kvas_tank, растите пикапера. И будет он и миллионером, и (всякое бывает) -- возможно, прынцам.
kvas_tank, растите пикапера. И будет он и миллионером, и (всякое бывает) -- возможно, прынцам.
kvas_tank:передать базовые знания о мире это уровень церковно-приходской школы
мамы и папы имеют в днк опыт бедной жизни бабушек и дедушек. и в этом опыте есть и тяжкий труд. нет только оплаты. поэтому тяжелая галера гугл не страшен. страшен голод и нищета.
но с образованием точно голодным не останешься. голодный может быть счастливее галерного работяги. часов 10, не больше...
и оплачиваемая галера "это не долго, и плыви себе, плыви..."
а каково это понимать сейчас что ребенок не сможет заработать на квартиру к 27-30 годам?
потому что знаний не хватит. ни как предпринимателя, ни как работника...
правильно: будет сидеть возле мамки и ждать наследство: ему тепло и спокойно... и учиться не надо.
Страшно очень страшно если б мы знали что это такое но не знаем что это такое(с). Уровень.
kvas_tank, вы хоть русским языком с ребенком не занимайтесь, пожалуйста.
хотите чтобы с коленки красиво писал на форум?)
п.с. мама Маска растила сына и воспитывала. он трудный был. но результат есть у мамы и у мира...
куда хуже когда родитель не занимается и не живет образованием.
oks_1964:luxy:И? Возвращаемся к истории вашего ухода. Если только для ваших детей, кто ж жаловался?
Вы!!! Которые выполняли домзады за детей прямо в тетрадях и были недовольны, что учитель не засчитывает эти домзады. А ваши детки на уроках "дружили".
Добавлено спустя 52 секундыluxy:Странно, что у учителя просили, а не у корректировщика, очень странно.
Ну вот так мне было удобнее. Вам-то какое дело? У вас-то все было хорошо! И никаких допов не было.
Три дня этой нудной писанины. С разборками. Получается вроде бы так, что Окси была учительницей у детей (дитя) Люкси?
Или это свекровь с невесткой (которая отжала квартиру) выясняют отношения?
Не пойму я что то.
kvas_tank:мама Маска растила сына и воспитывала. он трудный был. но результат есть у мамы и у мира...
Такой большой, а в сказки верит.
3826261, сколько я тебя просила, не влезай в разговоры взрослых. Занимайся своими делами. Иди физику учи.
luxy:3826261, сколько я тебя просила, не влезай в разговоры взрослых. Занимайся своими делами. Иди физику учи.
Я же вынужден тут читать весьма странную переписку двух женщин..
3826261:luxy:3826261, сколько я тебя просила, не влезай в разговоры взрослых. Занимайся своими делами. Иди физику учи.
Так иди учебник читай. А то стыдно прямо, я одна знаю, что проходят в ПТУ.
Приходится контролировать этого балбеса, простите меня, граждане, которые просто спрашивают "уроки сделала"
3826261:luxy:3826261, сколько я тебя просила, не влезай в разговоры взрослых. Занимайся своими делами. Иди физику учи.
посмотрите фильм с хорошими артистами и песнями: 8 женщин. )
Во времена моей учебы были стимулирующие и поддерживающие занятия. На уроках - база и чуть сложнее, а уже задания повышенной сложности на дополнительных занятиях для мотивированных учеников. Для отстающих - свои дополнительные занятия. А так получается, что или по всем предметам учитель нагружает, или все дает на базовом уровне. А должен быть выбор исходя из интересов и способностей конкретного ребенка, например математика - на повышенном, а русский - и базового хватит.
И родители с нами над домашкой не сидели, и в вузы без репетиторов поступали.
oksana_l:Во времена моей учебы были стимулирующие и поддерживающие занятия. На уроках - база и чуть сложнее, а уже задания повышенной сложности на дополнительных занятиях для мотивированных учеников. Для отстающих - свои дополнительные занятия. А так получается, что или по всем предметам учитель нагружает, или все дает на базовом уровне. А должен быть выбор исходя из интересов и способностей конкретного ребенка, например математика - на повышенном, а русский - и базового хватит.
И родители с нами над домашкой не сидели, и в вузы без репетиторов поступали.
Все это и сейчас есть. Разве что на эти занятия хотя бы ходить надо. Но там сейчас своя "кухня" (уже давно). Сидеть -- мало кто из родителей сидел, конечно. Но сейчас-то "база" недалеко ушла от советской коррекционки))).
А в вузы поступали не все. А сейчас хотят все!
oks_1964:Все это и сейчас есть. Разве что на эти занятия хотя бы ходить надо. Но там сейчас своя "кухня" (уже давно). Сидеть -- мало кто из родителей сидел, конечно. Но сейчас-то "база" недалеко ушла от советской коррекционки))).
А в вузы поступали не все. А сейчас хотят все!
Вот в нашей гимназии нет. По крайней мере у нашего учителя. Дети все учат только по учебнику, домашка - пару строк по русскому и белорусскому, по математике - пару примеров и легкая задачка на 2 действия, по литературам и чим - достаточно прочитать, если ребенок может пересказать вообще супер, никакого анализа текста, построения плана произведения.
Нет в нагрузке учителя дополнительных занятий(( По крайней мере мне так сказали учитель и завуч. По каким-о предметам меня устраивает небольшой объем, по каким-то нет и приходится искать дополнительные занятия вне школы (что тоже задача со звездочкой).
Вот правы вы, только сегодня думала, что у ребенка учеба на уровне коррекционного класса((
Просто сейчас в вузы всех берут))
так раньше техникумы были на уровне. 4 года учили. многие шли вместо вуза туда. мастер и бригадир получался и зарабатывали больше инженера.
luxy:Нет. Единственная цель образования - это передача знаний. Базовых знаний о мире.
Как обычно, luxy прочитала, но не поняла прочитанного
luxy:По любой теме, хоть по тракторам, хоть по репрессиям 30-х годов, хоть по правилам поступления в лицей.
ну да, ну да. Есть только скрепные источники. Где репрессий не было, а трактора бороздят просторы вселенной
kvas_tank:а каково это понимать сейчас что ребенок не сможет заработать на квартиру к 27-30 годам?
потому что знаний не хватит. ни как предпринимателя, ни как работника...
Простите, а когда это было, чтобы "ребенок" к 30 годам мог заработать на собственное жилье? Напомните мне этот светлый период в истории человечества?
kvas_tank:п.с. мама Маска растила сына и воспитывала. он трудный был. но результат есть у мамы и у мира...
ого, какая мама у Маска была... в колыбели ему пела, как старшип запускать и теслу делать...
kvas_tank:куда хуже когда родитель не занимается и не живет образованием.
куда хуже, когда родитель бухает и избивает ребенка. У вас очень розовое представление о реальной жизни
oksana_l:А должен быть выбор исходя из интересов и способностей конкретного ребенка, например математика - на повышенном, а русский - и базового хватит.
Не для этого гимназии выкорчевывали и частные школы изничтожали. Ишь, надумали тут илиту растить Все должны быть серые и средние!
купить - это купить за свои. именно до 30 лет.
мы не рассматриваем случаи пить и бить. а только при прочих равных средних случаях и возможностях.
сын должен свалить после образования или для его. этот метод фрустрации воспитывает и дает стимул выкарабкаться и вынести свой днк повыше в пирамиде.
иначе проев папкино и мамкино внуки будут деградировать семью.
не у всех получиться на все 100, но это в любом случае лучше, чем жить возле мамки и быть в комфорте.
kvas_tank:купить - это купить за свои. именно до 30 лет.
ишшо раз. Когда такое вообще было возможно? Вот когда было это светлое время в какой стране?
WPl:И вот уже в 30 я понял - лучше бы я не занимался этой хернёй, а как пару моих друзей детства - получили нормальное, правильное техническое академ. образование, защитил докторскую где-нибудь в приличном универе, по ту сторону атлантики.
увы, такое понимаешь только своим умом и только постфактум.
WPl:сейчас - любой енот может пойти в ДАну и взять хату в рассрочку.
не все так радужно )
Land:Простите, а когда это было, чтобы "ребенок" к 30 годам мог заработать на собственное жилье? Напомните мне этот светлый период в истории человечества
В Беларуси до 22 года в ИТ сфере это было вполне реально. Сейчас не знаю
это было реально до 2009 года. в январе 2009 минус 20% курс доллара. посмотрите стоимость квадрата.
с 1995.
Товарищи, реализовывать свою нереализованную жизнь на детях последнее дело.
А докторскую защитить можно и в 70.
oksana_l:По каким-о предметам меня устраивает небольшой объем, по каким-то нет и приходится искать дополнительные занятия вне школы (что тоже задача со звездочкой).
Вот правы вы, только сегодня думала, что у ребенка учеба на уровне коррекционного класса((Просто сейчас в вузы всех берут))
Ясен пень, что выискивание дополнительных занятий-заданий "со звездочкой" (даже для началки) для неспециалиста, коим и является статистический родитель, является проблемой. Ну не в курсе мы, родители, особенностей построения обучающего процесса. Самое простое -- опережающее обучение. Но это не есть "гуд" в конечном итоге (физиология-психофизиология детского возраста, будь они неладны, примеры этому постоянно всплывают, достаточно уродливые, кмк). "Расширяющее" обучение (темы -- в пределах программы, она особо не менялась со времен царя Гороха) -- надо знать, что именно искать. И, наверное, желательно, чтобы те же самые задания такого плана ребенок получал из рук учителя. Пусть даже просто получал (родители проверяли, в случае чего, помогали, но без достигаторства). Мама (которая выдает эти задания, а куда деваться) не равна учительнице.
Оценка -- тут вообще "задача со звездочкой". Все хотят, чтобы их дети были отличниками. Но проще быть отличником на уровне коррекционки, чем освоить материал в полном объеме, чтобы к нему вообще не возвращаться, и быть неотличником, но оперировать материалом "под наркозом".
Вот сказала нам, родителям сильных детей, учитель (со старшей) -- пойти на книжную ярмарку и купить сборники того же Марка Беденко по математике -- про обезьянку Читу. Пошли-купили (вернее, сорганизовались, быстро доставили каждому ребенку в лапки). Там были тетради на печатной основе в общем-то, так что детям нужно было только вписать в клеточки что-то там. Но задачки прикольные, задания разноплановые. И задавала она нашим детям общее задание (про которые Вы и пишете) + "Читу" (там типы заданий чередовались, тема одна, но можно в случае чего, что-то и пропустить). После "Читы" было еще что-то подобное. Отработка умений по теме шла, просто. На любых объемах, собственно.
Но Вам даже про такие сборники не скажут... Да и не найдете Вы их(((.