Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28125

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28125
    # 22 мая 2025 07:45
    oks_1964:

Физлицо решило организовать систему допобучения для математически одаренных детей британцев (и профинансировать это). При чем тут государство?

вот и я не понимаю, при чем здесь государство, которое якобы "облизывается" на то, что ему нах не вперлось? :-?

oks_1964:

А если вы "из принципа западло" не интересовались, что вам могут предложить по физике-математике, то и допобразование такого рода вам тоже было неинтересно в силу вашей немотивированности хотя бы. И в то время вокруг детей таких преподы зайцами не прыгали.

чтобы чем-то не интересоваться из принципа, надо в принципе знать, что это существует. Если ты не знаешь, что это существует, то для тебя этого не существует. Если некая система опирается на газету с тиражом менее миллиона экземпляров в 200 млн стране, то вывод можно сделать однозначный.

Добавлено спустя 28 секунд

kvas_tank:

Ланд забыл что такое характеристика)

для характеристики надо совсем другое.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18241

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18241
    # 22 мая 2025 08:44

странные у вас поведения в чате)
    что ни возьми за тему, так сам дурак)
    в чем проблема)
    у нас это не нужно)
    ит.д...)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28125

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28125
    # 22 мая 2025 08:50 Редактировалось Land, 1 раз.

kvas_tank, абижают детачку :lol:
    чем плакать тут, лучше бы рассказали, как мы докатились до такого рейтинга стартапов. Мы уже ниже Нигерии.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18241

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18241
    # 22 мая 2025 09:00

как можно обидеть интерна в палате)
    а вы сходите на стартап-сессии с презентациями.
    их всех вывозят в станы с венчурным финансированием. причем с уровня есть команда и вложили первое финансирование от 5 т уе)
    а если потусуетесь пару раз и наведете справки, то увидите кто вывозит)
    И в долю залезут)
    Узбекистан и Азербайджан открыли технопарки с условиями лучше наших пвт и камня. Всего 5% подоходного. Больше ничего... При этом возможно виртуальное резидентство. Контакты нужны?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

ну и по теме:
    на выставках наши тоже дают финансирование. но уровню 100 идей. молодым школьникам и студентам.
    этого не хватит на билет обратно...
    взрослые тихо сидят по мастерским и клепают прототипы на вывоз.
    грант в Сколково или ФРИИ и вот деньги на патент. А с ним можно и на выезд...
    т.е. сначала прокидывают РБ, потом РФ...
    теперь такие "валютчики" стали)
    это я для пожилых термин приземлил)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28125

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28125
    # 22 мая 2025 09:07
    kvas_tank:

а вы сходите на стартап-сессии с презентациями.

зачем? Нет, я не подкалываю. Я реально не понимаю, зачем мне ходить на стартап-сессии? Я не посевной инвестор, что мне там делать?

kvas_tank:

их всех вывозят в станы с венчурным финансированием. причем с уровня есть команда и вложили первое финансирование от 5 т уе)

и это повод для... радости? Гордости? Именно поэтому мы и в рейтинге ниже Нигерии и Пакистана, что бегут отсюда стартапы. И не в Узбекистан с 5% подоходного, кстати.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18241

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18241
    # 22 мая 2025 09:15

блин. причем тут радость?
    вы спросили я ответил. сухо и без эмоций.
    смайлик это для вас- не знание причин, а не про ситуацию с рейтингом.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

есть идеи, которые можно вывернуть в "не закрытый перелом, а открытый". поэтому стоит ходить если есть мысли в эту сторону

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24917

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24917
    # 22 мая 2025 09:19 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964:

Физлицо решило организовать систему допобучения для математически одаренных детей британцев (и профинансировать это). При чем тут государство?

вот и я не понимаю, при чем здесь государство, которое якобы "облизывается" на то, что ему нах не вперлось? :-?

oks_1964:

А если вы "из принципа западло" не интересовались, что вам могут предложить по физике-математике, то и допобразование такого рода вам тоже было неинтересно в силу вашей немотивированности хотя бы. И в то время вокруг детей таких преподы зайцами не прыгали.

чтобы чем-то не интересоваться из принципа, надо в принципе знать, что это существует. Если ты не знаешь, что это существует, то для тебя этого не существует. Если некая система опирается на газету с тиражом менее миллиона экземпляров в 200 млн стране, то вывод можно сделать однозначный.

Добавлено спустя 28 секунд

kvas_tank:

Ланд забыл что такое характеристика)

для характеристики надо совсем другое.

Так я ж говорю про то, что математикам (в т.ч. и британским) нравится советская система обучения математически одаренных детей. Государству головная боль -- вообще обучение детей, а не собственно математическое. Система отбора этих детей -- это другое. Были школы юного математика (допобразование). Очные и заочные. "Знамя юности" публиковала задания для такой школы при БГУ (белорусская газета, для школ РСФСР -- "Комсомольская правда", и "Квант" ). И да, в этих школах для одаренных детей были много часов математики. Но надо было быть реально способным, а не случайно заглянувшим. + матклассы практически в каждом боль-мень крупном городе. С тем же офигиллионом часов математики.
    А "однозначный вывод" -- ну вот Лужеснянскую школу для одаренных детей сочли нерентабельной. Народ до сих пор уверен, что там лужеснянская шпана училась.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28125

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28125
    # 22 мая 2025 09:22 Редактировалось Land, 1 раз.
    kvas_tank:

вы спросили я ответил. сухо и без эмоций.

ничего вы не ответили. Хотя... возможно вы просто не поняли, о чем я спросил. Такое тоже возможно

oks_1964:

Так я ж говорю про то, что математикам (в т.ч. и британским) нравится советская система обучения математически одаренных детей.

откуда вы это взяли? И откуда вы взяли, что была какая-то особенная советская система обучения математически одаренных детей? Кроме увеличения часов, углубленного изучения тем и уровня педагогов? :-?
    сколько лауреатов медали Филдса из СССР будет? Двое? А из Британии? Сравните, подумайте.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18241

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18241
    # 22 мая 2025 09:37

ну может и понял, но написать могу только такое)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24917

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24917
    # 22 мая 2025 09:49 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

Land, премии Филдса дают выпускникам школ? Или все-таки людям, имеющим высшее образование (закончившим вузы)? Детское математическое в СССР одаренным детям давали неплохо. И да, за счет углубления с 5-го класса.
    И сколько выходцев из СССР (при всех сложностях выезда, но получивших школьное образование именно в СССР) все-таки достигли успеха?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28125

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28125
    # 22 мая 2025 09:59
    oks_1964:

Land, премии Филдса дают выпускникам школ? Или все-таки людям, имеющим высшее образование (закончившим вузы)?

система обучения математически одаренных детей априори должна давать математически одаренных выпускников вузов. И далее по цепочке. Для меня очевидно, что раз нет премий -- значит нет и системы. Аминь.

oks_1964:

И сколько выходцев из СССР (при всех сложностях выезда, но получивших школьное образование именно в СССР) все-таки достигли успеха?

сколько? какого успеха? вы хотите сказать, что залог их успеха -- именно школьное образование в СССР? а я утверждаю, что этот тезис недоказуем по определению.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18241

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18241
    # 22 мая 2025 10:31

залог успеха система мер- хорошая школа (вуз), родители образованные/семейный уклад- доп образование- личные таланты- свинцовая попа/прилежание- везение.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24917

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24917
    # 22 мая 2025 10:55 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964:

Land, премии Филдса дают выпускникам школ? Или все-таки людям, имеющим высшее образование (закончившим вузы)?

1. система обучения математически одаренных детей априори должна давать математически одаренных выпускников вузов. И далее по цепочке. Для меня очевидно, что раз нет премий -- значит нет и системы. Аминь.

oks_1964:

2. сколько? какого успеха? вы хотите сказать, что залог их успеха -- именно школьное образование в СССР? а я утверждаю, что этот тезис недоказуем по определению.

1. Не согласна! Система обучения математически одаренных детей давала (и дает) возможность одаренному ребенку привести мозги в порядок (именно с помощью математики). В компании себе подобных (мотивированных). А обучение в вузе -- тут еще много факторов. "Все начинается со школьного звонка". Мотивированные дети со способностями и реально "свинцовым задом" -- учителя, мотивированные на обучении таких детей (готовые их учить, а не пенки на способностях снимать) -- родители, ориентированные на ребенка.
    2. Не залог, а неплохое подспорье.
    Кстати, насчет "элитных" школ... В чем заключается "элитность"-то?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18241

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18241
    # 22 мая 2025 11:03

элитные школы делают элитным всю недвижимость в районе. и учащиеся из состоятельных семей. школа зарабатывает и тратит на оснащение и на зп сильно больше. Вот такой порочный круг.
    Сейчас и у нас А100 строит в боровой школу и оснащает сама в своем районе домов. Попасть туда с 2019 года было не реально. Школа имеет партнерство с пвт.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28125

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28125
    # 22 мая 2025 11:11 Редактировалось Land, 1 раз.
    oks_1964:

Не согласна! Система обучения математически одаренных детей давала (и дает) возможность одаренному ребенку привести мозги в порядок (именно с помощью математики).

то, что не согласны -- я понял.

kvas_tank:

Попасть туда с 2019 года было не реально.

видимо это потому, что домов настроили больше, чем школ.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

oks_1964:

Не залог, а неплохое подспорье.

я бы попросил доказательную базу, но ее не будет по определению... хотя, русские бандиты же... да, что есть -- то есть

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10852

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10852
    # 22 мая 2025 11:44
    kvas_tank:

их всех вывозят

Кто бы сомневался, лысому расческа.

Добавлено спустя 2 минуты

kvas_tank:

родители образованные/семейный уклад- доп

Ой, зачем вы ланду серпом по одному месту

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

kvas_tank:

Сейчас и у нас А100 строит в боровой школу и оснащает сама в своем районе домов. Попасть туда с 2019 года было не реально. Школа имеет партнерство с пвт.

О точно, всемирно известная школа в боровой. С хрен знает, какими учителями, с котом в мешке в виде администрации, ни одного выпуска не сделавшая самостоятельно,ммм мечта ылиты.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Адекватные родители ориентируются на учителей, а ылитные на оснащение. Все понятно.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18241

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18241
    # 22 мая 2025 12:00

только за зп школа будет с толковыми педагогами и НПК.
    и оснащение имеет важную роль в образовании.
    но да, у нас оснащенных три. и все ищут учителей. другого варианта нет в доступе.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28125

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28125
    luxy:

Ой, зачем вы ланду серпом по одному месту

по свинцовой попе? :lol:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18241

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18241

вопрос не в адекватности, а в возможностях.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24917

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24917
    kvas_tank:

элитные школы делают элитным всю недвижимость в районе. и учащиеся из состоятельных семей. школа зарабатывает и тратит на оснащение и на зп сильно больше. Вот такой порочный круг.
    Сейчас и у нас А100 строит в боровой школу и оснащает сама в своем районе домов.
    1. Попасть туда с 2019 года было не реально.
    2. Школа имеет партнерство с пвт.

1. В 7-8 и далее классы? Вроде, везде речь шла про началку (что объяснимо).
    2. И в чем это партнерство проявилось (уже должны быть результаты)?