Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 29 июля 2025 11:10

tok981, куга - вещь философская! останется ли куга кугой, если поменять в ней все детали? целая религия как харлей! как два одинаковых харлея ты не найдёшь, так и две куги :)

• Sobrik Junior Member
    офлайн
    Sobrik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #401653

Написать сообщение

71
    # 29 июля 2025 11:58

tok981, Это можно сделать, но не обязательно, он у меня итак прекрасно работает, но стоит отметить что я не езжу большие расстояния, и в марафонах не участвую.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 30 июля 2025 16:35 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

Г - гарантия... Просто кто-то тут про гарантию, если вам привезут батарейку, вы 1 делом будете человека обвинять и съезжать с гарантии.
    Т.к. гарантию вы никто не даете, покажите договор гарантии хоть один, чтобы все знали, в случае чего она наступает и что возмещает. Сгоревший велик за 2к$ тоже?
    Видео просто интересное для просмотра...

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 30 июля 2025 17:53 Редактировалось zlobnoebydlo, 2 раз(а).

Agens, ну вот когда ты у меня сделаешь батарейку и я тебе её не отреконю по гарантии, тогда ты и будешь рассказывать, кто с чего съезжает, хорошо? а пока что это выглядит просто как оправдание собственной невозможности заплатить за должное качество. проблема же не в том, что тебе кто-то отказал в гарантии, проблема в том, что ты не пойдёшь туда, где тебе её могут предоставить, ты же не лох, чтобы платить, не правда ли?

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды

то же самое, кстати, касается и популярных минских контор по ремонту и тюнингу, рекламить никого не буду, но ни разу не слышал, чтобы у кого-то были нерешённые вопросы по собранным батарейкам. если у тебя есть подобная инфа, то поделись. только, опять же, вряд ли ты у них что-то делал. просто это очередные стоны очередного человека, которому дорого

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

а, ну и момент про договор. я не буду говорить за других, я скажу за себя. понимаешь, тут есть один нюанс: конкретно мне не интересны ни михалычи с их фэтбайками для рыбалки, ни скуфы на самокатах, ни детишечки-стантеры, я делаю что-то только там, где мне интересно и тому, кому мне интересно. я занимаюсь одной конкретной тематикой и с людьми с улицы я не взаимодействую, вы мне триста лет ни во что не упёрлись, поэтому никаких договоров мне попросту не нужно, если конкретному человеку прям нужен договор, то скорее всего этому человеку не нужен я. всё просто. грубо говоря, это работа чисто со своими и для своих, где репутация и качество работы важнее бумажек. не устраивает? пожалста, делай сам, ну или походи, погуляй, поищи варианты. минаку себе купи, если она из-за говноячеек вспыхнет, то ипэшник всегда по договору возместит тебе стоимость квартиры лол

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 30 июля 2025 18:52 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

...если конкретному человеку прям нужен договор, то скорее всего этому человеку не нужен я.

этого было достаточно...

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 30 июля 2025 19:26

Agens, ну вот видишь как всё просто? тебе и таким, как ты, не нужны гламурные сборщики, гламурным сборщикам не нужны вы. идеальный баланс!

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

936

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

936
    # 31 июля 2025 11:38
    Agens:

этого было достаточно...

чего достаточно? Тут разговор шёл за цену батареек. Вы говорите дорого берут сборщики, интересуюсь за сколько Вы сделаете с гарантией, но ответа нет, вы только говорите-я не собираю.
    Так почему Вы говорите мне за сколько собирать мои батареи? :conf: :roof:
    Ещё раз предложу- можете делать на поток дешевле с гарантией? Я у Вас покупать буду, лады?
    Так мы на гарантию переключились не имея поводов и не зная как что на самом деле делается по гарантии.

Всё что ни делается, всё к лучшему.
    офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 31 июля 2025 14:06 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.
    Agens:

Видео просто интересное для просмотра...

кстати да, видео очень интересное, именно поэтому я не собираю ничего людям с улицы, а только своим. пользователи откровенно плюют на эксплуатацию батарей, коцают их, топят, криво заряжают, не обращают внимания на то, что батарея криво заряжается, но при этом "ой ну я не знаю я вот жду экспертизу и буду решать вопрос с перепаковщиками". естественно я не хочу воевать с идотией большинства покупателей минаков, куг, монстеров и с прочими подобными колхозниками. связываться с логикой "я грошау заплациу дык яно даужно работаць не сматря ни на шо" я никакого желания не имею, очередной михалыч на очередной рыбалке своего валасапеда утопит, а потом придёт такой типа "ой, ничаго не знаю, давай мне ГАРАНТЫЮ". вперёд на валберис за батарейками из литокалы, годик нагрузочек, потом пару зарядочек-разрядочек в холодное время года, дендриты, зарядка на ночь без присмотра и кредит на свежий ремонт в горелой квартире :) смыть, повторить

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

245

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

245
    # 31 июля 2025 17:58 Редактировалось duc9, 5 раз(а).
    zlobnoebydlo:

вперёд на валберис за батарейками из литокалы

:lol:

zlobnoebydlo:

зарядка на ночь без присмотра

А ты типа заряжаешь всегда на виду? Ну несмеши :D . На что там смотреть? На то что может вентиль у зарядки сломаться и она загорится? Так он обязательно сломается когда ты посцать отойдёшь))). Ьольше обычный юзер без смарт бмс ничего не проконтролирует...
    В идеале заряжать на балконе накрыв тазиком))). Но об этом надо переживать, тем кто на литокалах собирает, у "дяди васи" и китайского подвала, на термоклее и паяльником паяных) в идеале 150 ватным) чтоб перегреть элементы...
    p.s. Кстати у этих зарядок из китая, хоть есть термодатчик на отключения питания при перегреве ? Или такое не практикуется?

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

EW2SS:

Так мы на гарантию переключились не имея поводов и не зная как что на самом деле делается по гарантии.

А интересно, как вообще доказывать, что батарея небыла коцнута, если загорится. Или что кто-то тазик воды не вылил на неё? По идее если будет пожар, то тут ничего не докажет клиент сборщику, и сборщик клиенту может не верить и правильно делать, ведь умных хватает кто сам покоцает батарею, а та загориться.... Хотя может быть и обратное, плохое качество сборки, но в холодерах в нормальном корпусе вообще невозможно некачественно собрать, только если на термоклее клеить как некоторые делают и в сумку тканевую кладут, с пучком проводов и контролерром. Но может и бмска затролить некачественная и перегреть. Так то вопрос непростой с пожаром....
    Другое дело, потеря емкости, или отвал пайки... А чему там ещё ломаться.
    Вывод не собирайте из говна и на термоклее и будет вам счатье. У меня в шуруповёрте уже 12 лет батарея живёт, лежит в сарае сыром, и падала и ударялась и заряжаю не глядя, на ночь))) и вроде не горит. Просто всё жёстко закреплено и сделанно на заводе, вот и всё.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 31 июля 2025 18:30 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

duc9, в том то и дело, что ни как, т.к. после выгорания лития останется только пепел )
    на это и расчет...

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 31 июля 2025 18:32
    duc9:

А ты типа заряжаешь всегда на виду?

эээ да. я ещё и в бмс периодически поглядываю. а без смарт бмс я не собираю вообще

duc9:

в холодерах в нормальном корпусе вообще невозможно некачественно собрать

ты недооцениваешь пацанов :)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Agens:

на это и расчет...

рассчёт на то, что ваши говнобатарейки сжигают потом ваши квартиры и я посмотрю это на видосиках в интернете. очень радостно!

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 31 июля 2025 19:52

zlobnoebydlo, у меня нет квартиры, я в землянке живу, она не сгорит...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 31 июля 2025 20:48

про батарейки ужосов накопилось :)

есть у меня такая 13с9п 21700, она 2021 года, если верить шильдику.
    досталась по сути даром, т.е. купил вел с двумя АКБ подешёвке, за те же бабки продал со второй, а эту всунул в тот вел что 6 квт с дырявым мотором.

мне как бы не жалко экспериментировать ради благ человечества, пока остальные над этими мопедами трясутся :D

из весёлого:
    1) зимовала полностью заряженной, т.к. я дурной и пару раз ездил зимой, справедливо рассудив, что после поездки она точно теплее нуля и можно заряжать

2) как-то в поездке отрыгнул силовой минус от бмс, я естественно не хотел педалить 20 км, потому как мог скрутил скруткой и не давая дусту не то что доехал домой - а ещё дней 5 так катался (всё ж работает, чего лазить)

потом началась магия, сгонял в сельпо 1 км, понимаю, что как-то не так прэ и просадка 10 вольт вместо 5 привычных, и вот за эти 2 км батарея с 54.6 ушла на 48, это ж писец как ушло, я обычно от деревни до Минска наваливал на все бабки 14 км и по приезду было 50+

ну значит стал замерять параллели и одна просто в нулях, в ней 0 вольт, то есть она как-то стала перемычкой.
    резонный вопрос - почему ничего не погорело? если она в коротыше, всё же там 9 параллелей, должно было минимум искрануть. магия?

магия №2, я эту параллель оторвал (разорвал цепь), а на выходе у меня всё равно 48 вольт. КАК, карл?!

следствие показало, что минус с бмс не отвалился, а отпаялся. потому что в ней сгорел мосфет. который в свою очередь за 5 дней не спеша высадил одну параллель в говно, помянем её.

в итоге выкинул эти 9 банок, сделал перемычки, стал ездить на 12s9р благо веск, заодно купил лабораторный БП, надо же как-то заряжать с СС-CV до 50.4 вольт :) потерял 4 кмч в макс скорости, не критично

3) неделю назад йобнулся набок, вынесло щёку корпуса и батарею об корень, и она сломалась на 3 части, это настолько грустно, что даже не фоткал, хорошо хоть от дома близко, как -то эти кишки в руках нёс

собрал пайкой на медных силовых шинах :lol: ездию

господи, как её убить-то :D :D :D

рыба эпилептика
    офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 31 июля 2025 21:34
    Тю-лень:

господи, как её убить-то

отдай михалычам на рыбалку. я серьёзно, они всё уложат

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

245

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

245
    # 31 июля 2025 21:40
    Agens:

duc9, в том то и дело, что ни как, т.к. после выгорания лития останется только пепел )
    на это и расчет...

Не бери говносборщиков по низу рынка, вот и всё. И не будет никакого расчёта. Есть годные элементы, есть жёсткие корпуса с холдерами, есть качественные бмски - на них и надо собирать. И есть нормальный "Вася" у которого сварка, а не паяльник, и хорошие отзывы на качественную сборку и тест всего этого. И человек будет дорожить своей репутацией, и не халтурить. А те кто собирает на ЛИТОКАЛАХ, у них нет репутации, это уже дно, и качество сборки там ожидать не надо, ведь взяв гавноэлементы, зачем им собирать всё чётенько и на хорошей бмске? главное годик гарантийный чтоб отходило.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 2 августа 2025 07:49

duc9, качественная БМС стоит в моем Cube AMS Hybrid, а ваши чудо-мастера паяют все, что продается на алиэкспресс, озоне и ВБ, т.е. китайские поделки, у которых качество зависит от количества съеденного китайцем риса с утра.

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 2 августа 2025 10:14

Agens, тогда почему твой отец ездит на китайской поделке? :)

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 2 августа 2025 18:26

zlobnoebydlo, потому что в лесу к дереву привязать можно только АИСТа )

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

245

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

245
    # 2 августа 2025 19:17 Редактировалось duc9, 1 раз.
    Agens:

zlobnoebydlo, потому что в лесу к дереву привязать можно только АИСТа )

Не ври, человек способный позволить себе кьюб, не будет ездить на аисте. Да и купить бате мог не самое говно, а хотябы велик с норм комплектухами, а купил за 500 баксов, самое что нина несть дно на литокалах.
    p.s. я в лесу вообще велик не привязываю, шанс что там окажется вор 1 на 100000. И если он там окажется то его не остановит цепочка.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 2 августа 2025 19:24 Редактировалось Agens, 1 раз.

но как он 70км добился, что за банки у него лучше подскажите...
    duc9, Литокалу я брал в далеком 2018 году, чего вы к ней прицепились, у меня 3 АКБ и во всех разные 18650...
    еще одна на электрокарте малого...