон, холодный и сырой подвал тоже допускается, если вам совершенно до балды, в каком состоянии велосипед будет после зимовки. Мороз и сырость очень плохо влияют на стальные и резиновые компоненты. Если вы согласны весной выехать и потом весь сезон ремонтировать велосипед - ваше право.
    Хранить его можно как в подвешенном состоянии(если в квартире не особо много места) так и в обычном. Для подвешивания существует куча разных приблуд. С креплением как за колесо(не рекомендуемый способ), так и за раму.

    Несколько рекомендаций по подготовке велосипеда к зимовке:
    - установите цепь на самые маленькие звездочки. То есть в такое положение, при котором возвратные пружины и троса переключателей будут с наименьшим натяжением;
    - следите за давлением в колесах, не допускайте чтобы велосипед стоял на спущенных колёсах;
    - смажьте цепь, это спасет ее от коррозии;
    - снимите электронные аксессуары (аккумуляторы, велокомпьютер). Их храните отдельно.

    Under construction :)

  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

    1802

    14 лет на сайте
    пользователь #457624

    Профиль
    Написать сообщение

    1802
    # 8 августа 2025 12:35

    Друзья! - доброго дня... Подскажите пожалуйста по вопросу сборки колёс. На днях дождался втулок и собрал два новых колеса. Зонт, овалы и восьмёрки всё удачно получилось выровнять - здесь вопросов нет, а вот по натяжке спиц есть нюансы. Короче говоря есть тензометр, есть к нему таблица и скорее всего на зло ситуации есть же старые колёса.
    Так вот, если протянуть спицы нового колеса к примеру в значение 31, что соответствует 100кг., что соответственно и является нормой - спицы на ощупь и по звону "как бы мягче" спиц старого колеса, хотя там тоже значение по тензометру 31. Если взять рукой сжать две спицы старого колеса - прям чувствуется, что они натянуты, а если сжать две спицы нового - то как бы не очень то и натянуты. Значение по тензометру напомню одинаковы.
    Может такой эффект быть от качества спиц? или может то, что старое колесо на 32 спицы, а новое на 36?
    Может просто нужно покататься пока спицы усядутся на свои места и потом после повторной протяжки уже достигнется тот эффект.

    Замысел без умысла называется вымыслом
  • Namesmccree Member
    офлайн
    Namesmccree Member

    350

    7 лет на сайте
    пользователь #2432048

    Профиль
    Написать сообщение

    350
    # 8 августа 2025 13:07

    wwwqaz, Таблицы привязаны к конкретным спицам обычно. При сборке на любых других тензометр как правило калибруют специально под них.

  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

    1802

    14 лет на сайте
    пользователь #457624

    Профиль
    Написать сообщение

    1802
    # 8 августа 2025 14:10

    Namesmccree, Не совсем хорошо тогда получается, таблица делит спицы только по диаметру.
    Может я просто зря сравниваю старое с новым, старые на оцинкованных нипелях и без пистонов, новые с латунными и пистонами.
    х.з. короче, вроде всё получилось, но как то с осадком... покатаю, посмотрю, как будут себя вести, снять подтянуть до "звона" не проблема.

    Замысел без умысла называется вымыслом
  • Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

    402

    14 лет на сайте
    пользователь #389214

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 8 августа 2025 14:31

    duc9, учитывая что на российском триалспорте (который официальный дилер микрошифта в россии) есть ремонтные комплекты но нет звездочек - на 99% уверен что фирма их не продает отдельно.

  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

    245

    5 лет на сайте
    пользователь #3040138

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 8 августа 2025 23:30
    Kayman37:

    duc9, учитывая что на российском триалспорте (который официальный дилер микрошифта в россии) есть ремонтные комплекты но нет звездочек - на 99% уверен что фирма их не продает отдельно.

    Нафиг тогда их делать разборными ? И я ещё видел что кассеты продают сразу с запасной последней зведой. Значит их выпускают отдельно...
    И да на электровеле это 90% используемые звёзды вся остальная кассета используется раз в месяц, когда надо в лесу на горку заехать. Её на всю жизнь хватит.

  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

    1347

    3 года на сайте
    пользователь #3476515

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 9 августа 2025 00:19
    duc9:

    Нафиг тогда их делать разборными ?

    Два блока на алюминиевом пауке для облегчения и щадящего режима алюминиевых барабанов втулок :-? . Полностью клепанную стальную если делать то по весу получится 600+ грамм, раз вес не парит ( для электрички тем более) бери тогда Shimano Cues LG400-10 11-48 там один блок кроме 11Т и 13Т и вес 672 грамма :D и вот для Шиманы уже более реально найти отдельно малые звезды.

  • voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

    1381

    19 лет на сайте
    пользователь #79994

    Профиль
    Написать сообщение

    1381
    # 9 августа 2025 06:05
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    21699

    14 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    21699
    # 9 августа 2025 11:30 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    voidby:

    https://aliexpress.ru/item/1005004594193922.html это же оно?

    Там же требование :D

    duc9:

    Но чтоб оригинал не подделка подвальная?

    Качество переключения может и пострадает, но встать должно. Если там электричка, то и пофиг на это качество переключения.

  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

    245

    5 лет на сайте
    пользователь #3040138

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 9 августа 2025 11:32 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    voidby:

    https://aliexpress.ru/item/1005004594193922.html это же оно?

    Похоже на то, но это стоит 2 доллара, а за такие деньги это прослужит 100 км.

    Rusermanych:

    duc9:

    Нафиг тогда их делать разборными ?

    Два блока на алюминиевом пауке для облегчения и щадящего режима алюминиевых барабанов втулок :-? . Полностью клепанную стальную если делать то по весу получится 600+ грамм, раз вес не парит ( для электрички тем более) бери тогда Shimano Cues LG400-10 11-48 там один блок кроме 11Т и 13Т и вес 672 грамма :D и вот для Шиманы уже более реально найти отдельно малые звезды.

    А касета подойдёт по мой АдветХ переклюк ?

    Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

    HeartBeat:

    Если там электричка, то и пофиг на это качество переключения.

    Я не для того брал адветХ, чтоб было плохое качество переключения. На педалях езжу 50% времени последние 3 звезды в основном использую и часто, я не тот электровелосипедист который кроме ручки газа ничего не нажимает. Активно кручу и люблю крутить. Просто чёто вот быстро уж на новом веле начало проскаивать цепь, я хз почему. Сначала на последней звезде, а уже как неделю и напредпоследней. Всё подведено вплотную как можно, но причину понять тяжело. На велике проехадл грубо говоря косарь км, и началось. Всё и цепь икасета и переклюк не из дешёвого, и по отзывам у людей и после 12к км ничего небыло, я хз. Подумал звёзды сменить, всёровно как запасные нужны будут, и заодно проверить в них ли дело...
    .

  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    21699

    14 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    21699
    # 9 августа 2025 11:46
    duc9:

    Я не для того брал адветХ, чтоб было плохое качество переключения. На педалях езжу 50% времени последние 3 звезды в основном использую и часто, я не тот электровелосипедист который кроме ручки газа ничего не нажимает. Активно кручу и люблю крутить. Просто чёто вот быстро уж на новом веле начало проскаивать цепь, я хз почему. Сначала на последней звезде, а уже как неделю и напредпоследней. Всё подведено вплотную как можно, но причину понять тяжело. На велике проехадл грубо говоря косарь км, и началось. Всё и цепь икасета и переклюк не из дешёвого, и по отзывам у людей и после 12к км ничего небыло, я хз. Подумал звёзды сменить, всёровно как запасные нужны будут, и заодно проверить в них ли дело...

    Износ цепи проверяйте. За 1к км кассета все равно упилиться не могла.

  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

    1347

    3 года на сайте
    пользователь #3476515

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 9 августа 2025 11:53 Редактировалось Rusermanych, 2 раз(а).

    duc9, Я не очень понимаю, но зачем гонять именно эти звезды большую часть времени? Тупо ради скорости? На этих звездах не оптимальный режим работы в плане износа имхо. Вот что электричка творит :D сам на обычном веле редко их врубаю, видно здоровьем не вышел :) лучше на комфортном каденсе без страдания для ног.
    Нашел с Шимано кассеты CS M771-10 11T звездочку, толщина 5.2мм если это важно, можно прикинуть как с этим у Майкрошифта.

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    duc9:

    А касета подойдёт по мой АдветХ переклюк ?

    Не вижу причин не подойти. Тогда и цепь из этой серии для е-байков взять, для адекватного переключения.

    Добавлено спустя 50 секунд

  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    21699

    14 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    21699
    # 9 августа 2025 11:57 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Rusermanych:

    Не вижу причин не подойти.

    У Куеса же не обычные кассеты, под 11ск цепь. Под обычный 10ск переклюк вряд ли пойдет.

  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

    1347

    3 года на сайте
    пользователь #3476515

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 9 августа 2025 11:58 Редактировалось Rusermanych, 1 раз.
    HeartBeat:

    Rusermanych:

    Не вижу причин не подойти.

    У Куеса же не обычные кассеты, под 11ск цепь. Под обычный 10ск переклюк вряд ли пойдет.

    Не в курсе, реально для 10ск Куеса надо 11ск цепь Куес?

  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    21699

    14 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    21699
    # 9 августа 2025 12:00
    Rusermanych:

    Не в курсе, реально для 10ск Куеса надо 11ск цепь Куес?

    Одна цепь на все Куесы, она же на 11ск HG
    https://bike.shimano.com/en-NZ/products/components/pdp.P-CN-LG500.html

  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

    1347

    3 года на сайте
    пользователь #3476515

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 9 августа 2025 12:03
    HeartBeat:

    Rusermanych:

    Не в курсе, реально для 10ск Куеса надо 11ск цепь Куес?

    Одна цепь на все Куесы, она же на 11ск HG
    https://bike.shimano.com/en-NZ/products/components/pdp.P-CN-LG500.html

    О как, ну значит эту цепь и брать обязательно.

    Добавлено спустя 54 секунды

    duc9:

    Я не для того брал адветХ, чтоб было плохое качество переключения.

    А это, что, какой-то легендарный переклюк в плане качества? :)

  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    21699

    14 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    21699
    # 9 августа 2025 12:10 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    Rusermanych:

    О как, ну значит эту цепь и брать обязательно.

    Суть в том, что у всех кассет Cues толщина звезд и расстояние между ними одинаковые, вроде как у обычной 11ск кассеты.
    Поэтому брать под стандартный 10ск переклюк кассету Cues не стоит.

  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

    1347

    3 года на сайте
    пользователь #3476515

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 9 августа 2025 12:36
    HeartBeat:

    Rusermanych:

    О как, ну значит эту цепь и брать обязательно.

    Суть в том, что у всех кассет Cues толщина звезд и расстояние между ними одинаковые, вроде как у обычной 11ск кассеты.
    Поэтому брать под стандартный 10ск переклюк кассету Cues не стоит.

    :) буду знать.

  • voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

    1381

    19 лет на сайте
    пользователь #79994

    Профиль
    Написать сообщение

    1381
    # 9 августа 2025 15:47

    а для куеса выпустили дуалы уже?

  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

    245

    5 лет на сайте
    пользователь #3040138

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 9 августа 2025 18:07 Редактировалось duc9, 3 раз(а).
    HeartBeat:

    Износ цепи проверяйте. За 1к км кассета все равно упилиться не могла.

    А цепь могла? Через каждые 100 км смазываемая и чисчаяся?

    Rusermanych:

    duc9, Я не очень понимаю, но зачем гонять именно эти звезды большую часть времени? Тупо ради скорости? На этих звездах не оптимальный режим работы в плане износа имхо. Вот что электричка творит :D сам на обычном веле редко их врубаю, видно здоровьем не вышел :) лучше на комфортном каденсе без страдания для ног.

    Нет, просто здесь такая кассета и 25 км\ч на максимальной скорости с нормальной такой интенсивностью ног. Мне бы и самому хотелось чтобы еще 1-2 скорости были ниже. Надо переднюю звезду больше просто. Но такой уж купил велик. Не имел возможности всё потэстить, живу в маленьком городе покупал через доставку.
    А на электричке просто подстраиваешься под те скорости которые есть в контролере, 1скор.-15 км\ч, 2скор.- 22-25 км\ч, в зависимости от зарядки акума, 3-я 30+ там уже на педалях не поедешь. вот поэтому и 3 звезды всего и нужны.

    Rusermanych:

    А это, что, какой-то легендарный переклюк в плане качества?

    По крайней мере на Альтус и ниже. Смотрел на ютубе сравнение с диор, от профиков, говорят мало чем отличим, эдакая альтернатива.
    Может у кого есть мысли что могло случится за 1 к км что проскакивать стала цепь на последней звезде. Всё же думаю что ушататься так быстро немогло , всё вроде недешёвое стоит?

    Вот мой вел:
    вот
    А это характеристики всего:

    модель Stinger Reload Std 29 -BK3
    размер рамы для 29 колеса
    Скорости-1Х10
    Рама-АЛЮМИНИЙ 6061-T6
    Вилка-STG PRIME RACE; 100MM; ВОЗДУШНО-МАСЛЯНАЯ; РЕГ. ДЕМПФИРОВАНИЯ; ВЫНОСНАЯ БЛОКИРОВКА; TA 15x110 BOOST
    задний перекл. -MICROSHIFT ADVENT-X; M6205
    шифтеры-MICROSHIFT ADVENT-X PRO
    шатуны-PROWHEEL MPX; EXT24 BOOST; 34T
    каретка-PROWHEEL BB68
    кассета-MICROSHIFT G104; 11-48T
    цепь-KMC X10
    тормозные ручки-TEKTRO M275
    тормоза-TEKTRO HD-M275; ДИСКОВЫЕ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ
    грипсы-STG TPR 122MM
    передняя втулка-NOVATEC D041SB; TA 15X110 BOOST
    задняя втулка-NOVATEC D482; QR
    обода-FELGEBEITER VB-18; ДВОЙНЫЕ
    покрышки-RUBENA OCELOT 2.3"
    спицы-PILLAR STAINLESS BLACK 2.0MM
    вынос руля-STG SL
    руль-STG SL RISER; 31.8X720MM; ПОДЪЕМ 15MM
    рулевая колонка-FEIMIN 1,1/8"
    подс.штырь-STG SL; Ø27.2
    седло-STG ROCKET 142
    педали-FEIMIN 873ZU; ПОЛИПРОПИЛЕН; ZU ПОДШИПНИКИ

    Единственное, что поменялась из стока я по 5мм раздвинул дропауты, чтоб мотор влез. Но вроде после этого и началось проскакивать, непомню. Но это же вообще херня, что угол на 0.1% увеличился относительно передней звезды. А теперь и на предпоследней проскакивает при сильном нажатии. Я ХЗ.

  • voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

    1381

    19 лет на сайте
    пользователь #79994

    Профиль
    Написать сообщение

    1381
    # 9 августа 2025 18:23 Редактировалось voidby, 1 раз.
    duc9:

    Похоже на то, но это стоит 2 доллара, а за такие деньги это прослужит 100 км.

    они и шимановские оригинальные ненамного дороже стоят - https://www.bike24.com/p2178241.html
    важно же только что 10 скоростная кассета шимано? на CS-HG500-10 встать должно

    duc9:

    есть мысли что могло случится за 1 к км что проскакивать стала цепь на последней звезде

    меряй штангенциркулем цепь сначала. может слишком длинная цепь, кстати?

    Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

    а вот для адвент икса https://www.treefortbikes.com/MicroShift-Advent-X-Replacement-Cas ... Cog-Kit-11

    Добавлено спустя 45 секунд

    дальше по партномеру хорошо ищется