luxy, ну фиг его знает
я передаю что мне передают
а ваш сын на какой факультет готовится?
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8624 |
10 лет на сайте Город:
|
luxy, ну фиг его знает
Кира_Михайловна:luxy, ну фиг его знает
Ну, проверяйте источники информации. И не вводите общественность в заблуждение.
luxy, Кира_Михайловна права. С сайта Лицея: Преимущественное право на зачисление при одинаковом количестве баллов, полученных по результатам вступительных испытаний, имеют (перечислено в порядке приоритета):
1. победители (дипломы I, II или III степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной Министерством образования в учебном году, который завершается в год приема (зачисления);
2. лица, получившие общее базовое образование в учреждениях образования, расположенных в сельских населенных пунктах;
3. лица, имеющие по результатам итоговой аттестации в год приема (зачисления) более высокий средний балл;
4. лица, имеющие по результатам итоговой аттестации в год приема (зачисления) более высокий средний балл по учебным предметам, по которым проводятся вступительные испытания.
То есть при одинаковом количестве баллов испытаний зачисляются в порядке приоритета... И средний балл аттестата на предпоследнем и последнем местах (после выпускников сельских школ).
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (20 ноября 2024 16:44)
Основание: 3.5.9
Закон, запрещающий детям до 16 лет использовать соцсети, приняли в Австралии
За соблюдением ограничения обязаны следить сами платформы. Власти страны требуют от них, чтобы пользователи до 16 лет вообще не могли создавать аккаунты.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1264 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, ездили ли у кого дети на тематические смены в Лидер? Стоит ли оно того?
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1264 |
14 лет на сайте Город:
|
10 класс хим-био смена. Она не знает, стоит ли оно того, абы съездить не ее вариант
Крапивница:10 класс хим-био смена. Она не знает, стоит ли оно того, абы съездить не ее вариант
Сейчас идут олимпиады -- олимпиадные преподы заняты на них, дети -- тоже. Но 10-й класс, имхо, самое время, чтобы потом не пожалеть о несъезженном. Худо-бедно, но новые контакты мотивированных детей, общение. В вузе может быть полегче (несколько "мордочек" знакомых будет). Программа худо-бедно изучается. Что еще надо-то? Пусть, впрочем, поговорит со своими учителями-профильниками, насколько её уровень позволяет чуток расслабиться.
смены есть еще в зубренке.
не знаю про зиму.
лучше пусть пробует участие в олимпиадах и подготовку к ним. олимпиада ру, например. а лучше олимпиады вузов. оставит цифровой след. есть бесплатная подготовка. и не важно куда поступать потом. главное все успеть взять из хорошего и бесплатного. в 11 это уже аврал делать.
kvas_tank:1. смены есть еще в зубренке.
не знаю про зиму.Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд2. лучше пусть пробует участие в олимпиадах и подготовку к ним. олимпиада ру, например. а лучше олимпиады вузов. оставит цифровой след. есть бесплатная подготовка. и не важно куда поступать потом. главное все успеть взять из хорошего и бесплатного. в 11 это уже аврал делать.
1. Предметных в сезон олимпиад точно нет. В "несезон" (т.е. летом) отправляют в основном олимпиадников.
2. Это не "лучше", а можно делать одновременно (если есть желание). А вот наследить можно всегда, независимо от места, где находишься. Или для участия в перечневых олимпиадах РФ обязательно нужно дома сидеть?
Крапивница:Подскажите, ездили ли у кого дети на тематические смены в Лидер? Стоит ли оно того?
Когда я ездил в «Зубрёнок» осенью в начале нулевых, была тематическая смена, связанная с журналистикой.
Но мы просто чилили, учителя тоже были в режиме расслабухи, с журналистикой были связаны лишь некоторые мероприятия. Может, чё поменялось, но сомневаюсь. Лагерь - это отдых, а не муштра.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1264 |
14 лет на сайте Город:
|
Олимпиада уже прошла. Стоит вопрос, будет ли эта смена полезна для подготовки к олимпиаде следующего этапа (что там после города)
kvas_tank:смены есть еще в зубренке.
не знаю про зиму.Добавлено спустя 2 минуты 10 секундлучше пусть пробует участие в олимпиадах и подготовку к ним. олимпиада ру, например. а лучше олимпиады вузов. оставит цифровой след. есть бесплатная подготовка. и не важно куда поступать потом. главное все успеть взять из хорошего и бесплатного. в 11 это уже аврал делать.
про зубренок тоже говорили. она хочет вариант с хорошей подготовкой, а не штаны протирать
в олимпиадах первые этапы онлайн. только финал очный. и то сейчас система прокторинга. возможно для химии есть практические задачи в олимпиаде. но выбор есть для начать онлайн.
я бы искал педагога для подготовки и походил бы на какую кафедру в нашем вузе стажером бесплатным.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1264 |
14 лет на сайте Город:
|