Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27062

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27062
    # 30 августа 2026 17:10
    Compiller:

Land:

а если они уверены в безопасности, как обычно и бывает? :shuffle:

тогда приходится сковородой накрывать фонтан пламени от калиевой селитры с сахаром и жить потом со столом со следами ожогов

Это когда мозгов хватит накрыть, а не испугаться и забиться под стол. Тушить горящее масло на сковороде водой -- обычная практика.
    Так что, имхо, дети все-таки должны доверять родителям. Это безопаснее.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

30623

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

30623
    # 30 августа 2026 17:47
    oks_1964:

Это когда мозгов хватит накрыть, а не испугаться и забиться под стол.

в том возрасте, когда эксперементируют с селитрой, уже обычно под стол не забиваются от страха. Важней, чтобы не получил серьезные ожоги в процессе тушения.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27062

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27062
    # 30 августа 2026 18:07
    Land:

oks_1964:

Это когда мозгов хватит накрыть, а не испугаться и забиться под стол.

в том возрасте, когда эксперементируют с селитрой, уже обычно под стол не забиваются от страха. Важней, чтобы не получил серьезные ожоги в процессе тушения.

Если до этого имел практику огнетушения, то ожоги будут минимальны (не только знает, как действовать, но и умеет действовать). Но практика лучше получается под контролем взрослых. Не?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20401

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20401
    # 30 августа 2026 18:33

пока на попе не появиться татуировка схожая с пятном от слитры на столе, никакие инструкци не запоминаются...
    я в детстве жарил сережки от березы в жестяной банке. за углом сарая. угол сильно задымел и соседи увидели.
    любимая бабушка - такой я ее не знал ранее...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27062

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27062
    # 30 августа 2026 18:49 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    kvas_tank:

пока на попе не появиться татуировка схожая с пятном от слитры на столе, никакие инструкци не запоминаются...
    я в детстве жарил сережки от березы в жестяной банке. за углом сарая. угол сильно задымел и соседи увидели.

Хрен с ней, с "татуировкой"... У нас в соседнем дворе (когда я малая была) мальчишки (вдвоем) решили в подвале с канистрами то ли с бензином, то ли из-под бензина поиграть. Еще и подвал закрыли, чтобы никто не увидел... Хоронили с разницей в 2 недели в закрытых гробах. Долго еще опалины были над подвалом видны(((. Недавно закрасили при капремонте. Но детям района причину подпалин рассказывали.
    Не, лучше начинать это все под контролем взрослых. В безопасных условиях.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11575

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11575
    # 31 августа 2026 09:27

детская колыбельная...
    Добавлено спустя 39 секунд

Мы отца не виним,
    Мы помиримся с ним,
    Позабудем про ссоры.
    Есть такой порошок,
    С ним летать хорошо,
    Называется порох.
    Мне б достать порошка,
    Пол посыпать слегка,
    Бросить спичечку на пол.
    Я взлететь так хотел,
    Я один не взлетел,
    Так взлечу вместе с папой.

IT сантехник-ассенизатор
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4390

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4390
    # 31 августа 2026 10:00
    oks_1964:

Если до этого имел практику огнетушения, то ожоги будут минимальны (не только знает, как действовать, но и умеет действовать). Но практика лучше получается под контролем взрослых. Не?

в первый раз, когда все выходит из под контроля - всегда стремно. Это , когда уже пару штор спалил, пару столов испортил - уверенность появляется :D ....Первый раз дюраль с марганцем смешивать и поджигать было забавно - но результат совсем был непредсказуем.. дырка в шторе около стола 50 х1.5метра и легкий испуг, но могло быть чуть хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

kvas_tank:

да-да, в колхозном складе сена , распалив кастрик я тоже от бабушки- заслуженного учителя Беларуси и директора школы узнал много нового о разных педагогических подходах, а также разные, незнакомые мне на тот момент, лексические обороты, фразеологизмы, выражения, про Перуна, опять таки много узнал :D

офлайн
    Compiller Senior Member

11575

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11575
    # 31 августа 2026 10:12

МЧС тоже много новых слов и соседи по деревне рассказывали, когда мой младший братец скирду сена поджёг...
    и сам спрятался (полсела потом эту скирду караулили несколько часов, пока выгорала, чтобы никуда не перекинулось)...

IT сантехник-ассенизатор
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15333

18 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15333
    # 31 августа 2026 16:50 Редактировалось marffa, 2 раз(а).
    kvas_tank:

а мелким снимают комбез зимой и сапоги в пакет кладут.

зачем вы их так кутаете

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Land:

да, вы все правильно понимаете. Есть базовые права, которые гарантированы мне конституцией. Я понимаю, почему я подвергаюсь досмотру при посадке в самолет. Или прохождении на массовое мероприятие. Почему необходим такой же уровень безопасности в наших школах, до сих пор ни один чиновник внятно не смог объяснять. Да что там "не мог". Даже не пытался

даже не важно, может чиновни обьяснить или нет. Есть Закон, по которому вещи детей имеют право досматривать с согласия ребенка. Школа не может нарушать административное законодательство. У вас, взрослого, могут досматривать рюкзак и без вашего согласия. У ребенка не могут.

Добавлено спустя 7 минут

WPl:

не, если бы у меня в семье хоть у кого был минимально-музыкальный слух - я бы тоже на скрипку с радостью.....но у меня совсем с этим туго, только на гитаре травмировать слух домашних и кота

не важно есть талант или нет. музыка хорошо для всех детей. у нас в школьном оркестре все подряд/все желающие играют. и брать сложный инструмент как скрипка не обязательно, можно попроще.

даже гениальные музыканты травмировали слух родителей, котов и соседей по несколько лет, когда были детьми.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

30623

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

30623
    # 31 августа 2026 18:07
    marffa:

У вас, взрослого, могут досматривать рюкзак и без вашего согласия

только если вы задержаны за правонарушение, вас подозревают в совершении преступления, либо вы находитесь в местах, где установлен специальный режим (вокзалы, аэропорты, метро, массовые мероприятия) :znaika: Школа не относится к местам, где установлен специальный режим. Пока еще.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15333

18 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15333
    # 31 августа 2026 19:35 Редактировалось marffa, 1 раз.

А в каком возрасте современные мальчики начинают поджигать, взрывать и вот это вот все?
    У вас истории из вашего детства. Современные дети так делают?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

3992231:

Исследование среди 27 тыс. китайских школьников 7-12 классов показало, что использование ИИ снижает успеваемость на 24%.

По графику до определенного момента рост, а потом снижение. Так что не однозначно.
    Есть другой график, на нем корреляция между затраченным временем и результатом. Т.е. дело не только и не столько в AI. Чем больше тратил времени на домашние задания - тем потом выше результат на экзамене.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

30623

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

30623
    # 31 августа 2026 21:17

А в чиллауте, в одной из веток, договорились, что детей в школе не то, чтобы можно, а даже нужно бить. И орать на них. И унижать. Если они дают повод. :znaika:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27062

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27062
    # 1 сентября 2026 08:52 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

https://tochka.by/articles/life/zachem_v_nekotorykh_shkolakh_uplo ... obyasnili/
    https://people.onliner.by/2026/08/31/perepolnennost-klassov-v-shkolax
    Ну вот. Все для удобства детей и родителей (и ничего страшного, что в классе будет чуток поболее детей).
    Насчет "обысков ребеночка до трусов" -- может, родителям есть смысл поинтересоваться в школе, почему ребенок попал под "страшный обыск"?
    С началом учебного года!

офлайн
    Compiller Senior Member

11575

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11575
    # 1 сентября 2026 09:58
    marffa:

а что - у детей гены поменялись?
    всё те же дети, всё с теми же зажигалками, петардами, взрывпакетами и прочим кругом...

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

нож или зажигалку сейчас в разы легче добыть, чем при союзе
    баллоны с газом для зажигалок/газовых горелок или с аэрозольками - вообще кругом

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

у моих тяга к экспериментам где-то классе в 8 началась, емнип
    лет 12-13 значит (хотя это сугубо мои наблюдения)

IT сантехник-ассенизатор
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4390

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4390
    # 1 сентября 2026 10:15 Редактировалось WPl, 1 раз.
    Compiller:

marffa:

а что - у детей гены поменялись?
    всё те же дети, всё с теми же зажигалками, петардами, взрывпакетами и прочим кругом...

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

нож или зажигалку сейчас в разы легче добыть, чем при союзе
    баллоны с газом для зажигалок/газовых горелок или с аэрозольками - вообще кругом

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

у моих тяга к экспериментам где-то классе в 8 началась, емнип
    лет 12-13 значит (хотя это сугубо мои наблюдения)

сейчас у детей гораздо больше есть чем заниматься. Сходить на рыбалку или взорвать взрывпакет было забавно, но ровно до того момента, пока не появились более увлекательные занятия...например контр-страйк :trollface:
    ценность дюралюминия или селитры была тогда, когда это было сложно достать. Сейчас ютуб расскажет любому подростку где взять селитру. Поэтому и интереса - нет, проще посмотреть еще 100 роликов на другие, разные темы, чем упереться в конкретное и зачем-то достигать того же результата, которого уже достигло пару миллионов подростков

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27062

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27062
    # 1 сентября 2026 10:39

Compiller, Вы каждого из своих собратом по изобретательности обеспечили))). А в одиночку творить безобразия неинтересно!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22304

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22304
    # 1 сентября 2026 12:03

WPl,

Сходить на рыбалку или взорвать взрывпакет было забавно, но ровно до того момента, пока не появились более увлекательные занятия...например контр-страйк

У нас одно не исключало другое.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12247

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12247
    # 1 сентября 2026 19:47

https://people.onliner.by/2026/09/01/poka-stoyali-v-ocheredi-splo ... oj-borovoj
    Дети с одним цветком выглядят убого. Хуже, чем с горшком даже.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

37526

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

37526
    # 1 сентября 2026 21:14
    marffa:

У ребенка не могут.

Уже могут. И без присутствия законных представителей тоже.
    Доигрались.

المغناطيسية الحيوانية