Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28276

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28276
    # 30 апреля 2025 09:22
    aladkoi:

На всех китайских так называемых электровелосипедах с "маленькими" колесиками отсутствует накат как таковой, соответственно на педалях далеко не уедете.

Не буду говорить за всю Одессу, а в моём нормальный накат. Не хуже особо, чем в обычном велике.
    Написано Турция, но фактически х.з. откуда, страна тоже любитель переклеивать наклейки "Интеграл" и эта марка в гипермаркетах а-ля Ашан продаётся

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 1 мая 2025 21:15
    VDub2:

Не хуже особо, чем в обычном велике.

это потому как мотор есть, а если мотор тю, то на фэте педалить противнее, чем на раскладушке аист :D

у меня на ДД моторе тоже вроде и накат шикарный и как будто мотора нет, а как отвалился силовой провод и пришлось 13 км возвращаться на педалях, так я проклял всё на свете, больше 20 км/ч ехать неуютно даже на прямиках

рыба эпилептика
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28276

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28276
    # 1 мая 2025 21:45
    Тю-лень:

это потому как мотор есть

Вы вообще не читаете, про что народ пишет? Пишут про накат, а не про езду с мотором. Разогнался на моторе за 3 сек и потом 20 сек накатом едешь, не крутя педали и мотор 0%, и потиху тормозишь с условных 30км/ч до 15 км/ч. Что на обычном велике 28" с узкими колёсами, что на электро см.выше фото- примерно одинаково тормозится накатом

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Тю-лень:

пришлось 13 км возвращаться на педалях

А вот с этим согласен, педали без мотора крутить тяжелее, чем в обычном велике (21...24... скоростей против 6...7 всё же). Чтобы было легче надо переключаться на другие звезды и тогда легко, но медленно

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

245

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

245
    # 1 мая 2025 22:56
    VDub2:

Что на обычном велике 28" с узкими колёсами, что на электро см.выше фото- примерно одинаково тормозится накатом

Если бы это было так, то все спортсмены гонщики гоняли бы на 20-ых колёсах. Они борются там за каждые 10 гр. веса велосипеда. Но почему-то у всех 29-е колёса. Это физика, ни одно колесо ниже 29-го не превзойдёт 29-ое по накату.
    А то что тебе кажется что он неплохой, да на самокате люди гоняют на микро колёсах и на скейтах, он везде есть. Но хуже в геометрической прогрессии.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28276

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28276
    # 2 мая 2025 06:47
    duc9:

Если бы это было так

Это не так, разница есть небольшая. Но с "отсутствует накат как таковой" вообще не согласен.
    Крутить педали тяжелее (реально тяжелее) из-за передач урезанных в первую очередь, а не из-за колес. Колеса дают процентов 10 всего, а передачи 90% тяжести кручения педалей. Накат соответственно хуже процентов на 10 всего с обычным велом
    Цифры субъективные понятно

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

6806

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

6806
    # 2 мая 2025 09:58
    VDub2:

duc9:

Если бы это было так

Это не так, разница есть небольшая. Но с "отсутствует накат как таковой" вообще не согласен.
    Крутить педали тяжелее (реально тяжелее) из-за передач урезанных в первую очередь, а не из-за колес. Колеса дают процентов 10 всего, а передачи 90% тяжести кручения педалей. Накат соответственно хуже процентов на 10 всего с обычным велом
    Цифры субъективные понятно

Как % высчитывали?

офлайн

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 2 мая 2025 10:21

раза в 2 там тяжелее, а не на 10% - были "неурезанные" фэты

повторюсь, в 99% случаев фэт не нужен даже за городом, хватит 2.3-3" резины
    в городе фэт не нужен абсолютно, это просто утилизация энергии в шум

рыба эпилептика
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 2 мая 2025 10:29

Тю-лень, а как же понты?

офлайн

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 2 мая 2025 10:36

год назад у меня одновременно был горный 26х2.3 и фэт 26х4, при чём это уже второй фэт самопал, до него был заводской китай-ашан.

и я на них катался чередуя с месяц, решая, что же оставить.
    живу за городом, 95% маршрутов вне асфальта, есть грязь, песок, мелкий гравий.

фэт тяжелее с 20 ач, чем горный с 40. это иногда критично, когда надо перенести через препятствие.
    фэт более устойчивый т.к. тяжелее колесо и больше инерциальный момент, мне не зашло т.к. "не рулится".
    на фэт куда хуже выбор резины, вилок.

суммарно горный хуже только по рыхлым покрытиям, это не значит, что там не проедешь, просто по пляжу/снегу/грязище надо децл подруливать, когда на фэте "просто едешь"

для себя решил, что к фэтам больше не вернусь :) может только какой-то дурной проект с расчётом на дальняки, потому как из-за ширины каретки в фэт можно напихать банки в 2 слоя, добившись ёмкости от 6 квт*ч и сохранив функциональный педалинг

рыба эпилептика
  • voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1384
    # 2 мая 2025 13:28

увидел промежуточный вариант - https://stark.ru/bikes/mauntinbayki/tank/tank-29-3-d-plus-2025/
    покрышки 2.8 дюйма
    интересно, а реально сделать синглспид с "обычными" не горизонтальными дропаутами? как цепь натянуть?

• Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

403
    # 2 мая 2025 13:52
    voidby:

как цепь натянуть?

Натяжитель цепи же?

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 2 мая 2025 15:24

хз, буду кататься на двух 110мм 20 дюймов, потом пересяду мб на 20 110 зад и 24 50мм перед

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

245

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

245
    # 2 мая 2025 20:15 Редактировалось duc9, 1 раз.
    Тю-лень:

в городе фэт не нужен абсолютно, это просто утилизация энергии в шум

Видел чела на больших колёсах ехал, все не ровности тротуара съедала широкая средне накаченая резина. Может это и есть плюс? Мне со стороны выглядело это преимуществом, по сравнению с узкими в 3 кг накачеными шинами, где любой микро камешек чувствуешь на руле.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35552

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35552
    # 3 мая 2025 00:14
    VDub2:

Вы вообще не читаете, про что народ пишет? Пишут про накат, а не про езду с мотором. Разогнался на моторе за 3 сек и потом 20 сек накатом едешь, не крутя педали и мотор 0%, и потиху тормозишь с условных 30км/ч до 15 км/ч. Что на обычном велике 28" с узкими колёсами, что на электро см.выше фото- примерно одинаково тормозится накатом

не поверю.
    Даже у моего Аиста Слайд 3 на 29 накат хуже, чем у другого немецкого на 28 узких колесах, проверено. Даже у электрички на 28 накал лучше. Что уже про твой говорить. И вот если заряд иссякнет и нам с тобой нужно будет домой доехать на педалях 10 км, вот тут эта разница хорошо себя покажет.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

duc9:

Это физика, ни одно колесо ниже 29-го не превзойдёт 29-ое по накату.

Бред. Любое узкое на промах, превзойдет широкое на мтб резине и на насыпных.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

VDub2:

Накат соответственно хуже процентов на 10 всего с обычным велом

Сомневаюсь. Просто освежи в памяти. прокатись на каком сузкими 29 колесами и поймешь, что не 10, а все 30-40)

Не хочешь, не отвечай.
  • AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

6806

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

6806
    # 3 мая 2025 17:28
    Kayman37:

voidby:

как цепь натянуть?

Натяжитель цепи же?

я бюджетно дешевый переключк использовал, просто тросом отрегулировал положение вбок

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

245

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

245
    # 3 мая 2025 18:55
    TriveR:

Бред. Любое узкое на промах, превзойдет широкое на мтб резине и на насыпных.

У тебя уже пузыри в голове, пора к психиатру. Я серьёзно....
    Речь ведётся о диаметре, а он о ширине покрышки. Даже слова или намёка не было о размере покрышки в моём посте, а сугубо о диаметре. Это болезнь, главное не согласится ни с чем что я написал, даже если нет никаких аргументов, просто из воздуха что-то придумать, и написать : " Бред". Угомонись уже, малой.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35552

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35552
    # 3 мая 2025 23:53
    duc9:

Это физика, ни одно колесо ниже 29-го не превзойдёт 29-ое по накату.

Вот четкая твоя формулировка. Научись мысли выражать для начала.

duc9:

Даже слова или намёка не было о размере покрышки в моём посте, а сугубо о диаметре.

И тут даже ты не осилил написать четкую формулировку.
    Если не было слова и намека? Значит никто не знает о каком размере покрышки ты говорил?? Но я знаю, 29 , прикинь, выходит слова не было ,а намек был.. иначе откуда я знаю о размере???

duc9:

Это болезнь,

Ну дисфункция в принципе лечится, так, что занимайся.

Так ,что если заявляешь что то , то хоть немного точнее это делай. Ну и техническую базу подтяни, когда такие громкие заявления делаешь.

Не хочешь, не отвечай.
  • 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

191

5 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

191
    # 4 мая 2025 00:16
    duc9:

Видел чела на больших колёсах ехал, все не ровности тротуара съедала широкая средне накаченая резина. Может это и есть плюс? Мне со стороны выглядело это преимуществом, по сравнению с узкими в 3 кг накачеными шинами, где любой микро камешек чувствуешь на руле.

Именно, многие тут не догоняют, что основное преимущество ПРАВИЛЬНО накаченного фэт колеса - это не проходимость, а амортизация.

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

245

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

245
    # 4 мая 2025 00:24 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    TriveR:

Ну дисфункция в принципе лечится, так, что занимайся.

В теме завёлся троляка знатный. Иди лесом мальчик.

2948477:

Именно, многие тут не догоняют, что основное преимущество ПРАВИЛЬНО накаченного фэт колеса - это не проходимость, а амортизация.

да , я на это и обратил внимание. Но надо спрашивать конкретно у тех кто так ездит, насколько это преимущество является действительно преобладающим плюсом, чтоб отказаться от стандартного колеса и его плюсов.

офлайн

968

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

968
    # 4 мая 2025 02:28
    duc9:

асколько это преимущество является действительно преобладающим плюсом, чтоб отказаться от стандартного колеса и его плюсов

действительно является. плюсов у "стандартного" колеса я не особо вижу